leon писал(а):
neotel писал(а):
Кстати еще один вопрос по теме, может я чего-то не знаю но хотел бы узнать и у тебя Леон, предполагается правилами СИ хоть какая-то возможность делать это легально?
Домосед уже ответил почти полностью. Коротко будет так: любой секс до брака запрещён, но как правило это всё равно происходит, об этом даже "догадываются"

, но не теребят особо, если у пары намерения серьёзные и их действия не получили серьёзной огласки. Дружба и брак с не СИ возможны без особых последствий, но это означает потерю преимуществ в собрании и как правило косые взгляды, некоторое время, но больше я бы так сказал, ради поддержки корпоративной этики, которая имеет довольно твёрдое обоснование по библии. Согласен в одном, что слабых личностей на этой почве легко затюкать и помочь им разорвать их отношения, но со слабыми это происходит везде и всегда, СИ не исключение.
Спасибо за разяснения. Исчепывающий ответ. Как говорится что и следовало доказать!
Особо понравилось:
"ради поддержки корпоративной этики".
Фактически это деление людей на группы - СИ = хорошие, НЕ СИ = плохие.
Определение "которая имеет довольно твёрдое обоснование по библии" по большому счету дела не меняет. Как вы и заметили подобное происходит и не толко у СИ. Это по большому счету всеобщие правила как вы выразились "корпоративной этики", какой бы не было группы людей. Здесь просто эти всеобщие правила облекли в библейские одежды. Так что по большому счету СИ не отличаются ни от какой другой собщности людей, т.е. они не уникальны в своих взглядах и действиях. Просто тогда странно слышать о СИ как о некой отделенной от людских принципов сообщности, которая более других богоизбранна. И тем более странно в этом ракурсе, делить людей на козлов и овец, по признаку принадлежности к "духовной элите", котороая понимается как ОСБ(здесь не только руковадство но и все члены).
Христос так не поступал, не гнушался тех кого называли грешниками и не только не отвергал их но и общался с ними, вкушал пищу, и проводил с ними большую часть Своей жизни. Последующие поколения учеников Христа начали возводить "духовные заборы", пытаясь "защитить свое стадо". Морализировали христианство, доведя его до законничества. В этом плане ОСБ стало очень хорошим учеником, часто превосходя своих учителей. Пытаясь "отвергнуть" "развращенный" христианский мир, ОСБ взяло из него самое худшее - законничество, показав тем самым неразрывную связь ОСБ с "отвергаемым" и "падшим" христианством.
Жаль конечно же что Христос так и остался для многих там в прошлом, непонятый, и невостребованный. Люди как жили по принципу разделяй и властвуй так и живут. А вы говорите ХРИСТИАНСТВО, Христианство.
Истину сказал Учитель: "найду ли я веру на Земле?".