Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 7:14 pm 

Незабудка писал(а):
Армин, а ты не знаешь что там с Цибенко Сашей и его детьми? Какая история? И семью Савина Геннадия наверняка знаешь?

О!!!НАШ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОНЕЦКА!!!! Слышала в 2005 году еще: Цибенко Сашу ЛО, его сына Жеку ЛО еще давно. По слухам он стал "голубым", но это только слухи. Насчет Вали - Сашиной дочки не знаю. Гена Савин женился на сестре лет на 15 его младше и уехал в Крым. Что с ним сейчас - не знаю.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 7:44 pm 

За Женю слышала, что его ЛО, а за Сашу говорили что лишили преимуществ, потом не знаю. Точно что Сашу ЛО? У Гены обоих родителей ЛО, сразу отца, потом мать. Они оба умерли в статусе ЛО.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 8:11 pm 

да, Цибенко ЛО - мне говорила Регина Левинская, она занималась со мной. А вот про родителей Гены не знала.

СообщениеДобавлено: Пн июн 10, 2013 8:14 pm 

Я не знала про Цибенко Сашу.

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 7:22 pm 

Незабудка писал(а):
Они оба умерли в статусе ЛО.

Эта фраза меня просто поразила!
Бог умершему прощает грехи (Рим.6:7) ,а вибр нет! Статус ЛО все равно остается, как лошадиное тавро не смываемо! :evil:

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 9:48 pm 

Игнат писал(а):
Эта фраза меня просто поразила!
Бог умершему прощает грехи (Рим.6:7) ,а вибр нет! Статус ЛО все равно остается, как лошадиное тавро не смываемо! :evil:
а ЛО-документация все еще сохраняется вибром в своих архивах после смерти ЛО?

СообщениеДобавлено: Вт июн 11, 2013 10:31 pm 

естественно!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 5:53 pm 

Классные истории, побольше бы, а то ощущение что только в собрании Армин разворачивались такие страсти....
Будучи возвещателем, был в собрании у меня друг. Единственный. Он же и лучший. Так сложилось, что именно он зачитывал на встрече объявление о моем лишении... бедный Серега. Вскоре он уехал в Псков, там женился и насколько я знаю, служит до сих пор. Серега - часть моего самого светлого и чистого, что осталось в воспоминаниях о собрании. Но рассказать хочу не о нем
Его сестра изредка появлялась на встречах, начинала изучать раз 30, но потом бросала.
На прошлой неделе мы случайно увиделись в клубе, ( я подрабатываю ди джеем), и она поведала, что ее (и Серегина мама) умерла несколько лет назад. Не стала рассказывать подробности, да я тогда и спрашивать не стал. Стало грустно что ушел из жизни замечательный человек, пионерка ( в лучшем смысле этого слова), которая была в приятельских отношениях с моей мамой.
Подробности мне рассказал племяш, от которых мне стало нехорошо.
Никто не знает, как получилось что жизнерадостная пионерка вдруг стухла как перегоревшая лампочка. Ей приписывали всяких грехи, но очевидно было одно - она в чем то сильно себя корила, и не могла простить. постоянно на собраниях шептала о прощении, вела себя как уже исключенная - последняя придет, и с заключительной молитвой первая уйдет. Стары пытались поговорить с ней, но она четка ответила: Не лезте ко мне. Иначе я руки на себя наложу.
И никто не лез. Никто не удивился, когда она морозной зимой не появилась на собрании. И на следущем. И на следующем.
Она умерла одна. Зимой. В пустой холодной квартире. Умерла.. ( пишу и ком в горле) ..... умерла... ОТ ГОЛОДА!!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 10:31 pm 

Alex1974 писал(а):
..... умерла... ОТ ГОЛОДА!!!!

Как это?? Ужас какой... Она не ела намеренно?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 7:53 am 

Видимо от нервного истощения ослабла настолько, что когда нужно было встать чтобы дойти до холодильника, уже не смогла, а помочь было некому...

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 9:06 pm 

Встреча восьмая. Полная чаша

Как же я любила ходить заниматься в эту семью! Цветущая пышнотелая Лена, всем своим видом говорила: "Есть жизнь на Марсе!", точнее - есть счастье во втором браке, с двумя детьми. Ее муж Коля работал на авиаремонтном заводе и производил впечатление крепкого хозяйственного мужика. Лена и Коля Бондаревы обустраивали семейное гнездышко. А мой муж им помогал, Точнее, делал ремонт. Бондаревы гордо показывали нам свой недостроенный огромный дом: "Вот тут будет котельная", а вот сюда мы расширим кухню. Я радовалась вместе с ними: когда-нибудь и у нас будет свое гнездышко. А пока...мы скитались по квартирам. По вечерам я заезжала за мужем на работу, мы проводили с Колей и Леной изучение, я помогала их детям делать уроки.
Это были скороспелые заинтересованные, как мы говорили - "с быстрым духовным ростом". Чуть ли не с первого занятия Коля стал проповедовать в своей воинской части...

Вскоре нам по телефону позвонила перепуганная Лена. Поскольку занимался с ними мой муж, она решила все рассказать ему: Коля стал проповедовать в части, и это здорово не понравилось некоторым офицерам. Колю обвинили в краже авиационного топлива и униформы и посадили на гауптвахту. На свидание с ним пустили только Лену, и она помчалась, под завязку нагруженная "Сторожевыми башнями". Мы уговаривали себя и растерянную Лену, что это - обычные искушения сатаны на пути познания истины. Надо только побольше проповедовать и молиться. И Колю действительно вскоре отпустили, сняв все обвинения и найдя истинного виновника. Это подвигло супругов Бондаревых и дальше продвигаться в сторону Организации.

Вскоре не замедлил последовать второй тревожный сигнал. Точнее, это был не сигнал тревоги, а вопль о помощи...

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 9:17 pm 

Армин, не томи!

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 9:30 pm 

Деньги на свою "стройку века" Коля занял у своего родственника. Но...не смог расплатиться. Вот эта фраза "не смог расплатиться" и станет кодовой фразой, которая потом определит все бытие "дома-полной чаши"...

Итак, родственник, которые не получил требуемое, да еще и с процентами, обратился к "братве", которая устроила свой "правовой комитет": Коле заломали руки на глазах у перепуганной Лены, запихнули в машину и увезли в неизвестном направлении. Лена снова кинулась за спасением к моему мужу, и тот отправился ее утешать.
Тем временем "братва" (отнюдь не во Христе) объяснила Коле, в чем он не прав. Коля пообещал, даже дал "честное-пречестное мафиозное", продать строящийся дом, на часть денег купить какое-то другое жилье, а остальную часть отдать в качестве долга с процентами. При этом Коля заложил "партизанскую мину". Он искренне выразил удивление, как это у его родственника нашлись такие влиятельные друзья, ведь, родственник, мол, даже "крыши" не имеет. Кодовая фраза сработала, и "братва" отправилась разбираться к родственнику. Коля с Леной, трепеща от плохо скрываемой радости, сообщили, что его даже побили.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 9:42 pm 

Между тем, мой муж помог им продать дом, взять задаток, на задаток заплатить в качестве задатка за однокомнатную квартиру в новом доме. Мы с мужем даже там переночевали - в кухне на полу, на матрасе - что-то там сторожили, не помню уже, что. Но... Как в одном анекдоте: русский один шарик сломал, один шарик украл - так вот где-то приблизительно так получилось и с Бондаревыми: задаток проели, квартиру пришлось отдать за долги.
Финита? Нет еще! Бондаревы, оставшись без работы (ибо военный завод - не для христиан), без крыши над головой, но зато при полномочиях: Лена - пионерка, Коля - руководитель группы книгоизучения, заняли деньги у моего мужа. я была против, зная, что отдавать им будет нечем. В качестве погашения долгов муж брал Колю заниматься строительством уже в нашем доме - удалось купить полуразвалюху за 2100 долларов в центре города. И теперь они трудились там, достраивая стену кухни и прокладывая коммуникации. Я педантично, в качестве компромиссного варианта, расписала Коле, как и когда он сможет отдать долг, не опустошая кошелек своей семьи.
Бондаревы поселились у своего троюродного брата Толи. тол\я был отчаянный куряга, но время от времени интересовался "духовными вопросами", и даже пару раз сходил на собрание. Толины родители занимали дом с 2 отдельными входами. Одна часть дома с клочочком огорода была без удобств. По сути это была одна большая 20 кв.м. комната. .

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 1:25 am 

...А события продолжали наваливаться с ужасающей методичностью и последовательностью. Как будто кто-то включил хитроумный механизм, напоминавший мне хитроумное приспособление для пыток. Семью стали растаскивать в разные стороны. Но ...я немного забежала вперед. Перед тем, как Лена и Коля поселились в лачужке без удобств, они сменили еще несколько квартир, которые им предоставляли братья и сестры из собрания. Но как только выяснялось, что семья неплатежеспособна, их моментально "просили" из квартир. Что же... хозяев понять тоже можно. В одной из таких квартир - в 9-этажном доме со всеми удобствами Лена призналась Коле, что ждет третьего ребенка. Это признание по времени совпало с днем, когда мы с мужем должны были прийти к ним, чтобы забрать денежный долг.
Коля лежал, уткнув пустой взгляд в потолок. Он надолго запал в депрессию. Во двор дома он так и не вышел - мы напрасно ждали его. Зато вышла Лена и глухим голосом объяснила ситуацию. Все укладывалось в одну схему: "У нас нет денег, мы их проели" - "А почему Коля не устроится на работу?" - "А куда ни устроится - ему не платят". Работать у моего мужа на строительстве дома он тоже не захотел.
Итак, как я уже сказала, парализованную всеми обстоятельствами семью, стали растаскивать в разные стороны. Как и водится, первым стал Коля. Его вездесущая и достаточно обеспеченная сестра из Мурманска предложила ему хорошую работу. Коля рванул туда. Обзавелся работой, съемным жильем и...любовницей с которой его познакомила родная сестра, всеми фибрами души ненавидевшая Лену. Коля действительно пару раз потом приезжал в город, но к семье он не заходил. его заочно лишили общения. Отношение к Лене со стороны собрания в корне поменялось. У общей пионерки стали шушукаться за спиной. Это четко уловила и ее дочка, тоже Лена, Аленка. У девочки возник закономерный вопрос: за что тогда все эти страдания? Однажды в школе ее класс объявил ей бойкот за попытку проповедовать, и все ученики класса стали ее оплевывать. Жалоба учителям и директору ни к чему не привела. Отныне, собрание тоже не обязалось давать приют и утешение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа