Текущее время: Вт авг 18, 2026 2:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему я не люблю СИ
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 12:09 am 

Чувак,
если бы мне в мои 13-14 лет кто то такой как отец показал общину баптистов или католиков, в течение нескольких месяцев терпеливо объяснял, что такое традиционное христианство, даже не обязательно со сравнениями с СИ, познакомил с молодежью, показал журналы типа "Фомы" или" Баптистского Вестника", я бы сейчас наверное был другим человеком.

Но у меня была только мать - Свидетель Иеговы :(

Так что ИМХО - клин клином вышибают. Необязательно тебе самому становится баптистом или православным, но отвести ребенка в обычную церковь ИМХО один из неплохих вариантов.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 1:16 am 

Старший Брат писал(а):
Gertruda писал(а):
Ведь не могут ошибаться миллиарды китайцев или индусов, или арабов!
Могут. Ошибаться могут все.

:D И я к тому же.
Ошибаются все. Просто мифы и предания по Земному Шарику придуманы разные, и верить в них заставляют по разному. Об этом и надо деткам говорить :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 3:04 am 

Rossomax писал(а):
Чувак,
если бы мне в мои 13-14 лет кто то такой как отец показал общину баптистов или католиков, в течение нескольких месяцев терпеливо объяснял, что такое традиционное христианство, даже не обязательно со сравнениями с СИ, познакомил с молодежью, показал журналы типа "Фомы" или" Баптистского Вестника", я бы сейчас наверное был другим человеком.

Но у меня была только мать - Свидетель Иеговы :(

Так что ИМХО - клин клином вышибают. Необязательно тебе самому становится баптистом или православным, но отвести ребенка в обычную церковь ИМХО один из неплохих вариантов.

Спасибо, чувак)))
По-моему, ты 100% прав! Я тут сижу-страдаю, что не могу продемонстрировать достойной альтернативы, поскольку сам пребываю в поиске :) И очень хотелось сделать именно это - противопоставить их вере (которую несмотря на все нестыковки сами СИ считают очень последовательной) другую - настоящую... Но хоть и ушел я далеко от своего изначального атеизма, с "настоящей" так и не определился... Но можно и правда не ждать "просветления", а сходить "на разведку" самому, а потом сына сводить!
Да и с журналами - тоже неплохая идея (хотя после общения с СИ у меня на "религиозные журналы" аллергия). Надо будет попробовать самому почитать и подобрать что-то подходящее для его возраста.
И вообще в этом направлении стоит подумать - уже какие-то идеи забрезжили :D

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:45 am 

Старший Брат писал(а):
andrei44 писал(а):
Что не сделаешь для любимой женщины!
И чего же не сделаешь все-таки, есть какие-нибудь ограничения?

Смотря,что ограничивать?

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 5:48 am 

andrei44 писал(а):
Смотря,что ограничивать?
Тем не менее, хочется узнать, что же вы все-таки НЕ сделаете для любимой женщины.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 4:56 pm 

А в принципе в 10 лет надо читать приключенческую литературу, сказки, фэнтези, смотреть боевики - на все это СИ, если фанатична, наложит табу. В 10 это ему нужнее любых религиозных заглублений. И их можно, но широко и по чуть-чуть.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 6:27 pm 

Старший Брат писал(а):
andrei44 писал(а):
Смотря,что ограничивать?
Тем не менее, хочется узнать, что же вы все-таки НЕ сделаете для любимой женщины.

Никогда не буду СИ

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:01 pm 

:mrgreen: Не говори ГОП.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:23 pm 

Vasilisk, респект тебе за мужество и решимость не оставлять ребенка. Мальчишки очень нуждаются в отце. Поэтому будь интересен для своего ребенка - пусть у тебе в запасе будет множество интересных историй, идей для времяпрепровождения. Дари ему подарки - не для того, чтобы купить любовь ребенка, а для того, чтобы он не чувствовал себя неуверенным среди сверстников - не-СИ. Я например, разрешаю своему экс-супругу брать сына на море или дарить дорогие подарки и не препятствую контактам моего сына с ним.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 12:47 pm 

Как говорят у нас, в Одессе, шо-то я плохо не понял... Что значит, ушла к другому (другой)? Насколько я знаю, даже по меркам СИ это грех прелюбодеяния, если нет факта супружеской неверности...
Вот на это (факт прелюбодеяния, да еще и со служпомом) и надо делать упор в борьбе. А если хотите мое мнение, то следует добиваться возврата жены, да еще и с покаянием за блуд. Если, конечно, оснований для развода действительно не было.

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 3:48 pm 

Givi писал(а):
:mrgreen: Не говори ГОП.

Просто я понял,что они,кто они,если честно жалко их...

СообщениеДобавлено: Пт июл 30, 2010 5:54 pm 

Paolo Florence писал(а):
Vasilisk писал(а):
я, хоть и неверующий (в их понимании) муж, но безотказно отвозил-привозил братьев и сестер по их сектантским делам, не препятствовал сборищам в нашей квартире (благо она была достаточно велика - и жена не упускала случая устроить у нас очередные около-библейские посиделки) и т.д. и т.п. Даже на пикники супругу не отказывался сопровождать, чтобы не чувствовала она себя ущербной перед замужними сестрами. Уж очень не хотелось семейных конфликтов ...
как можно быть таким мягким?
чтоб мою жену кто-то куда-то вовлек ...
первым и последним у кого она спросит, во что ей верить буду я

я бы вообще не спрашивала ,во что мне верить. Не в первый и не в последний раз :D

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 12:38 am 

armin писал(а):
Vasilisk, респект тебе за мужество и решимость не оставлять ребенка. Мальчишки очень нуждаются в отце. Поэтому будь интересен для своего ребенка - пусть у тебе в запасе будет множество интересных историй, идей для времяпрепровождения. Дари ему подарки - не для того, чтобы купить любовь ребенка, а для того, чтобы он не чувствовал себя неуверенным среди сверстников - не-СИ. Я например, разрешаю своему экс-супругу брать сына на море или дарить дорогие подарки и не препятствую контактам моего сына с ним.

Ну ты - продвинутая СИ :D
Хотя моя экс-супруга тоже разрешает - особенно дорогие подарки :D
(впрочем, тему подарков мы еще в период совместной жизни утрясли)
А контактам не препятствует потому что я им выдаю "пособие на ребенка", которого хватает чтобы безмятежно пионерствовать (но при этом предупредил, что если будет препятствовать - обойдется алиментами с официальной "серой" зарплаты). Цинично, но эффективно , :?
Хотя "ВКонтакте" общаюсь "под легендой" - притворяюсь одноклассником, т.к. переписка сына с детьми экс-супругу не особо интересует, знала бы что со мной переписывается - насторожилась бы (знаю, что обманывать не хорошо, но еще не забыл, как в детстве сближает общая тайна :wink: )
А с идеями - стараюсь придумывать что-то интересное и не только по выходным.

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 1:09 am 

Unmasker писал(а):
Как говорят у нас, в Одессе, шо-то я плохо не понял... Что значит, ушла к другому (другой)? Насколько я знаю, даже по меркам СИ это грех прелюбодеяния, если нет факта супружеской неверности...
Вот на это (факт прелюбодеяния, да еще и со служпомом) и надо делать упор в борьбе. А если хотите мое мнение, то следует добиваться возврата жены, да еще и с покаянием за блуд. Если, конечно, оснований для развода действительно не было.

ОК, объясняю.
Начало истории тут: viewtopic.php?f=42&t=7124
А теперь - подробности, продолжение инциндента с подругой жены - ЛО. Когда она разрыдалась, я просто не знал как на это реагировать - стоял как дурак (а прохожие ес-но неодобрительно косились - им было ясно, что это я ее довел до истерики :wink: )
И от смущения я затащил ее в ближайшее кафе - пирожными кормить, кофе и коньяком поить и вообще выслушать чтобы выплакалась. И отрыдавши с полчасика она мне и поведала про служпома - что моя жена им как-то уж слишком интересуется, совместные дела выдумывает, девушек от него отгоняет и т.д. и т.п. (о прелюбодеянии речь не шла). То ли в благодарность глаза мне открыть решила, то ли бывшей подружке напакостить - женщин не поймешь :wink:
Но досадно было - это да...
Короче, после кафе погрузил я барышню в такси и домой отправил. А через пару дней обнаружилось что всевидящие братья-сестры этот инциндент засекли и старейшинам доложились (зачем - до сих пор не понимаю, я не СИ, даму они отлучили, ничего романтического в этой сцене не было). А заботливые старейшины предложили моей супруге разобраться, нет ли тут адьюльтера.

И супруга недолго думая, дождавшись меня с работы, затеяла скандал - дескать убеждена, что "что-то было" и все не просто так... Ну слово за слово - я ей про служпома и сказал. Тут она совсем впала в исступление - а я смотрел на ее лицо покрасневшее от злости, слушал визгливые крики - и внезапно понял, что девушка на которой я когда то женился, давно умерла - а я и не заметил... Короче, поехал я к другу и напился - практически за упокой... (хотя напиваюсь я даже не каждый год, но тут случай был исключительный). Ну а когда я с утра вернулся супруга мне и объявила о грядущем разводе - дескать с пьяницей скандалистом и прелюбодеем жить больше не может (ну как ей было упустить такую возможность!). Видимо и старейшинам ту же байку рассказала...
Спорить с ней тогда мне не хотелось, "добиваться возврата" - тем более не считаю нужным... Зачем портить жизнь и ей, и себе? А вот сына - не уступлю.
PS/ а за служпома она вышла месяца через 3 после нашего развода - так что не придерешься :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июл 31, 2010 6:08 am 

Насколько я понял,твоя жена просто спровоцировала конфликт в свою пользу.Вообще,любая женщина в охоте за мужиком-это посильнее Шекспира с Гете,а если она еще и СИ-то тогда тушите свет.
Тоже в свое время сталкивался с женскими интригами и уловками СИстрейшин,немного в другой области,но это сути не меняет.Так что целиком понимаю тебя и сочувствую.

Последний раз редактировалось Jaden Korr Сб июл 31, 2010 6:13 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа