Текущее время: Пт авг 21, 2026 8:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ну вот и моя очередь =)
СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 1:11 pm 

Да, на укр. языке звучит "СудовЫй комитет".
А тебе, брат Райт, полагаю - необходимо определиться, хочешь ли ты быть ЛО, или нет.
Ибо все процедуры "комитета" проходят по одной схеме. Установление (расследование) причины какого-либо недостатка "обвиняемого" (это самая длинная и неприятная часть "комитета" - лезут в душу и выворачивают наизнанку), потом этому же "подсудимому" дают совет; далее предоставляют последнее слово "подсудимому". Потом, его просят удалиться из "зала судебного заседания" (который, как правило, находится где-то в подвальном или полуподвальном помещении) - на несколько минут (10-15). После этого, уже "осУжденному" - объявляют приговор.
Так вот, Райт, если ты желаешь быть ЛО (со всеми вытекающими из этого последствиями), то уверенно можешь говорить типа "да не согласен я с ними (С)", но тогда ты должен им предоставить своё видение того или иного аспекта (альтернативу, как советовал Голладец). Если хочешь остаться членом организации, - можешь сказать, что имеешь сомнения в некоторых учениях, но не уверен полностью, так оно или не так.
Тогда тебе дадут совет глубже "изучать" Библию посредством публикаций, а также НЕ делиться своими сомнениями с соверующими. Как, впрочем, поступил и я на одном (не помню по счёту каком) из своих *комитетов".
В таком случае тебя оставят "живым". :yes:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

За сомнения в ОСБ сейчас не судят.
:multi:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 2:05 pm 
istinatour писал(а):
За сомнения в ОСБ сейчас не судят. :multi:

Судят, и еще как, если, конечно, ты дашь знать старейшинам о своих сомнениях.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 4:25 pm 
Illidan писал(а):
istinatour писал(а):

один стар намекнул мне в беседе по телефону, что этот порядок изменился,- когда я спросил почему они меня ещё вновь не ЛО. Теперь можно иметь сомнения, а последствия будут только если ими делится с другими. :door:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 6:16 pm 

Bill писал(а):
Illidan писал(а):
istinatour писал(а):

один стар намекнул мне в беседе по телефону, что этот порядок изменился,- когда я спросил почему они меня ещё вновь не ЛО. Теперь можно иметь сомнения, а последствия будут только если ими делится с другими. :door:

Иллидан, поправляю: ПРАВИЛЬНЕЕ было бы сказать - не лишают общения. Ибо я на правкоме ясно приводил доводы своих сомнений.
1) Можно служить Иегове вне организации. Пример - Даниил, эфиопский вельможа.
2) 607 год. Пример Захария 1:12.
3) 1914 . Пример "Арфа Божья".
И что самое главное, никто из старов со мной не спорил и ничего не доказывал, а лишь посоветовали чаще ходить на собрания и в служение.

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 9:58 pm 

Bill писал(а):

:shocked: Интересно с какого числа и года произошло это изменение?
Вот мы с мужем не занимались распространением наших сомнений, а нас все равно ЛО.
Тебе не задавали любимый вопрос о полном доверии ВИБРу?
Сомнения это не есть недоверие ВИБРу!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:40 pm 
Муха писал(а):
Bill писал(а):

:shocked: Интересно с какого числа и года произошло это изменение?
Вот мы с мужем не занимались распространением наших сомнений, а нас все равно ЛО.
Тебе не задавали любимый вопрос о полном доверии ВИБРу?
Сомнения это не есть недоверие ВИБРу!
Не знаю когда произошло сие изминение.

Беседа у меня была около месяца назад. Ставили вопрос кому я больше доверяю мирским историкам или Вибру? На что я ответил кому они свое лечение доверять Вибру или доктору, и ответил что я и в первом и другом, более научным деятелям доверяю. Впрочем я много наговорил им :roll: . Но даже комитет не собирали. Просто скзали не говорить об этом членам собрания. А поскольку я оных очень редко встречаю, то и не нарушаю их просьбы

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2009 10:49 pm 

это изменение произошло недавно, в январской (кажется, а может и декабрьской :? ) СБ для "своих" напечатали статью об отступниках и сомневающихся с советами для правоверных. правда, в моем бывшем собрании эту статейку применять не торопятся, а все больше по старинке... :evil:

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:30 am 
Bill писал(а):
Illidan писал(а):
istinatour писал(а):

Ты понимаешь, на эту ситуацию есть очень хитрый подход...
Как поступили, в частности, со мной? Один хороший человек (епископ) как-то поинтересовался, а почему это я в служение не хожу и отчеты неполные (без часов) сдаю? Я ему и высказал - сомнения, дражайший брате :-k И сказал, какие именно. Он и попросил мя явиться на встречу с тремя товарищами, кои помогут мне искоренить мои сомнения. Оная встреча неимоверно быстро перетекла в комитет. Расстреляли, что называется, не отходя от кассы. Мотивируя это тем, что, мол, я не смогу держать язык за зубами, и что я уже распространяю свою ересь - в частности, им самим, т.е. трём старейшинам. Три свидетеля ереси есть? Есть! Ну и пожалуйте к стенке :sniper:

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 8:18 pm 

Illidan писал(а):
Bill писал(а):
Illidan писал(а):
istinatour писал(а):

Ты понимаешь, на эту ситуацию есть очень хитрый подход...
Как поступили, в частности, со мной? Один хороший человек (епископ) как-то поинтересовался, а почему это я в служение не хожу и отчеты неполные (без часов) сдаю? Я ему и высказал - сомнения, дражайший брате :-k И сказал, какие именно. Он и попросил мя явиться на встречу с тремя товарищами, кои помогут мне искоренить мои сомнения. Оная встреча неимоверно быстро перетекла в комитет. Расстреляли, что называется, не отходя от кассы. Мотивируя это тем, что, мол, я не смогу держать язык за зубами, и что я уже распространяю свою ересь - в частности, им самим, т.е. трём старейшинам. Три свидетеля ереси есть? Есть! Ну и пожалуйте к стенке :sniper:

100%! еще у них есть прекрасная формулировка-"внесение разделений" под эту марку расстреляли очень многих "сомневающихся"

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 8:38 pm 

вот вы разфлудились =)

по теме: меня кроме "инакомыслия",есть за что исключить.весь вопрос через скока ЭТО случится.потому как на комитет я не пойду,мне это не нужно это нужно им...вот пусть и заочно исключают(интересно такие случаи бывали)?

СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 2:57 pm 

Райт! Так в том-то и дело! Ежели ты не желаешь быть ЛО, то вынужден будешь прийти на правком. Если ты, например, замечен был "при ходьбе на бровях" :alc: или с сигаретой :rastaman: , то при вопросе - "как это тебя угораздило?", можешь всё валить на сомнения, разочарования и т.д. Можешь, типа покаяться (главное в это время не улыбаться :D , не говоря уже о том, чтобы рассмеяться :lol:).
Ну, а если ты с кем нибудь кувыркался , тогда не жди пощады: :behead:, но это не надолго, - минимум через месяц воскресят.
"Это я почему раньше такой вредный был? Потому-что у меня не было велосипеда" (С)
= Простоквашино= :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа