Anatol_77 писал(а):
Вася, Церковь помогает человеку не охладеть и держаться Бога и истины. Те, кто не ходят ни в какую церковь, рано или поздно становятся скептиками, или так, философами. Ничего хорошего из этого не выходит. Церковь не спасает человека, делает это Христос. Но своих последователей Христос Сам еще собирал в собрания. Значит это было нужно. Мне например это жизненно необходимо. Если вам нет, то мне вас искренне жаль. Значит у вас нет истинной любви к ближнему, и вы не желаете разделять с ним общение о Божьем Слове и о Христе. Надеюсь, что это только теория, на самом деле все лучше.
Христос сказал, что Он создаст Церковь, и силы ада не одолеют ее. А вот в одиночку нас выловит лукавый в свои сети. В собрании мы как угли, которые вместе создают жар, ревность, горят, а в одиночку угольки угасают.
Здоровый скептицизм рекомендует Писание, ибо сказано - всё исследуй, держись истинного и про Верийцев так же, что они были люди благородные, ибо не веря на слово, Писания исследовали ежедневно, так ли оно есть на самом деле.
Если не быть здоровым скептиком, то рано или поздно, но диавол таки уловит человека в ловушку лжебиблейских учений, коих сейчас столько понаразводилось во ВСЕХ религиозных конфессиях без исключения.
На счет "не охладеть" - видя всё лицемерие и обман, царящий в современных церквях - арганизациях, я наоборот, чуть было не охладел. Но удалившись на почтенное расстояние от этой религиозной грязи, мой дух очень воспрял. И то что я пишу на этом форуме - тому свидетельство, потому, что апатия к духовным вещам была полнейшая.
Но это как кому, ибо в народе есть поговорка - что русскому благо, то немцу смерть.
В разного рода церквях - собраниях - арганизациях таки можно чему то научиться, а именно - толерантности, выдержке, долготерпению, любви к ближнему, и рвению к правде (библейской)
На счет "общения в церкви" - не знаю как у вас, но у нас иной раз общение приводит на судебный комитет с последующим отчислением в класс "изгой, ЛО" А общаться на темы данные руксоветом уже неинтересно. Иного общения, кроме бруклинского у нас - табу.
Если встречу истинное собрание Христа, без лицемерия, религиозного обману и сектантских традиций (коим оно и должно быть) буду неимоверно рад. Но, готов к тому, что не встречу, ибо и в средневековье люди порой за всю жизнь ничего кроме костров инквизиции и не встречали... а даже и в первом столетии были моменты, когда христиане под гонениями были в рассеянии по необъятным просторам Римской империи, а некоторые и далее... но невзирая на всё это, они оставались христианами, ибо поддерживал их не старейшина - пастор - падре - батюшка, но сам Иисус Христос. В нем наша сила, а не в лжерелигиях...