Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 10:12 pm 

notarius писал(а):
Guru, у Вас,- как я знаю,- супруга СИ, поэтому Вы свободно можете здесь излагать свои мысли . . .

Alexa.Skif писал(а):
Ибо написано: "ветвь, не приносящую плода, Господь ОТСЕКАЕТ. ...разрушителей ТЕЛА ХРИСТОВА (храма), их ПОКАРАЕТ ГОСПОДЬ".

Боюсь, что дядя Саша.Skif очень скоро сможет стать на форуме апологетом, нужна какая-то политика в модерации - ИМХО

Не совсем так. Она лишь изучает с ними и симпатизирует им, хоть в последнее время и сомневается кое в чём.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 10:15 pm 

GFO писал(а):
ЛО у СИ-цветочки

Соревнование устроили тут... у кого ЛО круче!

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:30 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...Вы кстати будете в одном собрании с правоверным мусульманином, примите его как брата, и как члена Тела Христова?

Почему бы вам не приехать в наше собрание и всё это при всех и не разобрать?
В христианских церквях ВСЕГДА и ПРИ ВСЕХ разбирали подобные вещи... И сейчас так поступают. Ибо с ними БОГ и они в БОГЕ, в Сыне и в Духе...

А если я, ваш крещёный собрат СИ, приеду завтра к вам с тем же, скажем, Иллиданом, вы дадите мне право со всем вашим собранием рассмотреть эти вопросы?

Не Иллидану не дадуд, ведь он может трансформироваться в демона :D Без обид. Это так, вспомнил, как отступив, сам играл в Warcraft. Skif, я не представляю, чтобы в собрании 1 века христиане обсуждали Платона к примеру, они могли заслушать вопросы относительно этого учения, но затем доказать его несостоятельность, потому что ДОМИНИРУЮЩИМ в собрании первого века было уже сложившееся мнение о христианстве. Но если бы христианин спорил, что только Платон прав а мы христиане заблуждаемя-Павел бы если б пришел бы почикал. Итак как у вас тоже сложился свой постулат, свой символ веры, то все обсуждения у вас будут сводиться к доказательству своей правоты/неправоты другого.

Где конкретика?
1. вы считаете меня братом во Христе Иисусе?
2. вы готовы мне предоставить слово в вашей церкви?
3. вы готовы отстаивать правду против неправды, зная, что меня гонят без библейских оснований?

Alex! Вот обнаружил что у АСД вам тоже не дадут слова;
Ни один проповедник, пи один пресвитер общины или какое-либо другое лицо не имеет права превращать кафедру в место для отстаивания своего мнения по поводу спорных вопросов вероучения или какого-либо другого сложного дела. Церковь никому не предоставляет права высказывать свои личные мнения и взгляды подобным образом.

Если тот или иной член церкви считает, что он имеет новый свет, противоречащий установившимся концепциям Церкви, он должен посоветоваться об этом с ответственными руководителями.

"Множество замаскированных искушений приготовлено для тех, кому открыт свет истины, и единственным спасением для нас является отказ от всякого нового учения, нового толкования Писаний, если оно предварительно не было представлено па рассмотрение опытных братьев. Изложите им его в смиренном, вразумительном духе, с сердечной молитвой. И если они не увидят в нём никакого духовного откровения, покоритесь их мнению, ибо при "множестве советников состоится дело" (Свидетельства, т. 5, с. 293).

Этому правилу следовала ранняя церковь. Когда в Антиохии возникли разногласия по одному важному вопросу, верующие послали своих представителей в Иерусалим, где данный вопрос был представлен па рассмотрение апостолам и пресвитерам. Решение этого совета было с радостью принято верующими Антиохии, и в результате единство и братская любовь в церкви были сохранены.

Вышеизложенный совет от Господа ни в коем случае не должен рассматриваться как запрет, удерживающий человека от тщательного исследования Писаний. Его следует понимать скорее как ограждение от проникновения в Церковь ложных теорий и ошибочных учений. Бог желает, чтобы Его дети серьёзно исследовали Его Слово для получения света и откровения истины, но Он не хочет, чтобы они были совращены ложными учениями.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 11:57 pm 

ну я не вижу необходимости в ЛО за другое понимание писания.В конце концов такие люди могут быть лишены права миссионерствовать и делать доклады.
Но лишать общения зачем ?
Разрывать дружеские связи и семейные из за несогласия с 607-м годом -это слишком. Я не думаю что Иисус бы это одобрил. Никак не могу идентифицировать
сию проблему как ГРЕХ.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:03 am 

Лиска писал(а):
ну я не вижу необходимости в ЛО за другое понимание писания.В конце концов такие люди могут быть лишены права миссионерствовать и делать доклады.
Но лишать общения зачем ?
Разрывать дружеские связи и семейные из за несогласия с 607-м годом -это слишком. Я не думаю что Иисус бы это одобрил. Никак не могу идентифицировать
сию проблему как ГРЕХ.

НУ вот представь что такой человек будет говорить не со сцены про 607 а с каждым лично в служении-какая разница?

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:10 am 

А вот так вот ЛО у баптистов:
Как видно из текста, очень жёсткое решение принимается после неоднократных попыток вразумить человека. И только полный отказ от раскаяния и желания исправиться наступает момент столь кардинального решения. При этом слово Божье говорит: чтобы дух был спасён в день Христов.

Хочу обратить Ваше внимание на цельность общины, которая являет себя Божьим голосом, и, проявляя любовь, остаётся непреклонной и единой в отвержении всякого греха. Апостол Павел говорит: «сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа». Община своим неприятием греховной жизни члена церкви, отлучением его от общения, демонстрирует свою причастность святому Господу. Посему отлученный лишается всякого общения, и хлебопреломления, и права на посещение членских собраний, и права на святое целование.

«Обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою» (Иуд.23).

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:12 am 

А можно ссылки на АСД и баптистов? чтобы почитать поподробнее

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:18 am 

http://baptist.org.ru/articles/chair_articles/123
http://www.otkrovenie.de/beta/xml/cm.xml/3

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:21 am 

http://www.pravoslavieto.com/docs/ru/o_molitvennom_obshtenii.htm

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:36 am 

Спасибо за ссылки. Насчет православных и католиков, кстати, в последнее время вопрос об отлучении от Церкви ставится только перед священниками. Чтобы отлучили мирянина, нужно сделать что-то совсем уж антихристианское. Известны истории с Л.Толстым (неоднократные богохульства), Рерихами и Блаватской (оккультизм, сатанизм), Никосом Казандзакисом (автор кощунственного "Последнего искушения Христа)". Почему не взять за правило именно традиционные конфессии, а не новообразования последних 150 лет?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 12:59 am 

Старший Брат писал(а):
Спасибо за ссылки. Насчет православных и католиков, кстати, в последнее время вопрос об отлучении от Церкви ставится только перед священниками. Чтобы отлучили мирянина, нужно сделать что-то совсем уж антихристианское. Известны истории с Л.Толстым (неоднократные богохульства), Рерихами и Блаватской (оккультизм, сатанизм), Никосом Казандзакисом (автор кощунственного "Последнего искушения Христа)". Почему не взять за правило именно традиционные конфессии, а не новообразования последних 150 лет?

Честно признать, слаб в теологии православия, но очевидно, что священники и не осведомлены о мирровозрениях мирян настолько, чтобы решать об отлучении. Но если Православная Церковь принимает Апостольские правила, то пусть их уж и соблюдает.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:01 am 

10. Если кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: такой да будет отлучен.

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:04 am 

GFO писал(а):

Отлучение имеет место в этих деноминациях, но суть не в этом, а в отношении к отлученным. Вот тут СИ вне конкуренции, в упомянутых церквах нет фарисейского запрета на общение с таковыми.

"У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может" - Сартр Ж.-П

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:09 am 

GFO писал(а):
Честно признать, слаб в теологии православия, но очевидно, что священники и не осведомлены о мирровозрениях мирян настолько, чтобы решать об отлучении. Но если Православная Церковь принимает Апостольские правила, то пусть их уж и соблюдает.
Когда принимались эти правила, люди были более сильны духом, нежели сейчас. Делаются послабления. "Ибо буква убивает, а дух животворит"(2Кор.3:6)

СообщениеДобавлено: Пн авг 02, 2010 1:15 am 

Тома писал(а):
GFO писал(а):

Отлучение имеет место в этих деноминациях, но суть не в этом, а в отношении к отлученным. Вот тут СИ вне конкуренции, в упомянутых церквах нет фарисейского запрета на общение с таковыми.

Посему отлученный лишается всякого общения, и хлебопреломления, и права на посещение членских собраний, и права на святое целование.

Людям, которые были отстранены от служения или исключены из церковного братства в других местах, а также людям, не уполномоченным на это служение Церковью, не следует доверять. Нельзя допускать, чтобы они с помощью благовидных слов и умения внушать доверие получали доступ к нашим кафедрам. Необходимо делать все возможное, чтобы уберечь нашу Церковь от таких людей.

Это к примеру. Факты говорят, что практически везде-борьба за единстве собственной Церкви и не допущение ересей и расколов. И если в других церквях не так строго с общением отлученных-то, возможно, не из-за отсутствия такого положения в уставе, символе веры итп, а из-за менее рьяного отношения к этому пресвитеров местных общин. СИ, как претендующие на истинность своего положения, ИМХО, в праве как и все вести зборьбу за единство и не допущения раскола.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа