Unmasker писал(а):
А какие полномочия за Рабом ты согласен оставить? Или полностью упразднить Раба, как класс?
Кстати, а почему деление на "земной" и "небесный" классы в твой список условий не входит?
МОИ ВОПРОСЫ К ОСБ ЗАКЛЮЧАЛИСЬ В СЛЕДУЮЩЕМ:1. Навязчивая проповедь не поощряется Писанием (Матфея 10:14; 23:15).
2. Все филиалы и залы «царства» в 237 странах принадлежат только Watch Tower (Нью-Йорк, США).
3. Общество Сторожевой Башни берёт своё начало у масонов (Ч.Т. Рассел был масоном).
4. Общество Сторожевой Башни 10 лет состояло в ООН и сегодня состоит в ОБСЕ.
5. Акции Общества вложены в табачную промышленность «Philip Morris» и военную промышленность «General Electric» - двигатели для самолётов американских ВВС.
6. В «Доме князей» жил Рутерфорд (во время нищеты его соверующих в США).
7. Жесткий запрет на критику «верного раба» и Общества Сторожевой Башни (истина критики не боится).
8. Только в литературе ОСБ сатана и дьявол пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, а СВЯТОЙ ДУХ с маленькой (сатана и дьявол не являются личными именами, а лишь означают отступник и клеветник). Подумайте кого прописными буквами чтит ОСБ.
9. Система контроля за «паствой» при помощи систематических отчётов.
10. Показатель духовности «паствы» - регулярный отчёт и посещение встреч собрания (Галат. 5:22,23).
11. Учат что вечную жизнь – ДАР Бога - нужно заслужить (Сравни Римл. 4:4,5).
12. Запрещают участвовать в Вечере Воспоминания (Иоанна 6:53,54).
13. Лжепророчества (Армагеддон 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 года).
14. Лжеучения («род сей», воцарение Христа в 1914 году, «богоизбранность» СИ в 1919 году).
15. Полное отсутствие ИСКРЕННЕЙ любви к соверующим – не говоря о мирских (Иоанна 13:35).
16. Общество лишает общения за критические вопросы и сомнения (Римл.14:1).
17. Запрет праздновать дни рождения (Римл.14:5; Колос.2:16; Иов 1:4; 3:1,3).
18. Запрет общаться с «мирскими» людьми – они «нечистые» ам-хааретс (Матфея 5:44; 11:19)
19. Действуют Ветхозаветные законы (система доносов Левит 5:1, методы управления, иерархия, название).
20. Перевод Нового Мира – грубо искажён под учения Свидетелей Иеговы.
21. Выработано беспрекословное подчинение «рабу» и Организации (1 Кор.7:23; Галат. 1:10).
22. Название организации - Ветхозаветное (Сравни Деяния 1:8; 11:26).
23. Свидетели не поощряются помогают бедным людям (2 Кор.9:9; Иак. 1:27; Прит. 19:17).
24. Общество строит дорогостоящие Залы за счёт паствы (в кредит) - (Сравни Деяния 17:24).
25. В случае стихийных бедствий, материально помогает НЕ организация – а сбрасываются соверующие.
26. Лишение общения практикуемое в Обществе СБ - рушит семейные узы и здоровый семейный уклад.
27. Организация занижает значимость Христа в нашем спасении – главное не вера в искупительную жертву Иисуса, а регулярная бездумная навязчивая проповедь и формальное посещение собраний (Римл. 4:4,5).
28. Вопрос переливания крови в ОСБ – ЗАКОН, а не вопрос совести каждого христианина (Римл. 14:12).
P.S. Обосновывать и доказывать никому и ничего не буду. Я лично в этом убедился (за 5 месяцев) и этого мне хватило.