Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 27, 2006 9:15 pm 

Tatiana, я так понял, Вы задумали написать книгу скорее психологическо-исследовательского характера, нежели догматико-полемического? Довольно серьезная задача, и если Вы ее осилите, то мое Вам уважение и почтение :)
Я прочел выложенную на сайте главу. (Или это, по всей видимости, черновой набросок какой-то ее части?) Конечно, есть плюсы и есть минусы. Обычно у начинающих авторов встречаются две полярные проблемы: есть много мяса (материала), но со скелетом (структорой) беда. И наоборот.
Судя по 2-й главе, этих проблем Вам более-менее удалось избежать. Сама структура, насколько я могу судить, в принципе неплоха. Про материал и говорить нечего - раз автор сам прошел через все "круги ада" ОСБ, то с ним не должно возникнуть проблем. Но вот стиль изложения кое-где хромает. Например, немного "режет ухо" контраст разговорных речевых оборотов в сочетании с "академическими" терминами. Впрочем, гладкость письменной речи - дело наживное. Дорогу осилит идущий, как говорится :wink:
Спасибо за Ваш труд, держите нас в курсе обновлений! :)

By the way, может быть Вам будет интересно ознакомится с литературными трудами людей, которые уже обращались к подобной тематике. Рекомендую, например, Стивена Хассена и/или Тимоти Лири.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 11:05 am 

Tatiana, Георгий - привет вам от меня с женой. Молодец что начала такую серьезную,и в тоже время интерестную работу.Прочитал отрывок из главы,ну что могу сказать,вообщем хорошо. :-P =D> Только я бы еще добавил к тем,кто может стать потанциально СИ,тех кто "хочет выделиться из этого мира".Т.е. тех,которых носит всяким ветром учений,они интересуются всем,всякими теориями,так как их тешит мысль,что другие не знают то,что они знают. (особенно идея о конце мира) У меня родственники такие,правда тоже бывшие СИ. :roll: Себя отнесу к категориям - «за компанию», не адаптировавшиеся в этом обществе, вакуум в убеждениях, и «человеческий фактор». :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 3:06 pm 

kon3k писал(а):
Tatiana, прочел главу из вашей книги. Впечатлило. Желательно бы только побольше конкретных примеров, на данный момент глава больше похожа на большой конспект. И хорошо бы показывать скрытые рычаги управления и манипулирования в ОСИ. Пример из главы:
Цитата:
Понятно, что сами Свидетели Иеговы не берут в расчет влияние таких психологических факторов. Они объясняют приход любого нового человека в их собрание непосредственным руководством Бога.

Берут, и еще как. Конечно, они не употребляют слова "психология", тем не менее они специально обучены выискивать в людях наличие таких факторов и найдя их, давят на них по полной программе.
А так идея отличная. Мой вам respect.

Согласна, что используют влияние этих факторов, но, думаю, чаще неосознанно - интуитивно. Я, на самом деле, имела ввиду несколько другую мысль - Свидетели объясняют приход новых людей влиянием Бога, даже если допускают, что Он воспользовался "удобными" обстоятельствами. Я же, напротив, хочу показать, что эти вещи - чисто психологические и ничего общего со сверхестественным влиянием не имеют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 3:21 pm 

Ray писал(а):
Tatiana, я так понял, Вы задумали написать книгу скорее психологическо-исследовательского характера, нежели догматико-полемического? Довольно серьезная задача, и если Вы ее осилите, то мое Вам уважение и почтение :)
Я прочел выложенную на сайте главу. (Или это, по всей видимости, черновой набросок какой-то ее части?) Конечно, есть плюсы и есть минусы. Обычно у начинающих авторов встречаются две полярные проблемы: есть много мяса (материала), но со скелетом (структорой) беда. И наоборот.
Судя по 2-й главе, этих проблем Вам более-менее удалось избежать. Сама структура, насколько я могу судить, в принципе неплоха. Про материал и говорить нечего - раз автор сам прошел через все "круги ада" ОСБ, то с ним не должно возникнуть проблем. Но вот стиль изложения кое-где хромает. Например, немного "режет ухо" контраст разговорных речевых оборотов в сочетании с "академическими" терминами. Впрочем, гладкость письменной речи - дело наживное. Дорогу осилит идущий, как говорится :wink:
Спасибо за Ваш труд, держите нас в курсе обновлений! :)

By the way, может быть Вам будет интересно ознакомится с литературными трудами людей, которые уже обращались к подобной тематике. Рекомендую, например, Стивена Хассена и/или Тимоти Лири.

Да Ray, вы случайно не литературный критик?! :wink: Шучу.
На самом деле очень конструктивно. Вы абсолютно правы в отношении характера книги. Мне интересен именно этот аспект религии Свидетелей. В религиозную палемику вступать не люблю - считаю это бесполезным. У каждого свое мнение - абсолютной истины, на мой взгляд, в таких вопросах не существует.
А за "черновой набросок" - спасибо! Вообще-то это был самый что ни на есть "чистовик". :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 3:40 pm 

polarnik писал(а):
Tatiana, Георгий - привет вам от меня с женой. Молодец что начала такую серьезную,и в тоже время интерестную работу.Прочитал отрывок из главы,ну что могу сказать,вообщем хорошо. :-P =D> Только я бы еще добавил к тем,кто может стать потанциально СИ,тех кто "хочет выделиться из этого мира".Т.е. тех,которых носит всяким ветром учений,они интересуются всем,всякими теориями,так как их тешит мысль,что другие не знают то,что они знают. (особенно идея о конце мира) У меня родственники такие,правда тоже бывшие СИ. :roll: Себя отнесу к категориям - «за компанию», не адаптировавшиеся в этом обществе, вакуум в убеждениях, и «человеческий фактор». :)

Если честно, я не очень понимаю категорию тех, кто "хочет выделиться из этого мира". Это стремление быть эрудированным или им нравится все таинственное? Что ими движет? Они становятся Свидетелями, потом еще кем-нибудь и еще и еще... Или же находят "истину" и успокаиваются?
Видимо, в моем кругу таких людей не было. Надо будет подумать об этом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 4:17 pm 

Tatiana,
Цитата:
Да Ray, вы случайно не литературный критик?!

Нет, я скромный журналист :)

Цитата:
А за "черновой набросок" - спасибо! Вообще-то это был самый что ни на есть "чистовик".
Эт я не со зла :lol: Но насчет "части" - я все же угадал?
Кстати, ее можно расширить за счет анализа влияния гендерного и возрастного факторов... А в книгу добавить главу про детей СИ :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 6:10 pm 

Цитата:
Если честно, я не очень понимаю категорию тех, кто "хочет выделиться из этого мира". Это стремление быть эрудированным или им нравится все таинственное? Что ими движет? Они становятся Свидетелями, потом еще кем-нибудь и еще и еще... Или же находят "истину" и успокаиваются?
Видимо, в моем кругу таких людей не было. Надо будет подумать об этом

Не до конца выразил мысль наверное.Скорее,притягивает все таинственное,новое и необьяснимое.Такие легко верят в нло,уфо,астрологию,хиромантию,восточную философию.Ими движет стремление к "скрытым знаниям",которые они обязательно должны раскопать.Именно они,и никто другой.Это люди философско-творческого склада мышления,но с эгоцентричной направленностью.Они большие спорщики,но если становяться СИ,то им легко завоевывать доверие людей в проповеди.Становятся СИ,но не надолго,максимум лет на 8-10.Тесны становятся рамки организации. - Я таких много встречал в организации,когда только пришел к СИ,особенно в начале 90-х было много таких людей,когда знаете,был бум всякой информации - астрологии,мистики,Блаватские,"Розы Мира"(андреева.Нашествие многих протестантских течений.Вообщем на этой волне,такие люди и пришли к СИ.Но сейчас,почти многие уже не СИ.(в прочем как и я) :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 6:21 pm 

и я из такого же лагеря...
только я не верю свято ни в каких Блаватских, гороскопы и хиромантии, инопланетян и прочее
мне просто это все интересно как явление, и я допускаю мысль, что там тоже что-то есть, не просто так же возникли все эти псевдонауки и учения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 6:26 pm 

Ray писал(а):
Tatiana,
Цитата:
Да Ray, вы случайно не литературный критик?!

Нет, я скромный журналист :)

Ладно, тогда у вас есть все основания для конструктивной критики.

Цитата:
А за "черновой набросок" - спасибо! Вообще-то это был самый что ни на есть "чистовик".
Эт я не со зла :lol: Но насчет "части" - я все же угадал?
Кстати, ее можно расширить за счет анализа влияния гендерного и возрастного факторов... А в книгу добавить главу про детей СИ :-k

Насчет части верно, но не совсем. На самом деле, это уже полная самостоятельная глава, только в отрыве от контекста. Я написала вступление и с первой по пятую главы. Сейчас работаю над четвертой (так уж получилось: пятая вышла раньше четвертой).
Что касается влияния гендерного и возрастного факторов - для меня это сложные вопросы - пока не берусь их анализировать. А вот про детей СИ - это замечательная идея. Обязательно нужно включить эту тему. Ведь я сама "выросла" в организации - есть что сказать об этом. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 28, 2006 6:40 pm 

polarnik писал(а):
Цитата:
Видимо, в моем кругу таких людей не было. Надо будет подумать об этом

Не до конца выразил мысль наверное.Скорее,притягивает все таинственное,новое и необьяснимое.Такие легко верят в нло,уфо,астрологию,хиромантию,восточную философию.Ими движет стремление к "скрытым знаниям",которые они обязательно должны раскопать.Именно они,и никто другой.Это люди философско-творческого склада мышления,но с эгоцентричной
направленностью.Они большие спорщики,но если становяться СИ,то им легко завоевывать доверие людей в проповеди.Становятся СИ,но не надолго,максимум лет на 8-10.Тесны становятся рамки организации. - Я таких много встречал в организации,когда только пришел к СИ,особенно в начале 90-х было много таких людей,когда знаете,был бум всякой информации - астрологии,мистики,Блаватские,"Розы Мира"(андреева.Нашествие многих протестантских течений.Вообщем на этой волне,такие люди и пришли к СИ.Но сейчас,почти многие уже не СИ.(в прочем как и я) :D

Кажется, начинаю понимать. Только мне не хватает наглядного примера - не могу никого вспомнить из бывших знакомых такого типа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 12:04 am 

Tatiana писал(а):
Кажется, начинаю понимать. Только мне не хватает наглядного примера - не могу никого вспомнить из бывших знакомых такого типа.

Есть-есть... Вспоминаю разговор с одной сестрой из собрания о том,
что нас побудило поверить, .... цитату не приведу (боюсь соврать) но
смысл тот, что она была всегда младшей в классе, хотелось всегда
отличаться от остальных и т.п. сейчас ревностная сестра (читай фанат)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 9:42 am 

Цитата:
и я из такого же лагеря...

Jennifer - ну тогда третьим будешь? :drinks:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 29, 2006 5:13 pm 

Все, поняла. С такими мотивами люди появлялись в начале 90-х, когда о Свидетелях еще никто не знал. Тогда это было, действительно, нечто загадочное и интересное. Сейчас все изменилось - общество негативно настроено к Свидетелям и "выделиться", став свидетелем, можно только в отрицательном смысле.
Я вспомнила, как одна девушка мне как-то рассказывала как она стала свидетелем. Она сама изучала Сторожевые Башни и прониклась доверием к ним. Затем, стала выбирать тех из своего класса, кого считала "достойным" приобщения к Свидетелям. От остальных информация даже держалась в секрете - "нечего метать бисер перед свиньями". В результате, три девушки из их класса стали Свидетелями. Меня тогда очень удивило такое отношение к организации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 9:43 am 

Издавать не собираешься свой труд? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 10:26 am 

polarnik писал(а):
Издавать не собираешься свой труд? :wink:

Вообще-то, очень на это надеюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа