Армин, твоя тема для добрых дел описания, "лики милосердия" в ней стыдно запостить те случаи "доброты СИ", что я хочу привести

Почти вся доброта СИ, на уровне организационном ли, на личном - ФАРИСЕЙСТВО.
Те тоже милостыню давали, и даже щедро, случалось.
Мотивы - Матфея 6 "Итак, когда творишь милостыню,
не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою".
Получить награду от людей, прославить сектушку. Отсюда и трубные звуки - статьи в СБ!
Наше собрание обычно не помогало никому из своих, РЕДКО РЕДКО делалось объявление, а так личная помощь была, но какой ценой? Моей бывшей жене "братки" сделали ремонт, так как я из принципа ни гвоздя ей не забил, но как она домогалась этой помощи! Буквально кричала, в комментариях на собраниях секты жалила братков. В итоге сделали ей кое как полы и крышу залатали - полы неровные, ходят ходуном в одной комнате - чтож, бесплатно. Только ванну нормально один старейшина сделал - так он и сам по себе мужик что надо, и сейчас он один из немногих, кто вызывает мою симпатию, но он не в нашем городе живет.
все как то сами по себе, варятся в своем соку , жуют сопельки свои собственные. Никто "бремена друг друга" не носит.
Как то руководство нашего МРО пошло в администрацию, понторезы, мол, дайте уберем улицу в майские, мы мол тоже люди, человеки. Ну, архитектор им - да убирайтесь хоть где!
В итоге убрали, мусор, возле своего "зала царства", и чуть дальше по улице. Молодцаааа! Зато как трубили перед собой!
Каждый из секты, найдет ли кошель чей то, или сотик, обязан свидетельсвовать челу ,которому вернул - а знаете, мол, я свядетель Иеговы, если че! Лицемеры!
Рад, что есть СИ, которые это понимают и делают дела милосердия тайно "Отец, видящий тайное, воздаст явно".
как я рад, что теперь поумнел, баранище! Донес ли воду в церкви больному старику, сам заплатил ли забывшей кондукторше - "ой, ой, спасибо"! "да что вы, во имя Христа Иисуса, пожалуйста" вот и вся слава - моему УЧИТЕЛЮ И ЕГО ОТЦУ, без них я бы хрен кому корку подал.....