Unmasker писал(а):
Как говорят у нас, в Одессе, шо-то я плохо не понял... Что значит, ушла к другому (другой)? Насколько я знаю, даже по меркам СИ это грех прелюбодеяния, если нет факта супружеской неверности...
Вот на это (факт прелюбодеяния, да еще и со служпомом) и надо делать упор в борьбе. А если хотите мое мнение, то следует добиваться возврата жены, да еще и с покаянием за блуд. Если, конечно, оснований для развода действительно не было.
ОК, объясняю.
Начало истории тут:
viewtopic.php?f=42&t=7124 А теперь - подробности, продолжение инциндента с подругой жены - ЛО. Когда она разрыдалась, я просто не знал как на это реагировать - стоял как дурак (а прохожие ес-но неодобрительно косились - им было ясно, что это я ее довел до истерики

)
И от смущения я затащил ее в ближайшее кафе - пирожными кормить, кофе и коньяком поить и вообще выслушать чтобы выплакалась. И отрыдавши с полчасика она мне и поведала про служпома - что моя жена им как-то уж слишком интересуется, совместные дела выдумывает, девушек от него отгоняет и т.д. и т.п. (о прелюбодеянии речь не шла). То ли в благодарность глаза мне открыть решила, то ли бывшей подружке напакостить - женщин не поймешь
Но досадно было - это да...
Короче, после кафе погрузил я барышню в такси и домой отправил. А через пару дней обнаружилось что всевидящие братья-сестры этот инциндент засекли и старейшинам доложились (зачем - до сих пор не понимаю, я не СИ, даму они отлучили, ничего романтического в этой сцене не было). А заботливые старейшины предложили моей супруге разобраться, нет ли тут адьюльтера.
И супруга недолго думая, дождавшись меня с работы, затеяла скандал - дескать убеждена, что "что-то было" и все не просто так... Ну слово за слово - я ей про служпома и сказал. Тут она совсем впала в исступление - а я смотрел на ее лицо покрасневшее от злости, слушал визгливые крики - и внезапно понял, что девушка на которой я когда то женился, давно умерла - а я и не заметил... Короче, поехал я к другу и напился - практически за упокой... (хотя напиваюсь я даже не каждый год, но тут случай был исключительный). Ну а когда я с утра вернулся супруга мне и объявила о грядущем разводе - дескать с пьяницей скандалистом и прелюбодеем жить больше не может (ну как ей было упустить такую возможность!). Видимо и старейшинам ту же байку рассказала...
Спорить с ней тогда мне не хотелось, "добиваться возврата" - тем более не считаю нужным... Зачем портить жизнь и ей, и себе? А вот сына - не уступлю.
PS/ а за служпома она вышла месяца через 3 после нашего развода - так что не придерешься