Текущее время: Чт июл 30, 2026 5:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уже два дня читаю этот форум...
СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:27 am 

Сандра писал(а):
arisha,
Если честно,то я на распутьи.А что если я сделаю неверный шаг? Иегову я люблю.Он всю жизнь оберегал меня.

Ну и что, что неверный шаг? Сколько по жизни мы неверных шагов делаем. Бог же не служебный надзиратель: "Шаг влево - попытка к бегству..." Человеку свойственно ошибаться, искать, мы же не биороботы.
И не ограничивай Бога рамками ОСБ. Неужелиты думаешь, что Он за пределами сторожевой башни не существует как Отец? Он с каждым из нас не расстается ни на миг. Я так думаю.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:32 am 

arisha писал(а):
Сандра писал(а):
arisha,
Если честно,то я на распутьи.А что если я сделаю неверный шаг? Иегову я люблю.Он всю жизнь оберегал меня.

Неужелиты думаешь, что Он за пределами сторожевой башни не существует как Отец? Он с каждым из нас не расстается ни на миг. Я так думаю.

Да,я тоже так думаю.Всегда думала о тех людях которые очень хорошие и не СИ.Бог бездушно их уничтожит? Тех,которые помогают детям,больным и т.д.? Они не проповедуют,и Бог их уничтожит,да? А еще почему то вспомнился случай.Мне было лет восемнадцать и я была в стадии фанатизма.Активно проповедовала и что то доказывала молодому человеку из другой религии.Что именно не помню... А он посмотрел на меня и спрашивает "А вам не страшно?" Не помню,что ответила,но этот вопрос преследует меня до сих пор.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:43 am 

Уже третий день в форуме,да в книге Френца.Спортзал забросила...

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 11:45 am 

Сандра писал(а):
Да, я тоже так думаю.Всегда думала о тех людях которые очень хорошие и не СИ.Бог бездушно их уничтожит? Тех,которые помогают детям,больным и т.д.? Они не проповедуют,и Бог их уничтожит,да? А еще почему то вспомнился случай.Мне было лет восемнадцать и я была в стадии фанатизма.Активно проповедовала и что то доказывала молодому человеку из другой религии.Что именно не помню... А он посмотрел на меня и спрашивает "А вам не страшно?" Не помню,что ответила,но этот вопрос преследует меня до сих пор.

Даа, на подсознательном уровне, будучи еще в свидетелях, меня грыз такой же червячек, что как я могу так думать о своих близких, которые не свидетели. Меня сын как-то спросил: "Во время Армагеддона ты будешь спокойно смотреть, как мы гибнем?" С тех пор меня также жег этот вопрос. Но хорошо запрограммированные мозги позволяли дальше идти в ногу с ОСБ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 1:04 pm 

Сандра, сокровище, не волнуйся! Пройдёт время и у тебя выветрится ложь, навязанная Си и ты поймёщь что есть истина и где и кто сейчас принадлежит народу Бога. перечитай внимательно притчу Иисуса о жатве, там чётко написано что сыны царствия будут расти вперемешку с плевелами до жатвы, но от этого они не перестанут быть сынами царства! (Матфея 13:24-43) И не будет народа отдельного, и собраний у них не будет, и знать они даже не будут что делают что-то для Господа. Почитай внимательно слова иисуса о суде, и о том как праведные даже не знали своих дел. (Матфея 25:37-46) Заметь, там были и те, кто утверждал что делают что-то для Господа, но Иисус их послал прочь! И спрашивается, какая из религий не говорит что только они "служат Богу"? Все адепты сект и церквей пребывают в уверенности что служат Богу, и никогда не признают что их дела пусты и серце их каменное.

В эти наши времена важны лишь две истины - Любовь к Богу и любовь к ближнему, которые подкрепляются делами. Мы даже сами не замечаем как своими словами и делами от чистого, любящего сердца, спасаем жизни людей! Нет ничего прекраснее в этом мире чем искренний человек, способный сострадать, слушать, воодушивлять и дарить надежду!

Мир тебе, сестричка! Ты на верном пути! Любовь в твоём сердце горит ярко, она неизменно разгорится в полной мере когда ты освободишься от того, к чему привыкла у СИ. И будь уверенна - Бог любит тебя даже сильнее чем мать дитя своё, сильнее чем кто-либо способен любить на земле! Слушайся любви в своём сердечке, она тебя направит по правильному пути. Ибо Бог есть любовь, значит голос любви - голос Бога!
И помни - истина освобождает! Освобождает от любых страхов переживаний, бесплодных дел! Будь свободна во Христе, твори добро, и вечная счастливая жизнь будет твоей.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:15 pm 

Арсений писал(а):
перечитай внимательно притчу Иисуса о жатве, там чётко написано что сыны царствия будут расти вперемешку с плевелами до жатвы, но от этого они не перестанут быть сынами царства! (Матфея 13:24-43) И не будет народа отдельного, и собраний у них не будет, и знать они даже не будут что делают что-то для Господа. Почитай внимательно слова иисуса о суде, и о том как праведные даже не знали своих дел. (Матфея 25:37-46) Заметь, там были и те, кто утверждал что делают что-то для Господа, но Иисус их послал прочь! И спрашивается, какая из религий не говорит что только они "служат Богу"? Все адепты сект и церквей пребывают в уверенности что служат Богу, и никогда не признают что их дела пусты и серце их каменное.

Арсений, притчу о жатве каждая религия также обьясняет по своему, на свой лад.А как же Евреям 10:24,25? Если есть совместные встречи,значит и народ.
Спасибо,за добрые слова.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:19 pm 

arisha писал(а):
Сандра писал(а):
Да, я тоже так думаю.Всегда думала о тех людях которые очень хорошие и не СИ.Бог бездушно их уничтожит? Тех,которые помогают детям,больным и т.д.? Они не проповедуют,и Бог их уничтожит,да? А еще почему то вспомнился случай.Мне было лет восемнадцать и я была в стадии фанатизма.Активно проповедовала и что то доказывала молодому человеку из другой религии.Что именно не помню... А он посмотрел на меня и спрашивает "А вам не страшно?" Не помню,что ответила,но этот вопрос преследует меня до сих пор.

Даа, на подсознательном уровне, будучи еще в свидетелях, меня грыз такой же червячек, что как я могу так думать о своих близких, которые не свидетели. Меня сын как-то спросил: "Во время Армагеддона ты будешь спокойно смотреть, как мы гибнем?" С тех пор меня также жег этот вопрос. Но хорошо запрограммированные мозги позволяли дальше идти в ногу с ОСБ.

Ну а если вспомнить Лота?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:44 pm 

Сандра писал(а):
Если есть совместные встречи,значит и народ

Начнём с того что ты не еврей, это во первых. А во вторых, не у всех есть возможность найти единомышленника рядом, не говоря уж о встречах. И что? Бог таких не одобряет? Не верю! Не стоит воспринимать всё написанное буквально, как бы сказанное тебе лично. Нужно учитывать все нюансы, от времени написания, до адресата и мотивов которые преследовали писавшие дабы побудить к любви и добрым делам, ибо любовь и добрые дела - главное, а не встречи.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:46 pm 

Помню СИ меня учили, что во время Армагеддона Бог сделает твои эмоции так, чтобы тебе не было жалко ни брата, ни родителей, никого из погибающих.
Это они историю с Лотом имели в виду?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:53 pm 

И не пойму чего не ясного в притче про жатву, и как возможно её растолковать, не мудрствуя лукаво, не правильно? Там всё и ежу понятно! Тем более сам Господь её и разъясняет потом.
А свидетельскую любовь выдирать стихи из чужих писем и выверать их в угоду своих учений я знаю, и это более чем омерзительно. И СИ я очень хорошо знаю! И даже намного лучше о них думаю, чем нужно на самом деле. В этом убидился неоднократно. А рас ты ещё этого не поняла, значит ещё не совсем освободилась от сети их заблуждения.

Последний раз редактировалось Арсений Ср янв 30, 2008 2:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:55 pm 

Valdemarus писал(а):
Помню СИ меня учили, что во время Армагеддона Бог сделает твои эмоции так, чтобы тебе не было жалко ни брата, ни родителей, никого из погибающих.
Это они историю с Лотом имели в виду?

:D А где это написано? Мои эмоции меня с каждым днем,наоборот,переполняют.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 2:57 pm 

Арсений писал(а):
И не пойму чего не ясного в притче про жатву, и как возможно её растолковать, не мудрствуя лукаво, не правильно? Там всё и ежу понятно!
А свидетельскую любовь выдирать стихи из чужих писем и выверать их в угоду своих учений я знаю, и это более чем омерзительно. И СИ я очень хорошо знаю! И даже намного лучше о них думаю, чем нужно на самом деле. В этом убидился неоднократно. А рас ты ещё этого не поняла, значит ещё не совсем освободилась от сети их заблуждения.

Значит еще не поняла.Надеюсь,что пойму.А ты какой религии? Может и тебе эта притча понятна со своего учения.

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 3:00 pm 

Сандра писал(а):

Я сейчас больше смотрю на Новый завет и Заповедь новую.
Ну подумай, если бы подобная ситуация произошла во времена Христа, то превратил бы Иисус жену Лота в соляной столб, если бы она засомневалась, оглянувшись назад?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 3:02 pm 

Арсений писал(а):
Начнём с того что ты не еврей

А вдруг я еврей! :D Ладно,если серьезно,все равно до меня не доходит в таком случае, были собрания в 1ом веке,а сейчас все будут разбросаны?

СообщениеДобавлено: Ср янв 30, 2008 3:03 pm 

arisha писал(а):
Сандра писал(а):

Я сейчас больше смотрю на Новый завет и Заповедь новую.
Ну подумай, если бы подобная ситуация произошла во времена Христа, то превратил бы Иисус жену Лота в соляной столб, если бы она засомневалась, оглянувшись назад?

Да,интересная формулировка.Я подумаю над этим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа