Текущее время: Вс авг 23, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытое письмо rossomax и здравствуйте.
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 5:30 pm 

GFO писал(а):
Уважаемый Alex.Skif!! Не могли бы вы сменить риторику с "ПОКАЙТЕСЬ ИЛИ УМРЕТЕ" с написания большими буквами, на более мягкую. Я достаточно знаком с Вашим мировоззрением, но больше мне нравяться ваши скульптуры, чем ревность по Саваофу.

Поржалуйста, брат... покайтесь, или умрёте... Можно спросить? а вы Скифа братом считаете?

Последний раз редактировалось Alexa.Skif Вс авг 01, 2010 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 5:57 pm 

GFO писал(а):
...История II-IXX вв. не у тверждает, и не опровергает абсолютно ничего. Мы не знаем, как использовал или не использовал Бог вселенские соборы для составления канонов, использовал ли он Реформацию, чтобы не дать Католической церкви закрыть свет о Христе. Или наоборот Католическую церковь для придерживания реформитских идей? Если бы канон составили мусульмане или иудеи, ничто нам не мешало бы читать Слово Бога с благодарностью.Какая разница, мы не знаем, кто был угоден Богу Лютер или Кальвин, Иероним или Ньютон. И если ты согласен, что не нужно искать у современных христиан идеальной сообразности с собранием 1 века, то и не стоит сравнивать с остальным временем и делать в связи с этим аналогию.

P/S ты не ответил, на предыдущие сообщ., они тут завалены в куче гневных и нервных телодвижениях.

История неличность, с неё за знание-незнание спроса нет.

Так же выражение: "Мы не знаем, как использовал или не использовал Бог вселенские соборы .." - не говорит о конкретике. Лично вы не знаете, брат? Или рабы из Бруклина не знают? Не знает ли весь христианский мир?

Разве можно говорить о Боге и Божествнности без конкретики, не прогневляя при этом САМОГО БОГА?

Нет, в ОСБ такому трюкачеству в изъяснениях зело обучают, не спорю... Но вы-то здесь и сейчас конкретно провозглашаете себя ДУХОВНЫМ? Не так ли?

Итак, что свидетельствует лично Бог и ЕГО ДУХ СВЯТОЙ лично вам, как духовному, о никейском вселенском соборе?

Простите, это не провокация и не категоричность. Но именовать вещи своими именами - это истинно удел духовных. Поверьте, это не праздный вопрос...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:11 pm 
GFO писал(а):
А Вы чувствуете, что с крещением Христовом приняли Дух Святый?

Нет, поскольку я не крестился во Христа Иисуса, а присоединился к "водимой духом Божьей организации". Следовательно, я не свой Христу, хотя весьма хотел бы таковым быть. :neutral:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:22 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
Уважаемый Alex.Skif!! Не могли бы вы сменить риторику с "ПОКАЙТЕСЬ ИЛИ УМРЕТЕ" с написания большими буквами, на более мягкую. Я достаточно знаком с Вашим мировоззрением, но больше мне нравяться ваши скульптуры, чем ревность по Саваофу.

Поржалуйста, брат... покайтесь, или умрёте... Можно спросить? а вы Скифа братом считаете?

Все мы братья по Адаму.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:41 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...История II-IXX вв. не у тверждает, и не опровергает абсолютно ничего. Мы не знаем, как использовал или не использовал Бог вселенские соборы для составления канонов, использовал ли он Реформацию, чтобы не дать Католической церкви закрыть свет о Христе. Или наоборот Католическую церковь для придерживания реформитских идей? Если бы канон составили мусульмане или иудеи, ничто нам не мешало бы читать Слово Бога с благодарностью.Какая разница, мы не знаем, кто был угоден Богу Лютер или Кальвин, Иероним или Ньютон. И если ты согласен, что не нужно искать у современных христиан идеальной сообразности с собранием 1 века, то и не стоит сравнивать с остальным временем и делать в связи с этим аналогию.

P/S ты не ответил, на предыдущие сообщ., они тут завалены в куче гневных и нервных телодвижениях.

История неличность, с неё за знание-незнание спроса нет.

Так же выражение: "Мы не знаем, как использовал или не использовал Бог вселенские соборы .." - не говорит о конкретике. Лично вы не знаете, брат? Или рабы из Бруклина не знают? Не знает ли весь христианский мир?

Разве можно говорить о Боге и Божествнности без конкретики, не прогневляя при этом САМОГО БОГА?

Нет, в ОСБ такому трюкачеству в изъяснениях зело обучают, не спорю... Но вы-то здесь и сейчас конкретно провозглашаете себя ДУХОВНЫМ? Не так ли?

Итак, что свидетельствует лично Бог и ЕГО ДУХ СВЯТОЙ лично вам, как духовному, о никейском вселенском соборе?

Простите, это не провокация и не категоричность. Но именовать вещи своими именами - это истинно удел духовных. Поверьте, это не праздный вопрос...

Не Бог и не Дух святой мне свидетельствует, а исследования Питсаний, что символ веры принятый на никейском соборе-суть ложь и хула на Бога Вседержителя. Более мне нечего добавить.

«...человек очень редко приходит к удовлетворительным выводам в результате долгих споров. Слишком много потребуется времени, чтобы удалить из сердец эти ошибочные мнения и взгляды. Для этого нужны добрые, ...беседы и вежливые и здравомыслящие люди». Лютер

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:42 pm 

Illidan писал(а):
GFO писал(а):
А Вы чувствуете, что с крещением Христовом приняли Дух Святый?

Нет, поскольку я не крестился во Христа Иисуса, а присоединился к "водимой духом Божьей организации". Следовательно, я не свой Христу, хотя весьма хотел бы таковым быть. :neutral:

Дык почему не перекрестились? Или крещение стало уже не важным актом поклонения?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:43 pm 

GFO писал(а):
Г-ну М.Россошанскому aka rossomax
Мне стоило больших усилий написать тебе это письмо,............
................
.............
но думаю и ты будешь стараться себя вести сообразно веры в Христа, не подавая преткновения братьям твоим меньшим, не разрушая их слабую веру, не забирая того, ЧТО ХОТЯ БЫ ЕСТЬ, за что бы от Христа можно было бы получить не жизнь вечную, а жернов на шею. Больше любви.
Успехов!!! О.М.М.

хорошее письмо кстати, доброе.Не каждый СИ так подумает,а тем более не каждый напишет...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:45 pm 
GFO писал(а):
Не Бог и не Дух святой мне свидетельствует, а исследования Писаний, что символ веры принятый на никейском соборе-суть ложь и хула на Бога Вседержителя. Более мне нечего добавить.

Очень хорошо.
А теперь скажите честно, руководствуясь Писанием:
Цитата:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иакова 3:11,12)

Библейский канон в существующем виде был оформлен теми же самыми людьми, которые принимали на соборах IV века догмат о Троице.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 7:48 pm 
GFO писал(а):
Дык почему не перекрестились? Или крещение стало уже не важным актом поклонения?
Будет от кого принять крещение - крещусь во имя Иисуса Христа. В ближайшем окружении таковых лиц пока не наблюдаю - вместе с крещением все почему-то норовят затащить меня в свою общину :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:01 pm 

GFO писал(а):
...И как я буду молиться с моим братом и говорить аминь, если он молиться Троице а я Св. марии? Как я буду собираться с ним вместе на Вечере, он будет вкушать символы, я нет. Что будет если я не буду здороваться с братом, который называясь им блудит а кто-то будет? Буду я чувствовать ущербленным, ведь мой брат Пятидесятник говорит другими языками, а у меня Святого Духа нет :cry: . Как я буду утешать своего брата, если он Святым распятием освящается а я чем? Столбиком? Как я могу жениться на сестре, которая собралась на небо, а я здесь хочу быть:oops:и как же мне приносить плод Христу если у всех разные взгляды на этот плод.

Это вторичное в поклонении, которое можно упорядочить, если христиане, собираясь в одно собрание, ищут прежде мира - раз. Дают возможность Господу быть Судьёй - два.

Мы тоже первые 5-8 лет на этом претыкались, пока Христос не объяснил: что, как с кем, смирив прежде нас самих...

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:24 pm 

Illidan писал(а):
GFO писал(а):
Не Бог и не Дух святой мне свидетельствует, а исследования Писаний, что символ веры принятый на никейском соборе-суть ложь и хула на Бога Вседержителя. Более мне нечего добавить.

Очень хорошо.
А теперь скажите честно, руководствуясь Писанием:
Цитата:
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. (Иакова 3:11,12)

Библейский канон в существующем виде был оформлен теми же самыми людьми, которые принимали на соборах IV века догмат о Троице.

Не вижу проблему. Господь использует абсолютно все, что создано им по праву Творца во исполнение своей воли. Всякий человек лжив, это и так понятно, Иаков сам говорит устами прославляем и проклинаем одновременно. Для Бога-главное освящение имени своего, в этом случае цель оправдывает средства, так же как он и использовал древние народы для прославления своего имени, использовал мир в ранние века, в средневековье и использует сейчас.

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:26 pm 

GFO писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
..Можно спросить? а вы Скифа братом считаете?
..Все мы братья по Адаму.

Разве Павел бы на прямой вопрос, да ещё при всех ответил бы двойственно, уклончиво, зная всю остротуименно этого вопроса для ВСЕХ присутствующих здесь?

НЕТ Ибо Павел был ДУХОВНЫЙ, какими все должны быть христиане.. Он ходил в Духе и ИСТИНЕ, в страхе Божьем, а не в угождение деноминационным доктринам и неправдам старейшин.

Вы мне брат во Христе Иисусе, не смотря на то, что исповедуете ложь по многим позициям веры христианской. Ибо и я крещёный СИ. И никогда не посмею отречься ни от вас, ни от СИ, ни от своего крещения. Разве что уподоблюсь Иуде Искариоту.. (очень стараюсь не стать им). Всегда приму вас в доме и церкви, всегда дам вам первое слово... И так с вами поступят ВСЕ мои братья и сёстры...
Мы были бы ОЧЕНЬ рады, благодарны, если бы вы со старейшинами СИ, изгнавшими меня, пришли к нам в церковь и рассказали, за что меня изгнали, чтобы все мои братья и сёстры отвернулись бы от меня как от нечистого и некающегося.
Ибо с момента крещения и до сих пор я не делал грехов к смерти, за что меня можно предавать анафеме, гнать как раскольника, богохульника или отступника.

...а вы меня братом во Христе назвать гнушаетесь. Разве апостолы и Христос так учат христиан любить истину, Бога и друг друга?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:27 pm 

GFO писал(а):
Для Бога-главное освящение имени своего, в этом случае цель оправдывает средства
Я-то думал, что для Бога главное - спасти как можно больше людей.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:31 pm 

Alexa.Skif писал(а):
GFO писал(а):
...И как я буду молиться с моим братом и говорить аминь, если он молиться Троице а я Св. марии? Как я буду собираться с ним вместе на Вечере, он будет вкушать символы, я нет. Что будет если я не буду здороваться с братом, который называясь им блудит а кто-то будет? Буду я чувствовать ущербленным, ведь мой брат Пятидесятник говорит другими языками, а у меня Святого Духа нет :cry: . Как я буду утешать своего брата, если он Святым распятием освящается а я чем? Столбиком? Как я могу жениться на сестре, которая собралась на небо, а я здесь хочу быть:oops:и как же мне приносить плод Христу если у всех разные взгляды на этот плод.

Это вторичное в поклонении, которое можно упорядочить, если христиане, собираясь в одно собрание, ищут прежде мира - раз. Дают возможность Господу быть Судьёй - два.

Мы тоже первые 5-8 лет на этом претыкались, пока Христос не объяснил: что, как с кем, смирив прежде нас самих...

Собрание не только укрепляет членов друг друга, но и прославляет Бога, ИМХО, это делать , когда у членов собрания разные представления об сущнасти, ипостасях, можно как угодно назвать Бога или Христа-не знаю на что это будет похоже.
Вы кстати будете в одном собрании с правоверным мусульманином, примите его как брата, и как члена Тела Христова?

СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 8:37 pm 

GFO писал(а):
...Вы кстати будете в одном собрании с правоверным мусульманином, примите его как брата, и как члена Тела Христова?

Почему бы вам не приехать в наше собрание и всё это при всех и не разобрать?
В христианских церквях ВСЕГДА и ПРИ ВСЕХ разбирали подобные вещи... И сейчас так поступают. Ибо с ними БОГ и они в БОГЕ, в Сыне и в Духе...

А если я, ваш крещёный собрат СИ, приеду завтра к вам с тем же, скажем, Иллиданом, вы дадите мне право со всем вашим собранием рассмотреть эти вопросы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа