Филипп писал(а):
Константин писал(а):
deluso писал(а):
А ведь это подпадает под растрельную статью, за необоснованный отказ в интимности вроде могут и ЛО
Никогда в организации это не попадает под расстрельную статью.
Брата могут лишить общения за отказ выполнять свои мужские обязанности (зарабатывать деньги для семьи), но сестру никогда не побудят выполнять супружеский долг. Максимум - дадут совет, но я никогда не слышал, чтобы хоть раз применялись какие-либо правовые меры. Скорее брата возьмут на замечание за "неуважительное отношение к чувствам супруги", "непотребство" или "жадность". До библейских принципов никому из власть имущих не будет дела.
Верный раб потокает сёстрам. Потому что большая часть возвещателей - сёстры. Почти все пионерки - сёстры. В отличие от мужчин, сёстры гораздо реже оставляют организацию (так устроены женщины, что они всегда стремятся вписаться в окружающий мир, и они не хотят его менять, даже если видят, что в этом есть необходимость). Через сестру легче зомбировать её мужа - подражая Далиде, многие так и поступают.
А потом и возникают статьи в НЦС'ах типа «Ищите мужчин!». Если бы «Верный» раб применял библейские принципы, но ничего подобного писать не пришлось бы. Но они - слепые вожди, не видящие элементарных библейских принципов.
Филипп, +100!

Истину ГЛАГОЛИШЬ!
(Хотя хлопать тут нечему, это тебе "респект" за то, что поделился мыслями).
И хотя я - покинувшая "стройные ряды" сестра СИ, это говорю...
(В описанных тобою, и выше, "жесткачах" не участвовала, и "замечена не была"

)
Все обстоит именно так, как ты говоришь, и это - не единичные случаи!
Со мной тоже "делились", да и наблюдать довелось...
Это - уродство человеческое, и ОСБ способствует формированию, культивированию
и закреплению сего "жесткача".
А ведь это - судьбы человеческие, их "счастье-несчастье", их жизнь, и их боль...