Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: При чем здесь я
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 10:30 am 

К ОСБ я отношения толком не имею (ну кроме разве бесед на улице и дружбы с бывшими).
Имею отношение к родственной структуре - Церкви Христа.

Началось в жизни интересное летом 2000 года - "просветление". То есть, ничего особенного не случилось, но, проснувшись однажды утром я безошибочно понял что началась новая жизнь. Но это не по теме.
С Церковью Христа я познакомился летом 2002 года. Они собирались и проповедовали в институте где я учился. "Ученики" меня очень заинтересовали, тогда же я стал читать Библию. С удивлением обнаружил, что Иисус вовсе не такой зануда, как батюшки и старушки. В смысле, Библия мне очень понравилась. За великие задачи, которыми Иисус занимался Сам и ставил Своим ученикам.
Мое крещение было назначено на декабрь 2002. Я было согласился, что организация неидеальна, но это не препятствие чтобы к ней присоединиться. Готов был во всем согласиться.
Желал быть во всем честным. Потому и рассказал церковному руководству о своей книге (ее написание тогда только начиналось; сейчас она живет по адресу http://friendsofgod.narod.ru).
Как и следовало ожидать, меня жестоко вываляли в грязи. Но я принял решение, раз такое дело, порвать ее. С этим решением ночью не мог уснуть, молился, чувствовал что поступаю неправильно. Позвонил своему другу и поделился. Он мыслит так же как я, и первоклассный психолог. Пошел к Ученикам и побеседовал - чтобы выяснить что они такое. И остался недоволен. Сказал мне примерно такую фразу: "Ты заметил какая у них проблема? Вся их религиозность основана на том что они отрабатывают свою богоизбранность". Вскоре я и сам разобрался и убедился в его словах.
Крещение не состоялось. Но дружба в тех кругах осталась до сих пор.

Постепенно я был вынужден признать, что придется полностью на себя взять ответственность за свои отношения с Богом. А значит и стать, извините за лексику, основателем новой конфессии.
Я сам себя привел к крещению, лишь формально, чтобы окунать в воду, понадобился другой человек. Это случилось летом 2004.
С тех пор мои взгляды не сильно изменились, только совершенствовались.
В 2006 я познакомился, с маленькой группкой отколовшейся от "Семьи" (это еще одна "организация Бога"). Точнее, их исключили за призывы "возвратить первую любовь". Это мне не полностью единомышленники, но очень близки.
Сам я до сих пор никого не крестил, но есть двое последователей.

Я за жизнь бывал во множестве сект и церквей:
Христианство: Униаты, Католики, Посольство Божье (близко к секте Ледяева), Церковь Христа, Семья.
Околохристианство: Секта Муна, Церковь Виссариона, какие-то Тамплиеры.
Саентология и ее ответвления: Синтон (психологический клуб Н.Козлова) - одно время там занимался, Свободная Зона, псевдойогическая школа Сафронова.
Другие религии: Кришнаиты (Харибол).
Имею знакомых (хотя отнюдь не друзей) в кругах сатанистов и язычников.

Свои взгляды считаю очень близкими к Христианству. Хотя я не в ладах с другими кто называет себя Христианами. Я не признаю некоторые нехристианские вещи, которые принято ассоциировать с Христианством: перекладывание ответственности на Бога, социальное бездействие, моногамия, верность традициям, гомофобия.
Что, по видимому, относится к Христианству но с чем я не соглашаюсь - это, как я говорю, "особый статус Бога".
Мне нет нужды называть Бога всемогущим и все, хорошее и плохое, списывать на счет Бога. Если в церковь придут террористы и заставят отречься от Христа - я отрекусь (с фигой в кармане). Уйду и буду дальше жить для Христа.

Это я рассказываю свои взгляды, прошу прощения если кого обидел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 11:16 am 

Извини,saint Zozo, за может быть не совсем корректный вопрос, но что тебя привлекает на данном форуме?
А если он один из немногих, которые ты посещаешь, то учитывая сколько ты постов написал только здесь, можно удивиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 12:21 pm 

Единственный известный мне живой и толковый форум подобной тематики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:13 pm 

Цитата:
Свои взгляды считаю очень близкими к Христианству.

А какая нужда у тебя прикрывать свои взгляды авторитетом христианства? Сказал бы так: верю в то и то, а насколько это похоже на христианство - к сути дела не относится.
Это конечно личный вопрос, можешь не отвечать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 1:43 pm 

Цитата:
По поводу гомосексуализма - это как и магия. Никто не должен преследовать и унижать магов, но это противоестественно и противоречит задачам христианина.

Перефразирую с позволения автора:
По поводу греха - это как и магия. Никто не должен преследовать и унижать грешников (чай не в Ветхом Завете живем), но это противоестественно и противоречит сердцу христианина.

"Не отрекаются, любя." (с) Увы.
Спасибо и Люблю, Никита! Applause

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 3:00 pm 

dao писал(а):
А какая нужда у тебя прикрывать свои взгляды авторитетом христианства? Сказал бы так: верю в то и то, а насколько это похоже на христианство - к сути дела не относится.
Это конечно личный вопрос, можешь не отвечать.

Отвечу вопросом. А какая вообще у человека нужда прикрывать свои взгляды авторитетом христианства?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2007 3:15 pm 

Христианство - это хорошо раскрученный бренд. Поэтому под вывеской христианства можно хорошо продавать свой товар.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 1:20 am 

saint Zozo, ты в чем то ап.Петр :)))

Заголовок сообщения: Re: При чем здесь я
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:21 am 

Очарованный странник писал(а):
А ты сам кто?

Для меня этот вопрос долго оставался расплывчатым.
Но я уже прояснил: у меня новая вера, которая, однако, очень близка к христианству. Скорее всего, считаю я, Иисус, если б оказался в нашем времени, одобрил бы мое дело (а так, одобряет с неба).

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:39 pm 

Помню, Мири, прочитав мою книгу и оставшись неудовлетворенной, спрашивала: в чем моя вера?
Наверное, будет правильным признать, что в моей вере есть две заповеди и два догмата.
З1) Люби всех людей.
З2) Станьте совершенными.
Д1) Все люди - из одного теста.
Д2) Если есть тот кто всемогущ - он не добрый, а кто добрый - тот не всемогущ.
Это последнее я назвал догматом не потому, что уверен на все 100%, а потому, что, если кто возьмется это отрицать - то скорее всего, он будет строить удобную ложь; крайне маловероятно, что кто-то опровергнет это из здравых соображений.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 10:35 pm 

ничегосебе!!!

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 3:39 am 

saint Zozo писал(а):
Помню, Мири, прочитав мою книгу и оставшись неудовлетворенной, спрашивала: в чем моя вера?
Наверное, будет правильным признать, что в моей вере есть две заповеди и два догмата.
З1) Люби всех людей.
З2) Станьте совершенными.
Д1) Все люди - из одного теста.
Д2) Если есть тот кто всемогущ - он не добрый, а кто добрый - тот не всемогущ.
Это последнее я назвал догматом не потому, что уверен на все 100%, а потому, что, если кто возьмется это отрицать - то скорее всего, он будет строить удобную ложь; крайне маловероятно, что кто-то опровергнет это из здравых соображений.
Неудовлетворенная ранее Мири снова не удовлетворилась твоим credo_м, о saint Zozo. :lol: :wink:
Не понимаю - честно!

Вопросы по существу:
1. Почему в заповедях нет места Богу? Он что, остается ЗА пределами системы твоих религиозных взглядов?
Или ты не нуждаешься в Нем для построения своей системы верований?
2. Совершенство в твоем понимании - что это, его признаки. Кто "у тебя" устанавливает критерии совершенства?
3. Поясни ,плиз, насчет теста. Одного происхождения? Равны в правах?
4. И тут, только аж 4-ым пунктом появляется Тень Бога. И то, только для того, чтобы оспорить христианский догмат о Его всемогуществе. Вопрос - Что меняет в твоем кредо Всемогущество/невсемогущество Творца? Почему это так важно для тебя? Как влияет на любовь людей друг к другу? На возможность совершенства?

Ты не любишь разжевывать, но в данном случае - плиз, для меня.
Должна же я узнать, наконец, чем "дышит" хороший человек, который давно рядом...
:yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа