Текущее время: Ср авг 12, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 9:31 pm 

Цитата:
хоть я и разделяю почти все его взгляды (не зря мы дружим 30 лет)

nikolay, а твой друг выходит "неправильный" СИ, ведь у СИ не может быть друзей в миру, все друзья должны быть в среде "божьего народа"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2007 10:02 pm 

nikolay писал:

Цитата:
я имел ввиду,что способы "убеждения" здесь точно такие же, как и у ОСБшников. по крайней мере я особых отличий не вижу.

Ну ты бы глаза открыл бы, так увидел бы.

Цитата:
более того (из моих знакомых) бывшие СИ к делу относятся абсолютно точно также фанатично, как относились будучи СИ. только в противоположном направлении теперь.

Давай начнем с меня - ты считаешь меня фанатиком? Я уж про других не спрашиваю, кто здесь. Ты можешь с меня начать. А потом будешь суждения высказывать. Я тебе еще раньше вопросы задавал, на которые никто из твоих друзей тебе по-видимому не дал ответ. Зато так свысока про фанатизм и неавторитетность рассуждаем - типично "фарисейская" черта рассуждать про грешников и "ам-хааретс" недостойных.

Цитата:
меня совершенно не возмущают те вещи,которые возмущают Френца - человеку под 100 лет,а он до сих пор не понял, что так все и должно быть. так было и в библейские времена...
в конце концов он просто захотел "ХАЛЯВЫ" - то есть решать все самому. И он имеет на это полное право.

Знаешь, я тебе скажу прямо - я вот почитал тут твои рассуждения - у Френца, хотя мое мнение не строится на нем только, у него гораздо больше здравых мыслей о людях и о более любящем отношении к ним, чем у "Вашей милости".
А вот судить почему он написал - из-за обиды или все же из-за совести и состродания к другим - ты не можешь. Зато круууууупно так выделил! :-k

Цитата:
и все! а все страшные утверждения типа "тотальный контроль сознания", "обман"," гипноз", "зомбирование" - бла-бла-бла - как и я считает бредом.
и уже потом идут вопросы веры... образ жизни так сказать.
я же, в отличие от него ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДЕН. я бы даже сказал обладаю Абсолютной Свободой.
Могу делать что хочу, руководствуясь лишь своей совестью.(которая иногда спит...)

Судя по твоим высказываниям никакой "свободы" у тебя нет - не надо опять от имени "свободного" и "независимого" исследователя проталкивать позицию ОСБ. Иваненко №2. Только теперь на этом форуме. Ты нам факты, а не голословные "экспертные" суждения дай. А мы рассмотрим, в чем мы не правы.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 1:42 am 

Специально для Advokatа:

не кипятись, нервные клетки не восстанавливаютси....

1.)глаза у меня открыты, может быть, гораздо шире чем у тебя :wink:

2.)я не считаю тебя фанатиком (пока). я лишь хотел показать,что то, что называют "фанатизмом" в ОСБ - можно назвать и здесь. (хотя оно и не является "фанатизмом").
я не отрицаю, что в ОСБ встречаются "фанатики" свого дела. однако это не значит, что ОСБ - фанатичная организация.

если не сложно напомни о "не отвеченных" вопросах...

3.)по поводу "судить" Френца или не судить - я лишь выразил свое мнение. читай пожалуйста внимательнее.
(почему кстати я не могу судить то? вы же можете...)

4.)и чего ты так завелся? по поводу Своей свободы - я сказал, что свободен от веры.

кстати я не утверждал (вроде бы), что вы не правы.
и уважаю ваше право на свое мнение. одно только НО:
как и ОСБ, свою позицию считаете 100% верной. например в том, что ОСБ лжет...

для deluso
у СИ может быть все, что угодно. просто не все полезно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:30 am 

nikolay писал:

Цитата:
1.)глаза у меня открыты, может быть, гораздо шире чем у тебя

От скромности ты не умрешь.

Цитата:
2.)я не считаю тебя фанатиком (пока). я лишь хотел показать,что то, что называют "фанатизмом" в ОСБ - можно назвать и здесь. (хотя оно и не является "фанатизмом").

Может критерии фанатизма назовешь? А заодно определи чем фанатизм отличается от веры. Даю подсказку - была уже тема:

http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=1172

Цитата:
я не отрицаю, что в ОСБ встречаются "фанатики" свого дела. однако это не значит, что ОСБ - фанатичная организация.

Я считаю, что именно организация, а не отдельные СИ - практически фанатична. У СИ есть такая расхожая фраза - "Покажите нам религию лучше чем наша и мы завтра пойдем туда". Другими словами можно сказать - "покажите нам наши недостатки и мы исправимся". На деле же выходит все иначе. Сейчас тут тебе доказывать не буду, уже говорили в разных темах, что изменения у СИ почти всегда вынужденные, когда уже скоро станет всем очевидно, что так дальше нельзя вообще или что это неправильно и ложь.

Цитата:
4.)и чего ты так завелся? по поводу Своей свободы - я сказал, что свободен от веры.

Во-первых, я не завелся. Это ты судить здесь начал, а я и некоторые еще от тебя потребовали обоснований позиции. А то, что ты заявляешь о своей свободе и при этом необоснованно отстаиваешь правильность позиций ОСБ, которые таковыми не являются, говорит о том, что либо ты заблуждаешься (что маловероятно, судя по твоим постам и тому, что ты неглуп), либо ты лжешь, что более вероятно, потому как ты сделал, выдавая себя за другого.
Я даже не удивился бы, что и признание твое может оказаться неправдой, сомневаюсь я, что не-СИ будет отстаивать позицию СИ даже по тем мотивам, которые ты описал.

Насчет этого:

Цитата:
если не сложно напомни о "не отвеченных" вопросах...

смотри здесь мой пост
http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=387&start=60

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 2:48 am 

сразу про "не отвеченные" вопросы: вроде мы с тобой пересеклись в другом посте об этом. но да ладно. единственное, что могу сказать - эти вещи я хорошо знаю как делаются. может быть не все очень "чисто" (а когда чисто было то? в Библии и то...)
только у меня другие критерии "чистоты".
здесь вопрос в другом - в обмен на информацию, я обещал молчание. извини конечно, но слово свое придется держать.

о "фанатизме" - организация состоит из СИ и пока хотя бы один из 6млн СИ не является "фанатиком" - я бы не стал утверждать, что она фанатична.
может еще о "предвзятости" хочешь поговорить?

ну и что,что изменения у ОСБ вынужденные - я это воспринимаю более-менее нормально. но только из за того, что "вынужденные" изменения были и у апостолов.Да и у самого Бога в израиле тоже. это нормально.

еще раз повторяю: я никого не судил. я лишь выражаю свое видение данного дела. а вот ты даже в этом посте уже осудил. (не люблю "а вот ты"кать, но никак иначе)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 10:59 am 

nikolay писал:

Цитата:
ну и что,что изменения у ОСБ вынужденные - я это воспринимаю более-менее нормально. но только из за того, что "вынужденные" изменения были и у апостолов.Да и у самого Бога в израиле тоже. это нормально.

Примеры "в студию давай". Особенно про "вынужденные изменения у Бога".
Ты, братец, замахнулся на непосильное для себя, имхо. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 11:07 am 

nikolay писал:

Цитата:
о "фанатизме" - организация состоит из СИ и пока хотя бы один из 6млн СИ не является "фанатиком" - я бы не стал утверждать, что она фанатична.
может еще о "предвзятости" хочешь поговорить?

До тех пор, пока в организации требуют то, чего не имеют права одни люди требовать от других - эта организация будет двигаться к фанатизму и сама будет предвзятой.

Цитата:
а вот ты даже в этом посте уже осудил. (не люблю "а вот ты"кать, но никак иначе)

Я сужу как человек, а не как организация - от имени Бога. "Каким судом судите, таким и будете судимы".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:29 pm 

Advokat писал(а):

Я сужу как человек, а не как организация - от имени Бога. "Каким судом судите, таким и будете судимы".

ты сам себе противоречишь: разве можно судить от Имени Бога, других ? тогда тем более можно требовать от Имени Бога что - либо.и тем более от других.
(надеюсь ты понимаешь еще одну вещь: как сильно бы ты не был близок к Богу, судить так как, он все равно не сможешь.и "предвзятость на клечатом уровне, на уровне подсознания" всеравно будет)

Я согласен, ты имеешь на это право. только это же право имеют и другие люди. в том числе и ОСБ.

по поводу примеров: читаем библию внимательно.
вот один из самых больших "проколов" Бога: еврейский народ, мыкался, мыкался, и что? ничего путного не вышло. народ отвернулся от Бога. Бог отвернулся от народа. "не сложилось".
пришлось отменить моисеев закон. ибо он не работал!
да, я согласен, Бог сделал это из любви. однако врядли было запланировано заранее освободить евреев, помучить и отпустить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 12:56 pm 

nikolay писал:

Цитата:
вот один из самых больших "проколов" Бога: еврейский народ, мыкался, мыкался, и что? ничего путного не вышло. народ отвернулся от Бога. Бог отвернулся от народа. "не сложилось".
да, я согласен, Бог сделал это из любви. однако врядли было запланировано заранее освободить евреев, помучить и отпустить...

Похоже ты действительно не знаешь, что Моисеев закон все-таки выполнил свои предназначения (даже не одно).

Цитата:
ты сам себе противоречишь: разве можно судить от Имени Бога, других ? тогда тем более можно требовать от Имени Бога что - либо.и тем более от других.

Если люди себе приписывают это право, то это не говорит о том, что это право у них есть. Интересно, что ты скажешь о самом Иисусе и его словах Ин.12:47?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2007 3:26 pm 

Advokat писал(а):
Цитата:

Если люди себе приписывают это право, то это не говорит о том, что это право у них есть. Интересно, что ты скажешь о самом Иисусе и его словах Ин.12:47?

Николай подумал, что это ты говоришь от имени Бога.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:05 am 

Advokat писал(а):
nikolay писал:

Цитата:

Похоже ты действительно не знаешь, что Моисеев закон все-таки выполнил свои предназначения (даже не одно).

какой ценой?

перечисли мне предназначения (может я и в правду чего-то не знаю,ибо из того что знаю - не аргументы)

Цитата:

Цитата:

Ин 5:30

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 1:50 am 

nikolay писал:

Цитата:
какой ценой?

перечисли мне предназначения (может я и в правду чего-то не знаю,ибо из того что знаю - не аргументы)

Спроси сначала у твоего друга-СИ. А потом обсудим то, что он тебе скажет.

Цитата:
Цитата:

Ин 5:30

Контекст посмотри - о чем речь там идет? (с 25 стиха хотя бы) О каком суде и о каком времени идет речь? Даже СИ дают на фразу "и суд мой праведен" ссылку на Ис.11:4 (явно не ко времени пребывания Иисуса на земле).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 7:20 am 

Хм.. Ну вот наконец всё и выяснилось :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 8:31 am 

Ребята давайте жить дружно! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 10, 2007 10:08 am 

Ну если человеку которого ты хотел вытащить нравится, то это все надо ждать пока поумнеет. :D Пусть наслождается : ))) но помнит что за все надо платить! :rozovye_ochki: :behead:

А на счет форума чтож ты хочешь откуда люди вышли, онит сохранили методы "работы" ну я не за всех, а вообще :jwforum:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа