notarius писал(а):
Цитата:
IrNik писала : Я не думаю, что самопознание и самосовершенствование - это смертный грех
Может быть, но грань провести очень трудно : в этом нужно быть экспертом.
Да нет, имхо.
Нужно быть просто христианином. Все
легко в укрепляющем нас. Когда апостол пишет: "Не всякому духу верьте, но испытывайте духов", - он как раз тонко намекает

, что в этом деле
экспертом является любой христианин.
Ведь не только к апостолам и к старейшинам этот стих обращен.
Цитата:
А ни один старейшина в этом никому не будет ассистировать ! Они приведут следующие тексты :
Откр.2:20 : Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называюшей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
2:24 : Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени ; (Син.пер.)
Ясное дело, что не будут. Тем более, что призыв апостола к "различению духов" в нашей Организации применияется только к Рабу и точка. Остальные должны заочно записать в сатанинские глубины все, что не содержится в публикациях и расслабиться в безопасности. Имхо, мнимой.
Что мы за христиане, если навыком не приучены различать добро и зло без подсказок и поводырей. Которые иной раз еще более слепы в этом смысле, чем мы.
Случай с вмешательством и разглашением семейных тайн старейшиной, который ты привел - тому подтверждение.
Различать духовность, добро и зло и погружаться в глубины сатанинские - разные вещи, имхо. Для любого мыслящего человека.
Но не для ОСБ.
PS: Я тоже находилась в похожей ситуации в смысле неактивности и эзотерических опытов. И так же обвиняла во всем Организацию.
Сейчас считаю, что была неправа в обвинениях. Если бы вышла сразу и в кризисе - ничто не помешало бы мне эзотерничать дальше. Без всякой христианской трезвой мысли.