Текущее время: Пт июл 31, 2026 4:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ХОТЬ ОБ СТЕНУ РАСШИБИСЬ...
СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:46 pm 

Без поста и молитвы
порочную страсть к блуду
не победишь.
Все святые отцы пишут о том, что молитва и пост главные условия борьбы с блудной страстью.
Ибо в блудного человека по обыкновению вселяется бес
а как говорил Христос, изгоняются они постом и молитвой.
Найди себе духовника, и он поможет тебе.
СИ же вряд ли помогут исцелиться, бесов они не изгоняют,
а посты не приветствуют.
А если плотно есть и хорошо спать - страсть будет снова и снова возбуждаться.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:13 pm 

Что не возможно человеку,возможно Богу.
А СИ здесь ни при чём.
Когда меня лишали на время преимуществ,старейшины зачитывали стих Притчи 28:13:
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха,а к тому,кто признаётся и ОСТАВЛЯЕТ их,будет проявлено милосердие."
Старейшины помогли мне вновь стать СИЛЬНЫМ и справиться с пьянством.Сейчас я не пью.Но молился по 50 раз на день.И ходил спрашивал совета у братьев,которые раньше пили.И медикаментозно лечился.И восстановили.
Борись,брат!

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 9:43 pm 

"ослу" среди "овец" хорошо, а вот "овце" среди "ослов" плохо

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:11 pm 
max писал(а):
Да, я ещё и курить начал, вот опять завязываю.
Не тяни с признаниями, комитетами и всеми вытекающими. Дуй как есть.

Бросание может затянутся, а ты оттягивая - "вот когда брошу, тогда и пойду", только измучишь себя. В итоге и курить не бросишь, и душевное здоровье подорвешь.

Ну покраснеешь чутка, глаза попрячешь, не без этого. Зато помощь найдешь. Не у старов, так у Бога. Раз пошел на "расстрел" за грехи, значит к Свету тянешься, раскаиваешься, не хочешь жить во тьме. Он тут же реагирует с помощью.

И уже вместе с Ним мерковать будешь как чего, не один.

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 10:37 pm 

max, подумай, чего тебе не хватает и найди это не у Свидетелей, а вокруг себя, в своей жизни.

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 9:37 am 

Святой апостол Павел писал о своих трудах, что он постоянно: "в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и наготе" (2 Кор. 11, 27) и, побуждая других к соблюдению постов, говорил о себе: "под ударами, в темницах, в изгнании, в трудах, в бдениях и постах" (2 Кор. 6, 5). О пророках и учителях Антиохийской Церкви читаем в Деяниях: "В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Минаил, совоспитанник Ирода четверовластника, и Савл. Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на ни руки, отпустили их" (Деян. 13, 1-3).

В свидетельском представлении Павел - этакий бодренький миссионер из Школы Галаад, при этом выделенная мною жирным шрифтом часть жизни апостола почему-то постоянно опускается. Свидетели как-то не любят представлять Павла долго постящимся и молящимся.
А Павел как раз про это и говорил - что изнуряет и порабощает плоть свою, дабы проповедуюя другим, самим не остаться недостойным.

Меня вот всегда интересовал вопрос - а как районные надзиратели, которых сестры в собраниях кормят на убой (у нас так было, по крайней мере - и жирный супчик, и плотное второе, и пироги - и так каждый день во время визита), - и при том неженатые, осуществляют воздержание? Они же не постятся, а с таким плотным питанием - гормоны и кровь просто распирать должны.
И кто-нибудь видел постящегося районного надзирателя?

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 12:17 pm 
Иван Дурак писал(а):
Меня вот всегда интересовал вопрос - а как районные надзиратели, которых сестры в собраниях кормят на убой (у нас так было, по крайней мере - и жирный супчик, и плотное второе, и пироги - и так каждый день во время визита), - и при том неженатые, осуществляют воздержание? Они же не постятся, а с таким плотным питанием - гормоны и кровь просто распирать должны.

:D Был у нас одно время некто Вынту Савва, молдаванин, женат. Оба с женой - хронически больные люди (сосуды и пищеварение). На моей памяти это был единственный РН, который был тощее меня (а я тогда был толще себя нынешнего килограмм на 10 :mrgreen: ).
Вот он-то вполне возможно и постился.
Но, думаю, не воздерживаясь от пищи специально, а в силу необходимости заботиться о болящей жене. :heart:

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:25 pm 

Иван Дурак писал(а):
Без поста и молитвы
порочную страсть к блуду
не победишь.
Все святые отцы пишут о том, что молитва и пост главные условия борьбы с блудной страстью.
Ибо в блудного человека по обыкновению вселяется бес
а как говорил Христос, изгоняются они постом и молитвой.
Найди себе духовника, и он поможет тебе.
СИ же вряд ли помогут исцелиться, бесов они не изгоняют,
а посты не приветствуют.
А если плотно есть и хорошо спать - страсть будет снова и снова возбуждаться.

Правильно - на голодный желудок к дивчинам не потянет...!

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 1:39 pm 

Max, если ты себя там комфортно чувствуешь, почему бы не вернуться в собрание, но не бросайся с разбегу. Посиди на форуме, послушай, что опытные люди говорят. Так составишь себе целостную картину и сможешь сам сделать выводы. Если у вас благополучное собрание, а не овцебойня, то я за тебя только рада буду.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:10 pm 

Я согласен с armin! А раньше я бы был не согласен.Вот и вся разница между думающим СИ и недумающим.Люблю вас всех))))

У кого сердце весело,у того всегда пир(Притчи 15:15)

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:45 pm 

Max, хочу косвенно поделиться опытом. Сначала я думала: "Почему это произошло со мной?" Потом я стала искать: "Что произошло с другими, и почему?". Потом я прочитала книги Френца, Ададурова и немецкие сайты как теоретический базис. Когда чисто женская эмоциональность уляжется, я способна буду делать объективные выводы и намечать адекватные действия.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 2:52 pm 

armin писал(а):
Max, если ты себя там комфортно чувствуешь, почему бы не вернуться в собрание, но не бросайся с разбегу. Посиди на форуме, послушай, что опытные люди говорят. Так составишь себе целостную картину и сможешь сам сделать выводы. Если у вас благополучное собрание, а не овцебойня, то я за тебя только рада буду.

Собрание уже не то - однозначно. И состав правового комитета я знаю - весёлая троица. С дочкой одного из них - (он сейчас старейшина нашего собрания), я дружил. Да что там дружил - такая любовь была. Но её мама (её в собрании зовут сестрейшиной), помогла поставить точку в наших отношениях. Короче я был долго в накауте, еле очухался. Теперь понимаю что всё к лучшему - такая тёщя меня или в гроб загнала или я её прибил бы.
Второй брат, самый пожилой, похоронил год назад жену (она так и не принила истину), вообще кадр, умудряется к молодым сёстрам клеиться. Ну третий - очень фанатичный. Короче, сдаваться этой троице - выше моих сил.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:15 pm 

Illidan писал(а):
Иван Дурак писал(а):

:D Был у нас одно время некто Вынту Савва, молдаванин, женат. Оба с женой - хронически больные люди (сосуды и пищеварение). На моей памяти это был единственный РН, который был тощее меня (а я тогда был толще себя нынешнего килограмм на 10 :mrgreen: ).
Вот он-то вполне возможно и постился.
Но, думаю, не воздерживаясь от пищи специально, а в силу необходимости заботиться о болящей жене. :heart:

:lol:

Последний раз редактировалось max Сб окт 18, 2008 8:49 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:25 pm 

домосед писал(а):
max писал(а):
Да, я ещё и курить начал, вот опять завязываю.
Не тяни с признаниями, комитетами и всеми вытекающими. Дуй как есть.

Бросание может затянутся, а ты оттягивая - "вот когда брошу, тогда и пойду", только измучишь себя. В итоге и курить не бросишь, и душевное здоровье подорвешь.

Ну покраснеешь чутка, глаза попрячешь, не без этого. Зато помощь найдешь. Не у старов, так у Бога. Раз пошел на "расстрел" за грехи, значит к Свету тянешься, раскаиваешься, не хочешь жить во тьме. Он тут же реагирует с помощью.

И уже вместе с Ним мерковать будешь как чего, не один.

Домосед,а что сам то медлишь,уже давно бы сменил бы свою подпись в профиле ЛО-ДА,на ЛО-НЕТ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 17, 2008 4:37 pm 
max ,
ты просто животное какое-то...куришь, занимаешься сексом с кем попало...осуетился
ничего человеческого
наверное, Бог тебя проклял уже и твоё будущее предрешено

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа