Текущее время: Пн авг 24, 2026 7:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 4:32 pm 

miha писал(а):
Но я между тем удивлен:
они очень часто ссорятся, собираются разводиться раз в полгода-
я-то со своей развожусь ежемесячно...

:lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 7:50 pm 

Иван Дурак писал(а):
Димка на этом форуме некогда обитал, бай зе вей.

Я уже несколько лет не встречала ни его, ни его семью. интересно, где они сейчас? :idea:
они только переехали в мой город - и очень скоро его ЛО. :roll:

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 5:52 pm 

Марта, ну что там у вас нового? Черкани пару слов: мы же все переживаем...

Может, и запоздалый мой совет, но все же...
Насколько я понял, главное, что ты хочешь, это сохранить нормальные отношения в семье. На мой взгляд, для этого можно использовать следующий аргумент (для родных).

"Вы считаете меня отступницей. Предположим, это так. Но хочу вам напомнить, что Иегова не отказался ни от отступившего Адама, ни от его потомков, согрешивших по его примеру. Бог по сей день продолжает любить и заботиться о своих непокорных детях-отступниках, посылая дождь и солнечный свет не только для праведных, но и для неправедных. Хотя Иегова нередко и наказывает их, когда мера Его долготерпения переполняется, но никогда не отрекается от них и не лишает возможности общения с Собой. Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный - не делайте того, что Иегова не одобрит: не лишайте меня возможности общения с вами, как с отцом и матерью".

Ты можешь, конечно, перефразировать, отредактировать эту мысль по своему усмотрению. Может быть, это и не поможет, но хуже не будет - это точно.

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 6:01 pm 

Unmasker, спасибо, очень понравился твой совет! надо попробовать 8-[
пока ничего нового, я болела, поэтому старейшина не приходил. а на этой неделе он сам заболел. мне везет 8-[ ))
родители сейчас воюют друг с другом :box: , так что меня на время оставили в покое.
к сестре прикопались стары, готовятся навестить. вот это реально меня волнует, чего они за нее-то так взялись??? придется с ними разобраться как придут к ней душу вытягивать :susel:

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 7:11 pm 

marta_romashkina писал(а):
Unmasker, спасибо, очень понравился твой совет! надо попробовать 8-[
пока ничего нового, я болела, поэтому старейшина не приходил. а на этой неделе он сам заболел. мне везет 8-[ ))
родители сейчас воюют друг с другом :box: , так что меня на время оставили в покое.
к сестре прикопались стары, готовятся навестить. вот это реально меня волнует, чего они за нее-то так взялись??? придется с ними разобраться как придут к ней душу вытягивать :susel:

Поставь ребром:пока не ответят почему состояло ОСБ в ООН,не о чём говорить.Посражайся за правду,приведи признаки сект,спроси,где служит великое множество в Откровении 7 глава.Спроси:может ли быть собрание Иисуса-акционерным обжеством сторожевых?

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2008 10:43 pm 

Adamson писал(а):
Поставь ребром:пока не ответят почему состояло ОСБ в ООН,не о чём говорить.Посражайся за правду,приведи признаки сект,спроси,где служит великое множество в Откровении 7 глава.Спроси:может ли быть собрание Иисуса-акционерным обжеством сторожевых?

Дорогой Адамсон!
тебе хорошо советовать "посражайся за правду", а у меня родные потом как там будут себя чувствовать? одно дело остаться в их глазах какой-никакой христианкой, а совсем другое - стать борцом с сектой, ругающей ОСБ.
побеждает тот, кто борется за хорошее, а не против плохого. только в моей маленькой битве победители врядли будут :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 8:46 am 

marta_romashkina писал(а):
Adamson писал(а):

Дорогой Адамсон!
тебе хорошо советовать "посражайся за правду", а у меня родные потом как там будут себя чувствовать? одно дело остаться в их глазах какой-никакой христианкой, а совсем другое - стать борцом с сектой, ругающей ОСБ.
побеждает тот, кто борется за хорошее, а не против плохого. только в моей маленькой битве победители врядли будут :(

Я и сказал:за правду(за хорошее)и не искать компромисс.Это не значит кричать,бранится и доказывать.Правда!Факты!Жалость не приведёт к положительному результату,если права на 100%-надо действовать тонко и гибко.Родные пусть сами отвечают за себя,а если везде искать"чтоб чего не случилось("Человек в футляре")-то боязнь перед людьми ставит сеть.Только прямо.Может и доказывать,а потом их дело.
Если сама уходишь-проблема,а если тебя,то мой пост актуален.
Удачи!
Смотря какой мотив.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 11:55 am 

Марта, а сестре сколько лет-то? Чай, не ребенок... И если она кому-то что-то про Дух Св. говорила, то что ж тут удивляться, что и ее взяли в оборот... На мой взгляд, тема Духа Св. - это не то поле битвы, где можно одержать победу над старами. Тут как раз правда на их стороне процентов на 70-80.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:31 am 

Цитата:
Тут как раз правда на их стороне процентов на 70-80.

Ну-ну... Началось... "Правда" твоя совпала с "правдой осб о ДС". И вот уже взялись проценты. Просто прелесть!

Может не стоит в теме затрагивать догматические вопросы?

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 8:06 pm 

Да я не затрагиваю. Просто советую, чего, на мой взгляд, не стоит делать. Если уж вести полемику, то это надо делать тем оружием, которое принесет победу. Я бы затронул вопрос деления на два класса - самое абсурдное и бездоказательное из всех догматов ОСБ.

К тому же, я просто высказал свою точку зрения. странно, что тебя это так разозлило: эмоции так и прут.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 10:51 pm 

Цитата:
эмоции так и прут

это точно, потому и не пишу на форум от греха подальше, но и на старуху как грица бывает...
не стерпел вот опять написал ))

Дело в том, что со стороны это смотрится достаточно ... странно что ли ; мягко говоря.

2 класса мол де нелепо и 100% победа , а про ДС - тк позиция старов на "50-70%" тебе импонирует, поэтому лучше не трогать.
А на деле, и то и другое равно легко доказываемые по сути вопросы. Как нелепость 2 классов, так и лепость личности СД.
Но это так к слову.
Просто одно тебе подходит опровергать , а иное нет. Вот и все.

Впрочем повторюсь, что либо им доказывать или опровергать 2 равно проигрышные вещи.
Отсылать их подальше твердо - и делу конец и нервы целы.

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:11 pm 

Цитата:
а про ДС - тк позиция старов на "50-70%" тебе импонирует, поэтому лучше не трогать.
Вовсе нет, не поэтому.
Я раньше, еще будучи тринитарием, часто полемизировал с СИ. И разные вопросы затрагивал. Так вот, когда я пытался доказать им автономную личностность СД (как третьего члена Троицы), я обнаруживал, к своему конфузу, что слишком уж натянутыми и слабоватыми выглядят мои аргументы. Слишком уж много приходилось делать допущений. Слишком уж на многое приходилось закрывать глаза и списывать на "тайну". Открыто я это, конечно, не признавал, и продолжал спорить, изображая твердую убежденность. Но внутри я чувствовал психологический дискомфорт из-за слабости и недоказуемости моей позиции (чего не скажешь, когда темой дискуссий были другие вопросы - тот же вопрос двух классов).

Лишь когда я начал честно и непредвзято исследовать Писание (по вопросу о личности СД), всё стало на свои места (и в душе и в голове).

Так что в моем совете Марте содержится не только голая убежденность, но и личный опыт.

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 7:53 am 

Unmasker писал(а):
Я раньше, еще будучи тринитарием, часто полемизировал с СИ. И разные вопросы затрагивал. Так вот, когда я пытался доказать им автономную личностность СД (как третьего члена Троицы), я обнаруживал, к своему конфузу, что слишком уж натянутыми и слабоватыми выглядят мои аргументы.

А бесполезно полемизировать
Только хуже будет.
Достаточно выписать все стихи о Святом Духе в столбик.
А там - кого зацепит - задумается, кого нет - так тому и быть. Значит не судьба

Цитата:
Лишь когда я начал честно и непредвзято исследовать Писание (по вопросу о личности СД), всё стало на свои места (и в душе и в голове).

И к какому выводу пришел ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 30, 2008 11:05 am 

Цитата:
И к какому выводу пришел ?
СД в ряде текстов, несомненно, предстает как личность, но не как автономная третья, а как личность самого Бога, Его внутренняя сущность. Подобно тому, как дух человека есть личность самого человека, его внутренняя сущность.

Но это уже пошел конкретный оффтоп.

СообщениеДобавлено: Чт окт 02, 2008 7:26 pm 

Unmasker писал(а):
Но это уже пошел конкретный оффтоп.
Продолжая оффтоп хочу сказать, что тоже какое-то время искал аргуманты то за одну, то за другую сторону.
И Арианство (с подачи СИ ) и Троицу(с подачи баптисто/50/харизмато/православных) поддерживал, пока не застрял на Унитариях. То-есть Бог, Отец,Сын и Святой Дух - это не троица, а Один.
Правда теперь выкинул все из головы, так-как никакой достоверной информации о самом предмете не существует, бумага все стерпит, и Бог никому свою сущность не открывал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа