Текущее время: Пн авг 10, 2026 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что бы это значило?
СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 10:54 pm 

Здравствуйте! Я увидела ,что Вы протестанты.У меня бывший муж - протестант.Но он ведет себя не совсем как христианин.Я хочу спросить Вас можно разве жить с женщиной не женившись официально будучи протестантом? Плевать на своего ребенка? Он иногда приезжает на полчаса, якобы пообщаться с ребенком.Но все время сидит у телевизора.Не помогает нам совсем.Только немного денег дает и думает ,что мы и должны быть довольны.Разве это по-христиански? Меня он агитирует в свою общину, но видя как он относится к ребенку и живет неофициально с женщиной,я сомневаюсь в христианских нормах жизни протестантов.Получается-живи как хочешь,но плати взносы и ходи в собрание.Просветите меня пожалуйста в отношении норм жизни протестантов. :neponyatno:

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:10 pm 

Вообще-то, СИ тоже относят к протестантам...
И ситуации тоже могут разные возникать. Тут дело не столько в названии вероисповедания, сколько в самом человеке...

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:28 pm 

Максим Каммерер писал(а):
И ситуации тоже могут разные возникать. Тут дело не столько в названии вероисповедания, сколько в самом человеке...

Прошу прощения, СИ - не протестанты, а псевдохристианский культ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:38 pm 

achko писал(а):
Здравствуйте! Я увидела ,что Вы протестанты.У меня бывший муж - протестант.Но он ведет себя не совсем как христианин.Я хочу спросить Вас можно разве жить с женщиной не женившись официально будучи протестантом? Плевать на своего ребенка? Он иногда приезжает на полчаса, якобы пообщаться с ребенком.Но все время сидит у телевизора.Не помогает нам совсем.Только немного денег дает и думает ,что мы и должны быть довольны.Разве это по-христиански? Меня он агитирует в свою общину, но видя как он относится к ребенку и живет неофициально с женщиной,я сомневаюсь в христианских нормах жизни протестантов.Получается-живи как хочешь,но плати взносы и ходи в собрание.Просветите меня пожалуйста в отношении норм жизни протестантов. :neponyatno:

Думаю, речь не идет о моральных нормах протестантов. Речь идет вообще о христианских нормах поведения. И этим нормам Ваш бывший супруг не соответствует. Мне искренне жаль, что Вы "познакомились" с таким вот "представителем" протестантизма. Не подскажете, какую общину/церковь посещает Ваш бывший муж?
Агитировать кого-то "вступить в общину" и при этом вести себя подобным образом - лицемерие. Протестанты как правило не разводятся, не живут с женщиной/мужчиной вне брака. Правила поведения и обязанности в семье определяются Библией, которая говорит:
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела...
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя...
Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.

Если Вы знакомы с Библией, можете прочитать в Новом Завете следующие места: 1-е Послание ап. Петра, 3 глава, 1-8 стихи, Послание ап. Павла Ефесянам, 5 глава, с 22 стиха до конца главы.
Я в шоке от того, что Вы написали.

СообщениеДобавлено: Пн дек 22, 2008 11:41 pm 
KatyaJC писал(а):
Максим Каммерер писал(а):

Прошу прощения, СИ - не протестанты, а псевдохристианский культ.

Вы уж извините, но псевдохристианские культы это все харизматические секты, а СИ христианская конфесия. :mrgreen: :yes:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 2:13 am 

Bill, я всего лишь ответила на вопрос, а Вы опять в дебаты вступаете не там, где надо. Давайте определимся с терминологией.
К христианским относятся конфессии, в которых Христос исповедуется Господом и Богом и признаются Никейский и Апостольский Символы веры. А секты это:
1. Организации, говорящие, что истина - только у них
2. Организации, заявляющие, что спасение - только у них
3. Организации, проповедующие ложь о Личности Великого Бога и Спасителя Иисуса Христа и Личности Духа Святого.
Невозможно быть христианами и не верить, что Иисус - Бог.
И давайте дискутировать об этом в других темах.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:08 am 
Христиане это те кто учения на Библии базируют, а все эти соборы ересь узаконили. Иисус говорил, что Его друзья будут Его учению следовать, а не постановлениям соборов.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:15 am 

Bill писал(а):
Христиане это те кто учения на Библии базируют, а все эти соборы ересь узаконили. Иисус говорил, что Его друзья будут Его учению следовать, а не постановлениям соборов.

А Библию лично Иисус писал?

А оригинальные тексты Библии у нас имеются?

А мы владеем греческими и арамейскими языками?

А канон библии кто принял и почему ему следуют СИ и не только?

А ...?

А ...?

Думай ширше. :wink:

ПиСи.

Не надо из Библии идола делать.

Последний раз редактировалось keres Вт дек 23, 2008 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 11:23 am 
Bill писал(а):

Родной, в таком случае между СИ и между традиционными конфессиями типа РПЦ-РКЦ - разница невелика.
РПЦ и РКЦ следуют постановлениям соборов и канонам, утвержденным, как они говорят, в согласии с Писанием и под руководством Святого Духа.
СИ следуют постановлениям "верного и благоразумного", которые, по его собственному заверению, основаны на Библии и даны под руководством святого духа.
И те, и другие говорят, что следуют Писанию.
Однако, как показывает практика, в реальности имеет место то, что я описал выше: Предание рулит.

В случае СИ самый классический пример "руления" Предания: высчитывание даты установления Царства (с вытекающими из него учениями о богоизбранности "раба" и т.д.). Что находится в полном диссонансе с прямым наставлением Христа из Деяний 1:6,7. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 5:49 pm 

[quote="achko"] живет неофициально с женщиной
++++++++++++++++
А что, он скрывает свою совместную жизнь с этой женщиной? Если нет, то что здесь антихристианского? Ведь нигде в Библии не написано, что христианин обязан письменно регистрировать и скреплять государственной печатью свой брачный союз. Этого не требует и само государство. Регистрация брака (ИМХО) придумана людьми из их эгоизма и недоверия друг к другу.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:10 pm 

:shock:

Ничего себе.

Павел когда говорил о муже и жене. Он кого имел ввиду? (о кесарю кесарево я вообще молчу).

Подсказка - имелся ли во время Павла какой либо обряд бракосочетания?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 6:34 pm 

Муж и жена вполне могут жить счастливо и без регистрации. Павел о регистрации ничего не писал. Кесарь не требует регистрации и, соответственно за отсутствие таковой не наказывает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 7:54 pm 

KatyaJC я с Вами полностью согласна.Мой бывший муж - баптист.Он также изучает Библию ,как и другие. Везде во всех религиях мужчина\женщина обязаны пройти официальный обряд .Это идет с древних времен.Мужчина должен "застолбить" женщину.А это надо сделать прилюдно.Поэтому даже в библии говорится ,что женщина должна быть именно женой, а мужчина -мужем.А не как сейчас понравилась девчонка,стал с ней жить, а потом разонравилась-разошлись.Я тоже в шоке от своего бывшего.Я давно изучаю Библию.Я его с нормами ее давно познакомила(лет 20 назад).Тогда он меня посылал далеко и надолго.А сейчас пришел к Богу,но так как его устраивает.Причем он себя считает праведным.Я поэтому и спросила,неужели есть течения где спокойно на это смотрят.Я пыталась спросить его ,но он ничего мне на это не ответил,т.к. я случайно узнала,что он не расписан( надо было сделать для меня копию паспорта).Со СИ я знакома уже 9 лет, но так и не стала СИ.Я почти сразу почувствовала тоталитаризм и знакомые нотки с советских времен(мы самые истинные,самые добрые,все только у нас правильно,а не хотите подчиниться- погибните в Армагедоне).Это меня больше всего бесит.Но я в курсе всех дел,т.к. у меня подруга все еще там.Я долго пыталась ее вытянуть.Но она не хочет думать,ее все там устаивает.Но со мной она общается, т.к. я даже не некровоз.Она надеется меня все таки привести туда.

Последний раз редактировалось achko Вт дек 23, 2008 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:00 pm 

istinatour писал(а):
achko писал(а):
живет неофициально с женщиной
++++++++++++++++
А что, он скрывает свою совместную жизнь с этой женщиной? Если нет, то что здесь антихристианского? Ведь нигде в Библии не написано, что христианин обязан письменно регистрировать и скреплять государственной печатью свой брачный союз. Этого не требует и само государство. Регистрация брака (ИМХО) придумана людьми из их эгоизма и недоверия друг к другу.
[quote="istinatour"][quote="achko"] живет неофициально с женщиной

Вы наверно забыли, что сам Иисус присутствовал на свадьбе.Поэтому даже СИ не отменили свадебный обряд,хотя они не празднуют никакие праздники.До смешного доходило- праздновать День города или нет?

СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:34 pm 

istinatour писал(а):
Муж и жена вполне могут жить счастливо и без регистрации. Павел о регистрации ничего не писал. Кесарь не требует регистрации и, соответственно за отсутствие таковой не наказывает.

Я иногда захожу на этот форум и у меня от вашей писанины волосы дыбом становятся. Так извратить все нормы Бога.Причем Божьи нормы жизни известны были далеко до написания Ветхого завета,не говоря уже о Новом завете.Вы все время выискиваете,что говорили апостолы и др. ЛЮДИ. Мудрость Бога ведь не в этом.Это требуется для выживания человечества.Но люди быстро забывали эти нормы, поэтому постоянно надо было присылать пророков,чтобы человечество могло выжить.Ведь человек должен жить с одним мужем/женой в основном для своего же здоровья,чтобы оставить свое имущество только законным наследникам.Вспомните историю- сколько убийств было на почве наследства. Вы приравниваете нормы Бога к современным условиям.Конечно много людей счастливо жили вне брака.Но для выживания человечества Бог требует жестких норм поведения.Вы не задумываетесь глобально, а Бог "думает" обо всем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа