Текущее время: Ср июл 29, 2026 9:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 2:47 pm 

maggi, я поняла, что ты маешься от безделья и придумала себе хорошую развлекуху.
Даю совет: пригласи тех, кто с тобой занимается на чай, а затем посади у компа и дай прочитать эту тему от начала и до конца.
И все. О тебе забудут раз и навсегда. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 3:22 pm 

Amila, чтобы отвадить СИ, может быть, твой способ и самый лучший.

А ЧТОБЫ СЕМЬЮ СОХРАНИТЬ?
Или этого желания maggi ты "не заметила"?

Цитата:
maggi, я поняла, что ты маешься от безделья и придумала себе хорошую развлекуху.

"хорошее" понимание... :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 3:43 pm 

SoLoMoN, про Нет, они, кстати, в курсе. Все время мне говорят - ну, вот когда будещь знать больше, ты поймешь, что это дело нужно ограничить. Там столько всего от Сатаны... :D

Никита, думаю, что все же я СИ не стану. :) Хотя как знать.. За ролики на youtube - спасибо :)

Amila, если бы это было от безделья, то это было бы просто замечательно! А в моей ситуации это уже превращается в кошмар.... Если бы они русский язык знали, было бы, может, и проще с ними объясняться. Вообще, если бы это было в России, то я бы и не столкнулась с такой проблемой, я думаю.... По крайней мере, нашла бы выход быстрее и проще... Здесь это все намного сложнее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:11 pm 

О какой стране идет речь?

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:18 pm 

Влад, а ты первую страничку не читал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:19 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
О какой стране идет речь?

Буркина-Фасо.

шутка.

Про США.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:41 pm 

Анна, привет!
Сейчас уж точно знаю, как НЕ надо делать... Если бы имела о СИ хоть какое-то представление, когда сюда приехала, то и вела бы себя с самого начала по-другому. Ну, "пилить опилки" - занятие неблагодарное. Уверена, что поиск выхода из этой ситуации, думаю, пойдет мне на пользу.
Спасибо тебе за советы!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:43 pm 

ANV,
а если maggi хочет сохранить семью, то пусть слушает своего мужа.
Она уже дважды написала о том, что ее муж знаком с СИ уже 30 лет и до сих пор все еще не крестился у них. Выходит, что его за такой продолжительный срок старейшины не домогались сделать СИ?
maggi, вот и спроси у своего мужа, как это ему удается? Он тебя и научит, как дружить и общаться с СИ, не становясь самому СИ.
Учитель рядом с тобой, а ты ищещь себе советчиков. :D
Целых 30 лет твой муж дружит и общается с СИ, а они с ним и, похоже, никаких трений и проблем у него с ними до этого не было.
А вот ты, maggi, для них почему-то, с твоих слов, стала вроде той курочки Рябы, которая несет золотые яйца. Странно все, очень странно....

Знаешь, maggi, в какой-то момент твое бесконечное недовольство теми людьми, с которыми твой муж за 30 лет сдружился, не становясь при этом СИ,
может ему до чертиков надоесть и тогда.... сама понимаешь. А если он еще ненароком, однажды заглянет дома в комп, и прочтет все эти твои откровения и советы тебе, как им вертеть.... Скорее всего ему это может не понравится. Ты ведь не маленькая девочка, а достаточно взрослая женщина, да и муж твой у тебя тоже не мальчик, которым можно вертеть через полгода семейной жизни.
Еще раз повторяю: ХОЧЕШЬ СЕМЬЮ СОХРАНИТЬ - угождай мужу и слушайся его.

Самый дельный совет тебе дала ЖЕНА Домоседа, у нее есть опыт и немалый.
Пообщайся с ней лично через е-мейл.

Желаю тебе и твоей семье УДАЧИ и СЧАСТЬЯ!
И пусть хранит вас Бог.
:heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:48 pm 

maggi, тоже слово вставлю.
Самое важное - будь сама собой. Все люди носят маски( а то и не по одной) . Чем их меньше, тем человеку жить легче. Говори им правду, что ты думаешь , что читаешь и что считаешь для себя правильным. Факт- " Вот такая я есть, ничего не поделать".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 4:48 pm 

Да, не повезло, раз США.
И ситуация, прямо сказать, крайне тяжелая.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 5:11 pm 

Bolo, если я им скажу, что думаю на сегодняшний день - то будет конфликт. Я вот как раз и не хочу этого. Ищу выхода из создавшегося положения "мирным путем".

Amila, я тоже не очень согласная насчет "угождать". Во-первых, мой муж, похоже, сам не знает, чего он хочет - за 30 лет ему удалось не стать СИ в основном потому, что он большую часть времени проводит вдалеке от дома, работа у него такая. Но периодически принимается за изучение, потом бросает. И это с его подачи они начали ко мне ездить на изучения, возить меня на собрания. Мне-то никуда не убежать.
А во-вторых, Анна права - что значит угождать? Во всех остальных вопросах у нас полное взаимопонимание. Условия стать СИ он мне не ставил, хотя ему нравится, что я изучаю с ними. Однако он не настаивает, чтобы я крестилась и пр. Возможно, что ему просто таким образом хочется сохранить с СИ хорошие отношения, у него много друзей среди них, да и 30 лет общения из жизни не выкинешь. Пока даже в этом вопросе ясности нет,от прямого разговора на эту тему он уклоняется.
Я не только пытаюсь уйти из-под влияния (и контроля!) СИ, но и сохранить семью. У меня еще и сын, а у него тоже возникают вопросы в связи с этим, и все это не так просто, как кажется, возможно, со стороны. Именно поэтому я сюда и пришла за советом. И, как оказалось, не зря. Все, что мне тут было сказано, я обязательно использую, отстаивая свою позицию.
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 5:15 pm 

Анна,
Цитата:
моя интуиция говорит что любой мужчина любит разное....
Если жена всегда услужлива, поддатлива, одинаково угодна, это быстро приестся мужу, скучно станет и что тогда?

Аннушка, ты прожила с мужем сколько лет? То-то!
А maggi всего ПОЛГОДА, притом она в чужой стране.
Она взрослая женщина, уверена, что постарше тебя. У нее сыну уже 22 года.
Разберется сама со своим мужем, который явно тоже не молод.
Я написала ей дельное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 5:29 pm 

maggi, дело в том, что сказать им всё что ты думаешь, всё таки придётся, рано или поздно. Признайся себе в этом. Вопрос в том как подать. многое зависит от ваших взаимоотношений с мужем. Он может быть твоим союзником , постарайся его заполучить. Иначе придётся воевать на два фронта. Ты права, твоя сильная сторона-уют и покой в доме( мужчине это гораздо чаще нужно чем собрания).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 6:48 pm 

Maggi, я не совсем согласна с Bolo. ИМХО, побеждает тот, у кого больше выдержки. ИМХО, надо начинать изучение, не больше раза в неделю, засыпая их вопросами. Если чувствуешь - накаляется - возьми перерыв - саботируй недели две. Все вопросы обсуждай тут же с мужем. Можно даже чтобы он пристствовал на твоем изучении - даже нужно. Ведь на многие твои (а мы тебе подскажем какие :D ) вопросы СИ не смогут ответить вразумительно - и твой муж увидит эти прорехи - это поможет ему не впасть в эйфорию. Самое главное, что ты при этом неплохо изучишь библию - что несомненный плюс. Если же ты начнешь объясняться с ним сейчас - велика вероятность что это ничего не даст - или спровацируют конфликт. Разумнее продемострировать готовность поддержать мужа - разбираясь вместе. Демонстрируя интерес - вы сохраните хорошие отношения, а вопросы на которые они не смогут ответить - гарантируют ограничения давления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 12, 2007 6:55 pm 

Dvornik L., вы предлагаете ей следовать всем нашим инструкциям? Вы ( то есть мы) даём рыбу. Не лучше ли научить ловить её сомому?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа