Текущее время: Чт июл 30, 2026 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 4:52 am 

Пикачу, я думаю, это даже не тактичность, а - тактика и стратегия :D
На самом деле, нужно же учитывать тот факт, что психология женщин сильно отличается от психологии мужчин, и нужно стремиться понимать и быть понятыми, вот и все... :D
Домосед прав - ведь я на самом деле хочу мужу добра. Именно поэтому я не ставлю вопрос ребром, ни в коем случае не пытаюсь его начать отговаривать или, предположим, какиуе-то ультиматумы предъявлять... Любое его решение я буду уважать, потому что для меня на самом деле муж - это глава семьи, и очень надеюсь, что поймем друг друга...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:02 am 
Any, писала:
Цитата:
Тебе Магги, надо исследовать сердце мужа, чем он живет, что его заставляет им верить, почему ему там нравится и нравится ли?

А ты молодец :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 5:34 pm 

домосед писал(а):
Any, писала:
Цитата:
Тебе Магги, надо исследовать сердце мужа, чем он живет, что его заставляет им верить, почему ему там нравится и нравится ли?

А ты молодец :heart:

Опыт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:13 pm 

maggi, в отношении мужей я с тобой полностью согласна. Сама почитаю мужа, как главу и стараюсь во всем подчиняться. Правда не всегда получается, но учусь.

Кстати, этот разговор навеял на меня кое-какие воспоминания. Когда я еще была СИ, старейшина наш советовал, как можно привлечь мужчин в собрание. Он привел пример с Адамом и Евой, ведь именно жена склонила первого мужчину ко греху. Целью сатаны был именно мужчина. А как дьявол мог на него повлиять? Через женщину. Женщину убедить было намного проще. Следовательно, если мы хотим привести в собрание мужчину - надо убедить его жену, типа, с сатаной нужно бороться его же оружием.

Ужас. :shock: А еще говорят, что служат Богу.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 6:15 pm 

Пикачу писал(а):
maggi, в отношении мужей я с тобой полностью согласна. Сама почитаю мужа, как главу и стараюсь во всем подчиняться. Правда не всегда получается, но учусь.

Кстати, этот разговор навеял на меня кое-какие воспоминания. Когда я еще была СИ, старейшина наш советовал, как можно привлечь мужчин в собрание. Он привел пример с Адамом и Евой, ведь именно жена склонила первого мужчину ко греху. Целью сатаны был именно мужчина. А как дьявол мог на него повлиять? Через женщину. Женщину убедить было намного проще. Следовательно, если мы хотим привести в собрание мужчину - надо убедить его жену, типа, с сатаной нужно бороться его же оружием.

Ужас. :shock: А еще говорят, что служат Богу.

Азарник этот ваш старейшина. =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 10:56 pm 

Any, я с тобой согласна на миллион процентов, нужно понять мужа, чтобы поступить правильно... Стараюсь его понять, хотя это и непросто... Я вижу, что он чего-то недоговаривает, ведь не просто так он, общаясь со СИ уже около 30 лет, так и не крестился. Работа - это, понятно, отговорки. Но, тем не менее, опять начал изучение. Значит, его что-то все же привлекает. А что? А может, просто не хочет старых знакомых терять? Вот пытаюсь разобраться во всем...

Пикачу, вот это да.... я думаю, есть люди, которые для достижения своих целей готовы использовать любые методы... И при этом подавать это, как заботу о ближнем.... Ханжество.
Уверена, что они и меня тоже так усиленно обрабатывают, потому что я смогу помочь привести и сына, и мужа - целую семью. Как здорово-то, есть, за что бороться.... Противно. И немного страшновато, если честно.
Но я рада, что вы все тут - со мной!!!!!! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 11:30 pm 

maggi, это действительно страшно. А самое ужасное во всем этом то, что многие СИ искренне считают это настоящей помощью. Я и сама такой была. На какие только ухищрения не шла, чтобы "помочь" человеку. Это были и завлекаловки в новый мир, и методы устрашения, типа Бог уничтожит, и давление на совесть, и, в том числе, внушение человеку чувства вины перед Организацией, и что еще хуже, перед Богом. При чем я даже не догадывалась о пагубности подобных методов и считала их вполне библейски обоснованными.

Например есть в Библии стих [Иуд.1:23]: а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Когда СИ пугают людей Армагеддоном или гневом Бога, то основывают свою позицию на этом стихе. То есть, ничего страшного, если вы напугаете человека, для некоторых это полезно, ведь в окончательном итоге приведет к спасению = в ряды СИ.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:14 am 

Пикачу, ужас какой!
Я сейчас сижу злая-презлая... Позвонил на сотовый СИ из другого горда, который знает русский язык и приезжал на изучение с моим сыном. Конечно, молодец, ничего не скажешь, 2,5 часа в одну сторону - только ради одного часа изучения! Похвально.. И человек очень приятный, и жена у него мне понравилась... Молодые люди, казалось бы, должны быть понимающими, нашу ситуацию они знают - мы в чужой стране, нам нужно здесь ко многому привыкнуть, сыну на ноги встать.. Ну и вот, он сейчас звонит, спрашивает, как дела, куда мы пропали. Я ему объясняю, что сын сейчас работает с мужем, дома появляется редко, вот и не звоним... На что в ответ слышу - как?!! они работают вместе? но это же ужасно! Я даже испугалась сначала, не поняла, говорю - а что случилось? Да ваш сын же, говорит, пропускает встречи!!!! И изучение!!!! Нужно срочно что-то делать!!! Я говорю, да, как интересно, он может, конечно, уйти с этой работы, а кто ему дом построит, - может, собрание? Он тут в чужой стране, ему нужно начинать с нуля, вы же в курсе?!.
К сожалению, связь по мобильному была плохая и мы договорились, что он перезвонит попозже... Думаю, к его следующему звонку я накоплю такую порцию яду, что ни одной гадюке не снилось... не знаю еще, что я скажу конкретно, но уверена, что не сдержусь...
И мужу позвоню. Вот как он на это посмотрит, интересно, если я ему скажу, что нам придется сына еще лет так ...цать содержать, зато будет на собрания ходить и изучать регулярно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 12:04 pm 

Да, если злиться - подумают, что ты часть этого мира, злой системы вещей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 12:17 pm 

maggi, мне кажется, что идеальной была бы ситуация, когда человек ходит на собрания, когда хочет на совместные встречи, общается с братьями и сестрами, но не крестится как СИ. Можно тянуть кота за хвост сколь угодно долго... и с одной стороны ты вроде как и согласна с многими их убеждениями, поддерживаешь мужа, изучаешь библию, обретаешь знания, а с другой - ты вобщем-то никто и претензий к тебе никаких не предъявить. Вежливо, но твердо "Я пока не готова", "Для меня это очень серьезный шаг, я не чувствую в себе достаточно знаний и хочу еще урепить веру" - словом здесь не прикопаешься. Совершенно не нужно ни от чего отказываться публично. Т.е. можно но необходимости нет - просто контролируй дозы вот таким образом.Постарайся взять оттуда то хорошее (а его не мало) что можно взять - фильтруй качество и количество опираясь на здравый смысл. Там вовсе не все зомби а даже те кто зомби в одном в другом вполне нормальные люди. Я просто именно с такой позицией уже не первый год избегаю коммитета. "Я пока не готова к разговору. Когда буду готова - позвоню. ждите."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 1:50 pm 
Привет maggi,. Я жена домоседа. Живу со своим си уже 16 год. Мой совет такой - не заставляй мужа делать выбор между тобой и религией. Ты пишешь что он уже много лет испытывает интерес к свидетелям, значит у него что то уже вросло корнями в душу. Возможно есть друзья, с которыми ему хорошо. И пытаясь сейчас его лишить всего этого, ты станешь для него раздражителем, лишающим чего то, бывшего для него ценным много лет. Тем более вы из разных стран. У вас разный менталитет и представление о ценностях в жизни.

Если бы он был у тебя ярым футбольным болельщиком, стала бы ставить палки в колеса, требуя прекратить ходить на футбол, встречатся с друзьями, смотреть передачи, покупать спорт-экспресс? Прими его интерес как его хобби. У каждого человека должно что то быть в этой жизни. Тогда даже если тебе это не интересно, у вас будут хорошие отношения.

Я своему никогда не запрещала ходить на собрания, проповедовать. Лишь всегда добивалась чтоб он уделял достаточное время мне и семье. Глажу ему рубашки, завязываю галстуки, ходила с ним на конгрессы, иногда на собрания хожу. Сейчас обсуждаю с ним иногда, что ему интересно, его разговоры с другими. Или вижу что сидит как на иглах, говорю - ну иди попостись, я минуточку полежу телек посмотрю, стрелой к компу летит :)

Насколько я поняла, проблему сейчас не в муже а в тебе. Тебе ведь хочется обычного семейного, нашего женского счастья. Дом, сад, огород. Сына поднять,вырастить, пристроить в этой жизни. С мужем теплых семейных отношений. Дом содержать в чистоте, вкусненькое готовить, отдыхать вместе. А на тебя сейчас давление идет, и ты понимаешь что на это времени у тебя не останется если ты станешь свидетелем и ты уже не будешь счастлива.

Поэтому хороший совет дал Dvornik L, говори да, да, все хорошо, но я еще не готова. Не давите на меня. Мне нужно время. И живи своей жизнью как тебе хотелось и как ты мечтала. Ты же была не против веры мужа? Значит мешать не надо, но нельзя позволять разрушать твое счастье. Если оно тебе не надо, ты не будешь счастлива.

Пользуйся тем что есть для пользы семьи, скажи мужу что будешь ходить на собрание, но не так часто, потому что хочешь заниматся домом. Муж должен видеть в тебе хозяйку его дома, жену и друга. Ты хочешь жить как соседи с мужем? И я не хочу. Значит нужно делать так, чтоб всем было хорошо.

Главное если ты веришь в бога, то бог и в собрании и не в собрании будет с тобой. Бог ведь видит сердце, а не рвение свидетелей, принуждающих быть угодной ему под страхом смерти.

Мне в свое время понравился стих не помню где. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Советов очень много, выбери для себя оптимальный чтоб не разрушить свою семью. Мы же не знаем какие у вас отношения с мужем. Насколько легко вы можете обсуждать сердечные переживания волнующие друг друга. Если ты будешь мудрой женщиной, все будет хорошо для вас всех.

Последний раз редактировалось домосед Сб авг 11, 2007 2:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 2:04 pm 

maggi, не иди на обострение, устрой сабботаж.
Я помню такие "изучения" были не раз у меня с одной парой.
Когда приходишь, тебя садят за стол, поят чаем, и тд
Если настаиваешь на том, что нужно изучать, садят на диван, хозяйка вспоминает про срочно дело, муж сидит рядом (типа ждет жену), она приходит - он подпрыгивает и бежит "выключить свет" или "срочно позвонить" и тд.
В общем так они тянули 2 мес и не одного изучения.
Остались друзьями всему собранию :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 6:58 pm 

Всем, кто ответил мне, ОГРОМНОЕ СПАCИБО!
Ну вот, для начала расскажу, чем вчера всё закончилось. Этот человек перезвонил мне попозже, и опять начал говорить о том, что изучение - очень важно, что ни в коем случае нельзя это пропускать и т.д. На что я ему ответила, что абсолютно согласна, и что муж и сын стараются читать Библию и журналы в свободное время, и если есть возможность, то посещают собрания по воскресеньям в других городках. Он говорит, ну, хорошо, дай мне знать, когда сын будет дома, я приеду обязательно... Ну тут ему бы и закончиь разговор, но он начал говорить о том, что, возможно, им обоим лучше будет работу поменять, ведь нам не обязательно жить в таком большом доме и иметь большой участок земли, мы же можем жить все втроем в маленькой квартирке (!!!!!), платить за это нужно будет гораздо меньше, зато будем на собрания ходить всегда, и изучать будем вместе, всей семьей... Вот тут-то я, честно, сказать, еле сдержалась. Сказала, что уж это мы решим сами, - где и как нам жить!!! Видимо, что-то было в моем тоне такое, что заставило его остановиться. Говорит, ну ладно, я надеюсь, скоро увидимся, всем привет, ну пока.. в общем, закргулился. :))
Я тут же звоню мужу и говорю: кто дал право этим людям вмешиваться в дела нашей семьи?? Мы находимся в свободной стране, не так ли? И уж никак не мистер Икс будет решать за нас, где и как мы должны жить и работать!!! И это - только начало, т.к. мы еще даже некрещенные!!!
Муж опять начал, ну, не все же такие, а давай вот я приеду, и пойдем к брату Игрек. Это правда очень хороший человек, он СИ с детства, как и его жена, дети взрослые - все пионеры. Но при этом видно, что он способен здраво рассуждать, да и работа у него была такая, что он тоже не мог пропускать собрания, был в разъездах. Но сейчас он стал активным, на пенсии-то... Я мужу сказала, что он может идти к кому угодно, я уже заранее предвижу результат беседы, и если я услышу от кого-то из СИ еще раз что-либо подобное, то просто прекращу изучение и не буду ходить на собрания. Потому что для меня семья важнее всего, и я не позволю никому контролировать нашу жизнь и вмешиваться в нее, просто перестану общаться с этими людьми. Он сказал, ОК, нет проблем, приеду, поговорим.
Вот.

Any, я их спрашивала уже как-то по поводу посещения собраний. Они говорят, ну как же, нельзя пропускать, т.к. надо поддерживать друг друга в вере. А если не ходишь, значит, Сатана тебя отталкивает... А если вы даже с мужем куда-то по делам поехали, или он считает, что ты устала и сегодня лучше остаться дома, то ты ведь знаешь, что Сатана может принять обличье Ангела света, нельзя никому верить, кроме нас.... короче, умри,но на собрания ходи и веру укрепляй...
Если бы не форум, я бы, наверное, давно сорвалась и дров наломала бы тут... Но иногда мне кажется, что это всё происходит не со мной, что это нереально... Я с ними вообще стараюсь быть nice, а они, видимо, это принимают за полное подчинение и согласие... тут надо золотую середину искать, может, и рявкнуть время от времени, чтобы не забывались, не знаю... :)

Dvornik L., спасибо за совет. Я и так "тяну резину"... Но вот не знаю, насколько долго это может продолжаться... Когда речь зашла о беседе со старейшинами, чтобы меня отправить в школу, - это, кстати, они решили без моего участия, - я им говорю, да я ещё не чувствую себя готовой, и это на самом деле так, с моими знаниями просто невозможно кого-то обучать! Они говорят, ну что ты переживаешь, старейшинам виднее, готова ты или нет... Придется искать другие аргументы, видимо....

Жена Домоседа! Спасибо! Я думаю, что этот стих про мудрую жену мне нужно использовать в беседе с мужем. Для него, видимо, не столько важно, чтобы я стала СИ, а чтобы я его поддерживала, была с ним рядом (а я и не отказываюсь!)... Он от меня как раз и не требует ничего особенного... Изучать мне самой нравится, я действительно пытаюсь извлечь все самое нужное и важное и полезное из этого изучения... А вот остальные видят в этом возможность через меня повлиять на всю семью, это меня и огорчает и раздражает..... Я никому ничего не обещала! А мужу я, конечно же, запрещать ничего не буду, пусть сам решает, в конце концов... И никогда его не упрекну... Вот только бы мне от них отвязаться, тяжело чувствовать прессинг постоянный....

Lucky, спасибо!!! это совсем неплохой вариант! Я, конечно, не могу постоянно увиливать, но это один из способов потянуть время.... :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 8:51 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=HBnZI_nOYdU

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 10:31 pm 
maggi, Any, Пикачу, девочки, похлопочите за меня перед администратором форума, чтоб он разрешил мне зарегистрировать свой ник. Муж хлопотал, но безрезультатно. Я не совсем уютно себя чувствую выходя через ник мужа. Согласитесь "жена домоседа" это не верх мечты :). Хотелось бы свой иметь, но админ сразу блокирует.

Я сейчас еще раз попробовала зарегистрироваться как - ЛюВерНа.

Уважаемый администратор, не блокируйте пожалуйста меня. Приходится обращатся к вам публично :heart:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа