Текущее время: Пн авг 24, 2026 6:21 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаем, друзья?
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 2:31 pm 

Цитата:
весной и в начале лета вот обчиталась Диной Рубиной - и она мне ещё больше нравится с точки зрения литературного таланта, чем Улицкая.

у Рубиной стиль брутальнее
хотя у Улицкой ,несмотря не ее нежность ,в конце всегда что-то трагично-печальное происходит
Цитата:
хде ж ты теперь себе женика то найдешь
с такими познаниями

это удобно
жена валяется на диване с книжками и кофе. муж занимается своими делами
все довольны. А то от усиленного общения проблемы быстро возникают

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:10 pm 

marinKa писал(а):
это удобно
жена валяется на диване с книжками и кофе. муж занимается своими делами
все довольны. А то от усиленного общения проблемы быстро возникают

гораздо удобнее так:

муж валяется на диване с кофе и ноутбуком, по телегу футбол Милан-Интер 1:0 Роналдиньо в ударе
жена занимается своими делами на кухне
все довольны :D

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:27 pm 

Иван Дурак

а мне кажется, я наоборот, мало читаю, тупею и деградирую. #-o
к тому ж читаю-то по большей части всякую фигню, ничего высокоинтеллектуального и высокодуховного :-k
ну я тётка, притом не шибко образованная, мне простительно, надеюсь :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 3:34 pm 

marinKa

от усиленного валяния на диване у меня растут те части тела, которые не хотелось бы увеличивать дальше [-X
поэтому вот я скоро с этим делом завязываю и ухожу в большой спорт, наверное.
:door:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 4:55 pm 

Jennifer писал(а):
Иван Дурак

к тому ж читаю-то по большей части всякую фигню, ничего высокоинтеллектуального и высокодуховного :-k

да ладно, не прибедняйси :D

по твоей жежешечке так не скажешь...

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:03 pm 

marta, у меня после "Медеи" остались примерно такие же ощущения...
А про Штайна Улицкая сказала на встрече в клубе "Вне политики" в Москве, что эта книга - её максимум и больше не сможет на таком уровне писать (охотно верю), поэтому сейчас у нее детский проект, что-то про толерантность. Это она для своего внука пишет.
Jennifer, Рубину я тоже люблю - давно уже.
А сейчас читаю много, и очень разную литературу - Веллера, Бердяева, Ницше, детективчики - вот такой компот, все подряд. :D
Пелевина уже купила, и Зеланда тоже. Но еще не прочитала. Потом отпишусь.

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 5:15 pm 

Иван Дурак писал(а):
Jennifer писал(а):
Иван Дурак

да ладно, не прибедняйси :D

по твоей жежешечке так не скажешь...

это у меня просто язык подвешенный. на это много ума не надо, ... не мешки ворочать!
а в жежешечке к тому ж одни страдания и поедание мозга собственного :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:12 pm 

maggi писал(а):
marta, у меня после "Медеи" остались примерно такие же ощущения...
А про Штайна Улицкая сказала на встрече в клубе "Вне политики" в Москве, что эта книга - её максимум и больше не сможет на таком уровне писать (охотно верю), поэтому сейчас у нее детский проект, что-то про толерантность. Это она для своего внука пишет.
Jennifer, Рубину я тоже люблю - давно уже.
А сейчас читаю много, и очень разную литературу - Веллера, Бердяева, Ницше, детективчики - вот такой компот, все подряд. :D
Пелевина уже купила, и Зеланда тоже. Но еще не прочитала. Потом отпишусь.

после книг Рубиной и Улицкой навеянных еврейскими темами и вопросами можно перейти на прозу еврейских аффтаров . Например "Повесть о любви и тьме" Амос Оз , щас читаю

Jennifer писал(а):
от усиленного валяния на диване у меня растут те части тела, которые не хотелось бы увеличивать дальше
поэтому вот я скоро с этим делом завязываю и ухожу в большой спорт, наверное

в большом спорте другие части тела начинают уменьшаться,которые не хотелось бы уменьшать дальше. Это тоже нежелательно

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 8:28 pm 

marinka, спасибо. Правда, сейчас посмотрела на сайте, где я книги заказываю, этой там нет. :( Придется друзьям в Россию заказ делать. Ну, это я попозже, сейчас у меня пока много книг дома, которые нужно прочитать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 11:51 am 

8-[
Цитата:
Сергей Лукьяненко - Новая, новая сказка...

Рассказать тебе, внучек, как жили люди в старину? Ну садись, слушай. Сел? А вот в старые времена ты бы не смог где хочешь сесть. Пришлось бы идти за стулом... Нет, сам стул не пришел бы и под тебя не подлез. Нет, не неисправный. Стулья раньше совсем не ходили. Они были неподвижные, как... как пеньки! Помнишь, мы видели с тобой в парке пенек? Нет, дерево - это высокое и с ветками. Вспомнил? Так вот, всю мебель раньше делали из дерева... Правильно, потому их и не осталось. В каждом доме было несколько стульев. А если их не хватало, то шли к соседям и просили одолжить. Далеко? Нет, это сейчас до соседей идти далеко - через два шоссе и через путепровод. А раньше люди жили рядом друг с другом. Иногда даже строили большие, высокие дома, где жили сразу сто человек. Или больше? Забыл... Какие высокие? Пять этажей, девять, двадцать... И зря смеешься, внучек! Это сейчас запрещено строить выше трех этажей, чтобы люди не боялись высоты. А раньше - строили! Я сам жил на восьмом... Да, прадедушка смелый! И память у него хорошая. Как мы поднимались на двадцатый этаж? В лифте. Лифт - это машина такая, вроде подъемного крана внутри дома. Как ночью поднимались? Тоже на лифте... Нет, лифт не спал. Нет, лифт не возмущался и в комиссию по правам машин не жаловался. А он был неразумный, у него были только мотор и кнопки, и работал он всегда, если не ломался... Дедушка не рабовладелец! У нас все машины были неразумные! Да, и пылесос. А он все подряд засасывал, приходилось быть внимательным... Зато он никогда, слышишь, никогда не говорил: "Ходите тут, а мне убирать!" И стиральная машина тоже думать не умела. Зато она не возмущалась, что у рубашки воротничок грязный!

Нет, нет, дедушка не разволновался! Что значит - аптечка пришла? Может, она послушать пришла, ей ведь тоже интересно! Кыш! Нет, мне не надо успокоительного!

Что еще было интересное? В каждом доме была кухня. Кухня - это место, где готовят еду. Нет, это питательные таблетки надо только намочить водой. А еду резали, жарили, варили, клали в тарелки, ели ложками и вилками... Вилки - это такие металлические палочки на ручке, острые... Да, мы были смелые. Берешь, бывало, кусок мяса... Нет, внучек, дедушка не людоед. Что мы ели, это вы в школе будете проходить, в старших классах... Так вот, на кухне мы готовили еду и ели, в спальне - спали, в гостиной - гостей принимали. Зачем отдельные комнаты? Так я же говорю, мебель тогда была глупая, стояла где стоит. Это сейчас она из стенок вылезает... зараза...

Так вот, было в доме несколько комнат. В каждой комнате было окно, и стояло оно на одном и том же месте. Это сейчас ты пальчиком ткнул, и стенка стала прозрачная. Не балуйся! А мы окна завешивали шторами, и тогда в них никто не заглядывал... Еще в комнатах были батареи. В батареях текла горячая вода, и в доме становилось тепло... Это сейчас - везде жарко. А раньше климат был другой, дома приходилось греть. В некоторых домах даже разжигали огонь. Да, конечно, настоящий. В нем жгли куски деревьев... ну да, ты же видел пенек... Нет, воду мы в ведрах не носили. У нас был водопровод. Мы могли открыть кран - совсем как сейчас - и набрать воды. Полную ванну воды... ванна - это такая большая посудина с водой, в ней можно было лежать и мыться... Нет, дедушка не плачет. Дедушка просто грустит по ванне! Дедушка не любит протираться гигиеническими салфетками... раньше было много воды, и глупый дедушка привык ею мыться...

Так мы и жили. Утром вставали с кроватей и шли на кухню. Резали кусок мяса и жарили на огне. Потом втыкали в мясо вилки и засовывали это мясо в рот. Нет, никто себе язык не протыкал, как-то справлялись... Потом мы выходили из одного дома и шли в другой. Там работали. Потом снова шли домой. Если лифт работал, то ехали на лифте. Задергивали на окне штору. Если было холодно, то разжигали огонь. Или садились вокруг батареи и грелись...

Что ты плачешь, внучек? Не надо плакать, это была очень отсталая жизнь... Не плачь, а то пылесос уже зовет аптечку! Не плачь, внучек, дедушка все придумал! Никогда так люди не жили, никогда! Это все - сказка!

СообщениеДобавлено: Сб окт 18, 2008 8:38 pm 
На протяжении недели наслаждаюсь чтением Льюиса Клайва. Язык на котором он пишет просто бесподобен.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:26 am 

Bill писал(а):
На протяжении недели наслаждаюсь чтением Льюиса Клайва. Язык на котором он пишет просто бесподобен.

+1
В переводе Натальи Трауберг?
ОЙ!
В оригинале? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 12:29 am 

Только что прочла "Ключи Царства" Арчибальда Кронина...

Сказать пока нечего... Слишком сильное впечатление.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 7:56 pm 

Михаил Елизаров "Библиотекарь".

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 1:31 am 

Эрленд Лу "Наивно. Супер"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа