gen писал(а):
ratraustra писал(а):
...в своей местности я не встретил пока такую где не преследовались человеческие цели и прежде всего царила атмосфера любви. ... я также не присоединюсь к церкви которая придерживается ложных учений.
в каждой из церквей известных мне (да и в неизвестных наверно тоже) присутствуют такие учения... от этого просто ни куда не деться...
Ну к примеру есть неформальное собрание в Киеве которое организовано Умножающим скорбь, я думаю таких много, вот если встречю такое у себя то думаю присоединюсь к ним.
blitz писал(а):
Забавно

Главное будь в гармонии со своим сердцем. Остальное от лукавого ;)
Ну с сердцем я то в гармонии, но и сердце бывает ой каким лукавым
Rossomax писал(а):
Понял неправильно. Я "сторонник" Христианства.
Православные христиане - очень даже прекрасные христиане. Я же с ними не молюсь на иконы и не целую мощи (так же как и не причащаюсь у баптистов или 50тников, когда хожу к ним в гости). Но ничто не мешает мне считать их такими же христианами, какими являются "лютеране". (Кстати, "лютеране" не любят когда их так называют). По сути эта конфессия призвана восстановить изначальное латинское поклонение, поэтому "реформированные католики" или как то так - корректнее.
А любовь действительно нужно проявлять ко всем без оглядки. Но в реале все равно некоторых "любишь" больше.
Извини если что ;)