Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...Вы кстати будете в одном собрании с правоверным мусульманином, примите его как брата, и как члена Тела Христова?
Почему бы вам не приехать в наше собрание и всё это при всех и не разобрать?
В христианских церквях ВСЕГДА и ПРИ ВСЕХ разбирали подобные вещи... И сейчас так поступают. Ибо с ними БОГ и они в БОГЕ, в Сыне и в Духе...
А если я, ваш крещёный собрат СИ, приеду завтра к вам с тем же, скажем, Иллиданом, вы дадите мне право со всем вашим собранием рассмотреть эти вопросы?
Не Иллидану не дадуд, ведь он может трансформироваться в демона

Без обид. Это так, вспомнил, как отступив, сам играл в Warcraft. Skif, я не представляю, чтобы в собрании 1 века христиане обсуждали Платона к примеру, они могли заслушать вопросы относительно этого учения, но затем доказать его несостоятельность, потому что ДОМИНИРУЮЩИМ в собрании первого века было уже
сложившееся мнение о христианстве. Но если бы христианин спорил, что только Платон прав а мы христиане заблуждаемя-Павел бы если б пришел бы почикал. Итак как у вас тоже сложился свой постулат, свой символ веры, то все обсуждения у вас будут сводиться к доказательству своей правоты/неправоты другого.
Где конкретика?
1. вы считаете меня братом во Христе Иисусе?
2. вы готовы мне предоставить слово в вашей церкви?
3. вы готовы отстаивать правду против неправды, зная, что меня гонят без библейских оснований?
Alex! Вот обнаружил что у АСД вам тоже не дадут слова;
Ни один проповедник, пи один пресвитер общины или какое-либо другое лицо не имеет права превращать кафедру в место для отстаивания своего мнения по поводу спорных вопросов вероучения или какого-либо другого сложного дела. Церковь никому не предоставляет права высказывать свои личные мнения и взгляды подобным образом.
Если тот или иной член церкви считает, что он имеет новый свет, противоречащий установившимся концепциям Церкви, он должен посоветоваться об этом с ответственными руководителями.
"Множество замаскированных искушений приготовлено для тех, кому открыт свет истины, и единственным спасением для нас является отказ от всякого нового учения, нового толкования Писаний, если оно предварительно не было представлено па рассмотрение опытных братьев. Изложите им его в смиренном, вразумительном духе, с сердечной молитвой. И если они не увидят в нём никакого духовного откровения, покоритесь их мнению, ибо при "множестве советников состоится дело" (Свидетельства, т. 5, с. 293).
Этому правилу следовала ранняя церковь. Когда в Антиохии возникли разногласия по одному важному вопросу, верующие послали своих представителей в Иерусалим, где данный вопрос был представлен па рассмотрение апостолам и пресвитерам. Решение этого совета было с радостью принято верующими Антиохии, и в результате единство и братская любовь в церкви были сохранены.
Вышеизложенный совет от Господа ни в коем случае не должен рассматриваться как запрет, удерживающий человека от тщательного исследования Писаний. Его следует понимать скорее как ограждение от проникновения в Церковь ложных теорий и ошибочных учений. Бог желает, чтобы Его дети серьёзно исследовали Его Слово для получения света и откровения истины, но Он не хочет, чтобы они были совращены ложными учениями.