Цитата:
Мой тебе совет Неотел. Когда что то пишешь, обсуждай проблему, без попытки плюнуть в сторону ОСБ.
А то некоторые, ничего не могут сказать, ни о чем рассуждать, пока не напишут: "Ой! в ОСБ все так плохо!".
Не пойму я вас, бывшие или разочарованные СИ. Если брать по крупному то вы в первых рядах кто "плюет в сторону ОСБ". И вы же первые хаете ОСБ за их поступки(чего стоит тема Мухи о коммитете). И я не заметил тебя, Домосед, в числе тех кто стойко защищал ОСБ от таких "наездов". Все то соглашались с Мухой что это так, поддерживали ее морально. Если же я, используя вашу же информацию, делаю выводы(что являеться неотемлимым правом каждого человека), то тут же появляется Домосед с дубиной - мол "руки прочь от ОСБ".
С другой стороны вы считаете
своим правом поливать грязью другие конфессии - ПЦ, КЦ, протестантов, догматически единых с традиционными конфессиями. С точки зрения твоей и Леона(типа вы не были ... потому и не вам судить) это явно не ваше дело. Но вы то хаяте других и иногда чуть не матом. Где, доблесный вы наш защитник христианских ценностей, эти самые ценности проявляются у вас? И после этого говорите что ОСБ не приложило к тому свою руку, когда в каждой публикации ВСЕ иные конфессии приравниваются к служителям сатаны, и хаются почем зря.
Опять таки яркий пример двойных стандартов.
Потому не могу я принять твоих возражений. Пока не научишся уважать взгляды других и не поступать так как ты не хочешь чтобы поступали с тобой.
Цитата:
Не ОСБ придумало вступать в брак "только в Господе". Что в наше время подрузамевает внутри своей конфессии. Это как минимум мудрый совет, оберегающий от многих проблем.
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
(1Кор.7:2)
Домосед, еще раз перечитай 1Кор 7 гл. и покажи где Павел делает разграничения с кем быть и на ком жениться. Павел даже не рекомендует разводиться с неверующим(щей).
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним,
то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею,
не должна оставлять его.14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:9-14)
Так что честнее предоставить возможность человеку оффициально разрешить эти отношения а не делить не "наших" и "чужих", и это не противоречит БИБЛИИ!!!!!!
Но морализерство и защита "корпоративных" интересов раделяют людей, заставляя их "грешить" против правил установленных не Богом а людьми.
И сие разрешение было дано по следующей причине:
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
(1Кор.7:16)
Где я нарушаю Библию? Где то что я говорю расходиться с ней? Если же нет то что вы защищаете?