Текущее время: Сб авг 22, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 11:34 pm 

Я тоже за! За то, чтобы говорить на основании Библии.

Заголовок сообщения: Камень преткновений.
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 11:21 am 

Привет всем!
С интересом наблюдаю вашу (нашу) партию. Но, как говорил один юморист, шахматы это коллективная игра, а соперники только передвигают пешки :). Тем более, что я очень люблю эту игру. Так что, принимайте в игру.
Помните, как в советском фильме «Три мушкетёра» кардинал учил Д’Артаньяна играть в шах-ты? Он говорил приблизительно так: «Король – это хоть и главная, но самая слабая фигура, нуждающаяся в постоянной защите, а Ферзь (королева), хоть и рангом ниже, но гораздо сильнее Короля, потому что ходит, как хочет, и куда захочет». Продолжаю мысль кардинала: - если без королевы можно играть, то без Короля – игры нет. К чему я веду? Если правильно разобраться, кто в нашем случае играет роль Короля, а кто – королевы, то можно получить ясную картину кто есть кто (Исаия 43:10). Известно, что шахматы не любят эмоций, так что, как и советовал Сергей К. – откинем их «за спину» и попробуем проанализировать учения СИ.
Итак, в данное время я – активный СИ, но играть предпочитаю за “чёрных”, хотя раньше успешно играл за “белых”.
Вот, witnesses, ловко же ты обесценил 12 лет жизни Морехода, назвав её дешёвой. Я бы так не смог. Читая твои сообщения, чувствуешь себя как в Зале Царства. Но, уверен, -каждому СИ знакомы примеры о жемчужине, бриллианте, а также эта проповедь о камне-ступеньке. Что-то очень часто в последнее время стали её провозглашать. Ты пишешь, что Бог кидает камни к нашим ногам! И это наша проблема, если мы споткнёмся об него!?! Бог не виноват, человек виноват, что упал от камня, который бросил Бог. Нет ли в этом изречении цинизма? Честно говоря, абсолютно непонятный пример в свете учений Христа.
Разве Иисус учил такое? Откуда взялась эта философия?
Зачем любящему Отцу кидать в несмышлёных детей (овец) камни??? Град камней!
«Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?» (Матф 7:9). Ты приводишь как аргумент своей проповеди – Псалом 90:12, говоря, что этот камень бросил Бог. Разве можно о таком подумать, не то, что писать? Не ловец ли, расставляющий сети, бросает эти камни? (Пс 90:3). Ведь весь этот псалом говорит о том, что Бог защищает, уповающих на Него, от преткновений, а не претыкает их: на руках понесут тебя, дабы не преткнулся ты о камень своею ногою.
А может быть, этот пример и придуман *зрелыми братьями* для того, чтобы нивелировать всевозрастающий град камней, а *падающих* называть несерьёзными ребятами?
+++++++ для нас является преимуществом испытывать столкновения и удары. Иегова допускает, чтобы мы попадали в такие ситуации ++++++++
Так, допускает или сознательно бьёт и бросает в нас камни, чтобы проверить, не «мамины ли мы сынки»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2005 6:43 pm 

Напрашивается вопрос: какой же Бог бросает эти камни ?
И вспоминается Аваддон... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 11:48 am 
:D Всем привет! Я вернулся из дерёвни! Покопался в огороде славно, спина болит, ну а душа поёт!

Привет "Свидетель"! Спасибо ребятам, заступились, вот опять вроде вошел с паролем, а как "запишут" не знаю, посмотрим в конце.

Брат, если нет желания обсуждать Френца, не обсуждай, тогда пример с мужем и женой зачем, по моему, что Френц, что Мореход, ситуация одна и та же, лично мне тоже не особо интересно обсуждать личностей, клеветали они или нет, я ставлю Рук.Совет и Френца в равные позиции, потому что не знаком лично ни с теми ни с другим, вообще при чтении обоих книг Френца, я старался не руководствоваться теми жизненными случаями, которые он приводит, просто рассматривал их как свидетельские показания одной из сторон, также как и приводимые в публикациях случаи. Меня больше интересуют трактования библейских учений, примеры я уже приводил.
Есть ли у тебя желания обсуждать их?????

В отношении единства могу сказать только одно. Я считаю, что не Френц и те кто с ним, т.е. занявшие такую же позицию как и он, ибо на самом деле есть и те кто злобствует, он от них в своей книге отмежевался и не одобряет их действий, если непредвзято читать, то по моему это видно, а его позиция ясно изложена в "В поисках х.с.": нет ничего личного против людей, есть несогласие в понимании некоторых библейских учений, он готов поддерживать братские отношения со СИ, но Рук. Совет не хочет с ним поддерживать братских отношений, поэтому не Френц нарушает единство, а те кто догматично и ВЛАСТНО настаивает на своем понимании Библии и изгоняет тех, кто не согласен с их пониманием, хотя и не имеет ничего лично против личностей.

К. Сергей

П.с. ВСЕМ - я пока еще действующий СИ, но перед отъездом в деревню, ясно сказал, что не согласен с некоторыми трактовками Библии РСоветом старейшине, вот сегодня приду на собрание, посмотрим как то встретит меня старейшина.

Заголовок сообщения: [b]К. Сергей[/b]
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 1:01 pm 

Да уж братко! Недолго тебе после таких слов оставаться "действующим" Свидетелем. Буду молиться за тебя.....

Заголовок сообщения: Re: [b]К. Сергей[/b]
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 7:00 pm 

truthseeker писал(а):
Да уж братко! Недолго тебе после таких слов оставаться "действующим" Свидетелем. Буду молиться за тебя.....

Молиться, чтобы не остался?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2005 9:43 pm 

Молиться, чтобы все было по воле Господа!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 2:00 am 

Хочу позавидовать Свидетелю. За такое количество лет не столкнуться в собрании с клеветой об "отступниках" . Лично о моём лишении ещё не успели объявить, а одна сестра уже сказала моей маме, которая не является и никогда не являлась СИ о том, что я распостранял отступнические фильмы, которые мне дал мой друг лишённый на несколько месяцев раньше.
Самое забавное в этой ситуации, что мой друг вообще не интересуется подобными вещами и был лишён совсем не за отступничество. А я на тот момент не посмотрел ни одного подобного фильма. Да и на данный момент только один. :)
Кроме того одна сестра из соседнего собрания недавно отказалось от членства в организации и вот я узнаю, что пополз слух, будто виновник этого я. Жаль конечно, но это было не так.
Хотя в принципе, если подумать, об отступниках мало говорят, но на мой взгляд, вспоминая своё пребывание в структуре, я бы сказал, что скорее это связано с некоторым ореолом страха и боязнью, что на тебя косо посмотрят. Зато действующих членов клеймят мама не горюй. Даже рассказывать не буду до какого бреда доходит.

Кстати, в поддержку свидетеля скажу, что для меня книга Френца не была каким-то откровением, если только в отношении 607г. Для меня переломной была книга, которая скорее связана с психологией и по минимому связана со СИ: Освобождение от психологического насилия (Стивен Хассен)

Последний раз редактировалось Сергей Т Сб июл 23, 2005 2:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 1:22 pm 
А из какого ты собрания?Мож у нас общие знакомые есть?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2005 2:22 pm 

Сергей Т писал(а):
Кстати, в поддержку свидетеля скажу, что для меня книга Френца не была каким-то откровением, если только в отношении 607г. Для меня переломной была книга, которая скорее связана с психологией и по минимому связана со СИ: Освобождение от психологического насилия (Стивен Хассен)

А в электронном виде найти можно? Не подскажешь? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 1:32 am 

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Сергей Т Сб июл 23, 2005 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 1:52 am 

К. Сергей писал(а):
Сергей Т писал(а):

А в электронном виде найти можно? Не подскажешь? :P

Не знаю точно аннатацию можно найти:
http://www.volken.narod.ru/descult/book ... ntent.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 10:41 am 
Я наоборот общался в северных районах.Из Вефиля Сергей Олонцев мне оч хорошо знаком.Честно говоря все кто живёт в Вефиле немного не адекватны.Они выучили мега универсальный ответ на все вопросы :"Внимательно читай Библию".
Вот и весь разговор

Заголовок сообщения: Для К.Сергея
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 1:49 pm 

Во всем нете нашел только это:
Стивен Хассен

“Освобождение от психологического насилия”

Деструктивные культы, контроль сознания, методы помощи

Глава 9

ПРИМЕР РОЛЕВОЙ ИГРЫ

Ниже приводится запись длительной ролевой игры, которую я разыграл с бывшим членом группы Свидетелей Иеговы (здесь он фигурирует под именем Стив В. Некоторые его характерные черты также изменены). Ваши первые попытки, скорее всего, будут более фрагментарными и менее отшлифованными, в основном за недостатком опыта. Я воспроизвожу упражнение целиком, чтобы продемонстрировать различные аспекты общения с членом культа.

Эта сцена знакома большинству из нас: человек появляется у моих дверей с намерением вручить мне издания “Сторожевой Башни”. Не все понимают, что Свидетели Иеговы отвечают критериям культа, применяющего контроль сознания. Пока бывшие члены этой группы не просветили меня, я также не предполагал, что это так.

СВ: (стучит в дверь): Я — Стив. Я здесь, чтобы спросить, интересуетесь ли вы изучением Библии. Время истекает. Я могу предоставить неопровержимые доказательства того, что в ближайшие месяцы грядет Армагеддон. Вы должны войти в Царство Божье!

СХ: Еще раз — как вас зовут?

СВ: Стив В. А вас как зовут?

СХ: Стив. Я думаю, мы можем запомнить имена друг друга. Meня интересует то, что вы намерены сообщить, Стив. Не могли бы вы немного рассказать о себе? Сколько времени вы состоите в Oбществе Сторожевой Башни?

СВ: Большую часть жизни. Моя мать стала Свидетелем Иеговы (СИ), когда мне было пять лет. Она привела в эту группу и своих детей. Для меня это образ жизни.

СХ: Вы помните, когда ваша мама вступила в группу?

СВ: Да, я даже помню одно Рождество,— как вам, возможно, известно, СИ не празднуют Рождество.

СХ: О, в самом деле? Но вы помните, как праздновали Рождество, когда вам было пять лет?

СВ: Да, и даже охоту за пасхальными яйцами в доме бабушки.

СХ: Это было интересно?

СВ: Да, но я здесь не для того, чтобы говорить об этом. Я здесь, для того, чтобы говорить о Царстве Божьем.

СХ: Вы живете по соседству?

СВ: Я — один из ваших соседей.

СХ: Сколько вам лет?

СВ: Сорок четыре года.

СХ: И вы давно живете в этом районе?

СВ: О, приблизительно двадцать лет.

СХ: Итак, вы идете от двери к двери, потому что хотите, чтобы люди знали о скором конце?

СВ: Мы предлагаем бесплатное изучение Библии на дому. В Библии можно найти доказательства того, что конец этого мира близок. Вы узнаете, что можно сделать для того, чтобы спастись и войти в новый мир.

СХ: Угу. Что изменится, если я вступлю в вашу организацию?

СВ: Вы впервые выясните, насколько соответствуете цели Бога. Вы увидите, что у Иеговы есть цель для вас.

СХ: Я уже верю, что Бог имеет цель для меня.

СВ: В самом деле? И что это за цель?

СХ: Я провел много исследований, проводил беседы и консультации, читал лекции.

СВ: Чему посвящены эти исследования и консультации?

СХ: Стив, я действительно интересуюсь вами как человеком. Могли бы вы рассказать мне немного больше о том, что происходило в вашей жизни? Что для вас важно? Какие у вас есть вопросы? Это поможет мне понять, чем вообще занимается ваша группа. Могли бы вы рассказать мне о своих мыслях?

СВ: Как Свидетель Иеговы?

СХ: Нет, как человек.

СВ: Когда вы — СИ, вся ваша жизнь поглощается организацией Иеговы. Все, чем вы являетесь как человек, стремится к цели распространения Царства благой вести. Если вы накопите достаточно добрых трудов, вы переживете битву Армагеддона. Я жду ее.

СХ: Стив, я должен задать вопрос и надеюсь, что он вас не огорчит. Мне бы этого очень не хотелось. Можно спрашивать?

СВ: Давайте.

СХ: Когда я слышу, как именно вы говорите, то чувствую, что с вами происходит что-то еще. Внутри вас остается какая-то часть, которая не верит полностью в то, что вы говорите.

СВ: Я думаю, вы видите, что СИ не совершенны. Мы не совершенны.

СХ: Хорошо. И я не совершенен. Я не знаю ни одного человека который был бы совершенен.

СВ: Лишь мы владеем истиной, но как личности мы несовершенны. У нас есть свои проблемы. У меня есть семейные проблемы.

СХ: Я согласен с вами! Никто из нас не совершенен. В этом мы едины. СИ претендуют на обладание истиной — существует масса организаций, утверждающих, что они обладают истиной. Вы обратили на это внимание?

СВ: Насколько я знаю, Христианская Наука, мормоны, римские католики и адвентисты седьмого дня заявляют, что обладают высшей истиной.

СХ: А что вы скажете о сайентологии? Это те, кто рекламирует книгу “Дианетика”.

СВ: О да.

СХ: Они уверены, что лишь они владеют истиной и могут помочь спасти Землю. А что вы думаете о мунистах?

СВ: Они все верят, что владеют истиной?

СХ: Они убеждены, что Сан Мьюнг Мун, их лидер, является вновь пришедшим Христом. Члены группы полностью посвящают жизнь тому, чтобы помочь людям прийти к Богу через их интерпретацию Библии. У меня есть друзья, участвовавшие в этой группе. Как насчет Множащихся Пастырств (Multiplying Ministries)?

СВ: Я никогда не слышал о них.

СХ: Это очень быстро растущая группа. Они уверяют своих членов, что раз так много людей присоединяется к ним, значит, они избраны Богом.

СВ: С их стороны слишком самонадеянно заявлять подобное.

СХ: Да, и я так думаю. Члены этой группы верят, что Кип Мак-Кин — Бог, миропомазанный на планете Земля, и что только они практикуют истинное христианство. Они также верят, что конец близок. Я знаю людей, связанных с этой группой. Это поразительно. Если вы посмотрите со стороны и подумаете об этом, то обнаружите существование тысяч подобных групп. Каждая заявляет, что лишь она владеет истиной. Если вы изменяете данной конкретной группе, то, в сущности, отправляетесь в ад. Можете ли вы вообразить кого-нибудь боящимся уйти от мунистов только из-за боязни попасть в ад? Разве это не смешно?

СВ: Ну, во-первых, они лгут. В отличие от них, у нас есть Библия, подтверждающая все, что мы говорим. Я знаю, что выгляжу нелепо, стоя перед вашей дверью и заявляя: “Мы обладаем истиной!”, но мы в самом деле ею обладаем. Мы можем доказать это с помощью Библии. Я не думаю, что другие группы могут это сделать.

СХ: Стив, я вполне допускаю, что вы чувствуете и думаете именно так. Вы были вовлечены в группу в возрасте пяти лет. Уверен, что на вашем месте я чувствовал бы то же самое. Думаю, любопытно обнаружить, что где-то есть другие группы с завербованными адептами, которым сказали, будто лишь они одни владеют Божественной истиной, а любая другая группа по сравнению с ними — намного хуже. Лишь они одни обладают истиной! Им даже навязали фобии — можете себе представить! Если они уйдут из своей группы, с ними случится что-нибудь плохое. Им говорят, что они отправятся в ад. Они заболеют раком, их собьет автомобиль, наконец, они потеряют путь к спасению. Они верят, будто такой же человек, как они, настолько ближе их к Богу, что принимают за чистую монету все, что говорит лидер, даже если это противоречит их собственному внутреннему стремлению к истине. Даже если это идет против их желания сомневаться, думать и осуществлять свою свободную волю. Вы, вероятно, согласитесь, что Бет хочет, чтобы мы имели свободную волю. Разве это не поразительно?

СВ: Я не желаю говорить об этом. Я предпочел бы поговорить о журнале “Сторожевая Башня”, который перед нами.

СХ: А я думаю, это было бы ценно. Мне бы хотелось немного поразмышлять о нашей беседе. Я знаю, вы тоже намерены это сделать. Я хотел бы упомянуть еще кое о чем, что, как мне кажется, важно сказать именно сейчас. Мунисты говорили моему другу, что если он когда-либо подвергал сомнению Муна или Библию в том виде, как она подавалась Церковью Унификации (Объединения), то это значит, что его пытались соблазнить или проверить злые духи или Сатана. Его учили исключать любые сомнения. Только следовать примеру. Только отдавать себя в руки Бога. И тогда все получится. Когда кто-нибудь пытался поговорить с ним, спрашивая: “Эй, ты читал это?” или: “Ты говорил с этим человеком?”, а также советуя: “Изучи это”,— он автоматически отвечал: “Сатана пытается забрать меня из этой группы. Сатана старается отвратить меня oт Бога. Я не могу это слушать”. Чем сильнее он пытался подавить сомнения, тем глубже они становились. Он действительно хотел знать, в чем состоит истина. Разве это не удивительно?

СВ: Я должен идти.

СХ: Приятно было познакомиться с вами (рукопожатие). Я уверен, что вы подумаете о том, что я сказал, не постесняетесь вернуться, и мы сможем еще поговорить.

Помните, что разговаривая с членом культа, вы можете передать свои мысли и суждения за считанные секунды при помощи нескольких слов, взгляда, интонации, жеста. В ходе описанного выше упражнения я старался избегать прямой конфронтации, занимая позицию любопытствующую, но и обеспокоенную. Практика порождает опыт, а на моем счету более двадцати лет. Я не обдумываю сознательно все, что буду объяснять, а делаю это уже естественно.

http://volodarmira.narod.ru/lib/44.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2005 11:45 pm 

:idea: Хассен не много уделяет времени СИ, как таковым. Его книга интересна тем, что там он анализирует признаки культового поведения и то как организоваться, чтобы помочь тем, кто вовлечён в культ. Сам он был у Мунистов, что интересно. Для меня было просто шоком увидеть параллельные линии поведения. Благодаря тому что он 20 лет занимается помощью находящимся в культах, книга написана с пониманием дела, хоть конечно и отдаёт слегка американской популистикой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа