Текущее время: Сб июл 11, 2026 5:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нежное противостояние: два года спустя
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2021 10:50 pm 

Свой выход из ОСБ я осуществила по 2 библейским причинам - Иезекииль 34 гл (лжепастыри) и Иоанна 6:51-56 (Дары Плоти и Крови) и 1 моральной причине - отсутствие любви (не по отношению ко мне. Я просто видела, как издевались над другими и пыталась их защитить). На правовой комитет, созванный по доносу, не явилась, считая его неправомочным

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 12:28 am 

Я тоже понимаю, что принимать символы хлеба и вина могут все верующие и посвященные Богу христиане, независимо от их надежды – небесной или земной.
Ибо Иисус умер за всех (1Тим.2:5,6) и существует один путь к спасению – через принятие заслуг жертвы Христа, которые представлены в этих символах (Мф.26:26-28).

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2024 10:53 pm 

ЗАПОЗДАЛЫЙ УХАЖЕР
Это был один из теплых, уютных октябрьских вечеров, который я спешила провести дома. Когда после работы спешишь домой, где тебя любят и ждут – это замечательно, не правда ли? Я приземлилась за компом, наскоро перекусив и углубилась в очередной заказ на перевод. Вскоре во входную дверь постучали. За дверью я услышала голос соседки. Открыла и обомлела – на пороге стоял бывший брат из бывшего собрания. Наблюдать за всеми явлениями и событиями с каменной физиономией - это наше все (потом тебе приписывают крутое хладнокровие). Я сыграла в флегмата, поблагодарила соседку и пригласила Олега в комнату. Он был явно смущен и неловко топтался на пороге. Я нетерпеливо сказала: «Да проходи, садись!», как будто мой «расстрел» в собрании не случился 15 лет назад. Олег еще немного потоптался и смущенно сказал, что ему нужны мои услуги переводчицы. «Без проблем» - ответила я и протянула руку за документами, но Олег сказал, что документы у него на даче за городом. Он, мол, на машине, отвезет меня туда и вернет обратно. Я, не мешкая, села в машину. По дороге, естественно, ему хотелось узнать, как же живут «проклятые Богом отступники», на что я вывалила полный набор благословений: сын кончил универ - магистр психологии, у меня куча заказов на переводы, и я единственная устная переводчица в области, купила сыну машину, тетушка подарила ему 2 дачи, занимаюсь археологией и различными старинными вещичками, организовала театр в школе. Не подумайте, это не было хвастовство. Это была чистая правда, направленная на то, чтобы немножко попрессовать бывшего брата и подавить суеверия СИ о том, что за пределами секты бывшие СИ обречены. (продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2024 11:05 pm 

Мой прессинг сработал: Олег как-то зло оборвал меня чем-то незначительным и я спросила: "А ты как?" и тот час в уме обругала себя из-за того это прозвучало как-то фальшиво. Семья Копотовых (фамилия изменена) всегда была зажиточной - всегда в каких-то бизнесах, сделках. поэтому меня не удивило, что Олег и детишек своих пристроил - его сын Максим - старейшина и генеральный директор какой-то крупной страховой фирмы (ну, отчетики и работа уборщиками - это для быдла как вы понимаете). И жена у него старейшина, точнее - дочь старейшины (хотя, это одно и то же), а папик - крупный бизнесмен, имеющий собственную конеферму для верховой езды (даешь досрочное построение нового мира в одной отдельно взятой семье. А вы в него не верите, ироды...). Поэтому в контексте всех этих материальных заслуг особняк на берегу реки с дизайнерской мебелью, да и вообще с "дизайнерским-всем" выглядел вполне логично. Олег сказал, что купил дачку у бывшего директора завода за 27.000 долларов. Я конечно, пораззевала варежку, похвалила за обстановку и села к столу с белоснежной хрустящей скатертью, с нетерпением ожидая объема работы. Олег объяснил, что из-за войны они выехали в Германию, устроились весьма благополучно, но недавно у него украли документы и права. Необходимо было перевести полицейские протоколы, что я и начала делать. (продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2024 5:53 pm 

Тем временем на столе стали появляться замысловатые спиртные напитки и всякая дорогая закусь. "Вот - Олег горделиво ткнул пальцем в бутылку с красной этикеткой - коктейль "Секс на пляже". - Соленое и песок на зубах хрустит - насмешливо протянула я. -Ты только "Ред лейбл" не выставляй. Гадость несусветная - настойка на солдатских портянках." Попутно я заметила что словцо из 4 букв довольно часто возникало в речи Олега. Буквально, ключевое слово какое-то. Спиртное быстро расслабило моего визави. Я с изумлением отметила, что он не только сел со мной, аццкой отступницей за стол, стал кушать, но и до этого произнес молитву. Кстати, забегая вперед, могу сказать, что именно она меня и спасла. Меня мало интересовали судьбы членов секты, которым я когда-то много помогала, но которые потом меня просто буквально прокляли, но Олег сам повел разговор в эту сторону. Вобщем, собрание загнивало. По словам Олега, все перепихиваются со всеми, потом каются и начинают пионерское служение. Речь уже не идет о разнице в возрасте, да скоро, наверное и разница в поле не будет замечаться. и тут мои мозги прожгла мысль: "Э! Ты чего спиртное пьешь? А как ты меня обратно повезешь?" с испугом спросила я, на что Олег невозмутимо ответил: "А ты тут у меня переночуешь". (продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2024 6:10 pm 

Никакие аргументы типа "да у меня документы непереведенные, будет конфликт с заказчиком, да у меня репетиторство" - ничего не помогало. Олег сбросил все тормоза. Он стал обещать мне волшебную ночь как в сказке, жаловаться, что его жена Оля уже старая и "не дает". Хвала всем испытаниям, перенесенным мною, они научили меня на все реагировать хладнокровно, потому что "хищник" который охотится за тобой, четко на уровне инстинктов чувствует твой страх и неуверенность. Я, повертела в руках вилку с насаженной лососиной и прошипела со злой усмешкой: "Сейчас ткну тебя вилкой и мне ничего не будет". Если бы Олег не сидел на стуле, то можно было бы сказать, что он резко остановился и попятился. Я решила дальше гнуть свои линию. Я с усмешкой спросила: "Ну ты же веришь Иегове?" - "Да!" - воскликнул Олег. "Ты же только что молился Ему! Так как же ты будешь оскорблять Господа!?" - я горестно надломила брови и с мукой посмотрела Олегу в глаза. "Согрешу как Давид и покаюсь" - глухо ответил Олег. "А потом как у Давида у тебя появятся нерешаемые проблемы в семье, особенно с детьми" - я ударила по больному месту. Олег задумался, и я, воспользовавшись моментом, вышла в сад. Сад был предметом его гордости, и я решила дальше уводить его от опасной темы. "Ты только посмотри, какие березки! какое небо! Это же красота!" Я почти довела фразу до конца, как у ворот послышался шум мотора - приехало такси, которое Олег вызвал по моему требованию. "Сколько с меня" - спросил он. "А нисколько, я тебе перевод бесплатно сделала, по-дружески". "Ну тогда поцелуй меня, пожалуйста" - он нагнулся ко мне, но я уже выскользнула за ворота. Как я была благодарна таксисту, что быстро приехал! Олег заплатил за меня таксисту, водитель отдал мне сдачу, как пожелал Олег, и денег там раза в 2 больше, чем стоил перевод. Только в машине я расслабилась. Вот и мой дом... "Дурочка" - назвала меня моя подружка. Мой сын был с ней согласен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 156 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 3 часа