Текущее время: Вс авг 09, 2026 3:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 11:01 am 

ANV, судя по тому,как Амила взялась разбирать каждое предложение из истории человека,а не художественной книжки,то повидимому долго.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 7:28 pm 

ANV писал(а):
Amila, вот это напор!
Ты долго была в ОСБ?

ANV, пожалуйста, конкретизируй, кого или что ты подразумеваешь под ОСБ? Я считаю себя христианкой, а христианином можно быть только во Христе, то есть в истине, а как быть христианином в ОСБ, в ПЦ, в КЦ, в БЦ и..., - мне это непонятно. Быть христанином во Христе - это особое состояние сердца, разума и души, а быть христанином ОСБ, или ПЦ, или КЦ, или БЦ ... - это, всего лишь, статус.
Людей, которые мыслят и живут по Христу, в согласии с Писанием, можно найти в любом собрании верующих, в том числе и среди православных. Таково мое мнение.

Для меня и ОСБ, и "ВиБР" (я всегда здесь ставлю кавычки), и организация СИ, и помазанный остаток, и великое множество - собрание живых людей, ищущих истину, которых я считаю своими братьями и сестрами. Все они присутствуют для меня, образно говоря, в одном флаконе. Их собрание является для меня Телом и Церковью Христа, поэтому они для меня неделимы, даже те СИ, которые по тем или иным причинам покинули собрание.
А термины - ОСБ, "ВиБР" и организация, были придуманы не мной и, хотя они мне совсем не по душе, я вынуждена с ними считаться, поскольку считаю себя СИ. Приняла крещение в 1993, а в 1996 была изгнана из этой организации за критику публикаций "ВиБР".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 11:17 pm 

Amila,
Цитата:
ANV, пожалуйста, конкретизируй, кого или что ты подразумеваешь под ОСБ?

Организацию СИ.
Цитата:
считаю себя СИ. Приняла крещение в 1993, а в 1996 была изгнана из этой организации за критику публикаций "ВиБР".

Спасибо, очень точный ответ.
Уже 10 лет, как ты оттуда изгнана, но всё равно считаешь себя членом ОСБ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:40 am 
Amila, писала:
Цитата:
Приняла крещение в 1993, а в 1996 была изгнана из этой организации за критику публикаций "ВиБР".
Сестричка, а нет желания собрать воедино что ты по всему форуму о себе написала, и опубликовать свою историю, здесь?Ты же вроде не пытаешься скрывать свою личность от старейшин? если есть какие то планы то конечно не надо. Но, уж больно ты неординарная личность, как то все не типично для простого ацтупника. Хотелось бы взглянуть на все в комплексе :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:54 am 

Amila, А я тоже критиковал. Старейшины в курсе. И никто меня не стал выгонять. Может потому что наши старейшины - не слишком вредные, а более менее разбираются в людях. Как могли помогли мне. Я не нахожу для себя альтернативы СИ. Не хочу покидать верующих людей. И намерен и впредь оставаться СИ. Полагаясь на Бога, Библию (не путать с СБ), и свои знания. Но всёже напишите свою историю. Вам станет легче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 12:58 am 
Цитата:
Я не нахожу для себя альтернативы СИ

а ты рядовой СИ или с преимуществами ( или как теперь в новом понимании надо говорить?)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:18 am 

romiros, раньше, когда был в другом собрании, был распорядителем. Иногда проводил книгоизучение, если не было руководителя (на работе и т.д.). А так читал текст на книгоизучении. Когда переходил в другое собрание и высказал старейшинам своё несогласие с некоторыми мелочами, то были обсуждения, разговоры и т.д. Но в книгоизучении почему то читала текст сестра, а не я. Молиться в конце книгоизучения мне уже не предлагали. Когда однажды провёл книгоизучение, т.к. не было братьев, то старейшина пожурил сестру, которая предоставила квартиру свою для книгоизучения), что проводил его я, а не сестра-пионер. И вопрос был у него к ней про меня один: А он в галстуке был!.? Вот так. Это всё меня, конечно задело. В ШТС записываться не стал. На собраниях дают отвечать, если тяну руку. Помогаю братьям, если нужна помощь. На конгрессах часто бываю как доброволец. Помогаю. Если спрашивают меня, что почему я не служпом (стажа СИ уже хватает для этого), то я говорю, что меня устраивает быть обычным рядовым возвещателем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:25 am 
Цитата:
говорю, что меня устраивает быть обычным рядовым возвещателем

думаю, только поэтому ты пока не видишь альтернативы СИ, чем больше преимуществ(или как сейчас то !!!), чем большее видение власти, тем быстрее открываются глаза
Цитата:
А он в галстуке был!.?

этому нет альтернативы !?
ну,брат,жжошь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 1:30 am 

Про галстук я только рассказал, т.к про то был ли он на мне или нет, действительно спросили у сестры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2007 10:22 pm 

домосед писал(а):
Amila, писала:
Цитата:
Приняла крещение в 1993, а в 1996 была изгнана из этой организации за критику публикаций "ВиБР".
Сестричка, а нет желания собрать воедино, что ты по всему форуму о себе написала, и опубликовать свою историю, здесь? Ты же вроде не пытаешься скрывать свою личность от старейшин? если есть какие- то планы, то, конечно, не надо. Но, уж больно ты неординарная личность, как- то все не типично для простого ацтупника. Хотелось бы взглянуть на все в комплексе :-k

Домосед, я уже думала по поводу написания своей истории. Если Бог позволит, то напишу. Хотя, у меня вчера мелькнула шутливая мысль, а что если я использую для этой цели данную страничку. Я думаю, что сестра "в поисках истины" не обидится за такую "раскрутку" ее странички. Как ты думаешь, Домосед?

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:16 am 
Amila, а что мешает посвятить страничку себе любимой? :) Начинаешь новую тему в этой рубрике и готово :idea: Чего у достойной девченки славу отнимать? Здесь лучше ей поддержку оказывать а на твоей странице тебе :wink:

Кстати, в поисках истины, я все таки надеюсь, ты найдешь, что в организации можно много что сделать для Бога, чего самостоятельно ни за что не сделаешь.
Главное не забывать смотреть на все открытыми глазами, и помнить зачем ты там, и кому на самом деле служишь, для кого стараешься.

И для Христа ты очень дорога,такая какая есть, помни об этом :heart:

Ну и еще, если это твоя фотка на аватаре, ты очень симпатичная :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 12:59 am 

ALEXей писал(а)
Цитата:
А я тоже критиковал. Старейшины в курсе. И никто меня не стал выгонять. Может потому что наши старейшины - не слишком вредные, а более менее разбираются в людях. Как могли помогли мне.

Я рада и за тебя, ALEXeй, и за старейшин твоего собрания, что они помогли тебе и ты перестал критиковать. А, вот, мои старейшины не смогли мне в этом помочь. ALEXей, попроси своих старейшин, может они и мне помогут. Хотя, нет, брат, не делай сего, а то точно рассердятся они на тебя и изгонят из своей синагоги. А твое время для таких испытаний, похоже, еще не настало, но ты, брат ALEXей, об этом не горюй, но всегда будь готов стать изгнанным за правду.

Цитата:
Я не нахожу для себя альтернативы СИ. Не хочу покидать верующих людей. И намерен и впредь оставаться СИ. Полагаясь на Бога, Библию (не путать с СБ), и свои знания.

Верно мыслишь, дорогой брат, искренне рада за тебя. Никогда не покидай собрание по собственной инициативе, даже если тебя изгонят, оставайся всегда СИ. Ведь ты, как и все СИ, крестился не во имя организации и не во имя "ВиБР", а во имя Отца и Сына и Святого духа, верно? Никогда об этом не забывай.

Цитата:
Но всё же напишите свою историю. Вам станет легче.

Спасибо тебе, ALEXей, за твои добрые слова. Если Бог позволит, я постараюсь изложить вам свою историю, и, надеюсь, что хотя бы для некоторых из вас она послужит ободрением.
Что касается меня, то истинное облечение я почувствую только тогда, когда я увижу, что наш спящий "ВиБР", наконец-таки, проснулся и горит желанием поступить так, как советует пророк Иоиль и как поступил когда-то царь Ниневии вместе со всеми ниневитянами после проповеди пророка Ионы. (Иоиль 2:11-18; Иона 3:5-9).
По вине спящего "ВиБР" вся организация СИ на сегодняшний день совершенно утратила дух покаяния, тогда как ей есть в чем покаяться пред Иеговой и Христом.
Иегова ждет покаяния от всех людей, и, в первую очередь, от Своего народа. Время как никогда коротко, не пора ли перестать СИ злоупотреблять долготерпением Иеговы. Ибо, Суд грядет и начнется он с дома Божьего.
"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою осящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь".
И еще: "Господь будет судить народ Свой".
Страшно впасть в руки Бога живого!"
(Евр.10:26-31).

Последний раз редактировалось Амила Вт ноя 27, 2007 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 1:16 am 

romiros писал(а):
(или как сейчас то !!!),

"Почетные обязаности" (первое слово чаще всего опускается).

2Amila
Если есть возможность, то историю напиши. Наверное наши истории очень похожи, только концовка разная...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 1:22 am 

Amila, не то, чтобы я стал всё воспринимать за чистую монету. Просто немного успокоился. Есть некоторые вещи, которые не проходили по Познанию, но которые всплыли. Я просто поросил старейшин, либо доказать или объяснить написанное. В некоторых случаях я просто сказал, что не согласен, привёл аргументы. И сказал, что буду иметь своё мнение на некоторые проблемы. И всё. И намерен оставаться СИ. Те успокоились и жизнь пошла своим чередом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 30, 2007 1:23 am 
elle, спасибо
У Amila, появилась Почетная обязаность ободрить (так ещё говорят?) местных форумчан своей историей.
Ждём Amila

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа