Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ИЩЕМ и приглашаем ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЬ ОБЩИНОЙ.
СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 3:48 pm 

Александр Ган писал(а):
Жить общиной - это здорово. А дети там в школу ходят?

наша община пока состоит из людей НЕ имеющих детей. Или имеющих взрослых детей...

СообщениеДобавлено: Вс июл 17, 2016 4:15 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Александр Ган писал(а):
Жить общиной - это здорово. А дети там в школу ходят?

наша община пока состоит из людей НЕ имеющих детей. Или имеющих взрослых детей...

Так ведь если семьями живут, родиться могут. А вообще, что такое мирская школа, чего в ней хорошего!? Я сам в прошлом преподаватель. Если уж конкретно отделиться от мира, то и от школы ихней. Просто дети, став взрослыми, могут выбрать иной образ жизни и тогда понадобится образование, как говорят - корочка. А научить азам математики, физики, языка - это мы и сами можем. А вот корочку сделать...

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 11:59 am 

Александр Ган писал(а):
А вообще, что такое мирская школа, чего в ней хорошего!? Я сам в прошлом преподаватель. Если уж конкретно отделиться от мира, то и от школы ихней. Просто дети, став взрослыми, могут выбрать иной образ жизни и тогда понадобится образование, как говорят - корочка. А научить азам математики, физики, языка - это мы и сами можем. А вот корочку сделать...
Аминь! Именно так уже 400 лет живут общины гуттеритов, о которых лично я ужасно рад, что ни есть у Господа...

https://www.youtube.com/watch?v=vlh78BT9QdA

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2016 5:48 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Именно так уже 400 лет живут общины гуттеритов, о которых лично я ужасно рад, что ни есть у Господа...

https://www.youtube.com/watch?v=vlh78BT9QdA
Спасибо за ссылку, посмотрел. А они принимают людей извне или только живут там те, кто родился в общине?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 7:51 pm 

Я думала ,что общиной жили только христиане. А нищие и больные не принмиались в общину- им только оказывали помощь. Община ведь была толькол для христиан,не для всех желающих ?Например жить с братьями и сёстрами- чудесно!А со всеми приходящими бомжами с улицы- страшно. У меня дети например,и будут внуки скоро надеюсь- и я не хотела бы жить с людьми,которым не доверяю. Если вы не против,то обьясните разницу- христианская община образца первого века и реабилетационный центр- это разве не разные вещи?Спасибо.
Если бы была настоящая община для братьев и сестёр- то какая она должна была бы быть?
Общий барак?Общая еда? Но как там жить с семьями?

Как мне община современная представляется- это территория где братья строят домики своими руками, есть касса взаимопомощи, общественный труд по уборке территории и прочее. Все христиане,порядок ,совместные игры,чаепития, вот как то так. Идилия. Да, город Солнца наверно нарисовала себе.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2016 8:51 pm 

Сойка писал(а):

Как мне община современная представляется- это территория где братья строят домики своими руками, есть касса взаимопомощи, общественный труд по уборке территории и прочее. Все христиане,порядок ,совместные игры,чаепития, вот как то так. Идилия. Да, город Солнца наверно нарисовала себе.

Очень хотелось бы так, чтоб идилия была, но...Среди пшеницы растут плевелы и с этим ничего не поделаешь, да и сама пшеница, из за этих плевел, мало даёт плодов. Наблюдаю за церквями и вижу печальную статистику - кругом есть проявления вражды, зависти, эгоизма. Порой члены церкви делятся на группы, спорят между собой, осуждают друг друга, распространяют пустые слухи... Нет, идилия - это только в царстве Бога. А сейчас только желать этого остаётся

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 7:25 am 

Александр Ган писал(а):
Сойка писал(а):

Очень хотелось бы так, чтоб идилия была, но...Среди пшеницы растут плевелы и с этим ничего не поделаешь, да и сама пшеница, из за этих плевел, мало даёт плодов. Наблюдаю за церквями и вижу печальную статистику - кругом есть проявления вражды, зависти, эгоизма. Порой члены церкви делятся на группы, спорят между собой, осуждают друг друга, распространяют пустые слухи... Нет, идилия - это только в царстве Бога. А сейчас только желать этого остаётся

Александр Ган, всякий верующий мнит о себе,что он пшеница. Но все грешат,кроме святых,которых я и не встречала. А может и они грешат понемногу. И вот такую некачественную пшеницу возмёт ли Бог в свои житницы? если да- то как же мы изменимся в раю- просто перестанем завидовать, обижаться, задевать словом, сплетничать, превозносится? Ведь мы такие и останемся, Бог нас чудом не изменит? Я всегда считала,что у нас будет 1000лет,что бы придти к совершенству. По моему Си и учили этому,не помню уже точно. Так значит и в 1000-ем царстве будет не лучше? Ведь "человек зол от юности его"- и что бы стать зрелым- нам нужно время,время..

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 4:27 pm 

Сойка писал(а):
Александр Ган, всякий верующий мнит о себе,что он пшеница.

Всякий по истине верующий и есть пшеница. Вера и любовь - не разрывно связаны друг с другом. Есть вера - есть любовь, нет веры - нет любви, так устроил Бог. Полюбивший Его не может быть плевелом, полюбивший Его - возненавидел мир и больше не хочет быть частью этого мира.
Цитата:
Но все грешат,кроме святых,которых я и не встречала.

Исключений нет
Цитата:
А может и они грешат понемногу.

Если вы об отцах церкви, которых православные называют святыми отцами, то я читал их труды - они считают себя грешниками. Я и сам свидетельствую - чем выше становится мой духовный уровень, тем лучше моё духовное зрение и то, что прежде в себе не замечал, теперь вижу. Таким образом, христианин, становясь лучше, становится хуже в своих собственных глазах. Это бесконечный процесс. Мы идём к Богу по мосту через пропасть и чем дальше, тем больше видим как она огромна! Мы сами никогда и никакими средствами не смогли бы перейти через неё. Слава Богу, что Он построил для нас мост спасения, который есть Иисус Христос и никто на нём не погибнет и все, кто пойдут им - дойдут до цели.
Цитата:
И вот такую некачественную пшеницу возмёт ли Бог в свои житницы?
если да- то как же мы изменимся в раю- просто перестанем завидовать, обижаться, задевать словом, сплетничать, превозносится? Ведь мы такие и останемся, Бог нас чудом не изменит?

Каждый из нас сейчас подобен государству, где правит добрый президент, но где есть очень мощная оппозиционная партия, всеми силами противодействующая законной власти. В результате напряжённой политической борьбы, выливающейся порой в вооружённое противостояние, президент не в силах всегда делать то, что хочет. Дело усугубляется тем, что оппозиция имеет хорошую финансовую поддержку из за границы. Все эти государства умирают, но когда придёт время, Бог воскресит их, но уже без всякой оппозиции. Мешать президенту править никто не будет и он реально сможет внедрять в жизнь страны законы добра.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 10:41 pm 

armin писал(а):
VIKA.60 писал(а):
armin писал(а):
.............................................

Да, отвечаю лично - Сережа Колчев продал все свое. Дочка и бывшая жена объявили его сумасшедшим.

Он лишил их материальных благ в пользу чужих людей? Но жена "бывшая". Давно "бывшая" или из- за его ухода в общину?

Нет, никто никого не лишал. Все остались при своих квартирах. Вика, в жизни есть вещи, которые вызвали бы вашу искреннюю радость? "неправедный" Зигура и праведный Колчев вызывают одинаковое ваше раздражение.
Насчет "всеми и вся недовольных" - я помню у нас была одна форумчанка Анастасия - я ее знаю в реале. Ненавистиница домашних животных и человеческих благотворителей - побиралась по городам и форумам с просьбами о всевозможных помощах, в основном с работой и жильем, потом одинаково обгаживала всех тех, кто пытался ей помочь. Особа, глубоко больная на голову.

Армин же побиралась по городам и форумам вслед за ЭТОЙ ОСОБОЙ, иначе, ОТКУДА ДРОВИШКИ? Вместе побирались?
Удивительно, как можно в одном постинге обозвать "сумашедшими" сразу двоих людей. У вас было полно форумчан и форумчанок. Но судя по вашему поведению, обгаживают НЕ вас, а вы всех обгаживаете а потом баните бессрочно, дабы не возражали, как Амилу.

Кто там просил вас о жилье и работе, меня не интересует. А когда пишут, что кто- то "отдал ВСЕ", это раздражает БЛИЗКИХ, а таких как я-- НАСТОРАЖИВАЕТ. И вправду, нормален ли человек?

Последний раз редактировалось VIKA.60 Чт июл 21, 2016 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 10:43 pm 

*М* За пререкание с администрацией получите замечание. И внимательней читайте посты, а также правила форума
На форуме запрещается:
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 10:46 pm 

armin писал(а):
*М* За пререкание с администрацией получите замечание. И внимательней читайте посты, а также правила форума

Вам можно ВСЕ? Ъто "христианство?"Я не пререкаюсь, а спрашиваю.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 10:48 pm 

VIKA.60 писал(а):
armin писал(а):
VIKA.60 писал(а):
armin писал(а):
.............................................

Да, отвечаю лично - Сережа Колчев продал все свое. Дочка и бывшая жена объявили его сумасшедшим.

Он лишил их материальных благ в пользу чужих людей? Но жена "бывшая". Давно "бывшая" или из- за его ухода в общину?

Нет, никто никого не лишал. Все остались при своих квартирах. Вика, в жизни есть вещи, которые вызвали бы вашу искреннюю радость? "неправедный" Зигура и праведный Колчев вызывают одинаковое ваше раздражение.
Насчет "всеми и вся недовольных" - я помню у нас была одна форумчанка Анастасия - я ее знаю в реале. Ненавистиница домашних животных и человеческих благотворителей - побиралась по городам и форумам с просьбами о всевозможных помощах, в основном с работой и жильем, потом одинаково обгаживала всех тех, кто пытался ей помочь. Особа, глубоко больная на голову.

Армин же побиралась по городам и форумам вслед за ЭТОЙ ОСОБОЙ, иначе, ОТКУДА ДРОВИШКИ?

Еще пару слов и за хамство будете вопросы задавать пингвинам. Особу, которая беззастенчиво пользовалась нашими квартирами, кстати, ищут родители. особенно ищут в Крыму.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 11:11 pm 

VIKA.60 писал(а):
armin писал(а):

Вам можно ВСЕ? Это "христианство?"Я не пререкаюсь, а спрашиваю.

Вам нормально вопрос задали. Вы реагируете неадекватно.
Меня искать некому. У нас городок маленький. Хотела бы выйти из СИ, написала бы название.
Вы пишите про некую форумчанку. Или, как Амила, любите позорить бывших подружек? Мне- то зачем? Вас раздражает Рикки. Ваш скиф СРАЗУ принял в штыки меня. Просто у вас "КНОПКА". Вы ничем не лучше.

Да вот, Амила, дескать, вашу инфу какую- то разгласила. Можете и меня банить. Амила- ВАШЕ ОТРАЖЕНИЕ, вы с ним столкнулись. И будете сталкиваться. Хоть мир весь забаньте.

Да, та женщина причем, что вы клевещите , неужели у вас куча квартир и ими пользовались? Наверное, ей от вас досталось. Не думаю, что вам может кто- то навредить.

СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2016 11:21 pm 

Женщина, вам по Библии надо себя вести скромно! Еще раз говорю, наш форум - не прибежище неадекватов. Я так думаю, у вас и телесных болячек куча. Успокойтесь пока в пингвинарии.

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2016 5:09 pm 

Сойка писал(а):
Я думала ,что общиной жили только христиане. А нищие и больные не принмиались в общину- им только оказывали помощь. Община ведь была толькол для христиан,не для всех желающих ?Например жить с братьями и сёстрами- чудесно!А со всеми приходящими бомжами с улицы- страшно. У меня дети например,и будут внуки скоро надеюсь- и я не хотела бы жить с людьми,которым не доверяю. Если вы не против,то обьясните разницу- христианская община образца первого века и реабилетационный центр- это разве не разные вещи? Спасибо.
Если бы была настоящая община для братьев и сестёр- то какая она должна была бы быть?
Общий барак?Общая еда? Но как там жить с семьями?

ВСЕ общины были и есть - РАЗНЫЕ... Какие люди, решившие стать общиной, такая из них и община... НЕТ образца единственно-истинной общины. Но есть ожидание от БОГА наших стараний. Стараний каждого крестившегося и всех вместе. Вот и стараемся каждый на что способен... Главное - не унывать и не опускать руки, Дух Святой ВСЕГДА с нами. Наставляет, учит, ободряет, обновляет и вдохновляет на завтра... На НЕГО полагаемся. Ибо каждый день несёт совершенно неожиданные развороты и дополнения...

Жить общиной, меняясь каждый к лучшему - это ТОЛЬКО в БОГЕ... ОТ НЕГО сила единства высшая сил разделений и т.д...

В теме "лики милосердия" Армин выложила рассказ о вьетнамце Тонге... Тонг создал общину милосердия. Семью с десятками детей... БОГ есть ЛЮБОВЬ. Любовь и бескорыстие, сострадание движут ТОНГОМ. БОГ им движет. Глубоко уважаю простоту и цельность Тонгов... Их сотни во всём мире. И ВСЕ РАЗНЫЕ. И вокруг них, через них - всегда общины... Трудовые, детские, братские, реабилитационные, социальные, познавательные и т.д. и т.п... Главное - иметь радость получая от Бога, раздавать людям...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа