Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 6:42 am 

Полин тут можно переберать ОСБ без останова)) они и истина как то разнонаправленные векторы)

Аполос, ничего поговорим с вами через годик) думаю больше не продержитесь) научитесь мыслить шире тех указов что вам навязала ОСБ, не против даже говорю, а шире. Я тоже когда форум начал читать то думал «вот я им всем покажу что они не правы, любое объясню»))) ничего потом сердце оттаяло и я понял насколько скудно я мыслил.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 2:30 pm 

Полина Барскова писал(а):
Vasya писал(а):
И еще один момент: я как то попросилась посмотреть как Свидетели проповедуют, а мне сказали : ты не крещеная тебе с нами нельзя (православное крещение они не признают конечно). Я промолчала, но в уме вопрос: в Новом Завете человек от имени Иисуса даже чудеса творил, и то Иисус сказал не прогонять его, хотя он не был с учениками. А тут? Жесть какая то... :prankster:

Этот момент ОСБешники всегда деликатно замалчивают, ибо этот момент - для них капец, необъясним с точки зрения их учения, а что идёт у них в разрез, про то и не говорят.

я вот услышала объяснение, типа можно было все, пока на тот момент не существовало Организации. Хорошо, ну а когда она уже стала существовать: вспомнила когда Филип крестил евнуха.Евнух сказал: хочу крестится, Филип ответил: без проблем. не было никаких не крещеных возвещетелей, и вопросов для крещения, хотя по-мнению СИ Организация уже существовала.
Неувязочки однако... :prankster:

Вообще то, если два или лучше три мусчины соберутся вместе для совместного распития спиртных напитков в скверике на лавочке, то этот конгломерат уже можно назвать организацией. Христос, призвав апостолов, иными словами, уже в тот момент создал организацию своих учеников - последователей, ибо ходили они за Христом и учились от него организованно, а не каждый как хотел, и даже общую кассу имели и финансовые поступления и отчисления. Но тем не менее Христос не принуждал всех вступать в эту организацию, и уж тем более не говорил, что только те, кто ходит с ними имеют Божьи благословения, право поклоняться Богу, служить Ему и быть спасёнными. Вышеприведенный библейский случай - яркое тому подтверждение. А ещё случай с вельможей, которого крестил Филипп. К какой видимой человеческой организации примкнул евнух? Да ни к какой. Он примкнул к Господу Иисусу Христу. А всё остальное, видим, второстепенно.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 6:08 pm 

Конечно, в случае евнуха и Филиппа не возникало вопросов - где ты там собрание будешь посещать и кому отчеты сдавать.

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 8:09 pm 

Vasya писал(а):
Vasya писал(а):
И еще один момент: я как то попросилась посмотреть как Свидетели проповедуют, а мне сказали : ты не крещеная тебе с нами нельзя (православное крещение они не признают конечно). Я промолчала, но в уме вопрос: в Новом Завете человек от имени Иисуса даже чудеса творил, и то Иисус сказал не прогонять его, хотя он не был с учениками. А тут? Жесть какая то... :prankster:

Этот момент ОСБешники всегда деликатно замалчивают, ибо этот момент - для них капец, необъясним с точки зрения их учения, а что идёт у них в разрез, про то и не говорят.

я вот услышала объяснение, типа можно было все, пока на тот момент не существовало Организации. Хорошо, ну а когда она уже стала существовать: вспомнила когда Филип крестил евнуха.Евнух сказал: хочу крестится, Филип ответил: без проблем. не было никаких не крещеных возвещетелей, и вопросов для крещения, хотя по-мнению СИ Организация уже существовала.
Неувязочки однако... :prankster:

Вообще то, если два или лучше три мусчины соберутся вместе для совместного распития спиртных напитков в скверике на лавочке, то этот конгломерат уже можно назвать организацией. Христос, призвав апостолов, иными словами, уже в тот момент создал организацию своих учеников - последователей, ибо ходили они за Христом и учились от него организованно, а не каждый как хотел, и даже общую кассу имели и финансовые поступления и отчисления. Но тем не менее Христос не принуждал всех вступать в эту организацию, и уж тем более не говорил, что только те, кто ходит с ними имеют Божьи благословения, право поклоняться Богу, служить Ему и быть спасёнными. Вышеприведенный библейский случай - яркое тому подтверждение. А ещё случай с вельможей, которого крестил Филипп. К какой видимой человеческой организации примкнул евнух? Да ни к какой. Он примкнул к Господу Иисусу Христу. А всё остальное, видим, второстепенно.

Вася,спасибо! Ты один единственный здесь действуешь на мой разум и сердце так что мне хочется взять Библию и пойти в собрание, и снова встать на путь истины :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 8:50 pm 

Каким образом из этого:
Vasya писал(а):
А ещё случай с вельможей, которого крестил Филипп. К какой видимой человеческой организации примкнул евнух? Да ни к какой. Он примкнул к Господу Иисусу Христу. А всё остальное, видим, второстепенно.

следует это:
dushechka писал(а):
...что мне хочется взять Библию и пойти в собрание, и снова встать на путь истины...

:?:

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:26 am 

Где-то я понимаю Душечку. Всегда легче ходить в Господе в компании людей, чтущих Господа. Пусть не совсем по Библии, пусть немного извращённо, пусть с замесом человеческих лжеучений, но, всё же, чтущих.
А вот в мире, противящемся Господу, в мире идущим явно за сатанинскими, бесовскими науками, попробуй ка в одиночку и при этом остаться верным!
Не каждому дано.
И по этому совет слабым в вере - не пытайтесь в одиночку бороться с миром - проиграете однозначно.
Пусть лучше худое христианство, чем мир во всех его "прелестях".
А Господь придёт и расставит всё по своим местам.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:36 pm 

Vasya писал(а):
Где-то я понимаю Душечку. Всегда легче ходить в Господе в компании людей, чтущих Господа. Пусть не совсем по Библии, пусть немного извращённо, пусть с замесом человеческих лжеучений, но, всё же, чтущих.
А вот в мире, противящемся Господу, в мире идущим явно за сатанинскими, бесовскими науками, попробуй ка в одиночку и при этом остаться верным!
Не каждому дано.
И по этому совет слабым в вере - не пытайтесь в одиночку бороться с миром - проиграете однозначно.
Пусть лучше худое христианство, чем мир во всех его "прелестях".
А Господь придёт и расставит всё по своим местам.

Вася, а не может ли случиться такое, что при определённых обстоятельствах этот слабый в вере потеряет и эту веру,и себя заодно? Что тогда? Цинизм и вообще полное неверие?
сомневаюсь я , что это лучше...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 12:55 pm 

Вот я и говорю - не каждому дано.

Каждый сам должен определить молитвенно свои силы.

Христос, как - то, сказал, что тот, кто хочет построить башню, прежде должен сесть и высчитать расходы, чтоб закончить строительство и не рассмешить людей, так что - сядьте и соизмерьте свои силы...

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 1:16 pm 

а ещё Христос сказал - Я есть Истина, Я Путь...
Любишь Иисуса, Душечка, - вот и люби, живи по слову Его, пусть это будет твоим компасом.
незачем метаться из "огня да в полымя".
Рассчитывать тоже не каждый умеет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 3:24 pm 

Мурка,

описанная тобой позиция ничто иначе, как приспособленчество.
да, немало СИ, которые юзают ОСБ для своих возвышенных и не очень целей...

ЗЫ. кстати, все вышеназванные плюсы характерны и для людей, находящихся вне ОСБ. прошивка ОСБшная настолько сильна, что впаривает миллионам людей, и весьма успешно то, что таких честных, замечательных и бло-бло-бло людей, как СИ не сыщется во всем свете. ну, полный бред! вокруг полно добрых, умных, искренних людей, которые не кичатся при этом своим исключительным положением в сравнении со всем "злым и развращенным миром", и делают добро не за "сосиску" (награду в виде билетика в "Новый Мир").

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 7:53 pm 

Мурка писал(а):
Если бы это не калечило жизнь другим, то я бы и не против была... Но когда общество начинает мучать и притеснять ЛИЧНОСТЬ- с этим надо что то делать- ну хотя бы молиться,если больше нет надежды ничего изменить

массовые расстрелы решат любую проблему :alol:

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 8:38 pm 

Еще бы я отметила, что находясь в организации, некоторые люди если не все перестают осознанно иметь свое мнение по любым вопросам, даже бытовым, не способны самостоятельно принимать решения, в общественной жизни, так как все подстраивается к "служению", посещению встреч - теряют лучшие возможности, выгодные приобретения, не могут посещать интересные места и т.д. В общении с другими людьми происходят досадные недоразумения по простейшим темам.

Вот недавно, я даже не знаю что хотела мне сказать этим моя т.сказ. подруга - СИ. У моего годовалого сына отросли волосы, но красиво завиваются, я говорю: "ну вот, становится похож на девочку" - она мне "если не пострижешь - не уважаешь мужское достоинство"...Даже не поняла, какой в этих словах смысл, ее личное мнение или пресловутое уважение к братьям.

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 10:45 pm 

а что, у мужчин СИ достоинство как-то напрямую связано с волосами?!

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 11:25 pm 

да...
волосы надо резать! резать к чертовой матери! :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 6:38 am 

Мурка писал(а):
Если бы это не калечило жизнь другим, то я бы и не против была... Но когда общество начинает мучать и притеснять ЛИЧНОСТЬ- с этим надо что то делать- ну хотя бы молиться,если больше нет надежды ничего изменить

Мурка, а твою личность в ОСБ не притесняют и не калечат? Ты не могла бы о себе написать поподробнее, что тебя не устраивает в ОСБ? И неужели с помощью молитв ты надеешься что-то там изменить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа