Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: глупо но по совести
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 7:34 pm 

Таперича сто пудов расстреляют
Только ты, уважаемая Riki, внимания на это, пожалуйста, не обращай, ок?
Личные отношения с Богом и мир в сердце дороже членства в ЛЮБОЙ организации

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 7:44 pm 

lizard king писал(а):
Только ты, уважаемая Riki, внимания на это, пожалуйста, не обращай, ок?

В танке пули не бояцца!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 8:30 pm 

Константин писал(а):
Все это пустое ...
Теперь комитет будет настроен только на лишение общения ...
Это 98,9 % ...
А соответственно и состав комитета будет соответствующим ...
Встаньте на место старов и увидете ...
2 разговора + комитет + письмо + свидетели = ???
Бояться нечего ...
Нужно поступать по своей совести и убеждениям и чести ...

Люди!! Почему Вы не слышите! Понятное дело, что они будут настроены на исключение. Но бороться есть возможность! И бороться не ради остаться в ложной организации, а ради поставить лицемеров на место. Если Riki кротко и спокойно объяснит и докажет, что в ее действиях не было фактов отступничества, то это будет уже победа. Да, этот комитет может исключить ее. Но это 100% незаконно! Она подаст на апелляцию. Апелляционный комитет будет решать по записям, которые будут вестись на правкоме. Поэтому, нужно думать и грамотно отвечать.
Что ж вы лапки сложили и хороните сестру? Тогда и затевать письмо не следовало.
Я даже сейчас думаю, что поторопился. Мне нужно было потереться полгодика на этом форуме и возможно я поспешно не вышел бы из ОСБ, а изнутри воевал с ними.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:15 pm 
Так значицццаааа...
:D
Я весной избежала ЛО именно выкручиваясь на вопросы про вибр.. так что это запросто могу повторить..
Но!
Я не собираюсь отказываться от своих убеждений, описанных в письме- что все люди имеют права на своё мнение и понимание писания, что в ОСБ должна быть свобода слова..
На разговоре со старейшинами они меня спрашивали, что мол я буду говорить если у меня спросят это самое "своё мнение"?
Я сказала- а ЧЬЁ мнение я должна говорить? Ваше,или верного раба? Разумеется своё и буду говорить..т.е есть мнения и учение ОСБ, если людям интересно- я могу обьяснить почему СИ верят что они саранча,а если спросят МЕНЯ,что я об этом думаю- то уж извините.. :mrgreen:
Так же считаю что и с сёстрами,и с родственниками и с мирскими можно и нужно говорить искренне,а не "думаь одно,а говорить другое"
Старейшины сказали,что это раскол в собрании, и что я во многие учения СИ не верю или сомневаюсь,да ещё собираюсь говорить об этом в слух!!!!
Сказали это не допустимо, что раз не согласна с их учениями- то я отступник.
Но от этого своего письма я сказала что не отрекусь (и действительно останусь стоять на своём),после этого стары сказали что вынужденны собрать комитет.
А раз меня всё рано ЛО,то зачем и с вибром "выкручиваться"? не вижу смысла... тем более я уже на собеседовании сказала что они не вдохновленны Иеговой, а простые исследователи,и поэтому спорить с ВиБРом или иметь другое мнение- МОЖНО.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:36 pm 

Anatol_77, объясните нерадивому СИ что такое "конвенция"?

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:37 pm 

Не обращать внимания и никак не реагировать? Это получается нужно быть таким, как они - бессердечными, бесчувственными. Не может истинный христианин быть таким. Иисус заплакал об Иерусалиме, который собирался Его распять. Он любил Израиль, хоть он и был в плену фарисейских верований и практик. Среди СИ тоже есть много Божьего народа, не смотря на то, что они в плену в Вавилоне. К людям, которых любил, с которыми прожил многие годы своей жизни, нельзя быть безразличным. Но если ты не веришь в Ковчег ВИБРа, если веришь в надежду в Царстве Христа для этих людей, тогда все намного легче пережить. Когда-то им придется смотреть Рикки в глаза, и стыдно будет им. Еще не одному придется пережить пребывание среди лжебратьев, как Павлу. (1Кор. 11:26).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:40 pm 

Aigle писал(а):

Конвенция это то же, что и конгресс. Хотя ход конвенции отличается от конгрессов у СИ. Вот пример конвенции в Орловке (Ровенская обл.)
http://biblejskoe-znamia.ru/?a=orlowka2009
А вот фото с той же конвенции.
http://srm.epifania.pl/linki.php?sub=k_galeria&id=51

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 10:21 pm 

Anatol_77 писал(а):
Aigle писал(а):

Конвенция это то же, что и конгресс. Хотя ход конвенции отличается от конгрессов у СИ. Вот пример конвенции в Орловке (Ровенская обл.)
http://biblejskoe-znamia.ru/?a=orlowka2009
А вот фото с той же конвенции.
http://srm.epifania.pl/linki.php?sub=k_galeria&id=51

Это что за церковь такая ???

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 10:32 pm 

istinatour писал(а):
Я как-то "мирскому" другу сказал, - так со мной не будут здороваться. Он рассмеялся... и сказал - а тебе не по х...? Он меня не понял, хотя я долго объяснял. С тех пор мы просто - знакомые...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 1:02 am 

Константин писал(а):
Это что за церковь такая ???

Это Общество Исследователей Библии (СМД Епифания). Это те, кто не пошел за Рутерфордом, а остался держаться того, ради чего бр. Рассел и еще около пол милиона братьев трудились 40 лет.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 4:24 am 

Kudasov писал(а):
Люди!! Почему Вы не слышите! Понятное дело, что они будут настроены на исключение. Но бороться есть возможность! И бороться не ради остаться в ложной организации, а ради поставить лицемеров на место. Если Riki кротко и спокойно объяснит и докажет, что в ее действиях не было фактов отступничества, то это будет уже победа. Да, этот комитет может исключить ее. Но это 100% незаконно! Она подаст на апелляцию. Апелляционный комитет будет решать по записям, которые будут вестись на правкоме. Поэтому, нужно думать и грамотно отвечать.
Что ж вы лапки сложили и хороните сестру? Тогда и затевать письмо не следовало.
Я даже сейчас думаю, что поторопился. Мне нужно было потереться полгодика на этом форуме и возможно я поспешно не вышел бы из ОСБ, а изнутри воевал с ними.

Удивляюсь, я тебе Кudasov. Ты вроде где-то говорил, что был старейшиной. Знаешь, я многих старейшин знал и видел. Были среди них, на мой взгляд, хорошие и не очень. Но все они, как правило, имели хорошую выдержку. У тебя же, как на меня, выдержка нулевая. И это в виртуальном мире, представляю, что было бы в обычной среде. Это мое ИМХО.
Что ты все мечешь и рвешь против ОСБ, объявляешь борьбу ОСБ. ОСБ как существовало, так и будет существовать еще очень долго. Не против него нужно бороться.
Помнишь, как мать Тереза говорила, что она никогда не пойдет на митинг против войны? А почему? Потому, что она поддерживала только митинги за мир. Чувствуешь разницу?
Потому бороться нужно не против ОСБ, а ЗА ЧЕЛОВЕКА- за Riki-tiki.
Ели ты действительно за нее, так объясни, что уйти не проблема. Так же как и остаться (даже в ее случае) не сложно.
Проблема в том, чтобы после какого бы то ни было решения, сохранить душевный мир, мир с самим собою и главное мир с Богом (не на словах, а реально). А то эмоции пройдут, и очень быстро.
Потому, пожалуйста, не делай Рики инструментом в своей борьбе.
Ведь это ее жизнь, хороший или плохой период для нее был в ОСБ не знаю, не нам решать, это уже прошлое (хотя как говорят прошлое не мертво, оно даже не прошлое). :heart:
Она взрослый человек и это ее мир. А человек-это мир, который иногда стоит любых миров. Потому, пожалуйста, не давите на нее.
Вот и все.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 5:28 am 

crot писал(а):

Удивляюсь, я тебе Кudasov. Ты вроде где-то говорил, что был старейшиной. Знаешь, я многих старейшин знал и видел. Были среди них, на мой взгляд, хорошие и не очень. Но все они, как правило, имели хорошую выдержку. У тебя же, как на меня, выдержка нулевая. И это в виртуальном мире, представляю, что было бы в обычной среде. Это мое ИМХО.
(....)
Потому бороться нужно не против ОСБ, а ЗА ЧЕЛОВЕКА- за Riki-tiki.
Ели ты действительно за нее, так объясни, что уйти не проблема. Так же как и остаться (даже в ее случае) не сложно.
Проблема в том, чтобы после какого бы то ни было решения, сохранить душевный мир, мир с самим собою и главное мир с Богом (не на словах, а реально). А то эмоции пройдут, и очень быстро.

:shocked: :shocked:
Странно..
А я в сдержанных, продуманных и смиренных мыслях брата Kudasova
на этом форуме не видел отсутствия выдержки..
У кого угодно, но не у него. А уж мои "приборы" всегда настроены чутко.

И то, что он советует сестре, ИМХО, никак не является желанием "сделать ее инструментом
в своей борьбе"!
Наоборот, видится желание помочь.
Ибо уход- дело не простое. И, если я правильно понимаю, сестра Riki искренне любит
христианское братство, и будь ее воля, она бы оставалась в ОСБ, исповедуя собственные
взгляды, отличные от общепринятых там.
Если бы ей разрешили не проповедовать то, во что она не верит.
Я правильно понимаю?

И брат как раз и пытается горячо убедить ее и окружающих в том, что еще не все потеряно!
(Желая сестре наилучшего, желая ей выйти из ситуации с минимальными потерями.)
То есть есть шанс, и я согласен с этим, что ее оставят в организации.

Я владею ситуацией?
Теперь мне объясните, сестра Riki и брат Kudasov - правильно ли я понял
движения ваших мыслей? :D
:-k

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:07 am 

crot писал(а):
Потому бороться нужно не против ОСБ, а ЗА ЧЕЛОВЕКА

Хорошо сказал. В точку.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:25 am 

miha писал(а):
crot писал(а):
Потому бороться нужно не против ОСБ, а ЗА ЧЕЛОВЕКА

Хорошо сказал. В точку.

Во-во! Есть такой афоризьмь:"Побеждает не тот кто борется против чего-то, а тот - кто борется за что-то!"

СообщениеДобавлено: Сб ноя 07, 2009 9:57 am 
Dark Winged Angel писал(а):
crot писал(а):

Ибо уход- дело не простое. И, если я правильно понимаю, сестра Riki искренне любит
христианское братство, и будь ее воля, она бы оставалась в ОСБ, исповедуя собственные
взгляды, отличные от общепринятых там.
Если бы ей разрешили не проповедовать то, во что она не верит.
Я правильно понимаю?
..............................
Я владею ситуацией?
Теперь мне объясните, сестра Riki и брат Kudasov - правильно ли я понял
движения ваших мыслей? :D
:-k

Темнокрылый, прям в точку!!!
Да я бы осталась ...Не если бы мне старейшины это милостиво разрешили(если отрекусь от своих идей и покаюсь мне разрешат),а если бы мне разрешили бы быть самой собой в ОСБ.Откровенной,искренней,честной,не вести двойную жизнь , относится исключённым так как я считаю,а не вибр и учить тому что мне ясно из писания,а не вибру...А пока эта организация с тоталитарным духом- я там мучаюсь..

Поэтому я написала не отречение,а письмо именно в такой фоме-это вроде письма оппозиции к правительству"Да,мы любим Родину,мы любим людей- но жить так дальше нельзя!!!Дайте нам возможность говорить и действовать и мы попытаемся что то улучшить."
Если реально смотреть на дух ОСБ- то мне понятно, что этого мне никто не разрешит,и оставят меня в ОСБ только на их условиях,а не намоих,изложенных в письме..
Так что у меня нет цели ОСТТЬСЯ В ОСБ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ- это сделка с совестью,и я на это не пойду.Моя цель показать что дух у них тоталитарный, и это надо менять.Вот на этих условиях я бы действительно осталась,даже при расхождении с их учениями, даже подчиняясь в библейских рамках вибру, так как если бы была свобода слова,мы бы многое сами изменили в ОСБ, с низов,а не с верхов.
Сколько шансов что мне это позволят? да ноль помоему..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа