Текущее время: Вс авг 23, 2026 11:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: За что меня лишили общения?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 6:54 pm 

Ну так хочется ведь ему и рыбку съесть и .....в чешуе не обляпаться.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 7:02 pm 

Cat Desmont, мы с тобой смотрим на мир более обширно, разносторонне. Бывает такое только очень редко, когда понимаешь человека с полуслова. Это хорошо отображает какие отношения у детей Бога с Отцом. Они понимают хорошо дух своего Отца. И знают что Христос их господин.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 7:16 pm 

Kudasov, я на самом деле не герой, и поступок мой не героический. И хотя по понятиям не по наслышке знаю, пальцы веером никогда не делал. Ты считаешь легко пойти против бгизких. А историю свою пишу, потому, что великой тайной облечено то, что происходит на комитетах. Когда объявляют о лишении общения, в собрании не кто и не догадывается за что. Это не мой жизненный принцип "остатся чистеньким". Научись в людях разбиратся.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 7:20 pm 

ieremiy писал(а):
Cat Desmont, мы с тобой смотрим на мир более обширно, разносторонне. Бывает такое только очень редко, когда понимаешь человека с полуслова. Это хорошо отображает какие отношения у детей Бога с Отцом. Они понимают хорошо дух своего Отца. И знают что Христос их господин.

Это - радует!... :) ...Спасибо...Похоже именно на то.........Но все равно - удивительно!..

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 10:19 pm 

:wall: :svet:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 06, 2010 11:19 pm 

ieremiy писал(а):
Отвлекусь от Библии, чтоб разрядить создавшуюся напряженную атмосферу. Расскажу вам историю произошедшую в нашем собрании. Она меня многому научила. У нас есть строгая инструкция по дежурству в Зале Царства. Старейшины побуждают(это мягко сказано), заставляют её соблюдать.
Один из пунктов гласит: В зал можно впускать не раньше, чем за 40 мин. до начала встречи. Дежурили две сестры с нашего собрания, среднего возраста, казалось бы, должны уже научится входить в положение других. Да и в собрании долгое время находятся, одна из них жена старейшины. Однажды пожилая сестра приехала на час раньше, потому что у неё больные ноги и ей тяжело ходить. Она боялась не опоздать. Еще к тому же на улице была мокрая слякоть. Наши добросовестные сёстры вышли на улицу и не открывая калитки сказали: Извини сестра но мы тебя не впустим, нельзя по инструкции. Сестра объяснила почему пришла раньше и попросилась зайти посидеть тихонько, сильно устала. Тогда дежурная вынесла листок с инструкцией и сквозь решетку забора поднесла ей к лицу; читай!!! Пожилая сестра начала плакать и просить: Сестрички пожалуйста впустите.
Нет! Нельзя нарушать инструкцию. Сестра очень сильно расплакалась, ей уже тяжело было остановится, за этим наблюдали проходившие мимо люди. Дежурные растерялись, позвонили ответственному за зал старейшине.
Он сказал: Не впускайте пока я не приеду. Он приехал на машине, отвёл сестру в сторону и что то объяснял ей. А в это время многие уже заходили в уютный и тёплый Зал Царства, потому что уже давно время подошло заходить. Одна пожилая сестра кротко, с больными ногами, в сырую погоду, слушала старейшину. После беседы она подошла к сестрам дежурным и попросила у них извинения. А старейшина похвалил их за стойкость, и подчинение теократическому устройству. Только вот через месяц, этот пункт был упразднён. Интересно, что после этого чувствовали сёстры.

Кстати, очень характерная история для СИ!
Те еще фарисеи!
У мужа, как-то интересующийся пришел раньше его в зал царства на несколько минут, они договорились встретиться там пораньше, чтобы обсудить кое-что по Библии. А в тот день дежурили сестры. Он захотел войти, а они ему, мол нельзя, теократия. Мол не гоже, женщинам с мужчиной оставаться одним в зале.. :mrgreen:
ОН был в шоке! Ничего не понимал. Тут подошел мой муж, ну и объяснил, чего боялись "девушки"...
Интересующий еще долго был под впечатлением. Муж мой тоже сестрам объяснял, что ничего страшного бы не случилось, если бы человек посидел на скамеечке тихо и подождал.
Кстати, какие-то Библейские стихи еще тогда привел, сейчас не помню...
Фарисейство СИ налицо!
Помню как-то муж ввел в стопор сестер, когда привел пример, что первые христиане друг друга приветствовали поцелуем, и по их логике выходит тогда, что первые христиане - гомосеки?!
Для СИстер это было откровением! Для них это было как холодный душ!
С такими выходками можно бороться только подобными методами...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 5:08 pm 

Я вижу вам больше нравятся истории о жизни в собрании. Тогда ещё одну расскажу, где в центре событий фигурировала моя личность. Два года назад, я организовал волейбол для нашего собрания. Мне кажется совместный отдых объединяет, там человек может быть естественным, не нужно надевать маску духовности. Можно не контролировать каждое своё движение, и не задумываться о подборе правильного слова. Всё началось хорошо, к нам начали приезжать братья и сёстры из других собраний. Более весёлой и непринуждённой атмосферы я не видел. Было видно, как всем нравилось собираться вместе. Мы не только в волейбол играли, а в разные игры и просто общались, потому что очень много людей приходило. Приходили даже играть не верующие мужья сестёр. Всё было хорошо, пока старейшины не начали проявлять интерес к этому мероприятию. Стоит упомянуть сколько раз в неделю мы собирались, так как это имеет отношение к делу. В воскресение
с 17.00 долгое время только один раз в недолью, а на каникулах летних все захотели добавить еще четверг вечер. Долго продолжатся так не могло, отдыху уделялось слишком много времени, в то время как мы живём во время конца, и в свободное время нужно активно участвовать в жизни спасающей работе. Я не ожидал удара в спину, когда со сцены услышал речь, на местных потребностях посвященную "волейболистам". Старейшина выразил обеспокоенность, что у собрания, неуравновешенное отношение к отдыху. Я ушел со школы разбитым. Многие после речи, перестали ходить на волейбол, не потому, что они действительно считали отдых излишеством, а из боязни перед старейшинами. У нас вообще строгое собрание, очень боятся старейшин. Через некоторое время собрание посетил районный надзиратель.
Видимо движимы любовью и заботой к стаду, старейшины представили районному ситуацию в таком свете, что тот выступил с речью о неуравновешенном подходе к спорту. Стих всегда использовался стандартный." Упражнения для тела приносят небольшую пользу, а преданность Богу полезна для всего" 1Тим.4:8.
Мы всё же играли после этого, но старейшины у нас если за что взялись, доведут до конца. Меня как то после школы отвели в сторонку и говорят:" Ты что так ничего и не понял, даже после речи районного? Пожалуй ты не пригоден служить служебным помощником. Я попросил их не вмешиваться в личную жизнь. Вы понимаете, что такой ответ означает "не повиновение назначенным святым духом старейшинам". Они мне говорят: "Ты что, прочитал все публикации общества, раз на отдых есть время"?
Я не выдержал такого давления, я знал что они не успокоятся пока не
( извините за выражение ) сгноят меня, и перешел в другое собрание, а волейбол естественно заглох. Не утверждаю, но мне кажется старейшины получили огромное моральное удовлетворение. Они победили!!!

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 5:55 pm 

обалдеть не встать. #-o Иеремий- сочувствую. Вот такие фарисеи тем самым думают ,что выполнили волю Бога.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 6:10 pm 

это ужасно сознавать, что священники так все извратили

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 6:11 pm 

ieremiy! Спасибо за историю!
Все перевернуто с ног на голову! Им бы, наоборот, заценить, что люди стали дружить,
узнавать друг друга...что их тянет друг к другу - просто в обычной жизни - вне собрания...
что появляется теплота в отношениях - что называется, растет братская привязанность...
Боятся старейшины (и прочие "представители Общества"), что будет хотя бы что-то
"организованное, совместное и регулярное" - не под их прямым контролем! 8-)

Тоже знаю разные случаи про то, как собирались, объединенные каким-то спортивным
интересом...или творческим...и заканчивалось все тем, что получали "любящий втык"
от пастухов!....И приводили, вдобавок, примеры - типа, что, мол, в Германии вот так же...
собирались, чтобы петь...(у кого было муз.образование или хорошие данные)...и в результате -
откололись...ушли потом из Организации...Вот, мол, чем подобные совместные интересы
заканчиваются...если они НЕТЕОКРАТИЧЕСКИЕ!...... :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 6:52 pm 

Я БЛАГОДАРЯ ТАКИМ СЛУЧАЯМ СМОГ ЗАДУМАТЬСЯ, А ТО ТАК И ПЛЫЛ БЫ ПО ТЕЧЕНИЮ.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 7:13 pm 

ieremiy писал(а):
Я БЛАГОДАРЯ ТАКИМ СЛУЧАЯМ СМОГ ЗАДУМАТЬСЯ, А ТО ТАК И ПЛЫЛ БЫ ПО ТЕЧЕНИЮ.

Ты перешёл на следующий этап своей жизни, можешь поздравить, я тоже.
Перестал посещать собрание)))

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 7:18 pm 

lizard king, а тебя что побудило перестать посещать собрание?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 7:25 pm 

Несколько лет был уверен, что СИ лучшая христианская организация в данный момент, со временем избавятся от небиблейских учений о двух классах, 1914, ЛО
Но когда понял, что этого не будет НИКОГДА....Окончательно мозги на место поставила книга "Откровение, его грандиозный апофигей", но и после этого не торопился уходить....Как там Петросян?
Что смеётесь, вы ещё остальных не видели!!!! Так вот, остальные ещё хуже....Был на пасторской конференции Давида Вилкерсона, авторитетного человека у американских 50- в....Христианство во всём мире в глубоком кризисе
Свидетелям апгрейд необходим, без него распад будет делом времени

СообщениеДобавлено: Вс ноя 07, 2010 7:30 pm 

Но надо знать куда идти. Если не знаешь то свидетели пока лучшее что есть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа