Текущее время: Чт авг 20, 2026 6:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2007 11:18 pm 

вот-вот, я об этом же думаю. Например, пионерки служат здесь, нигде не работая или работая part-time. У них нет денег, чтобы даже ежегодный осмотр у врача пройти, потому что, если нет работы и, следовательно, страховки, то за визит к доктору нужно платить 300-400 долларов и больше. Это, я считаю, вред здоровью приносит точно так же, как и запрещенное курение. А может, и похуже. Про пенсию я уж не говорю. Хотя моя учительница считает, что и не доживет, Армагеддон же скоро. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 10:43 pm 

Papirus, историю твою прочитал с большим интересом, жаль, что в ней все в слишком общих чертах :(, это в угоду краткости, наверное?
Например, никаких подробностей упомянутых тобою закулисных игр, да и о твоем лишении общения тоже ничего. Но конечно если это сугубо личное, то понятно, лезу куда не стоит :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:18 pm 

Tinker, да я подумал, что если все подробно расписывать, то надо книгу издавать...
А на литературный талант Рея Френца мне претендовать сложно... :)
Да и если уж рассказывать, то надо все. А все пока не могу, потому что отрикошетит на некоторых братьев, а мне бы не хотелось, чтобы у некоторых возникли проблемы...Я к ним (к некоторым) достаточно хорошо отношусь...
Так что пока это пожалуй на сегодня вся история... Спасибо за понимание ситуации.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 7:08 pm 

Да, я все understand

Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь после лишения общения?
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 3:32 pm 

Здравствуйте, история впечатляет! Я вот смотрю на наших полновременных и всегда задаю вопрос - на что они живут! Ответа вразумительного так и не получила - "есть некоторые источники дохода, а вообще-то мы добровольно дали обет нищеты". :cry:

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:05 pm 

Стася, доброго времени суток! Спасибо. что обратили внимание на мою историю...
насчет доходов у полновременных служителей - тут наверно нет однозначного ответа... Если речь идет об общих пионерах - то большинство из них где-то работает или подрабатывает (чаще всего на низкооплачиваемых работах, лишь бы времени свободного было побольше). а вот если речь идет о спец пинерах или разъездных надзирателях - то тут ОСБ выделяет деньги на существование. И это на самом деле очень незначительные суммы, буквально на карманные расходы. Ну и еще на питание, на жилье и немного на одежду, предметы личной гигиены... Так что это на самом деле обет нищеты. Особенно в Америке...

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:35 pm 

[b]Papirus[/b],можно на ты. Меня такая отрешенность от всего материального впечатляет, только я вот так не могу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 6:49 pm 

Стася, я тебя так понимаю! Поэтому я и не там...Когда отказывают себе в элементарных вещах - в комфорте, в одежде и обуви, в косметике, в путешествиях и элементарных бытовых условиях, а потом все это отражается на здоровье (в том числе и детей) - то, как говорят у нас в Украине, це вже занадто... :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 7:06 pm 

Знаешь, чего еще не понимаю - отношения к детям. Я вот хочу, чтоб у моих было все необходимое, по возможности лучшее. Нет , не о баловстве речь. О хорошем обучении, нормальном питании и отдыхе.
А у нас в собрании пары как-то не стремятся детей рожать вообще, а я , наверное, как классический еврей на генном уровне :D хочу троих, а на меня смотрят как на больную в собрании. Скоро ведь конец, а ты, мол, о чем думаешь!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 8:25 am 
Дядька Papirus, извини за офф-топ, но я вот вчера по Второму каналу смотрел жесткий сюжет про Крым, - типа там у вас чуть ли не вторая Чечня собирается-организуется, крымские татары автономии хотят... А как, кстати, они к СИ относятся? Если что, потом в болталку вынесу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 6:04 pm 

Illidan, да ты знаешь, это уже такая традиция - накануне каждого курортного сезона СМИ в России говорят страшилки про то, как в Крыму страшно, опасно и нехорошо. И что луше ездить на российские курорты отдыхать. Например в Сочи. Коммерция, блин. А насчет татар... Они хитрые...каждый год перед курортным сезоном они начинают требовать себе что-то (землю как правило) И чтобы не срывать сезон, власти вынуждены торговаться и идти на уступки... Татарская среда ведь тоже неоднородна. По большей части это трудолюбивые и мирные люди. А вот к СИ относятся по разному. Есть и СИ среди них. У меня немало знакомых было таких. Есть и старейшины из числа крымских татар и, надо сказать, неплохие старейшины, вменяемые и чуткие, без фанатизма, но с убеждениями.
Так что, как говорил профессор Преображенский в Собачьем сердце: "И ради Бога, не читайте советских газет, особенно перед обедом!" :) Все нормально у нас, приезжайте в Крым летом!

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2008 9:40 pm 

Цитата:
Очень хорошие воспоминания меня связывают со многими людьми в собрании. Время было интересное. Жили впроголодь и в нищете, зато какой был дух у собрания. В мою бытность на 104 возвещателя было 14 общих пионеров, 2 спец, и 33 подсобных. И делали дело с радостью и желанием.

Да, брат полностью с тобой согласна. В начале 90-ых был другой Дух. Правда у нас и тогда уже были присланы странные люди, но в целом чувствовалась любовь.
Сейчас посмотрела на первых СИ в нашем городе, нас было мало, так все постарели и огня нет в глазах, когда слушают речи старейшин. Какое-то унынье преобладает. Кстати, это не мои слова, а бывшей общей пионерки, которая оттрубила белее 10 лет общим пионером, прошла три школы, а была лишена пионерства за соблюдение теократии. Она стала отчаянно защищать ее, тыкая в инструкции и книжки старейшинам, что они нарушают теократию.
Дело дошло до Вифиля, но там сестру долго мурыжали, прислали разбараться какого- то очередного надзирателя, а тем временем старейшины сфабриковали дельце. Если все рассказывать, так можно пьесу написать " за что боролась, на то и напоролась". Зато прошла она хорошую жизненную школу, правда стоило ей это здоровья, да и все равно ее попросту оболгали.
Вот такой нынче беспредел. Чаще со сцены про любовь говорят, а на деле бъют бедную овцу, гоняют огромной дубиной, чтоб не забывалась.
Печально это.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 12:19 am 

Papirus, привет.
я ЛО уже три года, живой-здоровый, чего и тебе желаю :)
Пришел к выводу, что жизнь СИ психологически легче, пока ты в "розовых очках" (т.е. -имеешь "объяснение" всех глобальных вопросов и веришь им), это можно экстраполировать на верующего человека вообще, любой "ориентации" :), именно потому что он "имеет ответы на сложные вопросы жизни", не важно, верит ли он в воскрешение в плоти потом, сейчас в духе, реинкарнацию или иной вариант продолжения жизни после смерти, если же человек отказывается от принятия на веру, то он просто оказывается без альтернативы ("будем есть и пить, ибо завтра умрем"), такому человеку жить психологически гораздо труднее. Я веду речь о той ситуации, когда человек мыслящий и не заглушает в себе эти вопросы различными средствами (алкоголь, наркотики это крайний случай, чаще всего просто каким то вещам придается большее значение и они занимают место "тревожных вопросов бытия"-развлечения, материальные вещи, работа).
Не имею ничего против выбравших вариант "веры", а я решил "мазохистничать", жить тяжело, но все же можно, инстинкт жизни побеждает.
К чему я про это написал? Обвинение разоблачителей СИ в "ухудшении жизни" и "разрушении веры" частично верно, но это верно и в отношении разоблачителей других религий, и конечно верно в отношении тех, кто предлагает отказаться от "религиозного мировозрения". А верно частично, а не полностью потому что разоблачители СИ не предлагают отказаться от "религиозного мировоззрения", а предлагают реформировать детали, но суть оставить, но всегда будет процент тех, кто пойдет дальше -и вообще откажется от религиозного мировоззрения, например действия "теократического руководства" являются таким же толчком к смене мировоззрения, как и слова разоблачателей, типа Френца.
Чтобы было понятно в отношении меня, поясню. Я не отказываюсь от Бога ("идеи Бога"), я просто не могу с чистой совестью познавать Бога, принимая на веру "высказывания посредников". Если вспомнить (батюшки, что я еще оказывается помню :)) брошюрку "Что от нас требует Бог?", там велась речь о путях познания Бога -1)творение, 2)Библия, увы, но посредникам я больше не верю :(, да и если сравнивать "показания этих двух свидетелей" -расхождение между ними :) получается. Но я не умаляю комплексного величия Библии и силы ее воздействия на формирование в конечном итоге современного лица цивилизации.
Вот так и живу-хлеб жую, за собой не зову, рад за тех кому хорошо, сочувствую тем, кому плохо, и жить хочу, хоть это и мучительно...порой...

П.с.
Вот такую книжку взял почитать -Никонов А. П. "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека" (название-провокация) -, если там даже 1/3 правда, что пишет об USA, то это многое объясняет почему ОСБ именно такое. Менталитет, так сказать...страшная штука.

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2008 1:32 pm 

К. Сергей, ты пишешь:
Цитата:
Чтобы было понятно в отношении меня, поясню. Я не отказываюсь от Бога ("идеи Бога"), я просто не могу с чистой совестью познавать Бога, принимая на веру "высказывания посредников".
. Очень жаль, что СИ приводят людей не к Богу ( живому, любящему, верному, доброму), а в организацию. :( В этом-то и проблема. Человеку кажется, что он разочаровался в Боге, но Настоящего, Живого Бога он и не вкусил.
Общение с Богом, непосредственно, в самом Святая Святых - вот к чему мы призваны,благодаря жертве Христа!
Бог хочет стать Нашим заботливым Отцом( Папой), желает общения с нами:

20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Можно легко разочароваться в людях, но не в Боге! :)
Желаю тебе найти Бога и навсегда прилепиться к Нему!
9 Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!
(Пс.33:9)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 2:14 pm 

Papirus, респект!

Извини, я наверное немного туплю, но не понял по какой причине все же тебя ЛО? Какой офисиальный вердикть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа