возобновляю тему, ибо опять накатило - весенняя шиза! уж простите
все-таки правы те, кто говорит, что женщинам вредно много думать
но умище-то куда девать?
раза два в неделю имею разговор с бабушкой - ибо бабушка мой лучший друг и товарищ, единственный человек в семье, у которого обо мне болит душа
так получилось, что после онкологической операции она стала слаба, ей пришлось продать свою квартиру и переехать к родителям, чтобы не оставаться одной
в последнее время она часто плачет, когда мы разговариваем: то ли возраст дает о себе знать, то ли и правда они ее достали
но то, что она рассказывает, у меня вызывает злость, ярость и желание прийти туда с базукой и устроить там жесткую разборку
в те редкие моменты, когда я приезжаю, с каждым разом все больше убеждаюсь в том, что фанатизм прогрессирует с утроенной силой
ощущение такое, что родители сорвались с цепи в своем христианском рвении
бабушка, чтобы не ругаться с ними лишний раз, стала изучать Библию - типа делает вид, что ей это интересно, через себя переступает, ради мира в семье, ужас!
мама постоянно ее опускает ниже плинтуса - когда у бабушки давление и она не может идти на собрание, говорит прямым текстом, что она (бабушка) погибнет в Армагеддоне с таким хреновым рвением
ей запрещают общаться со мной - она звонит мне тогда, когда их нет дома...
и потом, когда приходят счета, они видят, что она набирала мой номер много раз, и отказываются за это платить, тыкают ее носом в то, что я пудрю ей мозги, а она все обо мне переживает
как ветерану войны ей пришло письмо от Путина с поздравлением с 9 мая... стоит ли говорить, что это ерунда, но бабушке приятно - так вот мама отругала ее за то, что бабушка вскрыла конверт и стала читать - отобрала, порвала и выбросила в помойку
бабушка плачет, блин
ей даже телевизор не дают толком смотреть - ибо везде безнравственность, убийства и пропаганда ложной религии
при этом каждый день дома тусуются братья и сестры - и бабушка для всех готовит еду мегатоннами (потому что ей звонят родители и говорят, что мы щас приедем с гостями, давай напрягись с чем-нибудь на ужин), уступает свою кровать (потому что дома проходной двор) - и ее вежливо просят поспать на раскладушке, а потом отчитывают за то, что она храпит, хотя у нее есть своя комната, на которую она имеет право - спать там одна!
мама ее отчитывает за то, что бабушка хреново помыла пол или пропылесосила, в доме бардак (хотя это не так, дома все идеально вылизано всегда, все блестит), что бабушка сама ничего для Бога не делает - и праведным служителям не помогает даже - то есть помогает, но мало и без усердия
странным образом исчезают подарки, которые я бабушке дарю: мне так и сказали, что не надо нам от тебя никаких подачек, мы сами тут бабушку нормально можем кормить и поить!
блин, неужели человек, всю жизнь положивший на своих детей и внуков, отдав им всё, истрепав все нервы себе, чудом выживший после всех онкологических операций и химиотерапий, еле стоящий на ногах, не может жить спокойно так, как ему хочется, а не плясать под дудку сумасшедших родственников!???
пойду завтра на разборки.
уже представляю, скока крика будет!
а ну да ладно, не в первый раз!
разозлили, блин!