Текущее время: Вс авг 23, 2026 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:41 pm 

Старший Брат писал(а):
GFO писал(а):
Для Бога-главное освящение имени своего, в этом случае цель оправдывает средства
Я-то думал, что для Бога главное - спасти как можно больше людей.

Если б так было-не убил бы фараона и его армию. Иегова гармоничен в себе-освящение имени и спасение людей нельзя разделять, ведь спасшиеся люди, которые поверили Иегову, и которых не может упрекнуть Дьявол-они тоже прославляют имя Бога. Преуменьшая важность освящения имени Бога и возводя в ранг первоочереднсти "святость" в жизни христианской разве мы не можем подать дьяволу шанс нас упрекнуть в неверии или искажая сущность Бога ставя его в один ряд с Ваалом, можем ли надеяться на принятие нас в семью Бога?

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:47 pm 

Лиска писал(а):
GFO писал(а):
Г-ну М.Россошанскому aka rossomax
Мне стоило больших усилий написать тебе это письмо,............
................
.............
но думаю и ты будешь стараться себя вести сообразно веры в Христа, не подавая преткновения братьям твоим меньшим, не разрушая их слабую веру, не забирая того, ЧТО ХОТЯ БЫ ЕСТЬ, за что бы от Христа можно было бы получить не жизнь вечную, а жернов на шею. Больше любви.
Успехов!!! О.М.М.

хорошее письмо кстати, доброе.Не каждый СИ так подумает,а тем более не каждый напишет...

Я тоже об этом подумала, когда прочитала письмо. Если бы таких СИ было больше...но мечтать не вредно, как говорят...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:47 pm 

GFO писал(а):
Старший Брат писал(а):

Если б так было-не убил бы фараона и его армию. Иегова гармоничен в себе-освящение имени и спасение людей нельзя разделять, ведь спасшиеся люди, которые поверили Иегову, и которых не может упрекнуть Дьявол-они тоже прославляют имя Бога. Преуменьшая важность освящения имени Бога и возводя в ранг первоочереднсти "святость" в жизни христианской разве мы не можем подать дьяволу шанс нас упрекнуть в неверии или искажая сущность Бога ставя его в один ряд с Ваалом, можем ли надеяться на принятие нас в семью Бога?
Вы понимаете разницу между терминами спасти (для вечной жизни) и спасти (от физической смерти)? Я имел в виду первое.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:51 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...Вы кстати будете в одном собрании с правоверным мусульманином, примите его как брата, и как члена Тела Христова?

Почему бы вам не приехать в наше собрание и всё это при всех и не разобрать?
В христианских церквях ВСЕГДА и ПРИ ВСЕХ разбирали подобные вещи... И сейчас так поступают. Ибо с ними БОГ и они в БОГЕ, в Сыне и в Духе...

А если я, ваш крещёный собрат СИ, приеду завтра к вам с тем же, скажем, Иллиданом, вы дадите мне право со всем вашим собранием рассмотреть эти вопросы?

Не Иллидану не дадуд, ведь он может трансформироваться в демона :D Без обид. Это так, вспомнил, как отступив, сам играл в Warcraft. Skif, я не представляю, чтобы в собрании 1 века христиане обсуждали Платона к примеру, они могли заслушать вопросы относительно этого учения, но затем доказать его несостоятельность, потому что ДОМИНИРУЮЩИМ в собрании первого века было уже сложившееся мнение о христианстве. Но если бы христианин спорил, что только Платон прав а мы христиане заблуждаемя-Павел бы если б пришел бы почикал. Итак как у вас тоже сложился свой постулат, свой символ веры, то все обсуждения у вас будут сводиться к доказательству своей правоты/неправоты другого.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:53 pm 

Старший Брат писал(а):
GFO писал(а):
Старший Брат писал(а):

Вы понимаете разницу между терминами спасти (для вечной жизни) и спасти (от физической смерти)? Я имел в виду первое.

Бог может и воскресит фараона, тогда, да он будет спасен и в вечной жизни. Но если он всех людей таким образом спасет, то Сатана уже проиграл-и нечего ему уже делать на земле. Хотя вы наверное верите в ад? я сразу не посмотрел

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:56 pm 

GFO писал(а):
Бог может и воскресит фараона, тогда, да он будет спасен и в вечной жизни. Но если он всех людей таким образом спасет, то Сатана уже проиграл-и нечего ему уже делать на земле. Хотя вы наверное верите в ад? я сразу не посмотрел
Бог воскресит всех. Но это не означает, что все будут спасены. Насчет фараона - ничего неизвестно, только Господь Бог знает.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:57 pm 

GFO писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...Вы кстати будете в одном собрании с правоверным мусульманином, примите его как брата, и как члена Тела Христова?

Почему бы вам не приехать в наше собрание и всё это при всех и не разобрать?
В христианских церквях ВСЕГДА и ПРИ ВСЕХ разбирали подобные вещи... И сейчас так поступают. Ибо с ними БОГ и они в БОГЕ, в Сыне и в Духе...

А если я, ваш крещёный собрат СИ, приеду завтра к вам с тем же, скажем, Иллиданом, вы дадите мне право со всем вашим собранием рассмотреть эти вопросы?

Не Иллидану не дадуд, ведь он может трансформироваться в демона :D Без обид. Это так, вспомнил, как отступив, сам играл в Warcraft. Skif, я не представляю, чтобы в собрании 1 века христиане обсуждали Платона к примеру, они могли заслушать вопросы относительно этого учения, но затем доказать его несостоятельность, потому что ДОМИНИРУЮЩИМ в собрании первого века было уже сложившееся мнение о христианстве. Но если бы христианин спорил, что только Платон прав а мы христиане заблуждаемя-Павел бы если б пришел бы почикал. Итак как у вас тоже сложился свой постулат, свой символ веры, то все обсуждения у вас будут сводиться к доказательству своей правоты/неправоты другого.

Где конкретика?
1. вы считаете меня братом во Христе Иисусе?
2. вы готовы мне предоставить слово в вашей церкви?
3. вы готовы отстаивать правду против неправды, зная, что меня гонят без библейских оснований?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:02 pm 

GFO писал(а):
...или искажая сущность Бога ставя его в один ряд с Ваалом, можем ли надеяться на принятие нас в семью Бога?

Что имеется в виду под сущностью?

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:03 pm 

Цитата:
Где конкретика?
1. вы считаете меня братом во Христе Иисусе?
2. вы готовы мне предоставить слово в вашей церкви?
3. вы готовы отстаивать правду против неправды, зная, что меня гонят без библейских оснований?

Вы знаете ответы прекрасно, не ищите во мне воина-реформатора :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:16 pm 

Увиливание от прямых ответов - одна из основных фишек СИ!

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:24 pm 

Guru, а ты хотел бы чтобы дядя Саша.Skif взял GFO за причинное место ?
Тогда где твоё Я-христианство ?
Если ты помнишь, этот форум всё-таки христианский !?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:26 pm 

Guru писал(а):
Увиливание от прямых ответов - одна из основных фишек СИ!

Бога не боятся. Мнеия людей из ОСБ боятся больше. А старейшины, те липки потом покрываются и в окна лезут, когда оказываются в открытом диалоге с христианами на виду посторонних людей.. Грустно за моё больное братство..
И такое резко умножается со всеми и во всех деноминациях.Так будет до служения Иоанна.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:27 pm 

insanemasha писал(а):
Друзья,
С легкой руки друга попала на сие обсуждение, в который раз перечитываю, и решила вставить свои пять шекелей.
Мне, как стороннему наблюдателю, немного странно наблюдать за здесь происходящим. Впрочем, не только здесь. Разговор начался с открытого письма человеку, некогда покинувшему организацию, и, насколько я понимаю, с человеком, ее оставившим, члены организации общаться не могут.
Позвольте спросить, почему? Я хочу знать, какой криминал совершил человек, что от него отворачиваются сотни людей, от близких людей, до знакомых. Иисус (записано в Иоанна 13) говорит ученикам "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." Подобный разговор происходит неоднократно в Новом Завете. Богатому юноше Иисус "прописывает" раздать все нищим (полюбить нищих, полюбить тех, кем от всю жить стремился не быть) и следовать за Ним (полюбить Его), Никодиму Иисус говорит, что спасает не закон (не любовь к собственной праведности), а вера в жертву Сына (любовь к Богу). На свадьбе в Кане Иисус, вместо того, чтобы пожурить людей за неосмотрительность, творит вино (Он любит их).
Я не пытаюсь что-то сказать против СИ. Я тоже самое скажу любой другой группе людей, которая начинает держаться за традиции крепче, чем за отношения с Богом. Просто я не понимаю, зачем нужна четкая (коммунистическая тоталитарная) организация. Любите Бога (всем сердцем, и всем разумом) и любите людей (как доказательство любви к Богу) - почему все нужно брать под контроль? Почему люди не могут собираться по признаку темперамента и прославлять Бога так, как могут? Почему в жизни одни пишут возлюбленным стихи, другие песни, третьи молча держатся за руки, а для Бога мы прописываем правила общения с Ним? Где свобода многообразия мира, который создал Бог? Иконы писались для безграмотных в кач-ве иллюстраций, вешались на стены в церкви как напоминание сказанной проповеди. Свечи были символом молитвы Духа за нас. Почему все это осталось неразвитым, на уровне тех поколений - я не понимаю. Почему некоторые церкви до сих пор носят одежду и прически прошлого века и держатся за это, как показатель святости - я тоже не понимаю, ведь сейчас не то время. Бог не изменился, Он "отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб.." - почему мы не обращаем внимания на слово "всякий", ведь люди разные, со своими тараканами, почему мы чешем всех под одну гребенку? Сколько людей, столько и "религий" (пониманий прославления Бога), и если два человека из разных сред обитания (и воспитания) встретились и в единстве Духа могут молиться вместе - не это ли главное? Почему нужно отметить все галочки сходства, прежде чем они смогут назвать друг друга братьями? К чему организация и структура, кроме объективных причин (чтобы знать, во-сколько встретиться, и кто что делает, как среди друзей, а не в армии). Религия должна служить людям и объединять их вокруг Бога, а не вокруг себя с тем, чтобы люди служили ей и были разделены по религиозному признаку. Неужели Бог настолько узок в Своем мышлении, чтобы хотеть от нас поклонения по одной только системе? Неужели Бог настолько жесток, что ждет от нас всех прославления одного только характера темперамента? Я люблю гимны, а мой брат рок, а мой кузен фанк - и неужели только один из нас прав, используя наши интересы для прославления Бога? Мы все разные, и не хватит организаций, для каждого из нас - так почему нам не любить Бога и не любить людей вне организаций? Да, была затронута Евхаристия, но когда Иисус уходил, Он не оставил среди учеников старшего епископа, а просил их вспоминать о Его жертве - то есть, самое главное (а перед смертью говорят только самое главное) для Него было сказать нам, чтобы мы любили друг друга, и любили Его, и помнили, что не нашими силами все это делается, а Его жертвой. А о конкретной организации и порядке прославления речи и в помине не было. Почему мы так держимся за организации?..

И что еще важно. Третий акцент христианства (два первых, это отношения с людьми и Богом) - это жизнь после смерти для всех, кто Его принимает, опять же, независимо от образа прославления. Опять же в Иоанна 3 сказано, что всякий верующий в Него не погибнет, а будет иметь жизнь вечную, и в Иоанна 14 Он поясняет, что можно ждать от этой вечной жизни. "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете." То есть, христианство - это общение с Богом здесь, любовь к людям, и общение с Ним там (Он же говорит о Доме, а Дом - это не коммуналка).

В-общем, что я хотела сказать? Давайте, может, просто любить друг друга без заморочек? =)

итить. круто - просто круто... но, похоже, для того чтобы любить друг друга без заморочек нужно избавиться от этих самых заморочек - не у всех это получается, далеко не у всех...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:35 pm 

[вздохнув]Как все таки покоя не дает людям запрет СИ общаться с ЛО.[подмигивает]

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 9:38 pm 

итить. круто - просто круто... но, похоже, для того чтобы любить друг друга без заморочек нужно избавиться от этих самых заморочек - не у всех это получается, далеко не у всех...

Кстати вопрос к vinca, коль он здесь. Вы ведь обшались с Френцом? Не спрашивали случайно у него-ведь он находясь в ОСБ считал себя помазанником.-Изменилось ли его ощущения Духа Святого после ЛО.?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа