Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что меня смутило у Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 8:56 am 

Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
бесы и сатана были брошены в духовную темноту и лишены доступа на небеса, а стало быть и лишены доступа к информации.
Почему они лишены доступа к информации? Они существуют несколько тысяч лет (как минимум), прекрасно обмениваются ею между собой (мысленно или как-то иначе), могут перемещаться мгновенно на любые расстояния, они очень хорошо знают людей (иначе не могли бы их искушать). Они знают весь объем информации, но неверно ее интерпретируют и остаются бесами.

Вы правы. Демоны очень умны, и сатана, их князь, умнее всех людей на планете вместе взятых, но... со времени Описанного в книге Иова и ранее и познее до времени описанного в Откровении, сатана мог приходить на небе в собрание сынов Бога слушать, видеть, спрашивать, но со времени описанном в Откровении, он сброшен с демонами в границы земли и уже не имеет доступ к небесной сфере, где Бог, Сын и верные духовные творения, а значит, хоть на сколько сатана и умён, но всё же не знает, что делается в небесной сфере, он, так сказать, в духовной темноте со своими демонами. А так всё правильно. Они весьма мощны и умны.

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 12:34 pm 

Vasya писал(а):
Старший Брат писал(а):
Vasya писал(а):
бесы и сатана были брошены в духовную темноту и лишены доступа на небеса, а стало быть и лишены доступа к информации.
Почему они лишены доступа к информации? Они существуют несколько тысяч лет (как минимум), прекрасно обмениваются ею между собой (мысленно или как-то иначе), могут перемещаться мгновенно на любые расстояния, они очень хорошо знают людей (иначе не могли бы их искушать). Они знают весь объем информации, но неверно ее интерпретируют и остаются бесами.

Вы правы. Демоны очень умны, и сатана, их князь, умнее всех людей на планете вместе взятых, но... со времени Описанного в книге Иова и ранее и познее до времени описанного в Откровении, сатана мог приходить на небе в собрание сынов Бога слушать, видеть, спрашивать, но со времени описанном в Откровении, он сброшен с демонами в границы земли и уже не имеет доступ к небесной сфере, где Бог, Сын и верные духовные творения, а значит, хоть на сколько сатана и умён, но всё же не знает, что делается в небесной сфере, он, так сказать, в духовной темноте со своими демонами. А так всё правильно. Они весьма мощны и умны.

Уууууу Вася вот это мысли :wink: мне понравилось, я тоже так думала , а как ты считаешь ангелы все знают о проповеди благой вести? Как в Библии написано где-то что они мечтают проникнуться взором в дело проповеди.? :wink:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 2:52 pm 

dushechka писал(а):
а как ты считаешь ангелы все знают о проповеди благой вести?

И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; (Откр 14:6)

СообщениеДобавлено: Сб сен 18, 2010 5:34 am 

Бог нам дал жизнь,любимых,друзей...Есть-ли смысл жертвовать всем этим,загоняя себя в клетку строгих правил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа