Текущее время: Ср июл 29, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:22 pm 

Bolo, Да нет я не думаю, что наши инстр. понадобятся - разве что уж будет что-нибудь совесем жесткое :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:31 pm 

Мы её больше пытаемся ободрить и утешить, зная между тем, что решать ей придётся самой. Всё таки мужа надо в союзники. иначе - туго. Её настрой к этим братовьям/сестрам уж очень напряжён и нестабилен. Долго терпеть не сможет, а дальше ....... задачу надо решать, а не бегать и оттягивать решение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 7:33 pm 

Я вот прочитал её посты-просто крик души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 8:29 pm 

Ммм.

Позвольте я вставлю свои пять копеек, основываясь на своем опыте жизни с супругой СИ.

Я уже 7 лет живу со своей супругой, которая является твердой СИ. 5 из них - в состоянии разноверия.

Мой рецепт сохранения семьи - прекратить вообще разговоры на тему СИ. То есть как только она что-либо начинает говорить про собрания, про конгрессы - я ей говорю: "Мы ведь договорились: эту тему мы больше НИКОГДА не затрагиваем". И сам не завожу разговоров про Троицу, Френца, 607 год и тп. Это - путь в никуда. Как на этом форуме тринитарии не могут убедить унитариев, и большинство веток скатывается в банальное перебрасывание цитатами и аргументацию в стиле "Сам дурак!", так будет происходить и в семье, где один супруг - упертый СИ.

Договоренность не разговаривать на тему СИ - это единственный способ дальнейшего существования. Иначе с каждым новым спором вы только будете дальше и дальше вбивать между собой клин. А споры будут и никуда от них не дется.
ПРичем договорится об этом нужно уже сейчас. Играя в игры, ты только будешь давать ему повод надеятся, что ты обратишься. И сама будешь нервничать. Ты уже нервничаешь, а он еще не крестился. Когда крестится - будет еще хуже.
Так что, лучше уже сейчас договорится о том, что живем как семья, а вопросы религии СИ - лучше не обсуждаем.
КОнечно, на разноверии хорошей семьи не построить. Это факт. Не будет того духовного единения мужа и жены, которое должно быть.
Но здесь уже из двух зол нужно выбирать меньшее.
У меня стоял выбор - либо развод, либо сосуществование двух разноверующих людей. Я выбрал второе, потому что это меньшее зло. Хотя сказать, что я счастлив от этого - увы, нельзя.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 8:40 pm 

maggi, У меня впечатление сложилось,что ты чувствуешь себя обязанной чем то СИ, хотя что то тебе нравится. И у тебя двойственные чувства, с одной стороны хочется от них избавится, с другой нет. Ведь среди СИ есть хорошие люди, с которыми ты можешь просто общатся по твоим интересам.

Еще я думаю тебе просто не подходит тот человек,который с тобой проводит занятия,попробуй на собрании присмотрется к людям и обязательно найдется человек с которым тебе будет комфортно заниматься.Я сама начинала изучение 5 раз с одним человеком и бросала дойдя до 10 главы,вставала и уходила на середине занятия,мотивируя тем, что нужно готовить обед для мужа.Потом я подошла к старейшине и попросила сменить преподавателя,мне разрешили и я выбрала сама, было легче заниматся и никто уже на меня не давил. У нас с ней было много общего кроме занятий.

Я считаю,что человек вправе сам выбирать с кем заниматься,а не кого предложат, потому что пользы от таких занятий не будет никому. Я не знаю поймешь ли меня что имею в виду,но копанием какие СИ плохие, ты испортишь жизнь себе, мужу да и сыну тоже.Я не в защиту СИ сейчас, тебе ведь все равно придется общаться с этими людьми? Так ищи по интересам, я не верю, что нет таковых, люди общаются не только на библейские темы и человеческое им не чуждо,кто то шьет ,кто то вяжет, кто то цветы выращивает.

Я считаю что для тебя сейчас должно быть главное - сохранить семью, сделать свою жизнь комфортной и удобной, а не насолить Свидетелям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 8:52 pm 

Vlad Sokolov, Не согласна, в споре рождается истина, вы перестанете понимать друг друга и жизнь будет протекать как между соседями в коммуналке, а друзьями не станете никогда, все больше отдаляясь друг от друга. Когда человек спорит он мыслит, уж мне есть с чем сравнивать, у меня супруг был фанатичным СИ 8 лет.

В любом случае каждый должен знать религиозную позицию другого. Тогда не будет недопониманий и обид.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:07 pm 

Vlad Sokolov, ты прав, так лично в итоге поступил я. И все по крайней мере наладилось.
А до этого, пока были разговоры на тему верований си, только все чуть ли не до слез доходило... тк оспорить факты против СИ если человек хоть чуть -чуть честен сам с собой не выходит, а вера-то рушится... Так вот... периодически, когда у нас с ним заходили беседы на тему си - все кончалось нервотрепкой.
В итоге мне прямым текстом сказали... "мне надо читать это все, что бы разбираться, а я не хочу, не могу, во всяком случае пока... так как от этого рушится моя вера"
Я сказал, хорошо... больше не будем. С этого времени все б.м. нормально.
Если же человек созреет, я всегда пожалуйста, а так Бог весть до чего это могло все дойти. Назойливым как си у двери квартиры я быть не хочу... против воли.
Так что Влад, ты прав - это выход.
:yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:08 pm 

Vlad Sokolov, а может тебе просто запретить твоей жене встречаться с СИ? На развод она из-за этого не подаст, этого ведь ОСБ не разрешает (только по блуду, кажется). Немного тяжеловато, конечно, будет первое время, тут ничего не скажешь. Зато, оторвав её от этого наркотика по имени "Сторожевая Башня", твоя жена спустя некоторое время начнёт прислушиваться к твоим аргументам. Ломка у неё несомненно будет, но я считаю, что дело того стоит. Наркоманов тоже ломает первое время. А так получается, что ты пассивно помогаешь принимать ей этот наркотик. :-k

Это моё исключительное ИМХО. Люди все разные, но я бы сделал именно так. Жесткость, твердость и любовь - три составляющие, помогающие людям выходить из этого транса под названием "СИ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:28 pm 

SoLoMoN писал(а):
Жесткость, твердость и любовь - три составляющие, помогающие людям выходить из этого транса под названием "СИ".

Соломон, апостол ты наш, три составляющие другие:

1Кор.13:13 А теперь пребывают сии три: вера,
надежда, любовь
; но любовь из них больше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:44 pm 

Ой. Я через домоседа сначала попала :)

ИТ, Я не говорила спорить на тему верований СИ, хотя иногда можно. Я считаю что со временем, будут нарастать тайные обиды, переживания и скрытые обвинения. Она ведь у него ярая СИ, как мой в свое время. Если жить как соседи, то нормально. А если хочешь теплых дружеских отношений, надо поощрять и другого делится что внутри накипело и творится, и самой высказыватся. Мы так стали друзьями не смотря на разные взгляды. И благодарность появилась за понимание и терпение. И каждый знает что кому не нравится и как лучше сделать чтоб обоим было хорошо. А так только ходили и страдали как выяснилось оба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:54 pm 

ЛюВерНа, я понимаю. Но это ты, например, сильная женщина. Но не все сильные. К тому же если человек сам не хочет - в силу любых причин - насильно мил не будешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:55 pm 

ЛюВерНа писал(а):
Ой. Я через домоседа сначала попала :)

ИТ, Я не говорила спорить на тему верований СИ, хотя иногда можно. Я считаю что со временем, будут нарастать тайные обиды, переживания и скрытые обвинения. Она ведь у него ярая СИ, как мой в свое время. Если жить как соседи, то нормально. А если хочешь теплых дружеских отношений, надо поощрять и другого делится что внутри накипело и творится, и самой высказыватся. Мы так стали друзьями не смотря на разные взгляды. И благодарность появилась за понимание и терпение. И каждый знает что кому не нравится и как лучше сделать чтоб обоим было хорошо. А так только ходили и страдали как выяснилось оба.

Я не понял, мы уже не магги, а меня обсуждаем? :mrgreen:

В общем-то, у нас переговорено уже столько на тему СИ, что дальнейшие разговоры не имеют абсолютно никакого смысла. Кроме вреда.

Опять же, все люди разные. Домосед он домосед, а моя жена - моя жена. Что годится для жизни с домоседом, не годится для жизни с моей женой.

Ну а то, что мы как соседи в коммуналке - ну дык, зато не разводимся:) Я уже привык, погрузился в свой духовный мир. У нее - свой. Видимся мало, работа, а по вечерам она на собраниях, либо в проповеди.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 9:57 pm 

Vlad Sokolov, А ты жену то любишь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:12 pm 

ЛюВерНа писал(а):
Vlad Sokolov, А ты жену то любишь?

Какое это имеет отношение к предмету данного обсуждения?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 10:24 pm 
Vlad Sokolov, +100
всё верно, как только я со своей женой начинаю говорить о СИ наш разговор заканчивается 3-й мировой.
Всякие разговоры о религии стараюсь пресекать на корню. Хочу жить в мире, а не в "доме раздора".
Цитата:
погрузился в свой духовный мир. У нее - свой.
сие не избежно и в принципе не смертельно 8-)
Жену люблю, потому так себя и веду 8-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа