К ОСБ я отношения толком не имею (ну кроме разве бесед на улице и дружбы с бывшими).
Имею отношение к родственной структуре - Церкви Христа.
Началось в жизни интересное летом 2000 года - "просветление". То есть, ничего особенного не случилось, но, проснувшись однажды утром я безошибочно понял что началась новая жизнь. Но это не по теме.
С Церковью Христа я познакомился летом 2002 года. Они собирались и проповедовали в институте где я учился. "Ученики" меня очень заинтересовали, тогда же я стал читать Библию. С удивлением обнаружил, что Иисус вовсе не такой зануда, как батюшки и старушки. В смысле, Библия мне очень понравилась. За великие задачи, которыми Иисус занимался Сам и ставил Своим ученикам.
Мое крещение было назначено на декабрь 2002. Я было согласился, что организация неидеальна, но это не препятствие чтобы к ней присоединиться. Готов был во всем согласиться.
Желал быть во всем честным. Потому и рассказал церковному руководству о своей книге (ее написание тогда только начиналось; сейчас она живет по адресу
http://friendsofgod.narod.ru).
Как и следовало ожидать, меня жестоко вываляли в грязи. Но я принял решение, раз такое дело, порвать ее. С этим решением ночью не мог уснуть, молился, чувствовал что поступаю неправильно. Позвонил своему другу и поделился. Он мыслит так же как я, и первоклассный психолог. Пошел к Ученикам и побеседовал - чтобы выяснить что они такое. И остался недоволен. Сказал мне примерно такую фразу: "Ты заметил какая у них проблема? Вся их религиозность основана на том что они отрабатывают свою богоизбранность". Вскоре я и сам разобрался и убедился в его словах.
Крещение не состоялось. Но дружба в тех кругах осталась до сих пор.
Постепенно я был вынужден признать, что придется полностью на себя взять ответственность за свои отношения с Богом. А значит и стать, извините за лексику, основателем новой конфессии.
Я сам себя привел к крещению, лишь формально, чтобы окунать в воду, понадобился другой человек. Это случилось летом 2004.
С тех пор мои взгляды не сильно изменились, только совершенствовались.
В 2006 я познакомился, с маленькой группкой отколовшейся от "Семьи" (это еще одна "организация Бога"). Точнее, их исключили за призывы "возвратить первую любовь". Это мне не полностью единомышленники, но очень близки.
Сам я до сих пор никого не крестил, но есть двое последователей.
Я за жизнь бывал во множестве сект и церквей:
Христианство: Униаты, Католики, Посольство Божье (близко к секте Ледяева), Церковь Христа, Семья.
Околохристианство: Секта Муна, Церковь Виссариона, какие-то Тамплиеры.
Саентология и ее ответвления: Синтон (психологический клуб Н.Козлова) - одно время там занимался, Свободная Зона, псевдойогическая школа Сафронова.
Другие религии: Кришнаиты (Харибол).
Имею знакомых (хотя отнюдь не друзей) в кругах сатанистов и язычников.
Свои взгляды считаю очень близкими к Христианству. Хотя я не в ладах с другими кто называет себя Христианами. Я не признаю некоторые нехристианские вещи, которые принято ассоциировать с Христианством: перекладывание ответственности на Бога, социальное бездействие, моногамия, верность традициям, гомофобия.
Что, по видимому, относится к Христианству но с чем я не соглашаюсь - это, как я говорю, "особый статус Бога".
Мне нет нужды называть Бога всемогущим и все, хорошее и плохое, списывать на счет Бога. Если в церковь придут террористы и заставят отречься от Христа - я отрекусь (с фигой в кармане). Уйду и буду дальше жить для Христа.
Это я рассказываю свои взгляды, прошу прощения если кого обидел.