Текущее время: Пн авг 10, 2026 1:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машина запущена...
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:36 pm 

Игнат писал(а):
armin писал(а):
На комитете, если не дай Бог случится, используй этут цитату из "Рассуждений"

Бесполезно однозначно.

Единственное, что может помочь - полное раскаяние с размазыванием слез по щекам
и клятвенными заверениями, что ты доверяешь ВИБРу больше, чем себе и маме родной.
Что ты готов бездумно подчиняться и читать только и исключительно НМ и детям своим заповедовать..
Тогда есть шанс. Если не стошнит...

жжешь ...

СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 10:43 pm 

Unmasker писал(а):
Интересно, а какая община (церковь) наиболее близка к СИ (не по духу, а по вероучению)?
И как можно объяснить, что бывшие СИ становятся православными, дзен-гностиками, и т.д.? Как такая метаморфоза происходит в сознании человека - ума не приложу...
Читай "Наши истории", следи за постами тех, кто наиболее тебя удивил. Возможно, найдёшь ответ :wink: .

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:22 pm 

Сегодня я сказал преднаду, что на правком мы не прийдём. Он сказал, что в таком случае наши шансы остаться в собрании очень низкие. Потом чуть ли не со слезами начал объяснять мне, что он не хочет нас исключать из собрания, но как преднад понимает что это невозможно (он изучал со мной Библию в 1995г.). Он сказал, что на правкоме будет задан вопрос "ВЕРЮ ЛИ Я ВСЕМ УЧЕНИЯМ ВЕРНОГО И БЛАГОРАЗУМНОГО РАБА?" Я сказал, что не смогу лгать, и дам ответ который их не удовлетворит "ДОВЕРЯЮ ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ОН НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ПИСАНИЮ". Он сказал, что не хочет нашего ЛО, и незнает как ему поступить. Ну и я сдерживая сентименты сказал ему чтобы он поступал так, как его научила организация, что я никогда на него не обижусь и не буду считать его врагом, что я всегда буду уважать его как человека познакомившего меня с Иеговой. Короче распустили мы с ним сопли, он обречённо сказал что нас ЛО завтра, но объявят через неделю, чтобы мы могли (если передумаем) подать аппеляцию. Сказал, что как только мы решим вернуться в собрание, я могу позвонить ему, и вопрос будет решён положительно в считанные дни. Я сказал что сразу вернусь, как только прочту в СБ что РАБ отказался от 1914 года, отказался от своих полномочий как "избранного" канала, и отменил ЛО за вопросы и сомнения. На том и порешили.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 9:50 pm 

А какие полномочия за Рабом ты согласен оставить? Или полностью упразднить Раба, как класс?
Кстати, а почему деление на "земной" и "небесный" классы в твой список условий не входит?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:11 pm 

Unmasker писал(а):
А какие полномочия за Рабом ты согласен оставить? Или полностью упразднить Раба, как класс?
Кстати, а почему деление на "земной" и "небесный" классы в твой список условий не входит?

Я просто назвал некоторые (неисполнимые) условия...

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:19 pm 
DECODER писал(а):
Unmasker писал(а):

Я просто назвал некоторые (неисполнимые) условия...

ИМХО, если условия можно сформулировать, - значит, теоретически они исполнимы :D
"Невозможное человекам возможно Богу" (с)
P.S. Ликвидация кулачест... тьфу, ВиБРа как класс - это звучит! :app:

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 11:47 pm 

Unmasker писал(а):

МОИ ВОПРОСЫ К ОСБ ЗАКЛЮЧАЛИСЬ В СЛЕДУЮЩЕМ:

1. Навязчивая проповедь не поощряется Писанием (Матфея 10:14; 23:15).
2. Все филиалы и залы «царства» в 237 странах принадлежат только Watch Tower (Нью-Йорк, США).
3. Общество Сторожевой Башни берёт своё начало у масонов (Ч.Т. Рассел был масоном).
4. Общество Сторожевой Башни 10 лет состояло в ООН и сегодня состоит в ОБСЕ.
5. Акции Общества вложены в табачную промышленность «Philip Morris» и военную промышленность «General Electric» - двигатели для самолётов американских ВВС.
6. В «Доме князей» жил Рутерфорд (во время нищеты его соверующих в США).
7. Жесткий запрет на критику «верного раба» и Общества Сторожевой Башни (истина критики не боится).
8. Только в литературе ОСБ сатана и дьявол пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, а СВЯТОЙ ДУХ с маленькой (сатана и дьявол не являются личными именами, а лишь означают отступник и клеветник). Подумайте кого прописными буквами чтит ОСБ.
9. Система контроля за «паствой» при помощи систематических отчётов.
10. Показатель духовности «паствы» - регулярный отчёт и посещение встреч собрания (Галат. 5:22,23).
11. Учат что вечную жизнь – ДАР Бога - нужно заслужить (Сравни Римл. 4:4,5).
12. Запрещают участвовать в Вечере Воспоминания (Иоанна 6:53,54).
13. Лжепророчества (Армагеддон 1874, 1914, 1915, 1918, 1925, 1975 года).
14. Лжеучения («род сей», воцарение Христа в 1914 году, «богоизбранность» СИ в 1919 году).
15. Полное отсутствие ИСКРЕННЕЙ любви к соверующим – не говоря о мирских (Иоанна 13:35).
16. Общество лишает общения за критические вопросы и сомнения (Римл.14:1).
17. Запрет праздновать дни рождения (Римл.14:5; Колос.2:16; Иов 1:4; 3:1,3).
18. Запрет общаться с «мирскими» людьми – они «нечистые» ам-хааретс (Матфея 5:44; 11:19)
19. Действуют Ветхозаветные законы (система доносов Левит 5:1, методы управления, иерархия, название).
20. Перевод Нового Мира – грубо искажён под учения Свидетелей Иеговы.
21. Выработано беспрекословное подчинение «рабу» и Организации (1 Кор.7:23; Галат. 1:10).
22. Название организации - Ветхозаветное (Сравни Деяния 1:8; 11:26).
23. Свидетели не поощряются помогают бедным людям (2 Кор.9:9; Иак. 1:27; Прит. 19:17).
24. Общество строит дорогостоящие Залы за счёт паствы (в кредит) - (Сравни Деяния 17:24).
25. В случае стихийных бедствий, материально помогает НЕ организация – а сбрасываются соверующие.
26. Лишение общения практикуемое в Обществе СБ - рушит семейные узы и здоровый семейный уклад.
27. Организация занижает значимость Христа в нашем спасении – главное не вера в искупительную жертву Иисуса, а регулярная бездумная навязчивая проповедь и формальное посещение собраний (Римл. 4:4,5).
28. Вопрос переливания крови в ОСБ – ЗАКОН, а не вопрос совести каждого христианина (Римл. 14:12).

P.S. Обосновывать и доказывать никому и ничего не буду. Я лично в этом убедился (за 5 месяцев) и этого мне хватило.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:00 am 

И ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ:

Признаки сектанства – это замкнутая группа людей, сформировавшаяся в рамках определённых вероубеждений, склонная к отгораживанию от общепризнанной конфессии. Подразумевает наличие лидера: Ч.Т. Рассел, Рутерфорд, Нейтан Норр, Верный и благоразумный раб.

Тоталитаризм – это широкий контроль над всеми сторонами жизни и внедрение единого плана - централизация.

Секта – это религиозная, авторитарная, недемократическая (с максимальным подчинением паствы и пресечением инициативы) организация полностью контролируемая центром (Watch Tower) и лидерами (старейшинами) для привлечения и удержания прихожан (овец).

Деятельность секты:

1. Навязчивая пропаганда (Сторожевая Башня и Пробудитесь), многоуровневая система (заинтересованный, возвещатель, крещённый, подсобный пионер, общий пионер, спец пионер, миссионер, районный, областной, зональный надзиратель, служебный, старейшина, верный раб).
2. Цензура информации (истинными считаются только публикации секты).
3. Промывание мозгов (сочетание манипуляций и изоляция адептов от внешнего мира) - запрет смотреть телевизор, читать мирскую литературу, слушать критику в адрес секты, идёт программирование на тему «Всё что не связано с сектой - это зло».
4. Широкая сеть осведомителей (стукачей) притупляет способность к критическому мышлению, появляется животный страх быть изгнанным из секты (лишённым общения).
5. Контроль над сознанием – ведутся личные карточки и отчёты.
6. Манипулирование - психологическое воздействие и насилие над сознанием человека, с целью действовать в интересах секты, где эксплуатируется страх и потребность в любви.
7. Повиновение - давление на убеждения, беспрекословное подчинение секте, критика недопустима, диктат.
8. Борьба за «чистоту» секты - система мер наказания: закрытые правовые комитеты по типу "троек НКВД" проводящиеся без участия соверующих - аналогов в Писании нет.
9. Непрозрачность внутренней структуры - скрытая информация принятия решений руководящим советом, инструкции через спец литературу (НЦС, Сияйте как светила, Организованы, Руководство для ШТС). Специальная литература для руководителей "Внимайте себе и всему стаду" - где старейшины выступают в роли судей и учителей. Матфей 23:8 "не называйтесь учителями..." 23:10 "и не называйтесь наставниками".
10. Двойные стандарты - двойственная политика: насаждение=внедрение, стукач=информатор, простота=бесцеремонтность, шпион=разведчик, аккуратность=педантизм, грубый=прямой, трусость=осторожность, тиран=лидер, пионер=элита – этому нет аналогов в Писании.
11. Мракобесие - отказ от светского «высшего» образования, отказ от карьеры.
12. Вмешательство во внутренний мир человека - интимная близость и личная жизнь человека.
13. Навязывание мысли что секта – это единственный истинный путь спасения.

Трудно сразу установить признаки, а тем более доказать нарушение прав человека из-за закрытости общества, ведь тоталитаризм – это единая идеология, отсутствие свободы слова и печати, манипуляция массовым сознанием, централизация и полный контроль во имя высшей цели.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 12:43 am 
DECODER писал(а):
3. Общество Сторожевой Башни берёт своё начало у масонов (Ч.Т. Рассел был масоном)
. Ты это способен доказать, есть факты того что Рассел состоял в масонах? :wink:
Цитата:
8. Только в литературе ОСБ сатана и дьявол пишутся с БОЛЬШОЙ буквы, а СВЯТОЙ ДУХ с маленькой (сатана и дьявол не являются личными именами, а лишь означают отступник и клеветник).
Это так правильно по граматике делать в связи с учением СИ.

Цитата:
ИМХО не точная формулировка, ибо запрета нет, просто в связи с учением это не все должны делать, а это как говорят в Одессе две большие разницы.

Цитата:
15. Полное отсутствие ИСКРЕННЕЙ любви к соверующим – не говоря о мирских (Иоанна 13:35).
Не согласен, в собрании до которого я де -юре пренадлежу я ощущал любовь, другой вопрос что она имеет границы проявления.

Цитата:
18. Запрет общаться с «мирскими» людьми – они «нечистые» ам-хааретс (Матфея 5:44; 11:19)
это где ты такой запрет слышал? :D

Цитата:
23. Свидетели не поощряются помогают бедным людям (2 Кор.9:9; Иак. 1:27; Прит. 19:17).
Не согласен, поощряются помогать и делают это.
Цитата:
24. Общество строит дорогостоящие Залы за счёт паствы (в кредит) - (Сравни Деяния 17:24).
А Зали то кому, и причем кредит беспроцентный и долгострочный, спасибо говорить надо.
Цитата:
25. В случае стихийных бедствий, материально помогает НЕ организация – а сбрасываются соверующие.
И Организация надает помощь.

Брат, будь более обьективный, я уверен что у ОСИ Бог найдет что то хорошое, и дело большое они делают.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 4:31 am 
Фома писал(а):
Ты это способен доказать, есть факты того что Рассел состоял в масонах? :wink:

Если я не ошибаюсь, то в своей речи, обращенной к масонам, - "Храм Бога", - Расселл сам себя лично называет масоном и называет масонов своими друзьями. (Скажи мне, кто твой друг... :wink: )
Цитата:
Это так правильно по граматике делать в связи с учением СИ.

Дык как правильно - по грамматике или в связи с учением?
P.S. Примерно до начала 1990-х в русскоязычных переводах изданий ОСБ (вспомните синенькую книжку!) "сатана" и "дьявол" писались с малой, а местоимения, относящиеся к Богу и Христу, - с большой буквы. :mrgreen:
Цитата:
Цитата:
ИМХО не точная формулировка, ибо запрета нет, просто в связи с учением это не все должны делать, а это как говорят в Одессе две большие разницы.

Будет правильнее сказать: "оказывают психологическое давление". Т.е. запугивают, грубо говоря. За эту формулировку готов поручиться личным опытом.
Цитата:
Цитата:
Не согласен, в собрании до которого я де -юре пренадлежу я ощущал любовь, другой вопрос что она имеет границы проявления.

"Если вы любите только своих, чего особенного делаете? И язычники так поступают. И если приветствуете своих братьев, чего особенного делаете? И мытари приветствуют друг друга" (извиняюсь за вольную цитацию Господа!)
Цитата:
Цитата:
это где ты такой запрет слышал? :D

Правильнее сказать - запрет на тесное общение и дружеское общение. Только деловые контакты. Даже с теми, кто относит себя к воцерковленным христианам (а с ними особенно!)
Цитата:
Цитата:
Не согласен, поощряются помогать и делают это.

Прежде всего - только СВОИМ. Посторонним - сугубо личная инициатива (которая нейтрализуется тем, что благотворительностью СИ не занимаются, а лучшая помощь - это проповедь.)
Цитата:
Цитата:
А Зали то кому, и причем кредит беспроцентный и долгострочный, спасибо говорить надо.

Зал в конечном счете принадлежит ОСБ. И оно вольно им распорядиться в своих целях как будет угодно.
Цитата:
Цитата:
И Организация надает помощь.

Будет правильнее сказать - организация организует подачу помощи. (Вообще с этим строго: советуется все делать через центр.)

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 5:02 am 

Unmasker писал(а):
Rossomax писал(а):
одно могу сказать - если после ухода вариться в себе ну или в околоСИшной тусовке, то далеко не уедешь :(
Христианство таки подразумевает общину, а ее можно найти только в церкви.
Интересно, а какая община (церковь) наиболее близка к СИ (не по духу, а по вероучению)?
И как можно объяснить, что бывшие СИ становятся православными, дзен-гностиками, и т.д.? Как такая метаморфоза происходит в сознании человека - ума не приложу...

Лично меня не привлекает ни одна религиозная конфессия, но в то же время я не считаю себя атеисткой. Из огня, да в полымя - это не для меня. Меня больше привлекает свобода. А СИ сделали прививку от тоталитаризма. А вообще - бывшие СИ - это очень разные люди.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 10:13 am 

IrNik писал(а):
Лично меня не привлекает ни одна религиозная конфессия, но в то же время я не считаю себя атеисткой. Из огня, да в полымя - это не для меня. Меня больше привлекает свобода. А СИ сделали прививку от тоталитаризма. А вообще - бывшие СИ - это очень разные люди.

Разве принадлежность к той или иной христианской общине автоматически означает рабство тоталитаризма? Ирник, а от Библии ты тоже отказалась из опасения посягательства требований и ограничений закона Божьего на твою "свободу"?

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 1:35 pm 

Unmasker писал(а):
IrNik писал(а):

Разве принадлежность к той или иной христианской общине автоматически означает рабство тоталитаризма? Ирник, а от Библии ты тоже отказалась из опасения посягательства требований и ограничений закона Божьего на твою "свободу"?

Unmasker, от Библии я совсем уж не отказалась и Новый Завет все-таки признаю, но если честно, то что-то не лежит у меня к ней душа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:32 pm 

Для меня самое не приятное во всей этой ситуации то, что наши "друзья" показали своё истинное лицо. Как больно было слышать от старейшин, что все пытались выслужиться. Например, когда на нас доносила одна супружеская пара, то сначала муж все г... донес, потом дал трубку жене, чтоб и она имела честь подлизаться. (я пытаюсь найти им оправдание, и возможно они поступили так, что бы мужа назначили служпомом, он 7 лет стремится). :poklon:
Вторая пара сказала "Мы сами не доносили, нам задавали вопросы, разве мы могли соврать?" ](*,)

Скажите, почему ОСБ убивает в людях элементарные человеческие качества ? :puppy: :puppy: :puppy:

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 3:44 pm 

это пипец
простите.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа