Игнат, Эрна, Qui, Марина, Миха - спасибо
Прочитала всю тему Дженифер - все так знакомо, тронуло. Я так поняла, что для нее последней каплей стало замечание про холодильник, после этого она ушла. сравниваю с собой - мне про холодильник стали говорить лет с 13-14

. первый раз такое услышать от родных - шок. но когда такое говорят часто - привыкаешь. тогда, в первый раз, тоже очень захотелось уйти, но было страшно. потом пришло осознание своей вины и долга перед родителями, начались бесконечные поиски подработки. стыдно было есть, не зарабатывая ни копейки. я тогда принялась с большим энтузиазмом добывать свои первые копейки, полезный во всех отношениях опыт

.сейчас, когда "холодильник" в прошлом, и эта проблема передо мной не стоит, вспоминаю все спокойно, один важный урок из той ситуации я для себя вынесла - никого никогда не попрекать куском хлеба, особенно если в силах этот кусок дать.
теперь по теме. хорошо подумала над уходом на другое жилье. есть один плюс и один огромный минус. + мне будет спокойней, проще.
- родителям будет проще простого окончательно вычеркнуть меня из своей жизни под любящим руководством старов.
Понимаешь, Миха, если я уйду от них, кто будет заботиться о них как в бытовом (приготовить-убрать-постирать), так и в эмоциональном плане (помирить (они очень часто ссорятся, собираются разводиться раз в полгода

), напомнить об очередной годовщине свадьбы, посредничать между ними, когда играют в молчанку)? они, конечно, еще довольно молодые, но я чувствую себя ответственной за них.

я вошла в их жизнь без стука, была, так сказать, не самым приятным и вовремя сюрпризом, на удивление живучим. но, несмотря на неудобство, они оставили меня и заботились. любили.
так что я "буду любить во время неблагоприятное". посмотрим, выдержит ли любовь проверку не сахарным отношением. не собираюсь пока оставлять их на попечение "нежных и заботливых рук ОСБ"

, чего ОСБ, в лице своих местных представителей, очень ждет. но не дождется.
Фил. 4:7 "и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе".