ALEXей писал(а) Цитата:
А я тоже критиковал. Старейшины в курсе. И никто меня не стал выгонять. Может потому что наши старейшины - не слишком вредные, а более менее разбираются в людях. Как могли помогли мне.
Я рада и за тебя,
ALEXeй, и за старейшин твоего собрания, что они помогли тебе и ты перестал критиковать. А, вот, мои старейшины не смогли мне в этом помочь.
ALEXей, попроси своих старейшин, может они и мне помогут. Хотя, нет, брат, не делай сего, а то точно рассердятся они на тебя и изгонят из своей синагоги. А твое время для таких испытаний, похоже, еще не настало, но ты, брат
ALEXей, об этом не горюй, но всегда будь готов стать изгнанным за правду.
Цитата:
Я не нахожу для себя альтернативы СИ. Не хочу покидать верующих людей. И намерен и впредь оставаться СИ. Полагаясь на Бога, Библию (не путать с СБ), и свои знания.
Верно мыслишь, дорогой брат, искренне рада за тебя. Никогда не покидай собрание по собственной инициативе, даже если тебя изгонят, оставайся всегда СИ. Ведь ты, как и все СИ, крестился не во имя организации и не во имя "ВиБР", а во имя Отца и Сына и Святого духа, верно? Никогда об этом не забывай.
Цитата:
Но всё же напишите свою историю. Вам станет легче.
Спасибо тебе,
ALEXей, за твои добрые слова. Если Бог позволит, я постараюсь изложить вам свою историю, и, надеюсь, что хотя бы для некоторых из вас она послужит ободрением.
Что касается меня, то истинное облечение я почувствую только тогда, когда я увижу, что наш спящий "ВиБР", наконец-таки, проснулся и горит желанием поступить так, как советует пророк Иоиль и как поступил когда-то царь Ниневии вместе со всеми ниневитянами после проповеди пророка Ионы.
(Иоиль 2:11-18; Иона 3:5-9).
По вине спящего "ВиБР" вся организация СИ на сегодняшний день совершенно утратила дух покаяния, тогда как ей есть в чем покаяться пред Иеговой и Христом.
Иегова ждет покаяния от всех людей, и, в первую очередь, от Своего народа. Время как никогда коротко, не пора ли перестать СИ злоупотреблять долготерпением Иеговы. Ибо, Суд грядет и начнется он с дома Божьего.
"Ибо, если мы, получивши познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
То сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою осящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: "у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь".
И еще: "Господь будет судить народ Свой".
Страшно впасть в руки Бога живого!" (Евр.10:26-31).