Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 5:08 pm 

truthseeker,
Цитата:
Ray, Катя взрослый человек, причем далеко не глупый, в отличие от некоторых.

В этом я ничуть не сомневаюсь :yes:

Цитата:
Чтобы переубедиться необходимо желание, а здесь многие такого желания не имеют.
Это и расстраивает... :? ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 5:10 pm 

Ray, ну не наезжай на человека... Я тя очень прошу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2006 5:22 pm 

truthseeker, и не думал наезжать :tnp:

Катеринка, если я тебя чем-то обидел, прости уж старика, Бога ради...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 7:28 am 

натали, Я за тебя очень рад :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 12:49 pm 

Альберт, спасибо за поддержку! Я очень СЧАСТЛИВА! Я очень рада что узнала, кто такие Свидетели! А где находится твой Ангарск?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 5:57 pm 

натали, Ангарск находится в Сибири, неподалеко от озера Байкала.
Я тоже очень рад
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 8:57 am 

Всем здравствуйте.
Ну если альтернативу СИ составляет ПЦ понять Наталию можно не в обиду сказано православия придерживающихся ИМХО.

Касательно именно прекрасного человека то: ”Я плохо разбираюсь в людях ибо слишком люблю их ....” (Прапорщик Ф. П. Фон Клюгенау) - Пикуль ”Баязет” . Cогласитесь чувство знакое многим.

Я больше года общалась с СИ . Прекрасные люди, но целеустремлённые до самозабвения.
Я любила их слушать, жаль только что своего мнения у них так мало было, всё больше предлагали мне читать из СБ, а потом пересказывать, умиляло

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2006 3:18 pm 

Natalia писал(а):
Я любила их слушать, жаль только что своего мнения у них так мало было, всё больше предлагали мне читать из СБ, а потом пересказывать, умиляло

Да, такое поведение взрослых людей может умилять достаточно долго. Пока не поймешь, что у них почти отсутствует способность самостоятельно делать выводы, мыслить и рассуждать о чем-либо.

Я это осознала в полной мере, только когда прошло аж несколько лет после моего "необщения" с Организацией.
Причем я не отрицаю, что среди СИ есть много прекрасных людей. Я их очень люблю. Но все же...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 10:39 am 

Miri писал(а):
Я их очень люблю. Но все же...

...Сократ мне друг но истина дороже... :wink: прям стихи.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2006 12:01 pm 

:)
Тогда так:

Сестер и братьев я люблю, но все же...
Мне Раб не враг - мне Истина дороже...
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 1:38 pm 

Подскажите кто такие "возвещатели" и за какие заслуги ими становятся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 9:20 pm 

натали, возвещатель - это человек (крещенный или некрещенный СИ), который должен публично распространять учение "Сторожевой Башни" минимум 1 час в месяц. Некоторые тратят на это по 50-70 часов (так называемые "подсобные" и "общие пионеры" - элитная каста в собрании) и даже по 140 часов в месяц (такие возвещатели не работают и получают за это от ОСБ определенную плату), но чаще всего рядовые возвещатели тратят по 10-30 часов.
В конце каждого месяца возвещатель сдает листок с отчетом, где он пишет сколько часов потратил на проповедь учений ОСБ, сколько литературы раздал, сколько раз повторно посетил людей, с которыми когда-то разговаривал "о Боге", сколькох людей начало изучать с ним ту или иную публикацию ОСБ. В отношении последних заполняется еще несколько бланков (по количеству "заинтересованных"), в которых указывается адрес проведения изучения, количество подобных визитов, публикация, с помощью которой возвещатель знакомит человека с учениями СИ, плюс собственные примечания.
Если возвещатель не сдал ни одного часа в конце месяца, то он считается духовно ослабевшим. Если он проповедовал, но не сдал отчет, то его все равно считают таковым. Хотя это нигде не говорится открыто, но фактически количество циферок в отчете - это своеобразный барометр духовновности. Чем показатели выше, тем духовнее возвещатель, и наоборот.
Заслуги, за которые можно стать возвещателем примерно следуюшие: вначале тебе предстоит самой побывать в роли "заинтересованной". К тебе будут приходить пара свидетелей, чтобы разбирать с помощью вопросов и ответов одну из их книг или брошюр - это почему-то называется "изучение Библии", хотя изучается сама именно литература ОСБ, а Библия открывается всего пару раз. Запомни, чтобы стать возвещателем, тебе нужно соглашаться со всем написанным и не пытаться отстаивать свою точку зрения. После того, как с тобой закончат "изучать Библию", ты можешь попросить сделать тебя возвещателем. Для этого тебе нужно подойти с этой просьбой к старейшине. Он вместе с другим "ответственным братом" проэкзаменует тебя - хорошо ли ты запомнила учения СИ? Со всеми ли из них ты согласна? Отказываешься ли праздновать дни рождения? Будешь ли отказываться от переливания крови для себя или своего ребенка, даже если оно будет необходимо для спасения жизни? Если ты на все вопросы ответишь правильно/утвердительно, то тебя скорее всего сделают возвещательницей. Кстати, не удивляйся, когда ты заметишь, что другие СИ в собрании стали меньше тебе улыбаться и подходить с участливыми вопросами - теперь ты одна из них, и уже сама должна улыбаться новичкам и окружать их своей искренней любовью. You are in the army now! (с) :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 9:31 pm 

Цитата:
После того, как с тобой закончат "изучать Библию", ты можешь попросить сделать тебя возвещателем

А сейчас обязательно надо закончить изучение, а потом проситься стать возвещателем, раньше даже можно было креститься, не изучив до самого победного конца

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 9:37 pm 

marinKa, необязательно, но желательно. Вообще зависит от человека - для СИ главное чтобы он знал их основные учения, которым он потом будет учить новобращенных. А некоторые и после 2-х книг в них не ахти разбираются.

Кстати, к "желательным" условиям я бы еще добавил запись в "школу теократического служения" и регулярное посещение всех пяти собраний в неделю (крайне желательно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 01, 2006 10:35 pm 

Ray, курс молодого возвесчателя - зачот! :mrgreen:
"Из Вавилона Великого в Возвещатели Царства за две недели"
:) :) :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа