Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецензия на фильм "Вера в действии. Часть 1: Из тьмы"
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:00 pm 

Стратегия Алински - пособие с советами, написанное одним из основных фигур студенческого движения Америки, в 1970 году - Солом Алински. Содержание включает в себя десять пунктов, созданные для успешного совершения революции.
Советы:
Власть – это не то, чем вы обладаете, а то, чем вы обладаете по мнению вашего противника.
Покиньте знакомую противнику область применения силы. Найдите новое поле боя, на котором он еще не знает, как действовать.
1.Бейте противника его собственным оружием. Используйте его методы нападения.
2.Во время словесной схватки юмор является самым эффективным оружием. Если вам удастся представить противника достойным осмеяния, а еще лучше вынудить его самого выставить себя в смешном свете, ему будет очень трудно снова вступить в борьбу.
3.Тактика никогда не должна становиться рутинной, особенно успешная. Примените ее несколько раз для того, чтобы определить ее силу и ее границы, а затем смените. Изберите тактику диаметрально противоположную.
4.Держите противника в оборонительной позиции. Он не должен иметь возможности подумать: «Так, у меня есть передышка, воспользуемся ею для реорганизации». Нужно использовать все возможные внешние обстоятельства для поддержания давления.
5.Никогда не блефуйте, не имея на самом деле возможности перейти к действиям. Иначе вы потеряете весь кредит доверия.
6.Качества, на первый взгляд свидетельствующие об уязвимости, могут стать преимуществами. Каждую свою особенность надо представлять не как слабость, а как силу.
7.Сосредоточьтесь на одной цели и не меняйте ее во время схватки. Пусть цель будет самой скромной, но очень четко очерченной и очень показательной.
8.После выигрыша надо воспользоваться плодами победы и занять поле боя. Если вы не можете предложить ничего нового, незачем свергать существующую власть.

Удачи Владимир.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 6:15 pm 

Теоден писал(а):
А если серьезно, Владимир, то ты подумай - алкоголь это психологическая проблема, решается внутри души, не вне. Я смог порвать с выпивкой только выйдя из организации официально, более того, заразился выпивкой в самом ее центре - аж в самом Солнечном - где народ бухал (и бухает) нехило. А чем еще им заполнять пустоту от общения с пустотой?
А у тебя сейчас появятся дополнительные факторы лезть за стаканом - обиды от резких слов соверующих, ведь принимать тебя будут не как ангелы радуются о кающемся, а совсем наоборот. Будут унизительные допросы... Косые взгляды, перешептывания, сплетни... Сможешь ли выдержать без бутылки? Ой, вряд ли.

Да, путь не из легких, если не сказать - наитруднейший...
Я тоже примерно о таком думала...потому как это снова почва для депрессий или спадов настроения...как минимум!..
А есть ли те, кто по-настоящему ГОТОВ быть рядом в трудную минуту...кто готов поддержать...при этом ПОНИМАЯ
по-настоящему, изнутри человека...не "дежурно"???.....Соверующие...вряд ли смогут и захотят взять на себя такое бремя...
А без плеча и поддержки - нелегко!..
Остается молитва.

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:18 am 

Братья, дорогие.
Да, не быть мне на каком-либо победном знамени - это для меня совершенно не существующая цель.
Я хочу быть, в конце моей жизни, просто нравственным христианином, в сердце, а не для показухе.
А уж восстановят меня или нет - это дело второе, но помощь такого мощного движения, как ОСБ, мне необходима, а главное их учения для меня, всё-равно, ближе, чем учения православия или баптизма. Да и нравственные нормы более библейские и апробированные для моей личности - неприятие этого мира, осуждение безнравственности, материализма и гордости житейской. Это моя жизненная позиция - поэтому и стал Свидетелем, а не потому что голову задурили.
Этапы моей жизни таковы:
1981 год - крестилась моя мама и я познакомился со Свидетелями
1982 год - я отверг их попытки вовлечь меня в организацию
1982-1991 гг. - полностью мирская жизнь со всеми грехами
1991 г. - я стал изучать Библию со Свидетелями
1992 - 2006 - активное служение, из них 11 лет старейшиной
2006-апрель 2009 гг. - подпольная деятельности против ОСБ, около года в должности старейшины
апрель 2009 - июнь 2010 г - полное отступничество и полностью мирская жизнь с соответствующими поступками и грехами
июль 2010 г. - решение вернуться
август 2010 - ?????? - период восстановления
Итак:
11 лет - я не принимал учения СИ
15 лет - полностью принимал
4 года - опять полное отвержение
??? гг. - попытки принять и осмыслить эти учения снова.
Я думаю, что это характеризует мою личность, как неуравновешенную из числа тех, кто "вечно учится, но ничего не достигает", однако, это лучше, чем просто плыть по течению и делать вид, что согласен с тем, чего не понимаешь или даже отрицаешь.
Может быть я кого то и запутал, но мне моя позиция ясна, жаль только, что многим я попортил разум своими безумными метаниями.
Простите меня, ради Христа!

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:38 am 

Николай Вар писал(а):
Может быть я кого то и запутал, но мне моя позиция ясна, жаль только, что многим я попортил разум своими безумными метаниями.
Христос вас любит и будет любить при любых обстоятельствах. Вы думаете, вас будут любить члены собрания СИ?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:56 am 

Думаю, что сейчас им просто интересно. хотя многие не понимают в чём дело и злятся до помрачения христианской любви...
Потом они будут меня любить, если я стану братом - это их обязанность.
Павел писал во 2 Коринфянам: .."окажите ему любовь, дабы не унывал..." - это не дословно, но для Свидетелей - закон, хотя бы показной, но закон!
И кроме того: процентов 30-50 - это или мои ученики, или "крестники", т.к. я в своё время "перекрестил" половину Приморского края...
Это не для хвастовства, а для понимания ситуации

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 2:19 am 

Как будете решать вопрос с "отступнической информацией", постараетесь все забыть? Будете проповедовать, если "да" то что именно?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:11 am 

Товарисчь, ГрСС я Вас могу попросить этот вопрос задать в личку, и через пару месяцев, т.к. я не знаю ответ

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 3:52 am 

Николай Вар писал(а):
Думаю, что сейчас им просто интересно. хотя многие не понимают в чём дело и злятся до помрачения христианской любви...
Павел писал во 2 Коринфянам: .."окажите ему любовь, дабы не унывал..." - это не дословно, но для Свидетелей - закон, хотя бы показной, но закон!
И кроме того: процентов 30-50 - это или мои ученики, или "крестники", т.к. я в своё время "перекрестил" половину Приморского края...

Володя, ты болен! Сидел бы лучше в своей ОСБ и не рыпался, отступник, блин, всероссийского масштаба. Слабак ты! А любить там тебя не будут, это однозначно, предателей не любят, даже, даже если они и приползают на коленях обратно. Рабская у тебя психология.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 4:36 am 

Если человек хочет вернуться - пусть возвращается. Он же свободен в своем выборе. Единственное что печально, его выбор сократился всего до двух пунктов: ОСБ и остальной мир. Остальной мир имеет крайне негативную черную окраску, без полутонов. Почему-то совсем не рассматриваются другие христианские церкви. По крайней мере, в некоторых точно будет лучше, чем в Обществе. Конечно, сложно будет найти новых друзей, но хотя бы приятели и собеседники точно будут.

Хотя возможен компромиссный вариант: вернуться туда на время. Переждать тяжелый период жизни, накопить в себе достаточно душевных сил, подготовить "новую площадку" и отчалить из СИ уже навсегда. Трусом и рабом быть не страшно, страшно идти против своей совести, ибо это и есть хула на Духа Святого.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:39 am 

Николай Вар писал(а):

"Долга любить нет. Есть только свобода любить, и эту свободу можно открывать в себе снова и снова."
Леви Владимир Львович

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 8:53 am 

У каждого свой жизненный опыт за спиной и от него человек и отталкивается частенько, принимая решения.
У Володи более горько жизнь складывалась за стенами организации СИ (посмотрите то, что он описал за себя выше), а когда он был СИ, то был лучший период в его жизни. Поэтому он и видит в возвращении для себя пользу. Если он сможет согласовывать пребывание там со своей совестью (сможет не идти против своей совести, будучи СИ), то ничего страшного в его возвращении не будет. Ему нужен сильный стимул в жизни, для того, чтобы жить по Божьим заповедям, вот и все. Да и всем христианам нужен стимул для этого. Просто он видит этот стимул у СИ (ему это ближе всего), а другие в других религиях ищут. Пусть пробует, а время само покажет. Хуже всего вообще ничего не делать, опустить руки и плыть по мирскому течению (опускаясь все ниже и ниже).
А будут любить или не будут в собрании, то это тоже время покажет. Я думаю, что в любом собрании есть нормальные люди, которые способны любить по настоящему. Но главное быть с Богом и любить самому как Бога, так и ближних.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 9:04 am 

Володя, можно вопрос? Старейшины уже с тобой, думаю, беседовали. Что они сказали нужно тебе делать, чтобы восстановиться? Только ходить на собрания и убрать "отступническую деятельность" с интернета (хотя ты это сделал, как я понимаю, сам) или еще что-то?

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:11 am 

Мурочка, кисонька, я согласна с тобой в том, что есть там такие, кто только изображает любовь. Но я все же думаю, что есть и те, кто может любить искренне. У меня были такие друзья в разных собраниях. Одна подруга, точно знаю, что плакала после моего ухода и раздваивалась между своей любовью ко мне и правилами ОСБ. Другой друг все бросил и примчался спасать, потому что ему было тяжело расставаться по правилам ОСБ. Ну просто этим людям по другому никак невозможно было поступить, т.к. они же верны организации, думая, что это верность Богу. Для них пойти против правила ОСБ равнозначно тому, что пойти против Бога. Кто, любя Бога, захочт идти против Него? Так они научены и так верят. Я их прекрасно понимаю, т.к. сама раньше такая была. У меня подругу когда исключили, то я тяжело это перенесла и думала о том, что как только она вернется - сразу буду дружить с ней, как и раньше (не вспоминая ее прошлого). Но получлось так, что ее еще не восстановили, как я оказалась за стенами СИ.
Но есть и те, кто после восстановления могут возомнить о себе и сами с презрением смотрят на тех, кого потом исключают. Я такую одну знаю. Когда ее восстановили, меня старейшины попросили проводить с ней изучение для ее "духовного укрепления". Я к ней не испытывала никакой неприязни, хотя она сама рассказала мне, что будучи исключенной она пила и гуляла. Теперь, когда я не СИ, она на меня смотрит с такой ненавистью :susel: (до моего ухода мы нормально с ней общались). Она считает себя теперь святой, по сравнению со мной (ее грех был "чепухой" по сравнению с моим "отступничеством").
Так что думаю, что найти хороших друзей все же можно будет, которые будут любить не притворно. Ну вот, Володя попробует, а потом может расскажет, нашел таких или нет.
В вашем собрании, думаю, тоже есть те, кого исключили или восстановили. У меня к тебе вопрос: как ты к ним относишься, любишь ли их? Поделись, пожалуйста, личным опытом.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:48 am 

Я давно не был в городе Артём
Скажите, там есть "простые церкви" или что-то подобное?

Судя по выше написанному - это именно то что нужно брату Володе.

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:10 pm 

Володе не СИ нужны, в данной ситуации это только усугубит душевное состояние.
Нужно выбраться из депресняка, любым позитивным доступным способом.
Ну неужели в Артёме не найти достойного собрания, общины, где могут оказать духовную поддержку? Сейчас скорее люди важны, а не конфессия.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 230 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа