ALEXей писал(а):
2. степень её фанатичности? Ты говоришь, что предана она очень ВиБРу, но говоришь, что и не очень. Я не понял.
Есть такая категория СИ, которые не сомневаются в богоизбранности ВИБРа и организации СИ, но когда им говоришь о каких-то мелких нюансах (например, старейшины гордые, некоторые братья хвастаются своими преимуществами, что некоторые СИ ударяются в материализм и тп.) они соглашаются с этим. Говорят что да в организации полно несовершенства. Вот такая и она.
Для сравнения: другие вообще не видят и не хотят видеть недостатков в организации. Когда о них начинаешь говорить они пытаются уйти от этого разговора.
На основании этого я сделал вывод, что у нее хотя и есть фанатичность, но она не лишена степени разумности.
ALEXей писал(а):
3. В случае благоприятного исхода, если найдёшь контакт, - не факт, что ты ей нравишься. (Проверено на себе).
Согласен.
ALEXей писал(а):
4. Предполагаю, что тебе очень тяжело и сочувствую.
Спасибо за понимание. Ничего я все перетерплю.
Mambahara писал(а):
Короче забудь об этом!
Подростеш и все само собой встанет на свои места,
и все у тебя будет хорошо!
чего и желаю....
Я тоже так считаю, что все это влияние молодости. Я переживу эти чувства. Вот угораздило же меня?..
miha писал(а):
Demagog
А мне несколько странно, что ты желаешь себе супругу именно СИ. Вот одно лишь твое присутствие на этом форуме говорит, что ты с критическим аппаратом мышления. Не пишу "критиканским", пишу в лучшем смысле сего слова. Но из-за этого резко возрастает вероятность семейных разладов на почве и в ключе постоянно меняющихся учений ОСБ. Ведь читал же в этой ветке какие кошмарные семейные трагедии возникают в таких семьях? Ужели и ты на такое согласен?-да не будет!
И все равно искренне хочу тебе чудной любви и семейного счастья! Хоть с этой девочкой, хоть с иною.
В любви есть некое коварство. Она бьет в сердце , наповал. Но тот познал блаженства царство, кто ее сладость испытал.
[Может ты и прав. Но отдельные случаи не стоит считать за правило.
Можно ли найти
ИНУЮ не СИ, которая бы имела такие же хорошие качества как и жены СИ (кроткий и спокойный дух; скромность, покорность мужу; не делала бы акцент на материальном; была духовным человеком)?????
zebra писал(а):
маловероятно,что она тебе ответит.
Я то же так думаю. Больше склоняюсь к тому, чтобы оставить эту затею. Спасибо за поддержку, она мне очень нужна сейчас.
arkaev писал(а):
можно надеяться, что ты сможешь вытащить ее из секты, но останется ли она христианкой в таком случае? вероятность очень небольшая, ИМХО.
Да. Это точно. При выходе из СИ испытываешь самую настоящую "наркоманскую ломку". Если ей нравится у СИ, пусть там и остается. Буду молиться, чтобы Иегова открыл ей глаза.
arkaev писал(а):
да, многие молодые девочки из разных протестанстких церквей (с молодыми православными не знаком, увы), коих в России бес счету, довольно закомплексованные и тд
А какие девушки лучше подходят в качестве жены: верующие или нет?