Текущее время: Вс авг 23, 2026 10:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вот и все, шутки в сторону
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 9:58 pm 

Любочка :heart: ,понимаю,что ситуация исключительная и трудно тебе неимоверно.
Более всего в таких ситуациях раздражает бесполезное толчение воды в ступе,доказывая свою позицию людям,которые никогда тебя не поймут,пока сами не захотят осознать.
А нельзя просто уклоняться от всех этих бесед и молчать как партизан?
Ведь близкие твою позицию давно поняли.Какая цель кому-то что-то обьяснять?
Тем более в случае созыва комитета.
Держись сестренка!Мы с тобой! :friends:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 10:56 pm 

Ах, Люба, Любушка.
Как же я тебя понимаю. Самое удивительное – все описанное тобой как 2 капли воды – точно, что происходило с нами. Отличие лишь в деталях. Но суть совершенно одна – железная рука организации медленно и нежно берет за горло.
Тогда мы тоже находили утешение в Псалмах. Их вообще начинаешь хорошо понимать, когда попадаешь в такую ситуацию. Но разве не прелесть вот это, например:

Пс.34:
1 Вступись, Господи, в тяжбу с тяжущимися со мною, побори борющихся со мною
11 Восстали на меня свидетели неправедные: чего я не знаю, о том допрашивают меня;

Или вот это

Пс.63:
7 Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до
внутренней жизни человека и до глубины сердца.
8 Но поразит их Бог стрелою: внезапно будут они уязвлены;

Тебе потребуется много мужества, и, главное веры в Господа нашего. Он не оставит
тебя. Сам сказал: если бы имели веру с горчичное зерно…Так что верь, и не ославбевай в вере.
Ситуация твоя тяжелая. Все бы ничего, но мать и отец . . . Мама есть мама и папа есть папа, они одни у тебя, вобщем-то, самые близкие люди. Тут требуется большая любовь к ним. Постарайся не огорчать их, убеди, что ты их любишь очень. Этот монстр только и ждет, чтобы слопать человека. Сколько людей съел и не подавился. Не поддавайся ему.
Перед тобой противник невиданной силы и невиданного духа обольщения. Так просто с ним не совладать. Будь крайне осторожна в словах. Только смирение и любовь поможет тебе сохранить близких. Ну, и на компромисс с совестью тоже не иди.
Я не думаю, что папа всерьез говорил об изгнании из дома, это он в сердцах, с расстройства, так сказать. Я сам отец, знаю, что говорю.

Судя по твоему рассказу, ты уже определилась со своей религиозной позицией и, поэтому,
все эти разговоры с усталыми и добрыми старейшинами уже ничего по сути не решат, только нервотрепка одна. Поэтому сейчас надо определиться с приоритетами. Главное сейчас – это душевное спокойствие и здоровье твое и твоих близких.

Дядям в Бруклине от ваших перепетий ни холодно, ни жарко. Спят они очень хорошо. Дышат носом и внутри у них здоровые легкие и печень. Им глубоко до фени, что какая-то там Люба из России ночами не спит.

В принципе, можно постараться спустить ситуацию на тормозах с целью доставить себе и своим близким как можно меньше всяких переживаний. Но, боюсь я, они уже доведут дело до конца, то есть до ЛО. Закваска должна быть удалена ради чистоты собрания. Но даже, если и дойдет до этого, не бойся ничего. Определенная ситуация – это очень приятно. И отсутствие страха перед людьми – большое благо.

Мне кажется, что главное сейчас это поговорить по душам не со старейшинами, а с родителями и спокойно им объяснить все. С ним проще – все-таки мама и папа. Постарайся убедить их в своей любви и, одновременно, в твердости своей позиции в вере.
Постарайся убедить их, что ты уже взрослый человек и вправе решать вопросы веры сама,
Что они обязаны уважать твою веру, как и ты их. Если вы придете к взаимному консенсусу, то дальнейшее все разрешиться просто.

Удачи тебе! Мы помолимся за тебя, чтобы Господь даровал тебе Духа мудрости, любви и силы.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 2:27 am 

Цитата:
папа очень старался, чтобы я почуствовала себя безмозглым бесхребетным существом

Ох уж этот папа
наверно тут совпало 2кризиса
1)кризис веры
2)кризис отношений между родителями и детьми когда те вырастают
Во втором случае помогает покидание родительского дома ,тогда отношения налаживаются. Имхо ,это помогло бы и разрешить кризис возникший от изматывающих визитов старейшин, которых напустил папа (ведомый благими намерениями)

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 12:41 pm 

Всех приветствую.
Люба, больше не разговаривай с ними ни о чем в отношении учений и верований и т.п.
Это безполезное дело. и пусть они делают что хотят.
Живи своей жизнью. Так уж сложилось, что совсем просто и мягко выйти у тебя не выйдет (впрочем и как уже видно и не выходит). Скоро им надоест разговаривать самим с собой и будет легче.

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 12:55 pm 

marta_romashkina
Ох, наверное, не выйдет уже никакого консенсуса.
Может быть для всех будет лучше, если уйдете из семьи в "самостоятельную жизнь", на другое жилье, не поставив окончательных каменных точек в отношениях с семьей? Как по мне, то дальнейшая совместная жизнь- ежедневные тягостные напряги всех со всеми, проблемы для отца. А так хоть будут взаимные надежды...
Помнится, у Jennifer была весьма схожая ситуация. Почитайте ее историю, свяжитесь с ней. У нее есть опыт (лучше бы не было ни у нее, ни у вас).

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 2:56 pm 

Игнат, Эрна, Qui, Марина, Миха - спасибо :heart:
Прочитала всю тему Дженифер - все так знакомо, тронуло. Я так поняла, что для нее последней каплей стало замечание про холодильник, после этого она ушла. сравниваю с собой - мне про холодильник стали говорить лет с 13-14 :mrgreen: . первый раз такое услышать от родных - шок. но когда такое говорят часто - привыкаешь. тогда, в первый раз, тоже очень захотелось уйти, но было страшно. потом пришло осознание своей вины и долга перед родителями, начались бесконечные поиски подработки. стыдно было есть, не зарабатывая ни копейки. я тогда принялась с большим энтузиазмом добывать свои первые копейки, полезный во всех отношениях опыт :) .сейчас, когда "холодильник" в прошлом, и эта проблема передо мной не стоит, вспоминаю все спокойно, один важный урок из той ситуации я для себя вынесла - никого никогда не попрекать куском хлеба, особенно если в силах этот кусок дать.
теперь по теме. хорошо подумала над уходом на другое жилье. есть один плюс и один огромный минус. + мне будет спокойней, проще. - родителям будет проще простого окончательно вычеркнуть меня из своей жизни под любящим руководством старов.
Понимаешь, Миха, если я уйду от них, кто будет заботиться о них как в бытовом (приготовить-убрать-постирать), так и в эмоциональном плане (помирить (они очень часто ссорятся, собираются разводиться раз в полгода :mrgreen: ), напомнить об очередной годовщине свадьбы, посредничать между ними, когда играют в молчанку)? они, конечно, еще довольно молодые, но я чувствую себя ответственной за них. :mrgreen: я вошла в их жизнь без стука, была, так сказать, не самым приятным и вовремя сюрпризом, на удивление живучим. но, несмотря на неудобство, они оставили меня и заботились. любили.
так что я "буду любить во время неблагоприятное". посмотрим, выдержит ли любовь проверку не сахарным отношением. не собираюсь пока оставлять их на попечение "нежных и заботливых рук ОСБ" :mrgreen: , чего ОСБ, в лице своих местных представителей, очень ждет. но не дождется.
Фил. 4:7 "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 9:51 pm 

marta_romashkina писал(а):
так что я "буду любить во время неблагоприятное". посмотрим, выдержит ли любовь проверку не сахарным отношением. не собираюсь пока оставлять их на попечение "нежных и заботливых рук ОСБ" , чего ОСБ, в лице своих местных представителей, очень ждет. но не дождется.

От, это правильно! Вот это ты молодец! Мудрое решение.Поддерживаю!
Не отдадим наших любымых бездушной машине! Будем бороться за них
до последнего! А с какой стати отдавать? Нет уж, накось :figa:

Самое дорогое и ценное, что мы получаем в этой жизни от Бога - это наши
близкие, родные, друзья. Пока они рядом и все в порядке, то кажется, что все
так и должно быть, что все стабильно, что ничего не может случится. Но это иллюзия.
Может. Жизнь часто жестокая штука и может подвергнуть очень суровым испытаниям.

Что-то предотвратить не в наших силах, но на многое мы все же можем повлиять.
И даже должны. Тут главное быть внимательным и заметить опасность еще за долго
до ее явного проявления.
В частности, когда организация становится "членом семьи" и уже явно
вмешивается в отношения - это первый признак бить тревогу (Прит.14:15 ).

Я желаю тебе Люба, победить в этой борьбе! Терение нужно великое,
ни в коем случае не спорь с родителями по доктринальным вопросам. Сам по себе
знаю, что с родными это только приводит к "расстройству слушающих".(2Тим.2:14)

Что-то доказывать кому-то, конечно можно, но только не с родными. Удачи.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа да будет с тобой! Аминь!

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 12:24 am 

Повезло же им с такой дочерью.
"Сначала дети любят своих родителей.Потом судят.Иногда прощают".
Мне в своё время тоже указали на дверь.Не думали,что я уйду.Но я ушёл и не вернулся.Теперь не общаемся.Но про холодильник ](*,) молчали,но младшей сестре трохи досталось.Как смог оградил.
---
Предки бывают разные,но они тебя несмотря ни на что любят.Ты их знаешь лучше.И решение принимать тебе.
Удачи :heart:

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 12:50 pm 

Итак, я разоблачаюсь.
отнесу это письмо или 4 или 6 сентября местным диаконам (как получится: или на ШТС-если успею с работы, или на Собрании), потом расскажу, что последует... (ведь я до сих пор считалась более-менее примерной возвещательницей) 8-[

п.с.: там останутся все мои родные люди, как-то им придется?...Посоветуйте, плиз, как "смягчить" их положение из-за меня?

закачать не получилось, приведу текст так.

"В Управленческий Центр Свидетелей Иеговы в России
через старейшин местной общины «Красногорск-Центральное»
от Чаленко Любови

ОБРАЩЕНИЕ

В связи с непринятием как истинных большинства основополагающих учений Общества Сторожевой Башни прошу больше не считать меня членом организации «Свидетели Иеговы». Прошу также не запрещать верующим из местной общины общение со мной, так как я не распространяла, не распространяю и не собираюсь распространять факты, компрометирующие Общество Сторожевой Башни или отдельных его членов, следовательно, не оказываю никакого разрушающего воздействия на их веру. Грехов, достойных порицания на основании Библии не совершала, не отступала и не отступаю ни от Бога, ни от Христа. Местные Свидетели Иеговы, в числе которых мои близкие родственники и друзья, играют важную роль в моей жизни, и мне не хотелось бы потерять отношения с ними из-за изменения моих взглядов на христианство.
Я никого ни в чем не обвиняю. Членов организации Свидетелей Иеговы считаю замечательными людьми. Однако, искренне прошу членов Писательского комитета обратиться к Библии как источнику истинных знаний, и впредь не преподносить человеческие учения как библейскую истину, помня о том, что на пастырях лежит ответственность перед Господом Богом за осуществляемое ими обучение.
Прошу рассмотреть мое обращение по существу и известить меня о результатах.

С уважением, Любовь."

жду дельных предложений по усовершенствованию сего текста, но не в воинственном духе, там еще жить моей родне.

Письмо надо изменить!!!
Важно уточнить почему:приведи свои доводы(связь с ООН)хронология,тексты писаний,вообщем коротко и подробно,чтоб знали,может нет у них такой информации.
Про родственников не стоит давать врагу информацию,общение тоже запретят,но вначале беседа будет в кабинете,в крайнем случае по телефону.Возможны варианты,всего не предусмотреть.Предлагаю не ходить на суд некомпетентных людей и всё говорить твёрдо и прямо.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:08 pm 

Адамсон, я же написала, что не первая ухожу по статье "отступничество". ушел старейшина с семьей, вефилец Божевский с семьей. они, как мне сказал старейшина в первое посещение, писали очень подробные заявления с кучей фактов и причин. не помогло. мне старейшин сказал, что он все наперед знает, что я собираюсь говорить. Понимаешь? смысл какой? Они все это давно знают.
я в беседах использую только Святое Писание. Считаю более приемлимым для себя основываться не на фактах из истории организации, а на том толковании, которое имеется в настоящий момент. именно оно вызывает неприятие.
заявление в процессе редактирования. аппологет из меня никакой, руки доходят только по субботам, очень не хватает знаний.
п.с.: для Ящика ответов: в последний раз обсуждение со старейшиной дошло до темы про Архангела Михаила. Вы где-то писали, что никто пока не предоставил вам убедительного опровержения того, что Христос - не Архангел Михаил. не знаю, покажется ли Вам убедительным то, что привела я своему старейшине - Евреям 1 глава. Почти вся глава - сравнение ангелов и Божьего Сына.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 1:38 pm 

вефилец Божевский .

Димка на этом форуме некогда обитал, бай зе вей.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:31 pm 

Адамсон, я же написала, что не первая ухожу по статье "отступничество". ушел старейшина с семьей, вефилец Божевский с семьей. они, как мне сказал старейшина в первое посещение, писали очень подробные заявления с кучей фактов и причин. не помогло. мне старейшин сказал, что он все наперед знает, что я собираюсь говорить. Понимаешь? смысл какой? Они все это давно знают.
я в беседах использую только Святое Писание. Считаю более приемлимым для себя основываться не на фактах из истории организации, а на том толковании, которое имеется в настоящий момент. именно оно вызывает неприятие.
заявление в процессе редактирования. аппологет из меня никакой, руки доходят только по субботам, очень не хватает знаний.
п.с.: для Ящика ответов: в последний раз обсуждение со старейшиной дошло до темы про Архангела Михаила. Вы где-то писали, что никто пока не предоставил вам убедительного опровержения того, что Христос - не Архангел Михаил. не знаю, покажется ли Вам убедительным то, что привела я своему старейшине - Евреям 1 глава. Почти вся глава - сравнение ангелов и Божьего Сына.

Ты молодец,мыслишь неординарно,индивидуально,было бы логично,я к тому,чтобы все доводы им выложить,обличить до конца,все факты.Это сражение,суд и кто лучше и правильней защитит своё кредо,по крайней мере уйдёт непобеждённым в правоте.
А лучше вежливыми вопросами:может ли быть собрание Иисуса быть акционерным обществом?На ответ-нет,значит и ОСБ не собрание Бога,но не распалятся,не доказывать-бесполезно для зомби или негодяя.Систему не победишь.
Ответ всегда найдут"была б корова,а бык найдётся,или был бы человек,а статья найдётся."

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 2:38 pm 

Вот и всё-шутки в сторону,какя цель писем и фактов,если решили порвать со Свидетелями(ОСБ).Исправить или убедить,оправдаться,или оправдать?
Всё равно в отступниках ходить.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 3:50 pm 

marta_romashkina

А Игнат-то прав, советуя остаться в семье и бороться за них.
Ну так и я тоже прав, советуя разойтись пока еще хоть какие-то горшки целы.
А всех правее будете вы сами, когда примите определенное решение.
Вам на месте виднее. Трезвее оценка своих сил и терпения; и выше надежда на все покрывающую Божью любовь. И понятнее как и в какой степени накрутят в собрании ваших родителей. Может они сами вас нежно выставят заради ВиБРа (да не будет!).
Но я между тем удивлен:
они очень часто ссорятся, собираются разводиться раз в полгода-
я-то со своей развожусь ежемесячно...

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 3:53 pm 

"похвалить ли вас за это? Не похвалю."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 205 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа