Текущее время: Сб авг 22, 2026 6:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я вырос в Организации - итоги.
СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:47 pm 

все правда. я тоже сызмальства туда ходил.

самая хрень - то, что ВСЕ формируется в детстве и там коренятся наши страхи и стереотипы.

не знаю, но мне вот думается что Бог нас видит и сделает поблажечку в свое время. а, я еще одну фичу вспомнил - мы выросли в 90ые! за это тоже попрошу облачко попышнее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 10:52 pm 

Rossomax писал(а):
. а, я еще одну фичу вспомнил - мы выросли в 90ые! за это тоже попрошу облачко попышнее.

Типа, тогда жизнь была сложнее или теократия несовершеннее? :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 03, 2010 11:57 pm 

Старший Брат писал(а):
На форуме очень мало пишут про детей СИ.

Они о себе сами пишут, когда вырастают :lol:
Снусмумрик, интересная история.
У меня у самого двое пацанов растёт. Старшему скоро 13 стукнет. Естественно, я их с рождения на собрание СИ водил. Да они и сейчас на собрание ходят с женой.
Но что интересно. СИ жизнь мало влияет на характер. Гены берут верх. Старший копия я в детстве. Младший характером в жену пошёл. Года три назад (или около того) они имели "привод" в милицию. За кражу. :oops:
Украли мобильный телефон. Короче шкодили, шкодят и будут шкодить :lol:
Воспитание вроде одно. А разные, как небо и земля.
Например, старший не очень общительный. И в классе держится в стороне от одноклассников. Обычно что-нибудь читает на переменах. (не публикации ОСБ. Уточняю, поскольку заметил, что многие ничего другого будучи СИ не читали. Книжный ребёнок. В библиотеку бегает каждую неделю). Я такой же в детстве был. Эта почти 100% похожесть очень удобна. Я его мысли и действия наперёд знаю. Он как-то даже признался: "Мне иногда кажется, что вы мои мысли читаете. Даже страшно". :D
А младший наоборот. Заводила и душа компании. Изворотлив, как незнаю кто. И очень хитер.
Очень похож на среднего брата жены. Тот в 90-х был криминальным авторитетом. Не раз сидел. И жив до сих пор, хотя его дружков уже никого нет в живых. Правда, прячется где-то за границей. Очень изворотлив. Поэтому есть некоторые переживания. Невольно.
Но надеюсь на лучшее.

Так что, Снусмумрик, не всё от воспитания зависит. Есть еще гены :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:04 am 

Старший Брат писал(а):
Мое детство и начальная школа прошли еще хуже. Я не был в детском саду и не научился основам коммуникации с внешним миром :D из-за этого лет 7-8 потом были небольшие проблемы. Так что - твой случай не самый мрачный и печальный.

Твой тоже. У меня с этим проблемы, кажись на всю жизнь. Уже скоро на пенсию, а часто не понимаю вещей, которые для обычного человека кажется элементарны.
Видимо не судьба, но Очень хочется понять фразу :"Поздравляю с днем рождения". Наверно жутко смешно.Не понимаю я этого глагола. Идти, пить, нести - понятно. А поздравляю - непонятно. Это что? Я тебе Даю? Я у тебя Беру?
Человек стал на год старше. С чем его поздравляют? Что стал ближе к смерти? Кажется более понятны поздравления по поводу занятия какого-то поста, или должности. Но в том, что человек стал на год старше? Никакой личной заслуги. Ну постарел человек еще на год. Смысл в таких поздравлениях? Мне слышится: "Чел(овек) - ты постарел еще на год. Скоро ваще крякнешся". :lol:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:08 am 

Не во всем виноват какой-то Гена, Брателло! :lol:
Есть еще и сам человек и его заморочки и предпочтения... :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:14 am 

Givi писал(а):
Видимо не судьба, но Очень хочется понять фразу :"Поздравляю с днем рождения". Наверно жутко смешно.Не понимаю я этого глагола. Идти, пить, нести - понятно. А поздравляю - непонятно. Это что? Я тебе Даю? Я у тебя Беру?
Я вообще, чем старше становился, тем меньше отмечал официальных праздников. Когда был маленьким, меня родители брали на семейные и прочие торжества, которые заканчивались обильными возлияниями. Это мне не нравилось. На днях рождения и НГ меня огорчало большое количество народа и хотелось побыстрее отчалить оттуда. Примерно пару лет уже не отмечаю никаких праздников, замечательно себя чувствую. Это совсем не мешает радоваться жизни при хороших событиях: встреча с девушкой, визит к старому другу, приобретение нужной книги или фильма.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:18 am 

Givi писал(а):
Человек стал на год старше. С чем его поздравляют? Что стал ближе к смерти?

Ну почему так мрачно? Поздравить с тем, что человек прожил ещё один прекрасный год и продолжает дальше жить! Что есть люди, которые помнят этот прекрасный день, в который человек появился в этом мире. И чем старше человек, тем ему приятней, что его любят, ценят и помнят. Находясь в ОСБ я, естественно, не отмечала дни рождения близких мне людей, но всегда вспоминала и было очень тоскливо в эти дни. :heart: :flower:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:24 am 

Снусмумрик писал(а):
Не во всем виноват какой-то Гена, Брателло! :lol:
Есть еще и сам человек и его заморочки и предпочтения... :D

А я и не говорил, что Гена во всём виноват :lol:
Но и он тоже :yes:

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 12:52 am 

Алиса писал(а):
Ну почему так мрачно? Поздравить с тем, что человек прожил ещё один прекрасный год и продолжает дальше жить! Что есть люди, которые помнят этот прекрасный день, в который человек появился в этом мире. И чем старше человек, тем ему приятней, что его любят, ценят и помнят. Находясь в ОСБ я, естественно, не отмечала дни рождения близких мне людей, но всегда вспоминала и было очень тоскливо в эти дни. :heart: :flower:

Сначало это было. А потом его не стало. И поэтому тоскливо.
Мрачно? Пожалуй. Потому, что ближе к смерти. Год необязательно прекрасный. Хотя бы потому, что человеку неестественно желать постареть. Искренне не понимаю. Чем этот день лучше других? Тем, что в другие дни все о тебе забыли? Тогда в этот день мне было бы еще тоскливее. Хочется, чтоб тебя помнили всегда.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 7:37 am 

Раз уж зашла речь про ДР, позволю себе чутка поофтопить на эту тему:
еще в бытность мою в ОСБ один брат сказанул как-то мысль, что родившийся ребенок
он как чистый лист и доброго или худого имени еще не приобрел.
Так?
И в чем его заслуга была, что он появился на свет? Да ни в чем.
И тот брат сказал: "в этот день логичнее поздравлять родителей, и ИМ дарить
подарки, ведь этоони вырастили и воспитали эту личность,
которую мы сейчас за что-то чествуем!"

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2010 8:29 am 

Снусмумрик писал(а):
И тот брат сказал: "в этот день логичнее поздравлять родителей, и ИМ дарить
подарки, ведь этоони вырастили и воспитали эту личность,
которую мы сейчас за что-то чествуем!"

Ага. И в наших краях есть такая традиция-поздравлять родителей в ДР их дитятка.
А для Бога ДР человека имеет значение? Ну-ка, ну-ка...
(Не считайте сие флудом, ибо отношение детей к ДР, социальный аспект этого праздника имеет большое значение для них как для членов общества. И то, как вы будете сами относиться к ДР детей, может мощно повлиять на них и их детей.)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 12:45 am 

miha писал(а):
А для Бога ДР человека имеет значение? Ну-ка, ну-ка...

Вопрос-ответ =D> .

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 2:06 am 

Я помню с детства был уверен что Сатана снизошел на землю в 1914 году, бабушка как раз начинала изучать с СИ меня пичкала подобным, я это как за исторический факт воспринимал, еще удивлялся поначалу почему в школе на истории это не упоминают :D, потом очень трудно было отковырять из себя эту дату, да и сейчас еще не полностью от нее избавился)

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 1:23 pm 

Givi писал(а):
Старший Брат писал(а):

Человек стал на год старше. С чем его поздравляют? Что стал ближе к смерти? Кажется более понятны поздравления по поводу занятия какого-то поста, или должности. Но в том, что человек стал на год старше? Никакой личной заслуги. Ну постарел человек еще на год. Смысл в таких поздравлениях? Мне слышится: "Чел(овек) - ты постарел еще на год. Скоро ваще крякнешся". :lol:

Независимо от того празднует человек "день рождения" или нет, хочет он или не хочет, он становится ближе к смерти. Это неизбежно. Некоторые достойно встречают старость, им нравится свой возраст, они не боятся смерти. Некоторые верят, что после смерти человек идет на небо, к Богу, и тоже не боятся смерти. Некоторые победили смертельную болезнь(например рак) и радуются еще одному прожитому году.
У нас слишком много привязано к "дню рождения" с детства, помню как я восхищалась первым ребенком: вот первое лето с моей малышкой, первая осень, первые зима и весна, а вот уже целый год прошел! По наступлению какого-то определенного возраста нас отдают в первый класс, мы получаем свой первый паспорт, водительские права, первая пенсия - и то связана с "днем рождения".

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 1:26 pm 

Вопрос философский - ближе к смерти, да, но и ближе к воскресению:)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа