Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: От Андрея
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 6:00 pm 

Unmasker писал(а):
(все-таки, я в адвентизме много лет провел...)

А чё глагол поставил в прошедшем времени? Или к тебе тоже применили любящую меру за непризнание троицы?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 9:06 pm 

Мири, я там ссылочку дал.Там про все, и про жару, и про хранение, и про вино для желудка, и про винопитие у древних, и т.д. Человек трудился, исследовал все эти вопросы, источники копал. Тебе осталось только взять и ознакомиться с плодами его труда. Впрочем, если у тебя заранее все решено (типа, "не читал, но осуждаю"), тогда другое дело.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:47 pm 

deluso писал(а):
Unmasker писал(а):
(все-таки, я в адвентизме много лет провел...)

А чё глагол поставил в прошедшем времени? Или к тебе тоже применили любящую меру за непризнание троицы?
Нет, в АСД, если не пропагандируешь активно антитринитаризм, исключать не станут.

Я сам решил тихо уйти и не поднимать шум и не вызывать споры: тогда это точно закончится исключением.
И вопрос здесь не только относительно Троицы, есть и другие спорные моменты.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 10:56 pm 

и куда пришел?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 6:57 pm 

А почему ты решил, что верующий должен непременно "куда-то прийти"? Иисус сказал "где двое или трое собраны во имя Мое...". Если "две из вас согласятся просить о чем-либо...".

И много ли существует церквей, где готовы принять человека таким, какой он есть, со всеми его взглядами? Я лично не встречал.

У меня большая семья - это моя домашняя церковь.

Кстати, я не могу понять тех СИ, которые уходят в православие. Неужели ранняя церковь так похожа на православную? По-моему - небо и земля.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:02 pm 

Unmasker писал(а):

Кстати, я не могу понять тех СИ, которые уходят в православие. Неужели ранняя церковь так похожа на православную? По-моему - небо и земля.

Не только похожа, но и слепок с нее.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:33 pm 

Unmasker писал(а):

смотря чем ты оцениваешь сходство. я вот согласен с одним православным миссионером, что апостолы, пришед в современный православный храм на Литургию, сперва были бы несколько удивлены порядком чинопоследования, и можно даже сказать, не узнали бы в ней те евхаристические вечери, организаторами которых были сами. Но задержавшись там, вслушавшись в молитвы, кафизмы, ектеньи, всмотревшись в действия клира, могли бы заключить, что все увиденное - это развившаяся со временем литургическая практика, по-прежнему соединяющая христиан с Христом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:35 pm 

Щас про иконы вспомнят :door:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 8:43 pm 

Unmasker писал(а):
А почему ты решил, что верующий должен непременно "куда-то прийти"? Иисус сказал "где двое или трое собраны во имя Мое...". Если "две из вас согласятся просить о чем-либо...".

И много ли существует церквей, где готовы принять человека таким, какой он есть, со всеми его взглядами? Я лично не встречал.

У меня большая семья - это моя домашняя церковь.

Блин....а я понимаю таких людей- они просто любят Бога и хотят его ощущать что в этом плохого? :wink: По моему это и есть любовь :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 9:59 am 

Unmasker писал(а):
Мири, я там ссылочку дал.Там про все, и про жару, и про хранение, и про вино для желудка, и про винопитие у древних, и т.д. Человек трудился, исследовал все эти вопросы, источники копал. Тебе осталось только взять и ознакомиться с плодами его труда. Впрочем, если у тебя заранее все решено (типа, "не читал, но осуждаю"), тогда другое дело.
Ну-ну, не надо меня так скоропалительно анализировать :wink:
Я свою имху написала и фсе.
С источником ознакомимся, будь спок.
И спасибо, если окажется дельным. В основном такая заказная лабуда на эту тему...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:32 am 

dima писал(а):
...апостолы, пришед в современный православный храм на Литургию, сперва были бы несколько удивлены порядком чинопоследования, и можно даже сказать, не узнали бы в ней те евхаристические вечери, организаторами которых были сами. Но задержавшись там, вслушавшись в молитвы, кафизмы, ектеньи, всмотревшись в действия клира, могли бы заключить, что все увиденное - это развившаяся со временем литургическая практика, по-прежнему соединяющая христиан с Христом.
ДА почему нет?
Только миссионер немного погрешил против истины. Вслушаться у апостолов не сложилось бы так сразу. Сначала пришлось бы им сесть за парты и выучить церковно-славянский. Дюже рАзнится от их арамейского и койне. Потом - русский разговорный для прохождения краткого курса семинариста и разъяснительных бесед с клиром...
Так что заключение о соединительности отодвинулось бы лет этак на ....

И кто поручиться, что апостолы не заглянули бы в глаза Патриарху и не спросили бы недоуменно -
- Брат, эт кто ж вас так уклонил-то от простоты во Христе Иисусе? А давай-ка мы покажем как это делается в простоте и без университетов. Чтоб каждой бабулечке, которая вошла, все сразу ясно и понятно, и Христос - вот Он, рядом в духе...
:wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:39 am 

Miri писал(а):
И кто поручиться, что апостолы не заглянули бы в глаза Патриарху и не спросили бы недоуменно -
- Брат, эт кто ж вас так уклонил-то от простоты во Христе Иисусе? А давай-ка мы покажем как это делается в простоте и без университетов. Чтоб каждой бабулечке, которая вошла, все сразу ясно и понятно, и Христос - вот Он, рядом в духе...
Приходит школьная учительница к профессору математики и недоуменно спрашивает: "Ванечка, почему ты уклонился от таблицы умножения, давай снова садись за парту и учи двузначные числа. К чему тебе эти ученые степени и такие сложные формулы, ай-яй-яй..."

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 11:36 am 

Гдето прочел:

И сказал им Иисус:" За кого вы почитаете Меня? "
Петр же отвечал "Ты - эсхатологическая манифестация основы нашего
бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей
сущности".
Иисус: "Чего-чего? "

Но если чесно, то явись апостолы в наше время в церквах, то они бы куда меньше прожили, чем во дни свои.
В лучшем случае их бы ЛО.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 7:23 pm 

А по-моему, их реакция была бы приблизительно такой:
Павел в ожидании своих спутников ходил по Aфинам, и его возмущало огромное количество идолов в этом городе.
(Деян.17:16)

Ранняя церковь (по мнению известного католического автора Ж.Даниэлу) была вот такой. Если бы иудеи (а первые христиане по сути были иудеи, только уверовавшие в Иисуса, что Он - обещанный Израилю Мессия) вдруг оказались бы в православном храме, то их реакция была бы вполне предсказуема. Вне зависимости от того, понимают ли они старославянский и русский или нет.

Последний раз редактировалось Unmasker Чт ноя 11, 2010 7:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 7:31 pm 

Ну,шо я вам говорил? :wink: Таки вспомнил
Цитата:
Ранняя церковь (по мнению известного католического автора Ж.Даниэлу) была вот такой

Сcылка не открывается :multi:
Только я тя умоляю,без своего коронного вопроса:"А зачем это нужно агностику?" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа