Полина Барскова писал(а):
Vasya писал(а):
Полина Барскова писал(а):
И еще один момент: я как то попросилась посмотреть как Свидетели проповедуют, а мне сказали : ты не крещеная тебе с нами нельзя (православное крещение они не признают конечно). Я промолчала, но в уме вопрос: в Новом Завете человек от имени Иисуса даже чудеса творил, и то Иисус сказал не прогонять его, хотя он не был с учениками. А тут? Жесть какая то...

Этот момент ОСБешники всегда деликатно замалчивают, ибо этот момент - для них капец, необъясним с точки зрения их учения, а что идёт у них в разрез, про то и не говорят.
я вот услышала объяснение, типа можно было все, пока на тот момент не существовало Организации. Хорошо, ну а когда она уже стала существовать: вспомнила когда Филип крестил евнуха.Евнух сказал: хочу крестится, Филип ответил: без проблем. не было никаких не крещеных возвещетелей, и вопросов для крещения, хотя по-мнению СИ Организация уже существовала.
Неувязочки однако...

Вообще то, если два или лучше три мусчины соберутся вместе для совместного распития спиртных напитков в скверике на лавочке, то этот конгломерат уже можно назвать организацией. Христос, призвав апостолов, иными словами, уже в тот момент создал организацию своих учеников - последователей, ибо ходили они за Христом и учились от него организованно, а не каждый как хотел, и даже общую кассу имели и финансовые поступления и отчисления. Но тем не менее Христос не принуждал всех вступать в эту организацию, и уж тем более не говорил, что только те, кто ходит с ними имеют Божьи благословения, право поклоняться Богу, служить Ему и быть спасёнными. Вышеприведенный библейский случай - яркое тому подтверждение. А ещё случай с вельможей, которого крестил Филипп. К какой видимой человеческой организации примкнул евнух? Да ни к какой. Он примкнул к Господу Иисусу Христу. А всё остальное, видим, второстепенно.