Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как я чуть не стал Свидетелем Иеговы
СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:09 am 

Рики писал(а):
Цитата:
у старов есть право навещать ЛО.
ух ты... которым они годми не пользуются. Сами не делают,и рядовым запрещают,а время идёт- люди в мир уходят и умирают.
Цитата:
Я еще неизучал эмпирически в собрании предел безопасной свободы речи.
начни с рассказа соверующим того,что ты со мной только что пообщался- потом поделишься результатами :D а вообще знаешь,ты мне нравишься. Такая няшка.Изображение

Да, парень, видать, хороший, искренний. Просто пока осб еще не показало ему свою "твердую руку теократии".
Господи, сохрани и помилуй.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:19 am 

ael писал(а):
привожу людей не в 0сб, а к Иегове :twisted:

Знакомая песня... :prankster: Отчего только приводимые вами "К Иегове" бегут потом куда подальше от того места, куда вы их приводите? Наверное, они бегут к Какому -то Другому Иегове, РЕАЛЬНОМУ, тому, который не в деноминациях, а в СЕРДЦАХ человеческих?
Цитата:
и буду стремится приводить, даже если окажусь ЛО.

Весьма похвально. Но кто сказал Вам, что "привести к Иегове" = привести в ОСБ? Не так ли Вы сами желаете думать? И желаете верить? Но так ли оно на самом -то деле?
Цитата:
Соверующих стараюсь регулярно поддержать как минимум неназойливыми словами участия к их обстоятельствам.

Проблема как раз и заключается в том, что в ОСБ "как максимум" почти не бывает. :alol: Единичные случаи (чтобы было о чем написать в СБ) -не считаются. Вот и вся Ваша любовь- в говорильне вместо РЕАЛЬНОЙ помощи, хотя бы СВОИМ соверующим.
Да и "как минимум" -весьма не часто случается, что особенно обидно. Гораздо же чаще имеет место быть полное равнодушие, умноженное на (от и до) -здесь кому как повезет.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:30 am 

В этом плане у меня баптисты вызывают гораздо больше уважения.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:37 am 

Alex2010 писал(а):
А именно этот смайлик после имени Бога что-то означает или нет? :)

:prankster: Видимо, он выражает иначе непередаваемое чувство Любви к несчастным "приводимым".
Или к "уходимым"? Может быть, ко мне конкретно?... :alol:
Цитата:
А поговорить? Чем не конкретная помощь? :)

Дык, тогда из пионеров ОСБ- прямая дорога в депутаты! Самое оно... :alol:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 12:12 pm 

Игнат писал(а):
Да, парень, видать, хороший, искренний. Просто пока осб еще не показало ему свою "твердую руку теократии".
в ОСБ много кому и что не нравится,но им некуда уходить. Совершенно реально некуда..
иннициативу создать что то своё у них уже отбили,вибр штампует такую породу верующих,которые страшно зависимы и постоянно ищут какого то лидера или вибра,который скажет им что делать и что есть добро и зло.Представив,что останутся одни без собрания и ведущего за ручку раба они внутренне чувствуют тревогу или даже впадают в истерику. Есть счастливые единицы,которые это почти не чувствуют или так и не попали в зависимость- тоесть с труднопромываемыми мозгами. Аж завидую таким.

толку,что Аель хороший- он уже в матрице по уши..

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 4:05 pm 

ael писал(а):
я необязан отчитыватся о своих добрых делах..
в идеале любой СИ должен предоставить-если это в его силах- помощ нуждающемуся соверующему, в любое время.
0собенно если реч идет о больных и дряхлых.
Рики писал(а):
так что СИ - плохие фарисеи :evil:
и у тебя нет ничего из прежней жизни с ними, что было б приятно вспомнить?

А почему бы не рассказать о своих добрых делах? Пусть другие поучатся. У СИ с этим напряженка. Да есть и другие люди, которые хотят "перевернуть мир", да не знают как

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 4:45 pm 

armin писал(а):
А почему бы не рассказать о своих добрых делах? Пусть другие поучатся. У СИ с этим напряженка. Да есть и другие люди, которые хотят "перевернуть мир", да не знают как

Я полагаю, что если бы добрые дела действительно имели место быть, то Аэл ни в коем случае не молчал бы о них, как и все остальные, которых я спрашивала об этом. Разве не приятно рассказать о хорошем? Ведь о той же проповеди, как о разновидности доброго дела, языки СИ не перестают трезвонить, а руки не устают печатать на форумах... Почему бы и о других (добрых) делах не рассказывать тогда с точно таким же энтузиазмом? :kto:

Из всего этого делаю вполне логичный вывод: все эти разговоры о "добрых делах" в среде СИ-не более, чем миф, ловко придуманный для привлечения адептов... :app:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 5:24 pm 

давайте я вам расскажу о добром деле одной СИ: она посещает мою маму в больнице- единственная со всего собрания . она жутко пионеристая и ревностная и преданна вибру до мозга костей. При ней засомневаться в том,что пишет сторожевая- равносильно предательству самого Бога, с ней собственно говорить то невозможно было ни о чём,кроме радости от служения в собрании. И вот она таки делает хорошее дело. Мотивы мне её не известны, но делает же?

я звонила маме на сотовый, а трубку вдруг берёт эта пионерка... удивительно,как мы выдавили друг с другом пару слов- но таки поговорили (по делу же), так как моя мама вообще не могла говорить.
Знаете,а странные ощущения я переживала, говоря с ней. Зная,что она в нормальной ситуации от меня шарахалась бы как чёрт от ладана, а тут вот судьба нас заставила РАЗГОВАРИВАТь. :shocked: :lol: мне казалось,что мы обе в эту минуту совершали преступление- вот какие были ощущения. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 8:52 pm 

Рики писал(а):
давайте я вам расскажу о добром деле одной СИ: она посещает мою маму в больнице- единственная со всего собрания . она жутко пионеристая и ревностная и преданна вибру до мозга костей. При ней засомневаться в том,что пишет сторожевая- равносильно предательству самого Бога, с ней собственно говорить то невозможно было ни о чём,кроме радости от служения в собрании. И вот она таки делает хорошее дело. Мотивы мне её не известны, но делает же?

я звонила маме на сотовый, а трубку вдруг берёт эта пионерка... удивительно,как мы выдавили друг с другом пару слов- но таки поговорили (по делу же), так как моя мама вообще не могла говорить.
Знаете,а странные ощущения я переживала, говоря с ней. Зная,что она в нормальной ситуации от меня шарахалась бы как чёрт от ладана, а тут вот судьба нас заставила РАЗГОВАРИВАТь. :shocked: :lol: мне казалось,что мы обе в эту минуту совершали преступление- вот какие были ощущения. :mrgreen:

Рики, это делает Бог. Понимаешь? Ради тебя.
Реально - это чудо, чтобы никто не хвалился перед Богом.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:10 pm 

armin писал(а):
А почему бы не рассказать о своих добрых делах? Пусть другие поучатся.
увы, некотрые духовно вялые и злоречивые ропотники/ропотницы могут искажать рассказы о благодеяниях и выискивая в них мелкие изьяны, делать из мухи слона :twisted:
Цитата:
иннициативу создать что то своё у них уже отбили,вибр штампует такую породу верующих,которые страшно зависимы и постоянно ищут какого то лидера или вибра,который скажет им что делать и что есть добро и зло
отчасти люди уже по природе своей не имеют склонности к лидерству.

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 9:24 pm 

Рики писал(а):
давайте я вам расскажу о добром деле одной СИ...

Конечно, для целого собрания явно маловато. Но это уже хоть что-то... Хотя бы с мертвой точки сдвинулись, и то хорошо. :type:
ael писал(а):
увы, некотрые духовно вялые и злоречивые ропотники/ропотницы могут искажать рассказы о благодеяниях и выискивая в них мелкие изьяны, делать из мухи слона :twisted:

А мы с Вами и не будем НИЧЕГО рассказывать таким нехорошим "духовно мертвым" людям.
Вы мне расскажите, плиз. У меня с духовностью явно не хуже, чем у Вас.
Ну, что Вы аки красная девица ломаетесь? Я уж и не знаю уже как Вас просить... :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 10:07 pm 

Кстати, я открыла тему "Лики милосердия"
viewtopic.php?f=14&t=9004& - там мое вИденье добрых дел. Почему бы ael`у там не запостить свою версию?

СообщениеДобавлено: Ср май 08, 2013 11:55 pm 

armin писал(а):
Кстати, я открыла тему "Лики милосердия"
viewtopic.php?f=14&t=9004& - там мое вИденье добрых дел. Почему бы ael`у там не запостить свою версию?
я пока не определился с наиболее подходящей изза малого опыта концентрации внимания на таком вопросе.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 12:44 am 

ael писал(а):
изза малого опыта концентрации внимания на таком вопросе.

Аэл, можно узнать почему Вы не концентрируете свое внимание на этом вопросе, если сами же и пишете, что:
ael писал(а):
актуальная помощь ближним-не пародия, а ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ часть учения Христа, и эта помощь у СИ все-таки предоставляется и организовывается, и отнюдь не только ввиде проповеди.

Как же можно не концентрировать свое внимание на ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ вопросе христианства? :obm: На том, на чем оно и основано? На любви к ближнему. Объясните мне это, ибо я не понимаю... ](*,)

Вы можете БЕЗ ПОДРОБНОСТЕЙ (раз уж Вы типа боитесь каких-то мифических последствий этого), просто хотя бы озвучить сколько раз Вы действительно оказали РЕАЛЬНУЮ помощь своим соверующим? Например, навестили стариков, помогли убраться в доме, посидели с маленькими детьми... ну и т. п. Скажите, сколько раз Вы занимались чем- либо подобным за последние три месяца?

А если Вы и дальше будете продолжать уходить от ответа, то у меня будут все основания считать, что Вы мало того, что ни разу никому не помогли реальными делами, но еще и всячески пытаетесь это скрыть, вместо того, чтобы честно в этом признаться. А также все основания и дальше полагать, что никакой (за редким исключением) любви в собрании СИ -как не было, так и нет. То есть,по моей личной статистике, она там даже на более низком уровне, чем в миру.

СообщениеДобавлено: Чт май 09, 2013 6:02 am 

Армин, твоя тема для добрых дел описания, "лики милосердия" в ней стыдно запостить те случаи "доброты СИ", что я хочу привести :)
Почти вся доброта СИ, на уровне организационном ли, на личном - ФАРИСЕЙСТВО.
Те тоже милостыню давали, и даже щедро, случалось.
Мотивы - Матфея 6 "Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою".
Получить награду от людей, прославить сектушку. Отсюда и трубные звуки - статьи в СБ!
Наше собрание обычно не помогало никому из своих, РЕДКО РЕДКО делалось объявление, а так личная помощь была, но какой ценой? Моей бывшей жене "братки" сделали ремонт, так как я из принципа ни гвоздя ей не забил, но как она домогалась этой помощи! Буквально кричала, в комментариях на собраниях секты жалила братков. В итоге сделали ей кое как полы и крышу залатали - полы неровные, ходят ходуном в одной комнате - чтож, бесплатно. Только ванну нормально один старейшина сделал - так он и сам по себе мужик что надо, и сейчас он один из немногих, кто вызывает мою симпатию, но он не в нашем городе живет.
все как то сами по себе, варятся в своем соку , жуют сопельки свои собственные. Никто "бремена друг друга" не носит.
Как то руководство нашего МРО пошло в администрацию, понторезы, мол, дайте уберем улицу в майские, мы мол тоже люди, человеки. Ну, архитектор им - да убирайтесь хоть где!
В итоге убрали, мусор, возле своего "зала царства", и чуть дальше по улице. Молодцаааа! Зато как трубили перед собой!
Каждый из секты, найдет ли кошель чей то, или сотик, обязан свидетельсвовать челу ,которому вернул - а знаете, мол, я свядетель Иеговы, если че! Лицемеры!
Рад, что есть СИ, которые это понимают и делают дела милосердия тайно "Отец, видящий тайное, воздаст явно".
как я рад, что теперь поумнел, баранище! Донес ли воду в церкви больному старику, сам заплатил ли забывшей кондукторше - "ой, ой, спасибо"! "да что вы, во имя Христа Иисуса, пожалуйста" вот и вся слава - моему УЧИТЕЛЮ И ЕГО ОТЦУ, без них я бы хрен кому корку подал.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа