Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну вот и мне (Симплу) пришел "конец"...
СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2008 5:27 am 

nikolay, это сделано для того, чтобы не светить число отрёкшихся от общения и не смущать оным других. Слишком много их становится, всякие там вопросики начинают возникать у "слабодуховных", понимаешь!?

Ну и ещё причинка, не нравилась такая формулировочка многим в странах где юр. система развитая, судились блин некоторые! Вопросики разные у представителей гос. органов возникали (в Германии, в частности), шо ж это за ОСБ такая, вроде библии сначала учит, а потом присваивает себе право "лишать общения", "исключать из собрания", тем самым некоторых к самоубийству подталкивая!

Обычно в развитых странах ОСБ государство учит любить ближнего под страхом санкций разных, хотя могли бы и библией обойтись, ан нет, мы про неё только рассказывать можем!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 10:39 pm 
Может будет в тему
нашел вконтакте двух сестер со своего собрания
в мою бытность их можно было охарактеризовать, как "теплые"
попросился в друзья
сегодня мне сказали, что они до сих пор не могут принять решения, общаться со мной или нет, т.к. руководства свыше ещё не было
давно я так не смеялся, хотя, если честно, было немного обидно, что люди носят голову только для красоты

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 10:57 pm 

romiros писал(а):
сегодня мне сказали, что они до сих пор не могут принять решения, общаться со мной или нет, т.к. руководства свыше ещё не было
давно я так не смеялся, хотя, если честно, было немного обидно, что люди носят голову только для красоты

Просто они заложники неправильно обученной совести.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 11:26 pm 

Симпл писал(а):
Просто они заложники неправильно обученной совести.

Совесть - нечто, данное нам Богом вместе с рождением души.
И обучать ее-значить душить то Божье что в ней есть.
Нет страшнее людей, чем люди с "обученной совестью".

Не обучайте ее !
Дайте ей просто действовать, слушайте ее.
Этого вполне достаточно.
А любое "обучение" - это подмена совести учениями человека. Ничего хорошего из этого не будет

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 12:35 am 

lucky, совершенно верно!

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 12:18 am 

Illidan :А зачем вы стоите в раскаряку?Вроде знаите больше всех об ОСБ.Всю ложь которую они пишут.Просто скажи пусть лишают общения,или обряд раскрещения.Я всегда читаю ваши посты с большим интересом.Ведь после ЛО,только болван будет вас избегать.Нормальный СИ будет украдкой с вами общаться.Я конечно похвастаться немогу что был крещён,теперь конечно понимаю что это к лучшему.А вы себя загоняите в угол ходите на собрание и при этом понимаите что там ложь и лицемерие.От Иисуса только неотрекайся а всё остальное мура.Мне вот лично тупо сидеть на собрании ,хотя некоторых СИ я глубоко уважаю.И ещё я почемуто считал что вы давно покинули протестанскую организацию Свидетели Иеговы.
И простите меня пожалуйста если я чем вас обидел в своём высказывании.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 9:14 am 
praktik писал(а):
Мне вот лично тупо сидеть на собрании ,хотя некоторых СИ я глубоко уважаю.И ещё я почемуто считал что вы давно покинули протестанскую организацию Свидетели Иеговы.

Батенька, у меня там есть жена :oops: Как же я ее оставлю? :wink:
Да и лишние стрессы ни ей, ни мне не к чему. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 12:44 pm 

Illidan :Тогда мне просто нечего вам посоветовать.Жену одну небросишь там.Да и без нервотрёпки её тебе неотдадут.А тебя всёравно припрут и скажут ,если остыл выходи если нет то проповедовай.Потому что проповедь укрепляет веру СИ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 1:14 pm 

leon писал(а):
nikolay, это сделано для того, чтобы не светить число отрёкшихся от общения и не смущать оным других. Слишком много их становится, всякие там вопросики начинают возникать у "слабодуховных", понимаешь!?

Ну и ещё причинка, не нравилась такая формулировочка многим в странах где юр. система развитая, судились блин некоторые! Вопросики разные у представителей гос. органов возникали (в Германии, в частности), шо ж это за ОСБ такая, вроде библии сначала учит, а потом присваивает себе право "лишать общения", "исключать из собрания", тем самым некоторых к самоубийству подталкивая!

Обычно в развитых странах ОСБ государство учит любить ближнего под страхом санкций разных, хотя могли бы и библией обойтись, ан нет, мы про неё только рассказывать можем!

Может и так. Только это абсолютно нормально.
Для кого-то это "совершенствование" организации, для кого то - "выкручивание".

каждый смотрит по своему.

praktik, просто у многих бывших СИ (не знаю как здесь) остается ностальгия. И хочется а нельзя. А значит надо обязательно "оправдаться". надо доказать себе, что все это лажа и там делать нечего.Тем более если один раз (иногда и не раз) "укусило".
но хочется...
Некоторые просто действуют в точности как СИ, только наоборот. Ну и еще обязательно обида.
Конечно надо еще "помочь" другим, из любви конечно. - ПРЯМО КАК СИ, только в "зеркальном" отношении

Наверно мечта каждого бывшего СИ - "переделать" ОСБ так, как ему больше нравится (удобнее что ли).
в смысле так, как он видит отношение Бога.

Мало кто из СИ просто уходят. (это кстати наиболее искренние из бывших)

(это мои выводы из "живого" общения)

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2008 1:28 pm 

nikolay писал(а):

Мало кто из СИ просто уходят. (это кстати наиболее искренние из бывших)

Это точно, просто ненаучились лицемерить.

Джон Невинс Андрюс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа