Текущее время: Вт авг 11, 2026 6:13 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сходила...
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 7:01 pm 

Г_П_А_ писал(а):
Здрасти всем :prankster: :heart:

Привет-привет! :prankster:
Цитата:
Скорее бы их вавилонская башня рухнула

Эх, а ведь не скоро рухнет, если вообще рухнет: человека так легко обмануть. Вспомним хотя бы недавний конец света, когда люди на полном серьезе забивали полки своих подвалов консервами. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 7:21 pm 

Кстати, у меня в голове сомнения начали зарождаться с того момента, когда одна сестра оставила мне на пару дней открытку с цитатами из Библии, а я ее слегка отредактировала в Фотошопе, сделав более красивой, и принесла подарить нескольким сестрам, у которых была тяжелая ситуация по жизни, чтобы как-то поддержать их. А первая, увидев это дело, набросилась на меня, и запретила это делать... пожалела, короче, она эту свою открытку с цитатами... У меня был самый настоящий шок, я помню даже уснуть долго не могла, слишком много и долго я перед своим приходом в организацию читала в СБ о безумно большой и бескорыстной любви в собрании СИ. :bis: И тут- такое! :obm: :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 8:53 pm 

Бэрта писал(а):
Yula69 писал(а):
Может и не с того же самого "вдруг". Я периодически форум читаю и вижу, что у разных людей и причины есть разные, и мнения, и понимания.

Существует лишь одна -единственная причина, по которой СИ перестают посещать встречи собрания: сомнения в том, что ВиБР -это канал Бога. По этому поводу и была моя шутка. :prankster: Хотя, извините, понятно, что Вам сейчас не до смеха...

Все верно, и про "не до смеха" тоже :(

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 9:07 pm 

Цитата:
если вообще рухнет

Рухнет! Куда ж денется? В нашу эру ИТ жирное шило в пластиковом кульке не утаишь. Прихода не будет - и все!

Цитата:
...недавний конец света, когда люди на полном серьезе забивали полки своих подвалов консервами

Кому-кому, а украинцам - сам раз. Конца света на горизонте еще нет, но МВФ с требованием (страшный загробный голос) "Отдай должок!!!" - уже близко...

Брат на сборище... Кисло...

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 11:34 pm 

Спасибо Yula! Очень было интересно читать те чувства, которые человек испытывает когда наступает переломный момент. Сам пережил подобное, когда надеясь "укрепить свою веру" начал исследования той "истины", которую исповедовал почти двадцать лет. Сначала была эйфория, что я восстановлю свою первую любовь, потом разочарование, потом негодование за то, что столько лет меня фактически водили за нос, выдавая за истину то что ей не является в принципе. Посещать собрания я уже не мог, поэтому всячески шифровался. Бегал из собрания в собрание, врал старейшинам, лицемерил как мог, перестал проповедывать. Но не прошло и года как я заметил что всё это разделяет меня изнутри. С братьями и сёстрами я мог нормально общаться в неформальной обстановке, но как только речь заходила о последних днях, об этом злом мире, неотложности проповеди и тому подобном, подступала тошнота. Вскоре мне стало известно что одна из сестер пожаловалась на меня старейшинам за то, что я ей сказал "какие-то отступнические идеи". После этого я вообще перестал посещать встречи и попросил перевести меня в другое собрание.

Когда мои документы попали старейшинам в собрании которое я должен был теперь посещать, мне стали звонить с предложением "помочь". Спустя какое-то время я собрался силами, договорился о встрече и сказал всё что я думаю. Вкратце, речь моя была о том, что я исследовал некоторые исторические документы и понял что Организация не может быть руководимой Святым Духом, и соответственно я не могу считать себя СИ, потому что не хочу врать себе и другим. Еще сказал что ни на какие комитеты не пойду, так как не вижу в них библейского основания, но от общения не отрекаюсь. Еще добавил что результаты своих исследований я никому из собрания не распространяю и если кому интересно, он и сам может во всём разобраться. И в результате подытожил, что если они захотят меня лишать общения, то это их личные игры в которые я играть больше не хочу. Старейшины сделали круглые глаза и сказали что подумают что со мной делать.

С тех пор мне никто больше не звонит. Я даже не знаю лишили меня общения или нет. Некоторые друзья удалились из друзей вКонтакте, некоторые до сих пор нет. С некоторыми встречался лично и объяснял почему решил так поступить. Но самое главное то, что у меня как гора свалилась с плеч. Всё-таки быть честным с самим собой, - большое дело.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:30 am 

Цитата:
Некоторые друзья удалились из друзей вКонтакте

Конечно, объявили заочно большенеявляющимся. Но это и перед Богом хорошо: "Выйди из нее, народ мой..." :yes:

ИМХО, если человека прет писать - надо писать. И выкладывать. Пусть люди читают и раскрепощаются. Более всего ОСБ боится обличений.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:02 am 

Г_П_А_ писал(а):
Конечно, объявили заочно большенеявляющимся. .

А я думаю, что нет. Если бы объявили, то из Контакта удалились бы все до единого. К тому же, однажды мне позвонил стар и на мой вопрос объявили ли меня, сказал, что если бы да, то мне обязательно сообщили бы об этом. Так что тут могут быть варианты...
Г_П_А_ писал(а):
Рухнет! Куда ж денется? В нашу эру ИТ жирное шило в пластиковом кульке не утаишь. Прихода не будет - и все!

А приход будет: старых людей, не пользующихся инетом, но готовых половину своей пенсии отдать "на дело проповеди", пока еще хватает. :( И людей среднего возраста, которых так зазомбировали, что они боятся даже подходить к компу -в организации тоже достаточно, а им еще жить лет по 40. И все эти 40 лет они будут таскаться в проповедь и отдавать часть своих заработков РС.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 11:17 am 

Г_П_А_ писал(а):
ИМХО, если человека прет писать - надо писать. И выкладывать. Пусть люди читают и раскрепощаются. Более всего ОСБ боится обличений.

Я вот тоже думаю: не поступило ли указание старам более лояльно относиться к инакомыслящим и там, где можно, не ЛО? Потому как обиженный и до глубины души разочарованный человек действительно может быть страшен в своем гневе. Пока не было инета, было пофиг, а сейчас, с развитием НТП, - приходится считаться.

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 2:14 pm 

Бэрта писал(а):
А приход будет: старых людей, не пользующихся инетом, но готовых половину своей пенсии отдать "на дело проповеди", пока еще хватает. :( И людей среднего возраста, которых так зазомбировали, что они боятся даже подходить к компу -в организации тоже достаточно, а им еще жить лет по 40. И все эти 40 лет они будут таскаться в проповедь и отдавать часть своих заработков РС.

Не знаю, не знаю))))))))) Поживем и будем посмотреть. Что касается меня, то буду делать все возможное, чтобы как можно больше людей узнало о неистинности их "истины".

Рэй Фрэнц хорошо описал их шпионские игры (т.е. ОСБ). Они хорошо знают, что на этом и других таких же сайтах происходит. Они берут на перо как можно больше информации. А там, внутри ОСБ, свое партизанское движение есть :lol:

Да и литература, и переезд показывают, что дела у них не того... Может их вавилонская башня еще простоит какое-то время, но это будут жалкие угольки на месте былого костра. Аминь! :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:54 pm 

дорогие братья и сестры!!живите достойно,насколько позволят ваша совест...цените близких...ни кто вам не судья,кроме всевышнего...

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 4:23 pm 

Г_П_А_ писал(а):
А там, внутри ОСБ, свое партизанское движение есть :lol:

А давайте внедримся?? :prankster: И подорвем Башню изнутри! :alol:

Мюллер шел по улице. Вдруг ему на голову упал кирпич.
"Вот те раз," - подумал Мюллер.
"Вот те два," - подумал Штирлиц, бросая второй кирпич. :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 4:51 pm 

Цитата:
А давайте внедримся?? И подорвем Башню изнутри!

:alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :alol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А по поводу партизанщины в ОСБ - это "в шутке доля шутки". На этой страничке http://www.watchtowerdocuments.com/documents.html
есть полное собрание писанины лживого раба. Если бы там не было идейных борцов за правду, то это было невозможно. А так Барбаре Андерсон есть с кем сотрудничать!

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 6:49 pm 

Г_П_А_ писал(а):
А так Барбаре Андерсон есть с кем сотрудничать!

:prankster: :alol:

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 2:47 pm 

Бэрта писал(а):
Кстати, у меня в голове сомнения начали зарождаться с того момента, когда одна сестра оставила мне на пару дней открытку с цитатами из Библии, а я ее слегка отредактировала в Фотошопе, сделав более красивой, и принесла подарить нескольким сестрам, у которых была тяжелая ситуация по жизни, чтобы как-то поддержать их. А первая, увидев это дело, набросилась на меня, и запретила это делать... пожалела, короче, она эту свою открытку с цитатами... У меня был самый настоящий шок, я помню даже уснуть долго не могла, слишком много и долго я перед своим приходом в организацию читала в СБ о безумно большой и бескорыстной любви в собрании СИ. :bis: И тут- такое! :obm: :prankster:

Это потому что становиться очень обидно, что доверяешь и думаешь, что там всё так, как говорят на собраниях, а когда сталкиваешься лицом к лицу с реальностью, то становиться очень обидно и иногда, даже до слёз.
А те, которые не сталкиваются или не хотят замечать, как некоторые говорят "мелочи", те плывут по течению и дальше...
Я, вот, уже не смогла плыть. Приплыла наконец-то к СВОЕМУ берегу-"пониманию".

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 3:20 pm 

HuKoDuM писал(а):
Спасибо Yula! Очень было интересно читать те чувства, которые человек испытывает когда наступает переломный момент. Сам пережил подобное, когда надеясь "укрепить свою веру" начал исследования той "истины", которую исповедовал почти двадцать лет. Сначала была эйфория, что я восстановлю свою первую любовь, потом разочарование, потом негодование за то, что столько лет меня фактически водили за нос, выдавая за истину то что ей не является в принципе. Посещать собрания я уже не мог, поэтому всячески шифровался. Бегал из собрания в собрание, врал старейшинам, лицемерил как мог, перестал проповедывать. Но не прошло и года как я заметил что всё это разделяет меня изнутри. С братьями и сёстрами я мог нормально общаться в неформальной обстановке, но как только речь заходила о последних днях, об этом злом мире, неотложности проповеди и тому подобном, подступала тошнота. Вскоре мне стало известно что одна из сестер пожаловалась на меня старейшинам за то, что я ей сказал "какие-то отступнические идеи". После этого я вообще перестал посещать встречи и попросил перевести меня в другое собрание.

Когда мои документы попали старейшинам в собрании которое я должен был теперь посещать, мне стали звонить с предложением "помочь". Спустя какое-то время я собрался силами, договорился о встрече и сказал всё что я думаю. Вкратце, речь моя была о том, что я исследовал некоторые исторические документы и понял что Организация не может быть руководимой Святым Духом, и соответственно я не могу считать себя СИ, потому что не хочу врать себе и другим. Еще сказал что ни на какие комитеты не пойду, так как не вижу в них библейского основания, но от общения не отрекаюсь. Еще добавил что результаты своих исследований я никому из собрания не распространяю и если кому интересно, он и сам может во всём разобраться. И в результате подытожил, что если они захотят меня лишать общения, то это их личные игры в которые я играть больше не хочу. Старейшины сделали круглые глаза и сказали что подумают что со мной делать.

С тех пор мне никто больше не звонит. Я даже не знаю лишили меня общения или нет. Некоторые друзья удалились из друзей вКонтакте, некоторые до сих пор нет. С некоторыми встречался лично и объяснял почему решил так поступить. Но самое главное то, что у меня как гора свалилась с плеч. Всё-таки быть честным с самим собой, - большое дело.

Большое и тебе спасибо, HuKoDuM!
Потому что прочитав то, что ты написал и то, что ты переживал я тоже увидила себя. Все твои описанные причины и мысли - всё, как и у меня. Только я дождалась своего времени, когда моё терпение и желание находиться в огранизации вышло - и я не стала ни с кем общаться и выворачивать душу на изнанку, я просто написала письмо-отказ, в котором изложила свои взгляды и причины своего ухода, без шума и скандала. Я уже передала письмо стар.своего собрания. Думаю, что на следующей неделе меня объявят. И честно говоря, я сейчас с нетерпением этого жду, чтобы наконец-то больше не принадлежать никакой человеческой организации, и не быть ей вечно должной, и поставить официальную точку.

Но самое интересное, что когда я передавала старейшине письмо, он почти-что ничего меня не спрашивал и не пытался меня удержать, а только сказал, что ему важно знать, мой поступок совершается на эмоциях или разумно и добавил, - "ты же знаешь, что если ты захочешь вернуться, двери организации всегда открыты" - так он сказал, и мы растались.
А я раньше думала, что тем, кто сам отказывается, и пишет отказное письмо, такое не предлагают, что "отступников" назад не берут......... А оказывается, вот, как всё у них работает!..........

И знаешь, HuKoDuM, у меня тоже, как "гора с плечь упала". Я чувствую такое облегчение, из-за того, что я осталась честная сама с собой и (не побоюсь написать), что и с Богом!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа