Текущее время: Пт авг 28, 2026 1:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи, как мне поступить с девушкой
СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:27 pm 

Поделюсь собственным опытом.
Сказать,рано или поздно,всё равно прийдётся и ты это понимаешь сам.
Но для начала наведи справки :wink:
1.Что она думает про Свидетелей?
2.Как она относится к религии вообщем?
3.Что об "этом" думают её родители?
Так ты будешь знать примерную картину происходящего.И можно продумать план разговора,выбрав УДОБНЫЙ МОМЕНТ.Или создав его.
Твой возраст тоже играет роль.
Моя девушка хоть и удивилась,но восприняла всё спокойно.Теперь мы женаты и счастливы в браке.Споров на религиозную тематику не возникает.Каждый воспринимает веру другого,как часть личности в которую влюбился.
Тесть до сих пор не в курсе.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:41 pm 

А как же 1 Коринфянам 7:39?
Павон, может найди себе другую, пионерку там...
Будет ходить себе проповедовать, а не по магазинам тратить твои кровнозаработанные...
Пусть же у жены будут духовные интересы, а не "купить платице, лучше, чем у подруги"...
Плюс сестры по закону уважают принцип главенства, и ты всегда будешь легко давить на "жене глава муж"...
Плюс опять же чтобы побудить к скромности, к заботе о доме и к чему угодно тебе не нужно будет париться, думая как бы... а всего лишь сможешь показать мол это Библейский принцип...
Не будет никогда курить и злоупотреблять алкоголем...
По идеологическим причинам никогда не изменит с соседом, а у тебя всегда будет возможность устроить сцену с комитетом, если она с кем-то просто наедине осталась...
С несестрами таких фишек нет, так что подумай... может жена-СИ не так уж плохо...

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 3:59 pm 

таких как она нет, она не курит , не пьёт, не с кем не переспит.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:38 pm 

Pavon2000 писал(а):
таких как она нет, она не курит , не пьёт, не с кем не переспит.

действительно, таких больше нет, браво! :app:

а сколько тебе лет, брат, если не секрет? а девушке?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 6:48 pm 

Pavon2000 писал(а):
как ей тактично сказать что я СИ, с чего начать? не хочу её терять

Если любишь - женись.
ТОлько конечно расскажи, что ты СИ, и из семьи СИ.
Посморишь как она это принимать будет.
А родителям своим скажи, что сейчас все равны перед Богом.
Да и они, наверное, когда женились не были СИ.
А ведь живут и семья у них получилась хорошая.
Скажи, что берешь с них пример :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 7:37 pm 

Pavon2000 писал(а):
она носит крестик и знак зодиака на цепочке, значит верующая

1. Признатесь ей в своих чувствах.
2. Оденьте и себе на шею крестик и свой знак зодиака.
3. Только так и ходите в собрание.
4. Теперь, когда вы стали свободны,
и в вашем профайле ЛО станет ДА
- обрадуйте этим и девушку. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:08 pm 
Вот тут уже копья ломали по этому поводу: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f=1&t=1398&start=0 почитай.

Послушай живущего семнадцатый год в таком браке :russian:

По собственному опыту и наблюдениям за другими ( естественно близкая мне тема потому отслеживал) скажу и многие (даже на собрании), со мной согласны, мне очень повезло с женой.

Но если женишься на ней, у тебя будет исключительно три варианта будущего:
1) твоя жена станет CИ,
2) ты перестанешь быть СИ,
3) твоя религиозная жизнь будет сильно затруднена и в чем то будет отравлять жизнь вам обоим, каким бы удачным не был брак и хорошим человеком не была твоя неверующая жена и ты сам.

Выбор за тобой.

ЛюВерНа, моя жена и мой сын, сидят ржут обсуждая твою ситуацию. :) Не обижайся. Они большей частью еще и надо мной ржут. Мы трое знаем что тебя ждет, если решишь женится на неверующей и пытаться служить Иегове. Сидеть на двух стульях довольно затрудительно. (я тебе по секрету скажу - это еще та задачка :tasmanian devil: )

Их совет: Если приперло, и жить без нее не можешь (любовь морковь и так далее), ты должен поставить ее в известность о своей жизни и о том как ты ее ведешь. Она должна полностью преставлять себе, что ее ждет. Какой будет жизнь в случае создания брака и чему будет посвящена существенная часть твоего времени.

Она вправе уже сейчас знать твои взгляды, ценности, идеалы, представления о том как выглядит семья с твоей точки зрения.

Вообщем, если любишь человека, то не будешь делать ей подлянку, скрывая о себе сведения, которые потом свалятся как кирпич на голову, а будет уже поздно предотвратить.

ЗЫ: всем привет от ЛюВеРны и моего сына.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 8:26 pm 
PS: Советовать как и чего говорить, не буду. C моей точки зрения лучше сейчас порвать, чем потом мучится. Будет еще больней.

А совместная ежедневная жизнь до конца жизни это не игрушки. Ее лучше проводить с женщиной другом. Хорошо когда жена не только друг, а еще и единомышленник. Тогда помощь и поддержка с ее стороны будет охотной, потому что сама хочет того же что и ты. И она сама будет вместе с тобой служить Иегове.

Гораздо тяжелей, когда неверующая жена друг, помогает и терпит твое отсутствие и занятость, потому что любит, но радости ей это не доставляет.
И самому то тяжело! Потому что тоже ее любишь и понимаешь что она предпочла бы быть в этот момент вместе.

Надо оно тебе?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:51 pm 

А насчет как сказать. Вот вариант.
"Знаешь, Лен (Кать, Юль, нужное подчеркнуть). Я хочу тебе рассказать очень страшную правду о себе. Только скажу я тебе завтра, чтобы ты могла подготовиться. Я очень страшный человек, и пожалуйста, подготовься до завтра к наихудшему. Извини, не могу тебе открыть тайну сейчас.".

А на следующий день, когда она уже передумает о тебе все что угодно, скажи, что ты веришь в Бога и являешься Свидетелем Иеговы, и к тому же ее любишь.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 12:01 am 

tipaJW писал(а):
А на следующий день, когда она уже передумает о тебе все что угодно, скажи, что ты веришь в Бога и являешься Свидетелем Иеговы, и к тому же ее любишь.

Да не забудь ей сказать,что когда ей понадобится перелить кровь, чтобы ее спасти ты сделаешь все, чтобы она умерла. Увы!

Если не может и не желает, - то какой же он Бог?
(c) Эпикур.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 2:30 am 

Pavon2000, подумай относительно организации "Свидетели Иеговы", если ты действительно веришь в Творца! Организация - лишнее ярмо, которое точно не от Бога!
Если учитывать, что она много раз ошибалась, (считай - лжепророчествовала!!! ) о чем написано в книге "Свидетели Иеговы - Возвещатели Царства" (издана свидетелями Иеговы).
Сейчас ошибается (как Христианин ты обязан проверить то, чему учат свидетели Иеговы "тщательно исследуя Писания... проверить, так ли это на самом деле" (Деяние 17:11) )
относительно 1914 года,
принятия символов вечери - помазанниками,
переливания крови,
обязательного проповедования (1 Коринфянам 12:29, Иакова 3:1),
осуждения праздником, в т.ч. дней рождений (Колоссянам 2:16: ...Поэтому пусть никто не судит вас за еду и питьё или в связи с праздником или соблюдением новолуния или субботы...)

Помни, что главное любить Иегову и любить ближнего!

Так, что не "всякому вдохновлённому высказыванию верь, но проверяй вдохновлённые высказывания, от Бога ли они, потому что в мире появилось много лжепророков" (1 Иоанна 4:1).

С девушкой поступай как хочешь, но мне кажется, если любишь - все ей расскажи (про организацию в т.ч.) и пытайся сохранить отношения. Любовь дается не всем!!!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:41 pm 

Сталкер писал(а):
Ну,я не очень умный...Зато я люблю Иегову.Чего от тебя ещё ждать и ждать. :deal:
Вы не любите Иегову. Вы любите верного и благоразумного раба. Вы не изучаете Библию вы изучаете публикации Сторожевой Башни. Обыкновеннаяч подмена понятий.

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 4:48 pm 
Frintessa писал(а):
Сталкер писал(а):
Ну,я не очень умный...Зато я люблю Иегову.Чего от тебя ещё ждать и ждать. :deal:
Вы не любите Иегову. Вы любите верного и благоразумного раба. Вы не изучаете Библию вы изучаете публикации Сторожевой Башни. Обыкновеннаяч подмена понятий.

Как смешны эти адепты секты католической.

Ну откуда ты знаеш кого и как он любит, и что изучает- ты в состоянии видеть его серце? А сама Библию часто читаеш, или только катехизис? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 7:04 pm 

Bill писал(а):
Frintessa писал(а):
Сталкер писал(а):

Как смешны эти адепты секты католической.

Ну откуда ты знаеш кого и как он любит, и что изучает- ты в состоянии видеть его серце? А сама Библию часто читаеш, или только катехизис? :wink:

Вы- СИ,и по какому праву вы оскорбляете человека?На каком основании вы судите людей?От вашей"организации" исходит смрад.Как же таке можно???????????????????????????????????

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 10:21 pm 

Девочки - мальчики, давайте не будем переходить на лица и наступать на морды! Человек совета попросил, вот и советуйте адекватно. Но по-моему tipaJW самый классный совет дал. Мне кажется, еще нужно сказать ей, что вера СИ запрещает курение, пьянство, блуд.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа