Текущее время: Пт авг 21, 2026 7:02 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О том как я стал СИ и что из этого вышло.
СообщениеДобавлено: Ср янв 06, 2010 7:40 pm 

Jaden Korr писал(а):
агностик-это человек,признающий существование Бога,но считающий,что познать его невозможно

Ну тогда и я агностик, вместе с Павлом, писавшим: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно.... теперь знаю я отчасти...

Jaden Korr писал(а):
а потом окажется,что ты верил неправильно и секир башка тебе

Не бывает "неправильной веры" в Христа, от которой смерть. Всякий верующий в Него не постыдится
И не от веры смерть, но судимы люди по делам. и судим был каждый по делам своим.

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 8:46 am 

Jaden Korr писал(а):
Ну я и плюнул на все и заделался агностиком.Лучше быть хорошим мирским-чем плохим верующим.Хорошим в том смысле-чтобы просто жить своей жизнью,не делать никому зла,получать доступные удовольствия,не противоречащих с Божьими заповедями,а там как будет,так и будет.
А они тебе нужны - какие-то "заповеди Божьи", тем более, если неизвестно, существует тот Бог, или нет? Ты агностик или кто? Все тебе неймется какие-то ограничения на себя наложить. Вот от субботы и свинины шарахнулся, и молодец (правда, непонятно, почему от крови не шарахнулся...). Короче, ну их, эти ограничения. Тебе оно надо - быть "хорошим мирским"? Давай уж иди до конца: пускайся во все тяжкие. 7 бед - 1 ответ. А иначе что это за жизнь - с ограниченными удовольствиями? Тем более, что сегодня практически все удовольствия "доступные".

И потом: откуда это, интересно знать, ты узнал, что собой представляют "Божьи заповеди"? Уж не из Библии ли случаем? Если да, то это просто какое-то антиагностическое дарвинохульство! Ведь если ты смог каким-то образом узнать заповеди Божьи, это значит, ты, в немалой степени смог познать самого Бога!

PS№1. А как "там" будет (и кто где будет), ясно уже сейчас.
PS№2. Надеюсь, у тебя с чувством юмора все в порядке?

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 10:16 am 

Дико извиняюсь,что не держу своего слова по поводу своего ухода с форума-но не могу оставить без внимания пост своего закадычного противника(не поднимается рука написать врага),с которым имел огромную честь скрестить свой старый добрый световой меч :D ,поэтому отвечу по порядку
Unmasker писал(а):
(правда, непонятно, почему от крови не шарахнулся...).
От крови не шарахнулся-потому что был уверен,меня это не коснется,и в конце концов я и так мечтал и мечтаю о смерти,потому что лучше умереть,чем жить так,как я живу,на социальной обочине,чужой на этом празднике жизни,не поленись,загляни в мои темки про инвалидов в ОСБ и 1001 раз о том,что происходит после смерти,,должен все понять,а насчет своих близких почему то думал,что их не постигнет никакая беда и кровь не понадобится
Цитата:
Короче, ну их, эти ограничения. Тебе оно надо - быть "хорошим мирским"? Давай уж иди до конца: пускайся во все тяжкие. 7 бед - 1 ответ. А иначе что это за жизнь - с ограниченными удовольствиями? Тем более, что сегодня практически все удовольствия "доступные".
Удовольствия не все доступны,денег нет,и многое мне просто не нужно,а нужно:эскапизм,чтение книжек,фантастики особенно,кино,путешествия для меня накрылись медным тазом в связи с кризисом и упадком здоровья

Цитата:
И потом: откуда это, интересно знать, ты узнал, что собой представляют "Божьи заповеди"? Уж не из Библии ли случаем? Если да, то это просто какое-то антиагностическое дарвинохульство! Ведь если ты смог каким-то образом узнать заповеди Божьи, это значит, ты, в немалой степени смог познать самого Бога
По Божьим заповедям жить меня научили жить как не странно,мои покойные родители,моя атеистическая семья.В Библии же где то сказано по поводу язычников,имеющих что то доброе в душе. :wink:

Цитата:
PS№1. А как "там" будет (и кто где будет), ясно уже сейчас.
Согласен,хотя кто его знает,вот поэтому и ухожу,чтобы успеть перечитать и пересмотреть то,что за год натаскал на свой несчастный компьютер,пока по башке не шарахнуло :butcher: ,на всякий случай,мало ли что :mrgreen:А на теологические разборки и копание в духовных вопросах мой мозг ставит сильную блокировку.Устал прыгать выше своей головы,итак всю жизнь прыгаю,надоело.
Цитата:
PS№2. Надеюсь, у тебя с чувством юмора все в порядке?
В порядке,не переживай. :lol: Кстати,оцени,как я научился нужные цитаты выделять. :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 07, 2010 11:18 am 

Ясно. Ну что же, будем ждать, когда исполнится слово:

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.

(Лук.15:17-19)

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 9:00 am 

"уголовник в среде политических"
Статья 15-33 (часть "а" + часть "б") ПК НМ (Правком Нового Мира). ;)
Тобишь 1 Кор 15:33 (ПНМ).
Часть "а" - Не заблуждайтесь.
Часть "б" - Плохое общение портит...

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:16 am 

Jaden Korr!
Мне понравилась форма твоего изложения. - Как ты смог так мастерски "сжать", вместить столько
личной инфы...Да ты просто виртуоз! =D>
Краткость - сестра таланта! :D
Спасибо, что поделился своим пережитым.
Чужой опыт - так или иначе - но сопоставляешь со своим. :wink: , даже независимо от того,-
- мужчина или женщина Пишущий.

Я пришла на форум на месяц позже тебя, и твоя история побуждает меня задуматься о том,
что неплохо бы и о себе рассказать - именно как историю, а не "Привет-привет" - как у меня
уже было...

Твою лаконичность и сжатость формы надо взять за "образец" и держать в голове на протяжении
того времени, как буду "повествовать" и о своих "опытах жизни" среди СИ... :wink:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 10:56 am 

Хорошо что написал, много историй читала, и всегда они такие разные, многое в твоем посте близко и понятно, многие здесь на форуме христиане, как кровоточащую рану несут не совершенство религии, внутренне чувствуя, что по всему миру есть общий дух собрания верных христиан и иногда испытывая его.

СообщениеДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:18 pm 

Спасибо,девчата,за хорошую оценку. :) :heart:
Кэт,ну ты меня прям засмущала :oops: :heart: :)
А вообще,по сравнению с тобой,например,да и со многими здесь,я зеленая салага,оказывается.Только на форуме я понял,что я видел практически даже не айсберг,а малюсенький кусочек его,да и то в тумане.Не думал,что настолько все серьезно.Может потому все обошлось легким испугом,что вера вообще в Бога у меня на волоске держалась.Почему то вспоминается один эпизод из фильма ужасов, из эпохи видеосалонов.
Герой фильма пытается противостоять против вампира и тычет в него крестом,а тот,ситхово отродье,смеется ему в лицо,сминает его в щепки и говорит:"Верить надо,веерить!"

Часовой пояс: UTC + 3 часа