Текущее время: Пн авг 24, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 11:27 pm 

Батильда писал(а):
Цитата:
В сердце (в сердце ветхого человека) написано, за что тебя похвалят окружающие, и за что - заклюют.

Странно, а если я не жду от окружающих оценки своим мыслям и поступкам?..

Я ответил не тебе, а Маринке.
Это о людях, которые думают, что их совесть - это глас Бога, в то время как это всего лишь глас социума.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 11:56 am 
Батильда писал(а):
Только я не пойму( это касается в основном СИ), если старейшина - это ваш учитель, в духовном плане, и вы сами его на эту должность выбрали, и вам очень нравится как и что он объясняет и т.д. и т.п., то разве нельзя быть к нему менее предвзятым? Ведь любой учитель в обычной школе учит детей быть честными, никогда не обманывать и проч., а сам вряд ли прожил свою жизнь ни разу не обманув кого-то....
Я имею ввиду, что старейшина, как и учитель, должен уметь донести до людей определённые знания, а уж как у него в жизни получается их применить, да и получается ли это пусть остаётся на его совести.

Батильда, фишка, как говорится, в том, что:
1. Старейшин у СИ не выбирают. Последние лет 80 уже точно. :idea: Они назначаются свыше, "из Центра". (Процедура не демократическая, а "теократическая", вернее - иерархическая). Всякий СИ "в здравом уме" считает и верит, что каждый старейшина назначается ажно Святым Духом! (А стало быть, по крайней мере, соответствует в морально-нравственном отношении - в том числе и не занимается сожительством вне брака.)
2. Исходя из вышесказанного, старейшина в собрании СИ - это не просто учитель по принципу конвейерного обучения, а - тот, кто своей жизнью отвечает за тех, кто вверен его руководству. И отвечает за то, чему он учит. (Грубо говоря: СИ четко считают, что если старейшина "гниет", то будет страдать и все собрание.) И коль скоро ему много дано, то и много с него спросится: по Писанию таковой отвечает не только за себя лично, но и за тех, над кем поставлен.
Вот так вот.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 2:56 pm 

По моему, у многих здешних, кто нападает на Батильдиного парня, действует "презумпция виновности".
Он-де водит ее за нос, и это так потому что так оно и есть.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:34 pm 
saint Zozo писал(а):
По моему, у многих здешних, кто нападает на Батильдиного парня, действует "презумпция виновности".
Он-де водит ее за нос, и это так потому что так оно и есть.

Да она-то тут причем? :D
Скорее уж, он сам себя за нос водит...

Заголовок сообщения: Re: Почему вы ушли из организации Свидетелей?
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:19 pm 

saint Zozo писал(а):
домосед писал(а):
позорит

Берегитесь этого слова!
Иисус предупреждал: плохо дело, если о вас будут говорить хорошо.
А вы боитесь опозориться, то есть, боитесь, что о вас перестанут говорить хорошо.

Дорогой мой! Иисус никогда не говорил этих слов в контексте блуда.
Иисус говорил это совсем по другому поводу.не перекручивай слова Господа.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:27 pm 

Нет, я не оговорился.
И блуд здесь нипричем.

Не должна стоять задача "снискать уважение общества".

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:40 pm 

saint Zozo писал(а):
Домосед,

Чтоб до тебя дошло, представь себе такую ситуацию

Ты живешь в штате Миссисипи, год эдак в 1950.
Любишь одну негритянку. У вас много общего, вы хотите вместе провести всю жизнь. Тебя другие женщины не интересуют и ей другие мужчины тоже ни к чему.
Но вы не показываетесь вместе на людях.
Потому как межрассовые браки караются смертью.
Вы даже не можете обвенчаться, потому что опасаетесь, что пастор вас сдаст.

Вопрос: грешите ли вы?

пример абсолютно некорректный! кто этому челу мешает жениться??кто его смертью карать за это будет?? факт лицемерия на лицо,чел хочет и на елку залезть, и жопу не ободрать!

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:44 pm 

saint Zozo писал(а):
Я лично никогда там не был.

Но отмечу то, о чем уже писали: он там не столько из-за взглядов (взгляды бы помешали ему быть с Вами), сколько из-за родни и из-за работы.

А вот тут ты брат ПРАВ!! подписываюсь под каждым словом!

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:39 pm 

neotel писал(а):
Домосед, растолкуй мне пожалуйста сценарий действия человека "по правилам" в ситуации когда гипотетично я СИ и мне нравиться девушка не СИ, и я нравлюсь этой девушке? Особенно в случае когда подобные отношения не только не приветствуются но и осуждаются самым жестким образом.
Вариант номер 1: Попытаться убедить старейшин что у тебя серьезные намерения. Предполагаю реакция такова - промывка мозгов насчет того что вне организации враги Христа, и потому такая связь приведет к уничтожению в армагедоне. И как результат приходиться наступать на свое горло и отказаться от этой девушки, причинив ей боль(непонятно зачем).
Вариант номер 2: Вести двойную жизнь, надеясь что не поймают.
Вариант номер 3: Покинуть организацию.
Принимаются и другие варианты.

Бред сивой кобылы!!! нигде и никогда ОСБ незапрещало вступать в брак с неСИ! да это не поощеряется но и незапрещается

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:56 pm 

neotel писал(а):
домосед писал(а):
neotel, Первый и третий годятся. Второй вариант мне лично не приемлем, но как написал Леон, вызвало бы расположение и понимание многих, если бы он без объяснения причин отказался от старейшинства.

Т.е. всеже нереально быть СИ и строить серьезные взаимоотношения с не СИ?

Очень даже реально!! очень многие мои знакомые или замужем,или женаты не на СИ. и что?? по большому счету это никого не парит.единственное ограничение-какоето время не будут давать "преимуществ" ну и что??! это что так страшно штоли???
хочешь служить 70 часов в месяц-служи,кто тебе не дает.но некоторым нужен именно ярлык-"пионер" или "старейшина" причем они так любят это что все остальное им пофигу,и любимый человек,и родные,и вообще ВСЕ
как тут не вспомнить слова Христа:"любят председательствовать в синагогах,и занимать первые места" ИМХО лицемерие это,искренней любовью сдесь не пахнет!
Иисус учил: всякий делающий доброе идет на свет,а делающий злое прячется во тьме" вот и сам посуди,что этому челу мешает взять да и женится??? ему его положение в "синагоге" дороже всего,вот и все...
а девченке этой только посочувствовать можно. девочка,поверь,если все что ты пишешь правда,то этот человек страшный лицемер сожженый в собственной совести,которой у него похоже уже не осталось.рано или позно он тебя предаст,ради карьеры,бабла,или просто ради более молодой и красивой.попомнишь мое слово....
хотя неисповедимы пути Господни.может он еще и раскаеться и примет правильное решение.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 6:20 pm 

умножающий скорбь писал(а):
пример абсолютно некорректный! кто этому челу мешает жениться??кто его смертью карать за это будет?? факт лицемерия на лицо,чел хочет и на елку залезть, и жопу не ободрать!

Конечно, ему угрожает не смерть, но весьма пренеприятные последствия. Возможно даже, не ему одному, но и его семье.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:44 pm 

saint Zozo писал(а):

Конечно, ему угрожает не смерть, но весьма пренеприятные последствия. Возможно даже, не ему одному, но и его семье.

повторюсь,ничего "весьма прениприятного"его не ожидает.я знаю одного старпера,он женился на девушке,не СИ перед этим сложил полномочия,а сейчас он опять старпер.
а что касаеться случая Батильды
эти"весьма пренеприятные последствия" абсолютно не стоят того лицемерия которым он сейчас занимается.Библия говорит:"в любви нет страха" и "любовь все переносит"
так что ИМХО-боятся ему нечего,если он действительно любит эту девчонку.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:49 pm 

повторюсь,ничего "весьма прениприятного"его не ожидает.я знаю одного старпера,он женился на девушке,не СИ перед этим сложил полномочия,а сейчас он опять старпер.
а что касаеться случая Батильды

Да?
Ну, это вам виднее, не буду спорить.
Хотя, возможно, это зависит от конкретной общины.

что касаеться случая Батильды
эти"весьма пренеприятные последствия" абсолютно не стоят того лицемерия которым он сейчас занимается.Библия говорит:"в любви нет страха" и "любовь все переносит"
так что ИМХО-боятся ему нечего,если он действительно любит эту девчонку.

В любви нет страха, а вот в обществе - иногда есть.
См. мой пример выше про негритянку и Миссисипи.

Я не понимаю правомерность термина "лицемерие".
Мое начальство на работе много чего обо мне не знает. И что, я лицемер?

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:16 am 

Батильда, ты можешь легко проверить, на самом ли деле он старейшина.
У него должна быть зеленая книга "Внимайте себе и всему стаду" - http://disclub2007.narod.ru/DOCUM/books/pay/index.htm

Ее только старейшинам выдают.

Что касается сути ситуации - легко, конечно, шашкой махать и осуждать.
Нормальный мужик, конечно, в такие гнусные игры играть не должен. Тогда жена/подруга сможет ему доверять. Если врет, играет в игры - то какое может быть доверие в браке? Он им врет, значит и тебе рано или поздно врать начнет... Ну, есть такая порода на земле....
С другой стороны, у нас тут на форуме полно людей, которые в аналогичной ситуации - вроде как и СИ, но и сюда не прочь ходить позлословить организацию:) Типа и волки сыты, и овцы целы... Никакой разницы с этим старейшиной не вижу. Так что чего на соринку в глазу другому указываете, когда бревно у самих в глазу...

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:47 pm 

я не понял, что ты спросила или хотела сказать...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа