Сойка писал(а):
Александр Ган, всякий верующий мнит о себе,что он пшеница.
Всякий по истине верующий и есть пшеница. Вера и любовь - не разрывно связаны друг с другом. Есть вера - есть любовь, нет веры - нет любви, так устроил Бог. Полюбивший Его не может быть плевелом, полюбивший Его - возненавидел мир и больше не хочет быть частью этого мира.
Цитата:
Но все грешат,кроме святых,которых я и не встречала.
Исключений нет
Цитата:
А может и они грешат понемногу.
Если вы об отцах церкви, которых православные называют святыми отцами, то я читал их труды - они считают себя грешниками. Я и сам свидетельствую - чем выше становится мой духовный уровень, тем лучше моё духовное зрение и то, что прежде в себе не замечал, теперь вижу. Таким образом, христианин, становясь лучше, становится хуже в своих собственных глазах. Это бесконечный процесс. Мы идём к Богу по мосту через пропасть и чем дальше, тем больше видим как она огромна! Мы сами никогда и никакими средствами не смогли бы перейти через неё. Слава Богу, что Он построил для нас мост спасения, который есть Иисус Христос и никто на нём не погибнет и все, кто пойдут им - дойдут до цели.
Цитата:
И вот такую некачественную пшеницу возмёт ли Бог в свои житницы?
если да- то как же мы изменимся в раю- просто перестанем завидовать, обижаться, задевать словом, сплетничать, превозносится? Ведь мы такие и останемся, Бог нас чудом не изменит?
Каждый из нас сейчас подобен государству, где правит добрый президент, но где есть очень мощная оппозиционная партия, всеми силами противодействующая законной власти. В результате напряжённой политической борьбы, выливающейся порой в вооружённое противостояние, президент не в силах всегда делать то, что хочет. Дело усугубляется тем, что оппозиция имеет хорошую финансовую поддержку из за границы. Все эти государства умирают, но когда придёт время, Бог воскресит их, но уже без всякой оппозиции. Мешать президенту править никто не будет и он реально сможет внедрять в жизнь страны законы добра.