Мурочка, кисонька, я согласна с тобой в том, что есть там такие, кто только изображает любовь. Но я все же думаю, что есть и те, кто может любить искренне. У меня были такие друзья в разных собраниях. Одна подруга, точно знаю, что плакала после моего ухода и раздваивалась между своей любовью ко мне и правилами ОСБ. Другой друг все бросил и примчался спасать, потому что ему было тяжело расставаться по правилам ОСБ. Ну просто этим людям по другому никак невозможно было поступить, т.к. они же верны организации, думая, что это верность Богу. Для них пойти против правила ОСБ равнозначно тому, что пойти против Бога. Кто, любя Бога, захочт идти против Него? Так они научены и так верят. Я их прекрасно понимаю, т.к. сама раньше такая была. У меня подругу когда исключили, то я тяжело это перенесла и думала о том, что как только она вернется - сразу буду дружить с ней, как и раньше (не вспоминая ее прошлого). Но получлось так, что ее еще не восстановили, как я оказалась за стенами СИ.
Но есть и те, кто после восстановления могут возомнить о себе и сами с презрением смотрят на тех, кого потом исключают. Я такую одну знаю. Когда ее восстановили, меня старейшины попросили проводить с ней изучение для ее "духовного укрепления". Я к ней не испытывала никакой неприязни, хотя она сама рассказала мне, что будучи исключенной она пила и гуляла. Теперь, когда я не СИ, она на меня смотрит с такой ненавистью

(до моего ухода мы нормально с ней общались). Она считает себя теперь святой, по сравнению со мной (ее грех был "чепухой" по сравнению с моим "отступничеством").
Так что думаю, что найти хороших друзей все же можно будет, которые будут любить не притворно. Ну вот, Володя попробует, а потом может расскажет, нашел таких или нет.
В вашем собрании, думаю, тоже есть те, кого исключили или восстановили. У меня к тебе вопрос: как ты к ним относишься, любишь ли их? Поделись, пожалуйста, личным опытом.