Текущее время: Ср июл 29, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 06, 2006 11:25 pm 

Альберт
Цитата:
В том что все ждут любви от других и в том что если кто-то ошибается из братьев, так сразу виноват этот брат и в придачу ОСБ, СИ, РС и ВИБРа.
Ведь любовь надо самому проявлять и не ждать у моря погоды, как И. Христос сказал: блаженее давать, нежели получать!
Альберт Вы не правы по трем пунктам:
    1-е не ждут а ожидают любви в согласии с пропагадой ОСБ касательно т.н. "Духовного Рая"(Как мы рады...,как мы счастливы и т.д. и т.п.) - всё это не более чем декларативные заявления,вы прекрасно знаете,что в собраниях не меньше проблем чем в любом коллективе объединенном общей целью(когда-то отдыхал с братьями в Крыму "дикарями" - сделал вывод - таких проблем в общении даже у "мирских" не возникает :roll: ,специфика знаете ли...)
    2-е с ВиБРа никто ответственности не снимал,научили людей что есть "священное" служение,а что нет - пожинайте - проповедь в первую очередь,а всё остальное побоку.
    3-е Альберт Я согласен с аришей кто вам сказал :
    Цитата:
    что все ждут любви от других
    в ОСБ сложилась такая обстановка,что если я даже буду круглосуточно ухаживать за инвалидом и не сдавать отчет о проп.служении,то я буду считаться духовно слабым и неактивным!!! Хотя ап.Павел говорил,что дары у всех различны...
Ответьте хотя бы себе,правду ли я говорю... :evil: .Так зачем мне быть членом такой организации,которая заменяет истину Божью ложью??? :roll: :roll: :roll: У вас Альберт незавидная участь,вступаться за лицемеров,РС это правительство современных неофарисеев,перед Богом говорю,пусть исправит если не прав...Извините если задел чем-то. :oops: Буду рад вашему ответу .Искренне ваш.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 12:33 am 

Кроме того Альберт,ОСБ и прививает своим адептам(приверженцам)мышление типа - " все ждут любви от других и в том что если кто-то ошибается из братьев, так сразу виноват этот брат и в придачу ОСБ, СИ, РС и ВИБРа - таким образом ОСБ прячется в тень,переводя внимание на конкретных братьев в собрании.А как изввестно - "нет праведного ни одного"...и...виновато получается "слабое звено" т.е. браты и сэстры у собраниях,но никак не РС в Бруклине,котоый и научил людей по всему миру искусно лицемерить,да так что-бы они и сами этого не замечали. :tnp: .
"Ведь любовь надо самому проявлять и не ждать у моря погоды, как И. Христос сказал: блаженее давать, нежели получать!" Вот и Библию используют,а как на деле - жуть!!!Не,в сравнении с "миром" конечно,разница есть ,ну а если среди людей духовных...Вопрос... :-k .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:28 am 

ариша, А все критикуют действия братьев и ОСБ, если они не правильно действуют, и не смогли прочуствовать ту любовь в собраниях, когда они там первоначально были, т.е. сначала узнали что в собраниях должна быть любовь, но придя не увидели, и потом их озарило, что много вещей типа неправильно делается или делалось, вот и стали отступниками!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 07, 2006 6:43 am 

KIVI писал(а):
Альберт
Цитата:
В том что все ждут любви от других и в том что если кто-то ошибается из братьев, так сразу виноват этот брат и в придачу ОСБ, СИ, РС и ВИБРа.
Ведь любовь надо самому проявлять и не ждать у моря погоды, как И. Христос сказал: блаженее давать, нежели получать!
Альберт Вы не правы по трем пунктам:
    1-е не ждут а ожидают любви в согласии с пропагадой ОСБ касательно т.н. "Духовного Рая"(Как мы рады...,как мы счастливы и т.д. и т.п.) - всё это не более чем декларативные заявления,вы прекрасно знаете,что в собраниях не меньше проблем чем в любом коллективе объединенном общей целью(когда-то отдыхал с братьями в Крыму "дикарями" - сделал вывод - таких проблем в общении даже у "мирских" не возникает :roll: ,специфика знаете ли...)
    2-е с ВиБРа никто ответственности не снимал,научили людей что есть "священное" служение,а что нет - пожинайте - проповедь в первую очередь,а всё остальное побоку.
    3-е Альберт Я согласен с аришей кто вам сказал :
    Цитата:
    что все ждут любви от других
    в ОСБ сложилась такая обстановка,что если я даже буду круглосуточно ухаживать за инвалидом и не сдавать отчет о проп.служении,то я буду считаться духовно слабым и неактивным!!! Хотя ап.Павел говорил,что дары у всех различны...
Ответьте хотя бы себе,правду ли я говорю... :evil: .Так зачем мне быть членом такой организации,которая заменяет истину Божью ложью??? :roll: :roll: :roll: У вас Альберт незавидная участь,вступаться за лицемеров,РС это правительство современных неофарисеев,перед Богом говорю,пусть исправит если не прав...Извините если задел чем-то. :oops: Буду рад вашему ответу .Искренне ваш.

Действительно есть все это, потому что кто не был там и не смогут понять что к чему, конечно мышление другое и уже больше ты воспринимаешь всякие поступки, что это чуть ли не грех!
На счет инвалида я с этим согласен, в этом может быть перегиб!
Я свою бы историю бы расказал, но пока не стану, наверно еще не время - это как раз связано как некоторые считают других слабодуховными и как же на самом деле нужно проявлять любовь!
Хотя бы за многие вещи, которые я узнал, можно с чистой совестью уйти из собрания и зная все недостатки и лицимерие у СИ и ОСБ, начать говорить о них, как вы щас это делаете! Но вот, этого я не делаю и в будущем надеюсь этого тоже не делать.
Конечно легче обвинить, чем понять глубже, что же на самом деле!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2006 10:45 am 

Альберт
Цитата:
ариша, А все критикуют действия братьев и ОСБ, если они не правильно действуют, и не смогли прочуствовать ту любовь в собраниях, когда они там первоначально были, т.е. сначала узнали что в собраниях должна быть любовь, но придя не увидели, и потом их озарило, что много вещей типа неправильно делается или делалось, вот и стали отступниками!
Альберт ну зачем же утрировать? [-X Псевдолюбовь в ОСБ это только одна из причин,и "отступников" зачастую порождает само ОСБ ИМХО. Альберт
Цитата:
На счет инвалида я с этим согласен, в этом может быть перегиб!
По-вашему это всего-лишь перегиб,а по-моему это в полном несогласии с христианским учением! Альберт
Цитата:
Хотя бы за многие вещи, которые я узнал, можно с чистой совестью уйти из собрания и зная все недостатки и лицимерие у СИ и ОСБ, начать говорить о них, как вы щас это делаете! Но вот, этого я не делаю и в будущем надеюсь этого тоже не делать.
Альберт не спорю, это ваша позиция и ваше право,я же считаю,что люди интересующиеся ОСБ вправе знать о недостатках,получая правдивую иформацию из первых рук,и если действующие СИ интересуются подобными фактами,значит на то у них есть причины .Часто такие люди просто начинают прозревать или что то подозревать,вот и стремятся т.с. заглянуть по ту сторону баррикад,дабы развеять свои сомнения.
Цитата:
Конечно легче обвинить, чем понять глубже, что же на самом деле!
Альберт последнюю вашу реплику я не совсем понял. В обвинители я не записывался [-X ,я просто стараюсь констатировать факты и выражать свое личное мнение.А насчет "понять глубже"... так куда уж глубже??? ](*,) Как вспомню так вздрогну :) .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2006 11:48 pm 

Милости прошу сюда http://crimethinker.net/wiki/index.php?n=Story

Подправьте свои истории, некоторые я стырил с форума. :oops: А если их там нет, но есть желание написать - вэлкам!

WIKI редактируется очень просто. Жмете на кнопку правка и вперед - по образу и подобию. Сначал добавляете себя в список, потом идете по появившейся ссылке редактировать новую страницу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 5:47 am 

Добрый день форумчане ! Хотя пост старый попытаюсь вставить свои "пять копеек".
Не буду рассказывать свою историю, она типичная для многих кто ушел из организации. Однако кое -что уточню.
Оставил собрание в 2001 году, по собственной воле. И до 2006г. у меня были еще сомнения в правильности выбора, пока не прочитал "Кризис совести" брата Френца.
Что хочеться сказать. Во первых со стороны гораздо виднее. И не будучи уже членом организации , с холодной головой можно трезво посмотреть на вещи, не прикрашая и не воспевая их.
Второе. Как сказала уже одна сестра - все основано на человеческой психологии которая подчиняется определенным законам. Не проходив в институте психологию, менеджмент я бы и не заметил аналогий в собрании. Учитывая то как относились к образованию в собрании в мое время я ничему не удивляюсь.
Третье. Самое большое резюме которое я вынес для себя - нельзя с топором лезть в человеческую душу. Она очень тонкая . И берясь перекраивать ее на свой лад мы берем ответственность за все будущее человека. Мне сейчас стыдно за некоторые минуты в прошлом. Когда умирающему отцу я читал "жизнь в раю на земле". А он мне сказал " Сынок, иди на.... ". И многое другое. Хотя и приятно что многим чем-то помог.
И еще . Берегитесь людей у которых на все есть готовый ответ. Там правды не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 5:55 am 

"Полно у казия и муфтия бумаг,
Весь божий путь по ним обскажут , что и как",-
Так прежде я считал, в конце пути лишь понял:
Невежды , как и я . За кем я шел, простак !?
Омар Хайям

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 12:50 pm 
KITARO писал(а):
"Полно у казия и муфтия бумаг,
Весь божий путь по ним обскажут , что и как",-
Так прежде я считал, в конце пути лишь понял:
Невежды , как и я . За кем я шел, простак !?
Омар Хайям

скопирую в тему ислам, а то они кричат:" вот поэты ислама! "
пусть они же их и осудят !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 3:49 pm 

KITARO, Помимо психологии менеджмента есть ещё одна интересная особенность - ОСБ по сути похожа на некоторые вполне обычные политические модели, я бы сравнил её с государством. Любому правительству не выгодны умные подданные, выгодны подданные хорошо обученные, умеющие качественно исполнять определённые функции. Такими подданными легко управлять. При этом должна быть полная иллюзия свободы. И люди при этом как правило становятся слепыми блюстителями буквы закона. Это меня всегда поражало в организации - призывают следовать духу закона, а сами являются заядлыми буквенниками, да такими, что шаг вправо, шаг влево - "расстрел" : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 7:10 pm 

Я постоянно участвую в различных семинарах , тренингах связанных с работой. Как это мне напоминает школу проповеднического служения , книгоизучение , однодневные школы пионеров, шус и остальное. Каждая организация старается сделать из тебя универсального солдата. Совершенного, без капли сомнения. Беспрекословного. Попробуй-ка хотя бы обмолвиться что тебя что-то не устраивает. Все больше замечаю что это стиль управления американских менеджеров.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 7:34 pm 

KITARO, +1

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 11:28 pm 

Цитата:
Все больше замечаю что это стиль управления американских менеджеров.

Во. Еще кто то заметил :)
Все "принципы" организации американскии.
Там нет места эмоциям, сердечности и совести.
Целесообразность и эффективность.

Только при чем тут Библия ?
ИМХО, сатанисты лучше. честнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2007 12:56 am 

lucky, Чистой воды корпоративная культура : ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2007 4:43 pm 

Я сам вот небыл крещён.Но знал одного юного брата,который и выступал на конгресах и вообще был душой собрания.Исполнял песни на пианино,а потом поступил в институт и всё.Что его побудило незнаю.Видеть его вижу но спросить стесняюсь.Я был шокирован,вся семья кроме дедушки свидетели.Вот как бывает,может он что накопал,малый он умный знал около четырёх языков.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа