|
ЗАПОЗДАЛЫЙ УХАЖЕР Это был один из теплых, уютных октябрьских вечеров, который я спешила провести дома. Когда после работы спешишь домой, где тебя любят и ждут – это замечательно, не правда ли? Я приземлилась за компом, наскоро перекусив и углубилась в очередной заказ на перевод. Вскоре во входную дверь постучали. За дверью я услышала голос соседки. Открыла и обомлела – на пороге стоял бывший брат из бывшего собрания. Наблюдать за всеми явлениями и событиями с каменной физиономией - это наше все (потом тебе приписывают крутое хладнокровие). Я сыграла в флегмата, поблагодарила соседку и пригласила Олега в комнату. Он был явно смущен и неловко топтался на пороге. Я нетерпеливо сказала: «Да проходи, садись!», как будто мой «расстрел» в собрании не случился 15 лет назад. Олег еще немного потоптался и смущенно сказал, что ему нужны мои услуги переводчицы. «Без проблем» - ответила я и протянула руку за документами, но Олег сказал, что документы у него на даче за городом. Он, мол, на машине, отвезет меня туда и вернет обратно. Я, не мешкая, села в машину. По дороге, естественно, ему хотелось узнать, как же живут «проклятые Богом отступники», на что я вывалила полный набор благословений: сын кончил универ - магистр психологии, у меня куча заказов на переводы, и я единственная устная переводчица в области, купила сыну машину, тетушка подарила ему 2 дачи, занимаюсь археологией и различными старинными вещичками, организовала театр в школе. Не подумайте, это не было хвастовство. Это была чистая правда, направленная на то, чтобы немножко попрессовать бывшего брата и подавить суеверия СИ о том, что за пределами секты бывшие СИ обречены. (продолжение следует)
_________________ "Будь готов принять то, что дано тебе испытать" Ф.Герберт "Дюна"
|