Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 12:52 pm 
Цитата:
очешь ограничиться только Новым заветом?, ладно поищу.

Ты что делал у СИ 15 лет ???
Ты должен как 2х2 всё знать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 1:57 pm 

nikolay,
Цитата:
а зачем их отделять? все равно за невыполнение - наказание

Иисус нарушал субботу. :wink: Его ты тоже накажешь?..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 2:12 pm 

nikolay,
Цитата:
1000 законов... для христиан.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» (1 Коринфянам 13:4, 5).
чем не правила?

Эээ батенька.. [-X это ты перечисляешь то,что человек будет готов делать,когда применяет закон - возлюби ближнего своего,как самого себя. 1 закон - любовь к Богу и к ближнему. Все. Как Христос сказал,на таковых нет закона. Израильтяне должны были исполнять тупо моисеев закон (около 600 законов),им не нужно было прояалять любовь,а чисто соблюдать правила.И как можно видеть по истории ВЗ,эти правила все равно не помогали,все равно Израиль отходил от Бога,впадал во всякие мерзости. Христос же,обьяснил всем,что тот,кто проявляет любовь - праведник,и на такого не нужны какие то правила.Он никогда не отойдет от Бога,и не сделает мерзости перед Богом. И именно такими и должны быть христиане,покрайней мере,стараться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2007 7:12 pm 

PolarNIc писал(а):
Эээ батенька.. [-X это ты перечисляешь то,что человек будет готов делать,когда применяет закон - возлюби ближнего своего,как самого себя. 1 закон - любовь к Богу и к ближнему. Все. Как Христос сказал,на таковых нет закона. Израильтяне должны были исполнять тупо моисеев закон (около 600 законов),им не нужно было прояалять любовь,а чисто соблюдать правила.И как можно видеть по истории ВЗ,эти правила все равно не помогали,все равно Израиль отходил от Бога,впадал во всякие мерзости. Христос же,обьяснил всем,что тот,кто проявляет любовь - праведник,и на такого не нужны какие то правила.Он никогда не отойдет от Бога,и не сделает мерзости перед Богом. И именно такими и должны быть христиане,покрайней мере,стараться.
+10 =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 7:16 am 

домосед писал(а):
arisha,

Заметь, в большинство групп, люди приходят или попадают по собственному желанию и тяге души. Даже в религиях так. Многие становятся АКТИВНЫМИ членами той или иной религиозной группы (состоя в ней от рождения) по собственому зову души. И могут в принципе состоять номинально не испытывая дискомфорта.

ОСБ единственная религиозная группа, в которою многие попадают фактически насильно. Большинство из членов СИ ранее жили себе ничего такого и не мысля.

Вдруг стучат в дверь, говорят что то неожиданное, от чего у человека дрогнуло сердце, и он хочешь не хочешь, а должен вступить в эту группу, даже если он не готов, ранее не хотел и у него были совсем другие планы.

Мало того, ему приходится жить по предложенному установленному порядку. Порядку, по которому ни один из членов этого сообщества если посмотреть правде в глаза, не хочет жить.

И формироваться по определенным принципам, независимо от того - нравятся они тебе или нет, признаешь ли ты их справедливыми или нет.

Я не буду дальше развивать мысль. Просто прошу тебя поразмышлять в этом направлении. Не торопись, поначалу у тебя будет несколько выводов. Но не спеши, со временем возвращаясь к этой мысли, ты кое что поймешь и это ЕДИНСТВЕННОЕ что принесет тебе утешение и облегчение.

Я иногда разрываюсь от боли зная ответы, но к сожалению понимаю что пока человек не ОСОЗНАЕТ сам, ему никакие знания помочь не смогут.

Это сравнимо с такой ситуацией: один парень попросил меня описать сложности семейной жизни. Я описал. Он все равно женился. Потом приходит и говорит - "ты все правильно описал и я знал что будет тяжело, но я не знал что будет ТАК тяжело". Одно дело знать, другое дело осознать.

Поэтому прислушайся к моим словам, и хотя бы иногда подумывай в вышеописанном ключе.

Домосед, ну как же так? Сначала вы пишите, что в коллективе СИ гораздо легче жить по Христу и соответствовать Его требованиям, а затем, давая мне "любящие" советы поразмышлять, акцентируете внимание на то, что это должно быть труднно.

Двойные стандарты?

Для меня сейчас все гораздо проще. Ибо ноша Христа легка, какие бы трудности в жизни не приходилось преодалевать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:09 pm 

Начинаю, по немногу отвечать:

я не приверженец Моисеева закона.
Ну а если здесь все против Моисеева закона и его пользы для нас, то выходит, что Бог ошибся?
избрал себе народ, надиктовал правил и ничего хорошего из этого не вышло? зря поубивали окрестные народы, израиль все равно изжил себя.
упс. (это не совсем в тему, но возможно, еще подниму)

а по поводу "нарушил Иисус субботу, тоже накажешь?" - сам отменил, сам нарушил. итак понятно.
Круто - Бог дает законы, потом отменяет, а в библии написано - Он не изменяется.

специально для romiros
Цитата:
Ты что делал у СИ 15 лет ???
Ты должен как 2х2 всё знать.

Перестань пожалуйста клеймить меня "пребыванием в СИ", с тобой невозможно общаться.
Становиться неприятно, такое ощущение, что говоришь с фанатиком "анти СИ".(впрочем также неприятно, как и с фанатиком СИ. одного поля ягоды).
и еще: я никому, ничего не должен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 8:13 pm 

nikolay писал(а):
Ну а если здесь все против Моисеева закона и его пользы для нас, то выходит, что Бог ошибся?
избрал себе народ, надиктовал правил и ничего хорошего из этого не вышло? зря поубивали окрестные народы, израиль все равно изжил себя.
упс. (это не совсем в тему, но возможно, еще подниму)
Согласен! Разговор про несправедливость Бога - это отдельный разговор :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:10 pm 

nikolay, не кипятись. :D По поводу Моисеева закона - он остался,но тот кто старается проявлять ЛЮБОВЬ,и так его выполняет,в духовном смысле.Или,тогда получается,что Иисус сказал слова про "любовь" на ветер. :roll: Выполнение правил и законов,угодных Богу,уже включено в понятие - "любить Бога всем сердцем своим и душой"и "любить ближнего своего,как самого себя". :wink: Для четкости понимания: Моисеев закон - молочная пища,христианский путь - твердая. Что тебе не понятно?..
Цитата:
Круто - Бог дает законы, потом отменяет, а в библии написано - Он не изменяется

Немножко не понимаешь.Законы Бога - вечны и всегда действенны.Только людям иногда кажется,что Он их изменяет.На самом же деле,просто дает более широкое понимание и исполнение этих законов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:13 pm 
nikolay, спасибо за ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:19 pm 

PolarNIc писал(а):
Цитата:
Выполнение правил и законов,угодных Богу,уже включено в понятие - "любить Бога всем сердцем своим и душой"и "любить ближнего своего,как самого себя"

Нууу так мне и все "1000 правил" обьясняют.
хотя "правила" в Солнечном, (может есть какие-то глупые или не очень понятные) - в целом приводят к дисциплине и порядку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:32 pm 

nikolay писал(а):
хотя "правила" в Солнечном, (может есть какие-то глупые или не очень понятные) - в целом приводят к дисциплине и порядку.
Links, zwei-drei,
Links, links,
Links, zwei-drei,
links...

У них тоже были правила, тоже была дисциплина..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:42 pm 

SoLoMoN писал(а):
nikolay писал(а):
Links, zwei-drei,
Links, links,
Links, zwei-drei,
links...

У них тоже были правила, тоже была дисциплина..

ага! если бы не было правил, не было бы дисциплины, ничего не получилось бы вообще. Что говорит о том, что любое дело, хорошее оно или плохое, надо делать организованно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 9:50 pm 

Цитата:
любое дело, хорошее оно или плохое, надо делать организованно!

Любить тоже ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:01 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
любое дело, хорошее оно или плохое, надо делать организованно!

Любить тоже ? :wink:

это смотря как любить (вот так и начинаются "правила")
вот я люблю своего соседа по даче. ему надо помочь достроить дом и нада куча народу. А народ нада организовать.(дальше можно не продолжать:) ?)
а началось все от любви к соседу... и все делалось из любви к соседу. (и в касках заставлять ходить людей, и не шуметь после 23, и водку не пить на работе и все такое прочее.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 28, 2007 10:59 pm 

nikolay писал(а):
вот я люблю своего соседа по даче.
а началось все от любви к соседу... и все делалось из любви к соседу.

Уйди пра-а-а-тивный :oops:

От сих троих избавь нас, Боже!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа