Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 4:26 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Амила, от твоих фарисейских "наставлений" тошнит уже.
Златоуста из тебя все равно не выйдет, так что может тебе почитать Павла, где он пишет, что "учить жене не позволяю", и вначале думать, а потом писать?
Можешь обижаться:)

Vlad Sokolov, ну разве можно обижаться на такую красивую пташку? Ты наверное именно для этого и сменил аватару, чтобы безнаказанно хамить сестрам....Еще совсем недавно на своей аватаре ты выглядел этаким бравым парнишкой с бейсбольной битой в руках.... ведь, так ?

Кстати, братик, а не ты ли недавно в одном из своих постов написал:

Vlad Sokolov писал(а):
Amila,
Ну ты мощно вмазала пастырям.
Молодец.

Тебе повезло, Vlad Sokolov, что ты сегодня превратился у нас в красивую птичку, а то, ведь, сам понимаешь...я могла бы найти в Писании и для тебя подходящие слова.... но, люблю я всех Божьих пташек, очень люблю, особенно таких красивых, как на твоей аватаре:heart: Однако, дорогой братец, постарайся впредь не хамить сестрам [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 4:28 pm 

Amila писал(а):
Еще совсем недавно на своей аватаре ты выглядел этаким бравым парнишкой с бейсбольной битой в руках.... ведь, так ?

Это не бита. Это монтажка. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 5:30 pm 

Как аватара влияет на восприятие! :mrgreen:

Амила, у меня на аватаре - синица-лазаревка, самая агрессивная и бойкая из синиц. Она в одиночку подлетает к кормушке и разгоняет всех, даже ворон. Очень страшная птичка :wink:

Так что можешь вмазать мне библейских стихов - это меня только подзадорит! Я сегодня весьма агрессивен! :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 5:33 pm 

Advokat,

тебе чего надо-то?

Справедливости? Ну тогда накатай жалобу модераторам.

А побрыкаться захотелось - ну давай побрыкаемся. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 5:37 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Я сегодня весьма агрессивен!

Из-за колоколов не выспался :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 5:50 pm 

marinKa,
нет, просто мне приходится заботиться о четырех родственниках - мама после 2 инсультов, папа-старик, теща-сумасшедшая (старческое слабоумие) и ее сестра-блокадница 84 лет. Так вот в последнее время это превратилось в сущий ад - на них уходят почти все моральные и физические силы.
А еще и работать нужно успевать, чтобы оплачивать их лечение...
А Зурабов обезьяна медицину довел в стране до африканского уровня.
Вот я сегодня сижу и думаю - а если бы я был СИ, я бы еще должен был ходить на собрания.
Замотался, рычу на всех...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 5:59 pm 

Vlad Sokolov, дорогой брат, я тебя понимаю и очень сочувствую, честно, честно, поверь. Буду молиться за тебя и за твоих близких. Мир тебе и дому твоему. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 6:24 pm 

Vlad Sokolov писал:

Цитата:
Advokat,

тебе чего надо-то?

Справедливости? Ну тогда накатай жалобу модераторам.

А побрыкаться захотелось - ну давай побрыкаемся.

Я так и подумал:"перегрузился парень, блин"(у всех бывает).
"Зачем нам модератор, нам модератор не нужен...", сами разберемся. :D

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 6:59 pm 

Tatiana писал(а):
...антропный принцип.

О чем он?
Я немножко исказил цитату, думаю, не принципиально. Со вчерашнего вечера не был здесь - ого, как разошлись! Лучше всего войти в яндекс, набрать "антропный принцип", а там войти в Словари:"антропный принцип", там много чего сказано. Сам с удивлением узнал, что впервые он, оказывается был сформулирован в 20-х годах XX века, я считал - значительно позднее. Там адреса многокилометровые, чтобы помещать ссылку. Вот одна из цитат (выделение моё):
Цитата:

Новейший философский словарь

АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП (греч. anthropos - человек) - один из принципов современной космологии, устанавливающий зависимость существования человека как сложной системы и космического существа от физических параметров Вселенной (в частности, от фундаментальных физических постоянных - постоянной Планка, скорости света, массы протона и электрона и др.). Физические расчеты показывают, что если бы изменилась хотя бы одна из имеющихся фундаментальных постоянных (при неизменности остальных параметров и сохранении всех физических законов), то стало бы невозможным существование тех или иных физических объектов - ядер, атомов и т. д. Например, если уменьшить массу протона всего на 30%, то в нашем физическом мире отсутствовали бы любые атомы, кроме атомов водорода, и жизнь стала бы невозможной. Осмысление этих зависимостей и привело к выдвижению в науке и философии А.П. Существуют различные формулировки А.П., но чаще всего он используется в форме двух утверждений (слабого и сильного), выдвинутых в 1973 специалистом по теории гравитации Б. Картером. "Слабый" А.П. гласит: "То, что мы ожидаем наблюдать, должно быть ограничено условиями, необходимыми для нашего существования как наблюдателей". "Сильный" А.П. говорит о том, что "Вселенная (и, следовательно, фундаментальные параметры, от которых она зависит) должна быть такой, чтобы в ней на некотором этапе эволюции допускалось существование наблюдателей". Иными словами, наш мир оказался "устроенным" так удачно, что в нем возникли условия, при которых человек мог появиться. Очевидно, что в мировоззренческом плане А.П. воплощает в себе философскую идею взаимосвязи человека и Универсума, выдвинутую еще в античности и развиваемую целой плеядой философов и естествоиспытателей (Протагор, Анаксагор, Бруно, Циолковский, Тейяр де Шарден, Ф. Крик, Ф. Дайсон, Ф. Хойл и др.). А.П. допускает как религиозную, так и научную интерпретацию. Согласно первой, антропные характеристики Вселенной выглядят как "подтверждение веры в Творца, спроектировавшего мир так, чтобы удовлетворить в точности нашим требованиям" (Хойл). Научная позиция основана на тезисе о принципиальной возможности естественного существования множества миров, в которых воплощаются самые различные комбинации физических параметров и законов. При этом в одних мирах реализуются самые простые стационарные физические состояния, в других же возможно формирование сложных физических систем - в том числе и жизни в ее многообразных формах. Значение А.П. возрастает в наше время, для которого характерны космическая активность человека и все более серьезный поворот современной науки к гуманистической проблематике.

B.C. Вязовкин
На самом деле всё не так однозначно с научным и религиозным подходом, они в этом принципе не раздельны принципиально. :D Но, это надо специально изучать
"Бытовая" формулировка :D :
1. слабый антропный принцип: Вселенная была создана/самообразовалась такая, что в ней смог появиться человек.
2. сильный антропный принцип: Вселенная была создана такой, чтобы в ней мог жить человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 7:16 pm 

Ну, да вопрос интерпретации - хочешь - научной, хочешь - религиозной. Либо кто-то все "спроектировал", либо получилось, то что могло получиться в данных условиях. (Была бы на земле не воздушная атмосфера - у всех живых существ были бы и другие приспособления к этим условиям...) Так что насчет факта существования Бога - жестко звучит, но религиозный подход учитывается даже наукой... Как же иначе, если у нас добрая часть населения - верующие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 7:41 pm 

Tatiana писал(а):
...но религиозный подход учитывается даже наукой...
Вот здесь с Вами не соглашусь, не учитывается. Иначе это уже не наука. В физике есть два почти незыблемых принципа: наблюдаемость и воспроизводимость. Они не всегда выполнялись, но исключения крайне редки. В частности и потому религиозный подход неприемлем для науки, но не противоречит ей. Постулат о существовании Творца потому так долго и рассматривается, что этот постулат не удовлетворяет этим принципам полностью. Пока. И по поводу удобства: "хочешь - научной, хочешь - религиозной". Критерия удобства в науке не существует. Вы, как психолог, знаете это лучше меня.
Amila! По моему мнению ты ошиблась. Хотябы потому, что "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21), приведением этой цитаты взяла на себя право решать, что угодно Иисусу Христу. Откуда у тебя уверенность, что в данный момент времени путь, избранный Tatian'ой, не является тем, что угодно Ему? Tatiana, извините, пожалуйста, что позволил себе обсуждать Ваш выбор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 9:24 pm 

Усвага писал(а):
Tatiana писал(а):
...но религиозный подход учитывается даже наукой...
Вот здесь с Вами не соглашусь, не учитывается. Иначе это уже не наука. В физике есть два почти незыблемых принципа: наблюдаемость и воспроизводимость. Они не всегда выполнялись, но исключения крайне редки. В частности и потому религиозный подход неприемлем для науки, но не противоречит ей. Постулат о существовании Творца потому так долго и рассматривается, что этот постулат не удовлетворяет этим принципам полностью. Пока. И по поводу удобства: "хочешь - научной, хочешь - религиозной". Критерия удобства в науке не существует. Вы, как психолог, знаете это лучше меня.
Amila! По моему мнению ты ошиблась. Хотябы потому, что "потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21), приведением этой цитаты взяла на себя право решать, что угодно Иисусу Христу. Откуда у тебя уверенность, что в данный момент времени путь, избранный Tatian'ой, не является тем, что угодно Ему? Tatiana, извините, пожалуйста, что позволил себе обсуждать Ваш выбор.

По поводу отношения науки и религии я уже как-то высказывалась здесь. В психологии существует религиозная парадигма, которая пытается объединить религию и психологию. Очень удачно это происходит в области психотерапии. НО, психология не является естественной наукой. Точнее, большей частью не является (есть еще психометрика и психофизиология...). А вот, что касается естественных наук, конечно, признать существование Бога как доказанный факт было бы сверх ненаучно, но религиозный подход все же учитывается (исходя, хотя бы из той информации, что привели вы). Хотя, честно, меня это мало волнует. Вообще, вопрос веры он и есть вопрос веры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 9:34 pm 

Vlad Sokolov: я понимаю тебя.У меня проблемы немного иного характера но всётаки держись. :D И больше не представляй себя СИ.Служение ОСБ и вы вещи несовместимые.У меня вот двое детей,а бабушка только и ходит то на проповедь то на собрание.И на внуков ей накласть.И мало того требует чтоб ей помогали ещё по дому.А то она неуспевает,ну я ей сразу режу про ОСБ и Бруклин.Сразу затыкаеться.
Для неё не домашние ни житейские вопросы нестоят, только ОСБ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 9:43 pm 

Tatiana писал(а):
признать ... доказанный факт ...
Это уже в продолжение общей дискуссии, раз уж об этом зашла речь. Слово "факт" имеет несколько значений, в приведённом контексте и русле обсуждения, я его понял как : действительность, реальность, то, что объективно существует. Поэтому факт в этом смысле, а физика по большей части оперирует именно им, не нуждается в доказательстве, он либо есть, либо его нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2007 10:15 pm 

Усвага писал(а):
Tatiana писал(а):
признать ... доказанный факт ...
Это уже в продолжение общей дискуссии, раз уж об этом зашла речь. Слово "факт" имеет несколько значений, в приведённом контексте и русле обсуждения, я его понял как : действительность, реальность, то, что объективно существует. Поэтому факт в этом смысле, а физика по большей части оперирует именно им, не нуждается в доказательстве, он либо есть, либо его нет.

Не согласна с вашей логикой абсолютно, но разговор, скажу честно, мне не интересен. Я уже, по-моему обмолвилась о том. что религиозные вещи меня волнуют крайне мало. На самом деле, мне все равно - есть Бог или нет Бога. Мир устроен здорово, жизнь интересна и прекрасна. Хочется все успеть и все попробовать... Кроме религии мир узнают еще наука в своих бесконечных вариантах, эзотерика, наконец. Религии я уже попробовала, теперь хочу узнать и об остальном... Хорошего помаленьку. Так что желаю вам удачи и себе, конечно же, тоже. :flower:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа