Текущее время: Сб авг 22, 2026 1:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:00 am 

Kamerrer! Неужто Максим? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:20 am 

Kamerrer! Неужто Максим?
Он самый! :D

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:35 am 

Kamerrer,
привет!
Твой ник сразу намекает на Обитаемый остров ;) Хорошая книга. Но там мораль странная. Когда глушилки выключили, стало еще хуже (если я правильно помню). Хотя и в нашей ситуации иногда так бывает... А Максим Камерер вообще не в свое дело влез ))
Кстати, у нас есть тема про Анти-тоталитарные произведения, там эта книжка в списке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:45 am 

Kamerrer писал(а):
здравствуйте!Нового человека примете?

Kamerrer, да примем, примем! :crigon_04: :hb:
Добро пожаловать в эти мирные (почти) стены! Обиталище всех, выползших из под обломков СИ-мировоззрения. :yes: :lol:

Про Френца.
"Кризис совести" только подтвердил мои подозрения по поводу Организации и оформил многое смутное в явное. Тогда я уже была около 5 лет неактивной из-за сомнений и невозможности озвучивать их. Из-за кризиса веры и отвращению к соблазнению малых.

Самое страшное было это самое проклятое - "Не оставляйте собрания вашего..." и "...Господи, к кому нам идти?"
Талантливую замену на "Куда" вместо "К кому" я тогда не замечала. :cry:
Жила в дурацком оцепенении. В тупике. В молчании. Даже крыша стала поддаваться. :cry:

ВПХС был настоящим откровением. Катарсисом. Не знаю, с чем сравнить.
Просто во тьме открылась дверь. Стены тюрьмы рухнули.
Не передать, правда.
Я его (Френца) вечная должница. :yes: :(
Здоровья тебе, Рей! Живи еще 1000 лет! :heart: :hb:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 12:55 am 

numb писал(а):
Kamerrer,
привет!
Твой ник сразу намекает на Обитаемый остров ;) Хорошая книга.
Kamerrer, привет!
Тут надо непременно вспомнить ещё "Жук в муравейнике" и "Волны гасят ветер". Прошу прощения за оффтоп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 1:29 am 

Разумеется всем вэлкам.
Но ни чего не понял о Kamerrer
Познакомьте тех кто не в курсе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 3:30 am 

Цитата:
Но ни чего не понял о Kamerrer
Познакомьте тех кто не в курсе ...

http://www.fenzin.org/book/10738

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 11:25 am 

Спасибо за гостеприимство.Потому как сейчас очень...как бы это сказать...опустошенно себя чувствую. Если цитировать Стругацких:
Трудно поверить, массаракш, ведь всю жизнь - в строю, всегда знали, что к чему, все было просто, дорога
была ясная, все были вместе, и хорошо было быть одним из миллионов, таким, как все. Нет, пришел, влюбил в себя, карьеру испортил, а потом буквально за шиворот вырвал из рядов и утащил в другую жизнь, где и цель непонятна, и средства непонятны, где нужно - массаракш-и-массаракш! - обо всем думать самому! Раньше и понятия не имел, что это такое - думать самому. Был приказ, все ясно, думай, как его лучше выполнить. Да... вытащил за шиворот, повернул мордой назад, к родному, к гнезду, к самому дорогому и показал: помойка, гнусь, мерзость, ложь... И вот смотришь - действительно, мало красивого, себя вспомнить тошно, ребят вспомнить тошно, а уж господин ротмистр Чачу!..
:(

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 9:15 pm 

Спасибо, Анна. "Но дьявола все же чуть меньше,чем Бога, и света на свете чуть больше,чем тьмы..." :) Но зачем на вы? Мы ведь все на одних букварях учились...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:54 pm 

Френца читал в полемистическом задоре в сети. В каком-то корявом переводе или даже в английской версии. Читал урывками, пытаясь понять где засада. Интересно, что до Френца читал и другие книжки атступников, которые лишь укрепляли меня в уверенности, что мы самые - самые и лишь немного надо чтобы вообще все стало «зашибись»! Но на фоне этих отступников (особенно наших одиозных интернетовских типа Михайлина, Линича и иже с ними) и на фоне антисекстантов типа Дворкина, Френц выглядел настоящим христианином и джентльменом. Ну и формулировал он умело и хорошо объяснял природу тех явлений в организации о которых я как раз думал и переживал. В общем после прочтения у меня что то перевернулось – ушла вера в организацию, я стал воспринимать ее как то, чем она и является – организацией, то есть группу людей, сообщество организованное вертикально, со своими порядками и законами. То есть я стал отделять свою веру основанную на учении этой самой организации от самой организации. Хотя это была скорее не вера, а наоборот безверие. Поясняю. Если христиане строят свою личность на вере в Троицу, на вере в Христа как в Бога, на вере в ад и рай, то СИ строят свою христианскую личность на неверии в Троицу, на отрицании Христа как части Троицы, на отрицании или нивелировании Его божественности, на оспаривании ада, представления о посмертной участи, на ненависти к Вавилону Великому. Если символ веры православного начинается со слов «верую в…», то СИ легко бы мог начать свой символ веры «не верую в…» и не поступился бы против принципов организации. Так вот у меня осталось это «неверие в…» (Некоторые из которых разделяет и сам Френц) но не осталось пиетета перед ОСБ, руководящим советом и помазанниками. Ну и я стал с еще большим усердием «разоблачать» т.н. «ложные учения», наверное просто из природной вредности, ну и так получилось, что стал поближе с ними знакомиться, а не просто затыкать рты оппонентам переводными цитатами с нагромождением греческих и еврейских слов, в которых ничего не понимал, выписок из каких то изданий, которые целиком не читал. В итоге с ужасом обнаружил, что я ничего не знаю о христианстве, точнее, все что я знаю – это набор досужих представлений о христианстве на уровне брошюры «стоит ли верить в троицу» или даже «трактата» «Кто в действительности правит миром»… Ну и стал наверстывать – читать книжки для неофитов, популярные издания различных христианских авторов и комментаторов Библии, знакомиться с разными христианами, с которыми раньше спорил, узнавать, а что они на самом деле то думают и как себе представляют…

То есть книга Френца открыла для меня широкий путь общения без оглядки на организацию, с которой я все еще был тесно связан. В итоге я стал применять эти свои новые знания или даже чувства у себя в собрании, о чем-то положительном говорить и учить на книгоизучении и на встречах, я стал анализировать многое что было с людьми и видеть как тяжело «рядовым» СИ, как трудно расшевелить их сознание. Дело в том, что большинство СИ находятся на встречах к каком то анабиозе – правильный вопрос – правильный ответ. Не дай Бог задать вопрос «по-другому» как то расширить смысл – в ответ увидишь со сцены недоумение, не дай Бог ответить на встрече нестандартно как в абзаце, есть риск увидеть недоумение на лице у ведущего. Не дай Бог придти на встречу не в мундире или разнообразить как то мундир – сразу увидишь настороженность. В общем я все больше и больше видел контраст между сектой и положительной объективной христианской реальностью. И вот тогда я познакомился с Андрюхой нашим дорогим, который и был переводчиком Френца, а через него и с сами Френцем. Завязалась переписка, я несколько раз задавал Френцу вопросы через Андрея и получил несколько ответов. Ну а потом Андрей стал выкладывать в сети главы из ВХС и ранее не переведенные или уточненные главы из КС, но это уже другая история…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:10 pm 

Вопрос к СИ, которые читали книгу Френца, имеет ли смысл, по-вашему мнению, не для любознательности или расширения кругозора, а для более глубокого понимания, например, Библии, читать мне? Что-то я в задумчивости..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 1:14 pm 

Усвага писал(а):
Вопрос к СИ, которые читали книгу Френца, имеет ли смысл, по-вашему мнению, не для любознательности или расширения кругозора, а для более глубокого понимания, например, Библии, читать мне? Что-то я в задумчивости..
Читать можно. Просто все нюансы поймет только тот, кто был в организации. Библию и учения... скорее да. В любом случае,лучше ознакомится с первоисточком. А то мы тут демагогию разводим, а кто-то не в курсе :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:04 am 

Цитата:
И всё-таки очень интересно, много ли среди СИ таких, кто ушли бы оттуда едва ознакомившись с Френцем и Йонсоном и др.?

Скорей всего не все сразу уходят. И на это могут быть разные причины. Я прочитал КС - два раза, а ВПХС - один. Конечно, после прочтения этой информации, мое мышление изменилось. На многие вопросы, которые меня волновали, я нашел ответы.
Скажу прямо: Если бы все мои родственники и друзья небыли СИ, я наверное покинул бы организацию.
Моя позиция такова: Я по прежнему предполагаю, что Бог, пользуется организацией СИ. Она не есть единственным каналом, через который можно узнать истину, потому что в отличие от пророков Бога, ошибалась. Считаю также, что ошибается в отношении крови и ряде других вопросов. Единственным каналом считаю: Иисуса Христа и Его слова, которые записаны в библии. Организация занимается очень полезным делом, так как помогает людям развить тягу к духовному. За это я ей очень благодарен. Считаю, что спасутся не только СИ. Мои попытки пояснить свою позицию жене заканчиваются неудачей. Она просто не воспринимает такой позиции. В ее сознании организация приравнивается к Богу. Критика организации воспринимается как критика Бога. Мама более терпимо относится к моей позиции, хотя и с опасением. Так же не утверждаю, что моя позиция правильная. Каждый имеет право на свое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 2:48 am 

Усвага писал(а):

Усвага, да однозначно.
"В поисках христианской свободы" - вообще несет в себе столько всего...
Библейские исследования самых насущных вопросов.
Взаимоотношения христианина и религиозной организации. Вопрос власти в собрании.
Что такое внутренняя свобода, насколько мы можем ее делегировать высшим властям, где предел, кем он установлен...?
Да масса всего.

А главное - за книгой стоит редкий по душевности человек.
Настоящий христианин, правда. Видно по духу.
Он так разрушителен для СИ, потому что не полемизирует сухо, не играет умом. (А там есть чем "играть", поверь)
Френц воздействует открытым сердцем, душой. А СИ так по этому стосковались.
В своей казенно-написанной литературе и в отношениях, полных боязни - Как бы не погрешить против буквы Организации.

Короче, мой совет - попробуй.
Просмотри названия глав - начни с той, что затронула больше всего.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 9:15 am 

Я читал Кризис Совести. В поисках христианской свободы не читал, хотя всё это есть в компе. Времени малова-то. В планах - прочитать. Встретил эти книги, когда родители в 2002 году сделали интернет дома. Чего - то искал там по СИ и наткнулся на ссылки на эти книги. Читал по причине любопытства. Не жалею. Хотя, если новичок прочтёт эти книги, - то разочаруется, отравится.
Прикольно, если посадить каких-нибудь старёшин рядом и посмотреть, как смогут опровергнуть написанное там. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа