Текущее время: Ср авг 19, 2026 4:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 6:23 pm 

Vasya писал(а):
Куда нужно это куда? В какую либо Арганизацию - церковь?

По моему, Бог приводит людей куда нужно, а именно к Христу и без людского посредничества. И для этого нужно немного - чистое сердце, молитвы и Библия. Ну еще, как добавочное - некую мудрость, которую, если просить, Бог обязательно откроет и даст просящему.

Бог во Христе создал Церковь, и туда приводит своих людей. Там они посредством крещения становятся участниками истории народа Божьего, а благодаря причастию членами Тела Христова. Только в Теле (Церкви) рука или нога может функционировать.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:21 pm 

Вася, Церковь помогает человеку не охладеть и держаться Бога и истины. Те, кто не ходят ни в какую церковь, рано или поздно становятся скептиками, или так, философами. Ничего хорошего из этого не выходит. Церковь не спасает человека, делает это Христос. Но своих последователей Христос Сам еще собирал в собрания. Значит это было нужно. Мне например это жизненно необходимо. Если вам нет, то мне вас искренне жаль. Значит у вас нет истинной любви к ближнему, и вы не желаете разделять с ним общение о Божьем Слове и о Христе. Надеюсь, что это только теория, на самом деле все лучше.
Христос сказал, что Он создаст Церковь, и силы ада не одолеют ее. А вот в одиночку нас выловит лукавый в свои сети. В собрании мы как угли, которые вместе создают жар, ревность, горят, а в одиночку угольки угасают.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:33 am 

Anatol_77 писал(а):
Вася, Церковь помогает человеку не охладеть и держаться Бога и истины. Те, кто не ходят ни в какую церковь, рано или поздно становятся скептиками, или так, философами. Ничего хорошего из этого не выходит. Церковь не спасает человека, делает это Христос. Но своих последователей Христос Сам еще собирал в собрания. Значит это было нужно. Мне например это жизненно необходимо. Если вам нет, то мне вас искренне жаль. Значит у вас нет истинной любви к ближнему, и вы не желаете разделять с ним общение о Божьем Слове и о Христе. Надеюсь, что это только теория, на самом деле все лучше.
Христос сказал, что Он создаст Церковь, и силы ада не одолеют ее. А вот в одиночку нас выловит лукавый в свои сети. В собрании мы как угли, которые вместе создают жар, ревность, горят, а в одиночку угольки угасают.

Здоровый скептицизм рекомендует Писание, ибо сказано - всё исследуй, держись истинного и про Верийцев так же, что они были люди благородные, ибо не веря на слово, Писания исследовали ежедневно, так ли оно есть на самом деле.
Если не быть здоровым скептиком, то рано или поздно, но диавол таки уловит человека в ловушку лжебиблейских учений, коих сейчас столько понаразводилось во ВСЕХ религиозных конфессиях без исключения.
На счет "не охладеть" - видя всё лицемерие и обман, царящий в современных церквях - арганизациях, я наоборот, чуть было не охладел. Но удалившись на почтенное расстояние от этой религиозной грязи, мой дух очень воспрял. И то что я пишу на этом форуме - тому свидетельство, потому, что апатия к духовным вещам была полнейшая.
Но это как кому, ибо в народе есть поговорка - что русскому благо, то немцу смерть.
В разного рода церквях - собраниях - арганизациях таки можно чему то научиться, а именно - толерантности, выдержке, долготерпению, любви к ближнему, и рвению к правде (библейской)
На счет "общения в церкви" - не знаю как у вас, но у нас иной раз общение приводит на судебный комитет с последующим отчислением в класс "изгой, ЛО" А общаться на темы данные руксоветом уже неинтересно. Иного общения, кроме бруклинского у нас - табу.
Если встречу истинное собрание Христа, без лицемерия, религиозного обману и сектантских традиций (коим оно и должно быть) буду неимоверно рад. Но, готов к тому, что не встречу, ибо и в средневековье люди порой за всю жизнь ничего кроме костров инквизиции и не встречали... а даже и в первом столетии были моменты, когда христиане под гонениями были в рассеянии по необъятным просторам Римской империи, а некоторые и далее... но невзирая на всё это, они оставались христианами, ибо поддерживал их не старейшина - пастор - падре - батюшка, но сам Иисус Христос. В нем наша сила, а не в лжерелигиях...

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 9:38 am 

Тома писал(а):
Vasya писал(а):
Куда нужно это куда? В какую либо Арганизацию - церковь?

По моему, Бог приводит людей куда нужно, а именно к Христу и без людского посредничества. И для этого нужно немного - чистое сердце, молитвы и Библия. Ну еще, как добавочное - некую мудрость, которую, если просить, Бог обязательно откроет и даст просящему.

Бог во Христе создал Церковь, и туда приводит своих людей. Там они посредством крещения становятся участниками истории народа Божьего, а благодаря причастию членами Тела Христова. Только в Теле (Церкви) рука или нога может функционировать.

А ещё там может безбедно функционировать церковный клир на шее у парафии. Ничего не делая своими руками, но успешно задуривая бошки парафиянам и от этого неплохо существуя в разные там кризисы. И белые пухлые ручонки у них не в мозолях...

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:20 am 

Vasya писал(а):
А ещё там может безбедно функционировать церковный клир на шее у парафии. Ничего не делая своими руками, но успешно задуривая бошки парафиянам и от этого неплохо существуя в разные там кризисы. И белые пухлые ручонки у них не в мозолях...

1 Кор. 9:13,14 "Разве вы не знаете, что священнодействующие питаются от святилища, что приставленные к жертвеннику от жертвенника имеют долю?
Так и Господь повелел возвещающим Евангелие жить от Евангелия."

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:37 am 

Тома писал(а):
Vasya писал(а):

1 Кор. 9:13,14 "Разве вы не знаете, что священнодействующие питаются от святилища, что приставленные к жертвеннику от жертвенника имеют долю?

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фесалоник 3:6-12)

Кормите и дальше ваших бездельников.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 10:59 am 

Anatol_77 писал(а):

Церковь понятие гораздо шире нежели группа людей собирающихся вместе.
Цитата:
Церковь не спасает человека, делает это Христос.

Вот с этим соглашаюсь на все 100
Цитата:
Значит у вас нет истинной любви к ближнему, и вы не желаете разделять с ним общение о Божьем Слове и о Христе.

Очень надуманное заявление. Саровский,Арефа, Сисой, Феофил, Феофан, жили в затворничестве, вашим языком не посещали никаких собраний, но вера не ослабела и не потеряли любви к ближнему и лукавый их не поймал и угольки не погасли.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:13 am 

Почему ОСБ и подобные ему секты так агрессивно настаивают на регулярном посещении всех встреч? Особо ОСБ. Постоянно ведут учет присутствующих, напрягают старов, что бы те буквально загоняли в собрания непосещающих? А потому что это один из сильных методов психологического воздействия на сознания адепта.

Цитата:
Одним из главных факторов воздействия на установки человека является фактор группового влияния.Секты, стремясь вовлечь человека в свою среду, отрицают всякий индивидуализм, в то время как коллективизм принимает нездоровые формы. Причина того, что групповое влияние столь действенно при трансформации убеждений человека состоит в том, что следование нормам поведения, принимаемым и одобряемым окружающими (нормативное социальное влияние), дает нам чувство собственной правоты и социальное одобрение. Для большинства людей очень важно, что о них думают другие и как они ведут себя с ними.Лидеры сект активно эксплуатируют не только способность человека к обучению путем подражания, помещая адепта в среду, где только определенный стиль поведения является нормой и тем самым навязывая его, но и желание проверять свои установки и правильность своего образа жизни через сравнение его с образом жизни окружающих. Сколько людей, присутствуя на собраниях, например, секты «Свидетели Иеговы» задавали себе вопрос: здесь сидит множество людей, красиво одетых, улыбающихся, любезных в обхождении, неужели они все ошибаются? А может быть, ошибаюсь я, не доверяя им? Почти каждый человек выбирает себе объект для подражания. Если христианин должен уподобляться Христу, то сектант, в первую очередь, подражает лидеру, который выступает как эталон нравственности и норм поведения.
В. Ю. Питанов бакалавр богословия

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:51 am 

dushechka писал(а):
Да и потом всегда можно понять успеть прошивают они мозг или нет и уйти :D

Заблуждаетесь. :(

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 11:59 am 

Ну это другая тема, о любви к ближнему. А установка на это есть. И каждое посещение райнада составляется отчет о неактивных в собрании и по нему оценивается пасторская работа старперов. И указания сверху периодически приходят как надо правильно возвращать неактивных в собрания. И чем хуже этот отчет, тем дольше приходится слушать мораль о заботе о стаде. К кому в первую очередь хочет делать пасторские райнад - к неактивным. Об этом он всегда предупреждает в письме о посещении собрания.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 12:09 pm 

Мурка,

сама прошла через ненужность ОСБ-адептам. а когда то я их считала своими духовными братьями и сестрами... я не озлобилась, ни в коем случае! просто не смогла больше принимать такие "правила игры".

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 12:18 pm 

Vasya писал(а):
Тома писал(а):
Vasya писал(а):

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фесалоник 3:6-12)

В тексте который цитирую я речь о служителях церкви, а в том что процитировали Вы о членах Церкви. Так что мимо цели.

И служители Церкви не бездельники.

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 1:31 pm 

Тома писал(а):
Vasya писал(а):
Тома писал(а):
Vasya писал(а):

Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас, ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас, ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, - не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам. Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. (2Фесалоник 3:6-12)[/b]

В тексте который цитирую я речь о служителях церкви, а в том что процитировали Вы о членах Церкви. Так что мимо цели.

И служители Церкви не бездельники.

Класс духовенства и класс мирян? Мимо цели. "Вы все братья" (И. Христос) Подумайте над подчёркнутым...

Да и вообще... обычное - "смотрю в книгу - вижу фигу" , или нет, правильнее будет - "вижу то что сказал видеть душпастырь"

Секта, однако... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 1:37 pm 

Vasya писал(а):
Секта, однако...
Да пусть будут лучше баптисты, чем СИ, неопятидесятники и им подобные. Меньшее из зол.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 2:02 pm 

Это вы заблуждаетесь. Секта она и в Африке секта. Выносит мозг напрочь. Только у каждой секты свой метод "сноса крыши", а результат один - нас так обучили, мы в это верим, Библия? это да! но нас так обучили и точка...
Все сектанты одинаковы. Мыслят шаблонно, говорят и думают шаблонно. Даже можно +- угадывать кто от куда, из какой секты.
На самом деле это ужасно. Это настолько противно и извращено, что смотреть больно. И неважно что за секта - суть одна - антихристская...
Людей жалко. Так дать себе искалечить мозг? Добровольно причём... и какая разница у баптистов или евангелистов или ОСБешников...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа